Вадимка Опубликовано 13 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2010 Яндекс: "голодание гайморит" 71 тыс. страниц, "сыроедение гайморит". Жить хотите - избавляйтесь от гнили в теле и перестаньте пичкать себя химией, наконец. Я очень склонен к гаймориту, но как только у меня появляются признаки гайморита - смотрите Яндекс, я здоров.Ваше здоровье только в ваших руках.http://www.siroedenie.ru/biblioteka/aterov_syroedenie.html Ссылка на комментарий
Дж.Э.Джонсон Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 Месяца три назад был гайморит, сначала не понял, думал просто голова болит, затем просто ко лбу стало больно прикасаться. Поехал в Республиканскую, сделали снимок, оказалось левая гайморовая пазуха почти заполнена, правая - чуть получше. Сказали можно сделать прокол, можно таблетки попить. Выбрал последнее. Выписали:1. Амонсиклав2. Називин3. СинупретПринимал все это неделю. Сначала помогло. Затем снова появились боли (немного простыл). Стал снова принимать эти лекарства, но особо они уже почему-то не помогали, так, сняли боль немного. Потом плюнул на лекарства, стал жрать чеснок каждый вечер в больших количествах (только чеснок не китайский, а наш, родной). Больше гайморит не беспокоит+стараюсь не простужаться. Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 а что же у меня тогда?вот уже как года четыре по утрам просыпаюсь и постоянно забито горло нос всякой фигней((приходится кажде утро сморкатся до потери пульсапрочищать горло (ососбенно разная кака появляется после пьянки)..кто подскажет что у меня? гайморит? или чтото производное?я уже как то свыклась с этим.. но все равно периодически вспоминаю об этом((и еще козявки постоянные в носу уже достали(((к лору идти в любом случае надо как понимаю да? Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 у меня подружка болела гайморитом и искала всякие средства -больше народные один я запомнила- простой. нужно жевать 5 дней мед в сотах. короче соты жуешь как можно дольше в течении пяти дней Ссылка на комментарий
rokvek Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 да где уж найдешь то зимой мед, да еще в сотах(( Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 да ну...на рынке продают Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 угу дожуешься меда пока гной из ушей не полезет...Хотя моя подруга говорит, что вылечила гайморит с помощью меда, но она его не ела, а толкала в нос ватную турунду смоченную в меде. Но я думаю, что так надо лечить НЕ острую форму гайморита. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 21 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января, 2010 может воспаление поверхности внутри носалечит надолучше конечно сходит к лору Ссылка на комментарий
555nikitos555 Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Здравствуйте! У мужа такая же проблема - гайморит. Прокалывали 7 раз, толку от этого практически нет , на время становится легче и все начинается заново. На счет промывания морской солью, это хорошо укрепляет сосуды а вот при запущенном гайморите не поможет. Что бы вылечить гайморит нужно обязательно вылечить зубы, все взаимосвязано. Вообще есть народные средства для лечения этой неприятной болезни. Сейчас пробуем пчелиный прополис , если поможет , обязательно напишу, хочется помочь, такая неприятная болезнь.Главное набраться терпения так как сам процесс лечения очень длительный, антибиотики мы пили и промывания делали, все на время. Долфин- приятный препарат но на стадии простуды а в запущенном гайморите он , увы не помогает. На счет того, что если перерастет в хронический и это не страшно, простите не соглашусь- это и запах из носа и постоянное швырканье, так как постоянный не проходящий насморк и еще ,рядом находится мозг , так что с этой болезнью не шутят + головные боли и масса неудобств. Удачи! Татьяна. Ссылка на комментарий
Елена Павловна Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Привет ВСЕМ! Ну вот я и дома, после двухнедельного пребывания в Республиканском лор-отделении! Самочувствие, скажу сразу, не совсем отличное, но жить пока можно. После выписки из больницы, забежала в аптеку ЛАРА, чтобы запастись средствами и лекарствами от гайморита - на всякий случай. Ужасно боюсь, что все снова повториться,поэтому продолжаю промывать свой теперь уже, "драгоценный" носик. В ЛОР-отделении мне сделали прокол обеих пазухи вставили катетеры. С ними я проходила больше недели. Ежедневно мне делали промывание и заливали диоксидином + приняла 8 внутривенных вливаний антибиотика-цефотоксина+ УВЧ №4+ 5 сеансов лазерной терапии (отличная штука). Буду надеяться на выздоровление! Всем кто болеет гайморитом: "Не сидите дома и не затягивайте эту ужасную болезнь, идите срочно в больницу, на прокол! Гайморит сам по себе не пройдет!" Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 Елена Павловна с выздоровлением!Очень за вас переживали. Видите, как тема разрослась ))))) Ссылка на комментарий
Hinni Опубликовано 23 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 жеска чтото я забоялась, говорят и диабет страшная штука- а я сладости гортями жру Ссылка на комментарий
Елена Павловна Опубликовано 23 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2010 ToRa!Спасибо за поддержку! Да уж темка-то разрослась не на шутку. Оказывается гайморитом многие болеют?! Я для своей аптечки купила аппарат "ДОЛФИН"(очень приятная и простая процедура), синупрет в таблетках, Бальзам КАРАВАЕВА, Масло ТУЯ-ГФ. Надеюсь излечиться до конца. На улицу выхожу с ватными тампонами в носу, так будет надежнее в первое время. Теперь моя задача: не переохлаждаться и не подхватить простуду. Ссылка на комментарий
kuleshova Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 Здравтствуйте!!!!Как у вас дела, как доехали??? Ссылка на комментарий
Елена Павловна Опубликовано 26 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 kuleshovaпривет!!! Я тебе в личку напишу, ладно? Ссылка на комментарий
Yustas Опубликовано 26 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2010 пришлось делать прокол верхних гайморовых пазухВерхних гайморовых пазух нет. Это фронтит был, а не гайморит.затем просто ко лбу стало больно прикасатьсяСкорей всего тоже, что и у Роланда.А мне вот не повезло, у меня было уже все запущено и я считаю запущение произошло именно по вине врачейУважаемая, Елена, есть определенные схемы и этапы лечения. Поэтому я бы на вашем месте не стал сразу обвинять врачей!эффект 100% без прокола, безболезненноОткуда такие цифры?! Это эффективное средство, но не панацея, иначе тут бы столько не написали, в том числе и вы.Теперь по теме: в детстве болел гайморитом, но на ранней стадии прошел курс промывания. больше не болел. Слежу за собоой-стараюсь не замораживаться, иммунитет повышаю, йод пью Ссылка на комментарий
Елена Павловна Опубликовано 31 января, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Yustas Я знаю что есть схемы и этапы лечения, но если уже болезнь в расцвете сил, и это видно невооруженным глазом, врач должен назначить самое оптимальное и оперативное лечение, а не проходить все установленные схемы и этапы. Наша медицина, настолько закована в установленные стандарты, всех подряд лечат одними и теми же антибиотиками, даже анализ крови на бактериальный посев не берут и чувствительность к антибиотикам не определяют. Сделали прокол, вкололи антибиотик и думают что пациент здоровым выписывают домой.. К вашему сведению я так и мучаюсь до сих пор гайморитом. Ссылка на комментарий
Имельман Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Подскажите к какому врачу , в каком месте лучше обратится?* в детстве болел гайморитом, прокалывали, сейчас постоянно нос заложен наверно синусит, хочу проверитсяДобавлено спустя 16 минут:интересно почему в других странах пункция не применяется, в википедии прочитал Ссылка на комментарий
Darina Опубликовано 8 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2010 Очень помагает уринотерапия, мне брат рассказывал, как рукой снимает. Ссылка на комментарий
buuza03 Опубликовано 11 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2010 про прибор витафон слышали? Ссылка на комментарий
Елена Павловна Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Теперь хочу вам рассказать дальнейшую историю моей болезни. Не прошло и недели после выписки из республиканской больницы, у меня снова начался гайморит. Не долечили... Потеряв всякую надежду на излечение, я начала применять на себе методы народной медицины: заливала в нос коньяк, чеснок с растительным маслом. Не помогло, а наоборот процесс еще более ускорился (Поэтому всем гайморитикам не рекомендую заниматься самолечением). И пазухи мои настолько заполнились, что уже сопли полезли в носоглотку. ощущения не из приятных. В Республиканскую я не поехала уже. Мне посоветовали обратиться в Факультетскую клинику по болезням уха, горла, носа при Иркутском государственном медицинском университете. Некуда деваться было, я была уже готова на платное лечение. Лишь бы вылечили... Поехала туда, предварительно записавшись на прием. Прием ведут отличные лор-врачи (профессор, два Доктора Мед.Наук, врачи высшей категории)Первая консультация платная от 600 до 800 рублей в зависимости от научной степени и категории врачей. Прием начинается с 8.00 часов до 13.00 часов. На приеме у врача меня осмотрели и отправили на рентгенографию. Снимок конечно же снова показал затемнение обеих гайморовых пазух и врач в тот же день мне выдал направление на госпитализацию по страховому медицинскому полису Бурятии, совершенно бесплатно. На следующий день в 8.00 уже легла в стационар при этой же клинике. Завели историю моей болезни, очень внимательно выслушав и записав все с самого начала. В этот же день мне сделали проколы обеих пазух и установили катеторы. Взяли все анализы: Анализ крови развернутый, Анализ мочи, кровь на сахар, ПЦР из носа на бакпосев, измерили рост, вес, давление, сделали кардиограмму. Отправили меня на консультацию к стоматологу, чтобы исключить одонтогенный гайморит (причиной гайморита может быть больной зуб. Как полагается, все очень грамотно!!! Назначили 10 дневный курс лечения: Амокликлав 625мг. х 2 раза в день, лоротадин в таблетках 1 раз в день, эреспал в таблетках х 2 раза в день. Три раза в сутки (в 7.00, 12.00, 19.00) обильно промывали через катеторы физ.раствором и вливали в пазухи метрогил для инъекций. Вот и все лечение. Ни каких физиопроцедур не назначали. С катеторами я проходила 8 дней. На 8ой день промывочные воды стали совершенно чистыми. Сняли катеторы, стали промывать меня методом "Кукушки"в позе лежа на кушетке с откинутой назад головой. После промывки мне впрыскивали в нос капли Нозанекс 1 раз вдень. Этим методом меня промывали еще неделю 1 раз в день. Итого я пролежала в больнице 12 дней. Сразу хочу заметить, режим в больнице очень строгий и все процедуры и режим дня соблюдается строго по часам. Мед.персонал очень вежливый и внимательный, на все вопросы дают основательные ответы и разъяснения. Я думаю это сыграло очень большую роль в моем выздоровлении в физическом и моральном в том числе. И вот я уже дома, вышла на работу. Я здорова. Ссылка на комментарий
dikobraz Опубликовано 20 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 поздравляю. можно сказать, Вам повезло с лечащими врачами.. Ссылка на комментарий
Елена Павловна Опубликовано 20 февраля, 2010 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2010 Дорогие форумчане, то лечение, которое я описала в своем предыдущем посте, не надо принимать как призыв к самолечению. Для каждого пациента назначается индивидуальное лечение (я про лекарства) основанием для которого являются результаты анализов. Поэтому не занимайтесь самолечением, это чревато последствиями. Лучше сходите сначала на прием к врачу, сдайте все необходимые анализы. А там уже врач сам выпишет вам таблетки. Ссылка на комментарий
ToRa! Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Елена Павловна еще раз с выздоровлением! Надеюсь болезнь больше никогда к вам не вернется!А всё-таки врачи не объяснили почему у вас было столько рецидивов болезни? Почему некоторым, как мне например, достаточно было 3-х проколов и антибиотиков, причем в амбулаторном режиме, а вы прошли "все круги ада"? Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Как вылечить гайморит. Народные средства. Форум "Малахов+"http://malahov-plus.com/forum/topic_366Народные средства лечение гайморитаhttp://www.ayzdorov.ru/Lechenie_gajmorita_narodnimi_metodami.php Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти