Перейти к содержанию

Вопросы и ответы о работе СБЕРБАНКА

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

LeHman

Ты уже дольше справшиваешь. Переводы на юридических лиц (да и вообще все переводы) осуществляются электронно, так что максимум через день-два деньги дойдут до получаетля.

Почему так долго? А человеческий фактор. Платежку надо набить, проверить, подтвердить и т.д.

Быстрее все одно не отправишь

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очередной вопрос.

Подскажите, оплата за потребленную эл/энергию из информкиоска исчезла навсегда или временно?

Опубликовано
Очередной вопрос.

Подскажите, оплата за потребленную эл/энергию из информкиоска исчезла навсегда или временно?

Как исчезла? Не в курсе! Завтра посмотрю, но сразу хочу сказать, что основное направление развития по автоматизации обслуживания у Сбера связано с расширением применения устройств самообслуживания. в том числе и с круглосуточным режимом работы (Вдруг вам в 3 часа ночи захочется за электроэнергию заплатить :excited: )

Сейчас начали подключать инфокиоски с возможностью взноса наличных. Как будет работать пока не скажу, сначала сам попробую.

А по поводу вашего вопроса обязательно разберусь. Сам за электричество плачу редко (типа 2-3 раза в год), а остальные платежи ежемесячно, с обычными моими платежами проблем не было.

Опубликовано

Решили поэкспериментировать, отправили деньги через Промсвязьбанк (у них самый маленький процент, по переводу), а на деле оказалось все гораздо печальнее, при получении денег (в Сбербанке) с меня высчитали 1%, что меня сильно удивило, вроде бы за перевод платит отправитель? Или я что-то не понимаю?

Опубликовано
Решили поэкспериментировать, отправили деньги через Промсвязьбанк (у них самый маленький процент, по переводу), а на деле оказалось все гораздо печальнее, при получении денег (в Сбербанке) с меня высчитали 1%, что меня сильно удивило, вроде бы за перевод платит отправитель? Или я что-то не понимаю?

Наверное это была первоапрельская шутка.

Опубликовано

Наверное это была первоапрельская шутка.

Не, не шутка. Тариф такой. Каждый банк защищается как может. Если бы вы переводили деньги внутри системы того же Промсвязьбанка, то было бы очень дешево. И если внутри системы Сбербанка - тоже. А когда деньги уходят из системы, вступают в силу вот такие тарифы.

Dzen

Сегодня с утра проверил - всё работает, платить за электричество, правда, не стал. но прошёл всю цеочку вплоть до показаний счётчика - всё путём. Не понял я шутки юмора, работает же всё

Опубликовано

Странно, на прошлой неделе 2 раза пытался, ЕМНИП в среду и пятницу, в информкиоске отделения на пр. Победы (хотя место расположения, думаю вряд ли существенно в такой системе). Попробую еще раз проверить наличие в пунктах меню, может куда-то "передвинулось", хотя, проверял все разделы меню, после чего, оплатив квартплату и гор. воду, пришлось отстоять очерединку к окошку приема платежей.

P.S. Заехал вечером в то же отделение. Всё вернулось (и водоканал и э/э), видимо было что-то временное.

P.P.S. Информкиоск с возможностью наличного расчета смотрится "готичненько" :D

Опубликовано

P.P.S. Информкиоск с возможностью наличного расчета смотрится "готичненько" :D

Ага. Сегодня у нас его запустили, потрогал, посмотрел. Сенсорный экран, менюшки достаточно простые, строгие, не вычурные. Пока только наличку не принимает. Вот оттестируют в головной конторе в Иркутске, тогда и в Улановке запустят.

Опубликовано

Да уж... Очень много от людей зависит...

Кстати, всегда обращал внимание - четыре окна в кассе, из них (по непонятному принципу) два работают со сберкнижками, два с кредитами, два с картами, выданными в этом отделении, одно по переводам, одно с картами выданными в других отделениях, одно сберкнижки выдает и так далее... Хотя наклейки на всех касах одинаковые. И !обязательно! в одном или двух окошках кассир не обслуживает, стоит картонка с какой-нибудь надписью, типа что-то в процессе, а кассир что-то стучит по клавиатуре..

Недавно один представитель районного филиала сбера восхитил... Конечно, я понимаю, что Сбер редко в роли просителя выступает, но... Обратились с просьбой поставить терминалы, мы согласились, стандартный договор по сберкарт, то же по международным... Надо было поменять реквизиты в договоре, сберовский менеджер вместо того, чтобы внести, что надо, помечает эти места в договоре желтым и отправляет нам с оказией на дискете... )) Очень занятый наверное менеджер.

Опубликовано

kamil

Дураков хватает везде. И в Сбере, и любом другом месте - все ведь родом из одной страны, и если поглубже копнуть, то нароешь одну и ту же обезьяну или какого другого предка.

Насчёт рабочих мест: стараемся сделать их универсальными, т.е. чтобы в каждом окне обслуживали по всем операциям, но получается не очень пока. Причин несколько:

- смена кадров. Один вроде всему научился, и ушёл на повышение, либо в декрет, либо вовсе уволился;

- большое разнообразие операций: в некоторых случаях нужна достаточно высокая квалификация, чтобы провести определённые операции, кроме того, есть соответствующие требования по квалификации, записанные в нормативных документах;

- регулирование работы окон в зависимости от "сезонности": скажем, во всех кредитных договорах написано, что оплату нужно производить ДО 10 числа каждого месяца. Но наши одарённые клиенты считают, что нужно платить именно 10-го, образуются охренительные очереди, и все силы приходится бросать на их устранение. У нас 10-го числа каждого месяца выходят на работу все, кто может и не может, в свои выходные и т.п.

- ограниченность ресурсов: Сбер - коммерческий банк, и не может себе позволить посадить по 20 человек на филиал, чтобы они работали один день в месяц с нормальной нагрузкой, а все остальные дни пинали слона. Вот чиновников-бюджетников расплодили за наш с вами счёт - это да!

- когда ставят "картонки" в окошко, это не значит, что сотрудник нихрена не делает. За это я сам накажу кого угодно. Просто приходят по почте какие-нибудь срочные обновления, либо канал повис либо... - причин валом. Лентяев у нас не держат - это одна из моих функций, следить и избавляться от таких работничков.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
Кстати, всегда обращал внимание - четыре окна в кассе, из них (по непонятному принципу) два работают со сберкнижками, два с кредитами, два с картами, выданными в этом отделении, одно по переводам, одно с картами выданными в других отделениях, одно сберкнижки выдает и так далее... Хотя наклейки на всех касах одинаковые. И !обязательно! в одном или двух окошках кассир не обслуживает, стоит картонка с какой-нибудь надписью, типа что-то в процессе, а кассир что-то стучит по клавиатуре..

помоему не до такой степени разделение обяз-ей... все таки как есть сейчас лучше. просто некоторым операционистам совместить операции, а не так что каждый операционист занимался абсолютно всеми вопросами, оперциями..

и действительно опреционист не в игрушки же там играет, прикрывшись табличкой!!

Опубликовано

soizhinma

Берут, но не очень охотно. Потому что студент ещё будет доучиваться, т.е. уходить на сессии на несколько недель несколько раз в год, а кто в это время будет за него работать?

Так что лучше получайте образование, а потом дерзайте. Полезно также напроситься на практику в Сбер, предварительно показать себя, что поможет в дальнейшем трудоустройстве

Опубликовано

Вчера 17 апреля попытался снять деньги в банкомате с Визы или Мастеркарт Сбербанка(у меня две карточки) это было с 21-го до 23х часов... ужас... все началось на прСтроителей, у отделения сбера... затем на Химчистке(на Павлова), после был сбер на Саянах, там внизу, потом большой сбер возле культурки, следующим был сбер на Бабушкина рядом со Смитом... это был ппЦ, у всех банкоматов которые находились рядом с отделениями сбера не было связи с моим банком... захожу в спутник на Бабушкина(денег не было ни копейки), купил две бутылки пива по карточке(пля у них связь с моим банком есть)... Мне нужны деньги а я их снять не могу.... ужас, пришлось снять в банкомате Росбанка(рядом с культуркой) с маэстро бабки.... Разве это дело?? когда это прекратится?? куда жаловаться... мне лично это надоло... делайте тогда какой-нить отделение связи круглосуточным, что бы можно было приехать и хотябы уж в кассе снять деньги... почему я как клиент, должен постоянно мучатся с этими картами... И еще один вопрос, постоянно прихожу в сбер на Ленина(мне там близко с работы), но когда туда придешь не поделу, а уточнить что-то, просто спросить, что-то нужное, но не жизненно необходимое, заходишь, видишь очередь и все желание отпадает... неужели нельзя посадить одного консультанта, что бы не приходилось стоять в очереди к окошку??

Опубликовано

Bushman

На первый вопрос ответить оперативно не смогу, т.к. уезжаю в командировку. Пожаловаться и выяснить суть проблемы и "когда это прекратится" можно по телефону 285025 - Владимир Владимирович. Он здесь на сайте тоже тусуется, если увидит, то отпишется. А так звоните, он за это дело болеет.

По второму вопросу - консультант в 95-м филиале должен быть. В штате вроде есть. Другое дело, что если кто-то из сотрудников болеет, и некем "закрыть окно", то "закрывают" его чаще всего консультантом. И это не есть gut, но что делать, я не знаю. Запасных "Электроников - мальчиков из чемодана" у нас в шкафах не стоит... впрочем, я об этом ранее писал.

• 2 месяца спустя...
Опубликовано

serhio55 Защитил диплом "Управление портфелем ценных бумаг коммерческого банка". И работать хотлось бы тоже в области ценных бумаг. Узнавал по некоторым банкам У-У, говорили что этим занимаются только головные офисы в Москве. Как насчет Сбера? И вообще какие шансы у выпускника залезть в эту область.

Если не получится придется в кредитники идти. Поэтому хочу спросить, сколько сейчас кредитник Сбера получает чистыми? И вообще каков средний заработок в У-У у кредитника? (у меня есть данные по некоторым банкам, но хотелось бы ваше мнение узнать)

Опубликовано

Я сейчас догуливаю отпуск, осталась неделя. Но вот слышал, что в отделе ресурсов и ценных бумаг происходит какое-то кадровое движение. Позвоните начальнику отдела по телефону 285040. Сымбелов Саян Владимирович. Договоритесь о встрече и ...

С ценными бумагами работают не только головные конторы, но и филиалы. Правда, операции не такие продвинутые и интересные, как в головном банке.

Про зарплату говорить ничего не буду - коммерческая тайна-с!

Опубликовано

serhio55 спс узнал очень много нового про этот банк. Никогда бы не подумал что человек столь высокой должности будет разбираться да еще консультировать людей

Опубликовано

Maki

А мне просто интересно. Состояние у меня такое, как было раньше (давно, очень давно) название альбома у группы Jethro Tall:

Too old to rock'n'roll, too young to die

Так что спрашивайте, чем смогу - помогу

Опубликовано
название альбома у группы Jethro Tall:

Вот, наш человек!!))

К вопросу о пользе классического рока и состояния "strawberry fields forever"...)))

serhio55, есть вопрос.

Не слышали Вы, после смерти сколько могут наследники снять со сберкнижки умершего?

Раньше было, вроде 20 тыс, сейчас, вроде поднимают до 30-ти.

У меня матушка - 77 лет, беспокоится. На данный момент оформила срочный вклад на меня,

так сказать "похоронные", но узнала, что с ее вклада можно в случае чего 30 тыс. получить.

Опубликовано

dibar

Получить 20 000 (или 30 000) можно:

1. С завещанного вклада по распоряжению нотариуса

2. С незавещанного вклада по распоряжению нотариуса в сумме подтверждённых расходов (нужны документы, но тоже не более 20 или 30 тыс)

Насчёт 20 - 30 - сомневаюсь. До 02.06.08 (это я в отпуск ушёл) было 20, может, чего и поменялось - пока не знаю.

А вообще, чтобы не париться, лучше оформить доверенность, и в случае смерти снять деньги НЕ СООБЩАЯ в банк о прискорбном факте смерти вкладчика. Снимете без проблем, потом, правда, если объявятся ещё какие-нибудь наследники, придётся с ними разбираться. Поскольку ВСЕ доверенности отменяются ПОСЛЕ смерти доверителя. Но банк тут ни при чём - о смерти доверителя он не знал.

Опубликовано

Спасибо.

Сегодня как раз были в Сбербанке (на Саянах, на Геологической), там девушки так и посоветовали.

Причем им также большое спасибо, все очень грамотно и доходчиво объяснили.

Опубликовано

Есть ли у вас возможность сделать карточку Visa Classic, сколько это стоит. Эта кредитка мне нужна для оплаты через интернет различных товаров, соотвественно можете ли вы помочь (проконсультировать) в верификации этой кредитки в с системе платежей PayPal.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...