Перейти к содержанию

Уход за ребенком


Рекомендуемые сообщения

Rii

какая знакомая ситуевина.... правда ребенку уже восьмой месяц пошел.

раза 3 минимум ночью просыпается (а по и 5-7). и фиг заснет, пока не поест или не начнем укачивать.

вечером тоже засыпает с боем. кричит, вырывается, опять же приходится укачивать на руках.

сейчас совсем обнаглел, не засыпает сам даже днем.

вощим, избаловали мы его видимо. как теперь отучать даже не представляю. орет как резаный.

нашла тут интересную ссылочку http://www.englishsetter.ru/book/sleepbook.htm

хотели попробовать, но тяжело слушать крики ребенка.

Ссылка на комментарий

3-4 раза просыпается - писает и снова титю, иначе не заснет.

встает в 8. днем спит 3-4 раза по 30-40 мин, иногда насильно сую титю, может 1-1,5ч. спать, но чаще начинает улыбаться, поворачивать головку, короче не спит.

пустышку не сосет.-

Та же песня. До 8-12 месяцев спали аналогично. Ничего не сделать. Характер и темперамент у ребенка такой. Зато после года спит всю ночь, не просыпаясь, днем по 3-4 часа. Надо потерпеть. У всех по-разному наступает возраст "спокойствия", у вас слишком маленький ребенок, чтобы о чем-то говорить. Хотя на примере наших знакомых и племяшки - дети до трех-четырех лет так и не спали днем, а ночью были беспокойные. И ничего с этим не поделать. Просто свыкнуться с этим.

LoLka, нет, это не избалованность.


Читала мед. форум, увидела новую статью в свете предстоящей волны ОРВИ, решила выложить. Думаю, будет интересно почитать мамам и папам:

Противовирусные препараты. Что это такое, и с чем их едят.

Очень часто на территории бывшего СССР родители обращаются к врачу–педиатру по поводу острого респираторного заболевания у ребенка, и так же часто назначаются противовирусные препараты. Ведь на первый взгляд все логично - вирусная инфекция, и препарат должен быть «противовирусный».

Фокус в том, что с бактериальными инфекциями врачи более-менее научились бороться, и отсюда желание по аналогии при каждой вирусной инфекции назначить противовирусный препарат.

Что же на данный момент есть в арсенале из противовирусной терапии?

1.Препараты, эффективные в отношении некоторых вирусов из группы герпеса:

А)Вирус герпеса 1 и 2 типа – ацикловир, валацикловир, фамцикловир.

Б)Вирус Варицелла-Зостер (3 тип)- аналогичные препараты. Назначаются при ветряной оспе у подростков и взрослых, а так же при тяжелом течении инфекции у детей.

В)Цитомегаловирус (5 тип) – это ганцикловир, валганцикловир и фоскарнет.

Препараты очень тяжело переносятся, токсичны и поэтому назначаются в тех случаях, когда эта инфекция непосредственно угрожает жизни или может вызвать необратимые инвалидизирующие изменения. Это три основные группы пациентов:

• С ВИЧ инфекцией.

• После трансплантации органов, получающие иммуносупрессоры.

• Новорожденные с манифестной ЦМВ-инфекцией (менингоэнцефалит, ретинит, гепатит, пневмонит)

В остальных случаях лечение ЦМВ-инфекции не требуется.

Специфических противовирусных препаратов для лечения инфекционного мононуклеоза (ВЭБ-инфекции) не разработано.

2.Хронические гепатиты В и С. Эффективность препаратов доказана, инфекции без лечения в большом количестве случаев протекают агрессивно и приводят к необратимым изменениям.

Используются:

Интерфероны+рибавирин - при гепатите С; интерфероны, ламивудин, энтекавир, тенофовир, телбивудин, адефовир - при гепатите В, интерфероны - при гепатите Д.

Во всех этих случаях интерфероны применяются парентерально.

3.ВИЧ – инфекция. Антиретровирусная терапия.

4.Респираторные вирусные инфекции:

При гриппе доказана эффективность 2 групп препаратов- это:

1)блокаторы М-каналов (римантадин, амантадин).

2)Ингибиторы нейраминидазы:

Озельтамивир (Тамифлю) и занамивир (Реленза).

Препараты используются при тяжелом течении гриппа.

Респираторно-синцитиальный вирус (RSV) – пр тяжелом бронхиолите у детей 1 года используется ингаляционный рибавирин (в России не регистрирован) Для профилактики РСВ инфекции у отдельных групп пациентов (БЛД, пороки сердца) используется моноклональное антитело - паливизумаб (Синагис).

В принципе, это все, что есть.

Теперь кратко про то, что рекламируется и продается в России:

Арбидол – существует только в России, полноценных клинических испытаний по препарату не было. Доказанной эффективностью и безопасностью не обладает.

Амиксин, лавомакс (тилорон). Препарат изучался за рубежом в 80 гг, в исследованиях показана высокая токсичность препарата (липидоз печени, сетчатки), после чего исследования свернуты.

Виферон – любимый препарат от всех заболеваний у отечественных педиатров, продается и назначается тоннами. Содержит рекомбинантный интерферон альфа-2 B. По нему есть 2 точки зрения:

Препарат – плацебо, так как интерферон – белок с большой молекулярной массой не всасывается из кишечника. Про то, что нерасщепленные белки не всасываются кишечной стенкой известно даже первокурснику.

Вторая – препарат интерферона-альфа обладает всеми милыми побочными эффектами (см. терапию гепатитов). Сравните инструкции к виферону и альтевиру, область применения и побочные действия.

Есть мнения некоторых педиатров, что дети, получающие виферон при ОРВИ имеют более длительную и стойкую лихорадку.

Кипферон – тот же виферон, в который добавлены иммуноглобулины из донорской крови. Несмотря на все возможные меры обследования, никакая донорская кровь не является гарантированно свободной от вирусов гепатитов и ВИЧ. Поэтому применение любых производных крови должно проводиться с особой осторожностью.

Есть еще гомеопатические «противовирусные» препараты – это анаферон, оциллококцинум, афлубин. Эффективность их должным образом не исследована. Хотя они безопасны, как и все гомеопатические препараты.

Остальные препараты – «противовирусные» и так называемые иммуномодуляторы с противовирусной активностью – циклоферон, ликопид, полиоксидоний, тимоген, кагоцел, панавир, неовир, изопринозин, гроприносин, протефлазид и пр. – так же не прошли должных клинических испытаний по безопасности и эффективности и не должны применяться, особенно у детей.

Большинство этих препаратов существуют около или менее 10 лет, и еще не известны их «долгоиграющие» побочные эффекты (катамнез), способность «стимулировать» иммунную систему до развития аутоиммунных и системных заболеваний.

В общем, как резюме - ОРВИ при лечении проходит за 7 дней, а без лечения - за неделю.

__________________

Ковалев Валентин Сергеевич, врач-педиатр

Источник: http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=156778

Ссылка на комментарий

LoLka классная статейка.

я аж с облегчением вздохнула: воспитывать надо начинать с 6 месяцев. Спит она хоть и мало, но это не сказывается на её настроении и пр. Просто особенность у неё такая.

Ссылочку сохранила. Но, ттт, надеюсь, к 6 мес. она нам не понадобиться, все придет в норму. А пока потерпим

nefi

мне резюме понравилось

Ссылка на комментарий

снова доча стала реветь от бессилия - теперь уже ходить хочет,а не может.

два месяца назад было такое же с ползанием. лежали на пузе и заливались слезами.

соседка вырастила двух дочек с ходунками.

но я слышала,что из-за ходунков может неправильно сформироваться ступня.

они б нам здорово облегчили жизнь, потому что 8,5 кило таскать весь день на руках тяжеловато.

кто как считает и пользовался кто нибудь ходунками?

может,кто продастъ??

Ссылка на комментарий

kotya-potya,спасибо за фильм!!!Пойду скачивать!

У меня уже ребенок третью неделю спит плохо по ночам:часа в 3 просыпается и не хочет спать..ворочается....

А неджелю назад поставили послед.прививку АКДС и теперь совсем плохо ест прикорм..капризничает...еще видимо и зубы беспокоят(((

Ссылка на комментарий

Rii

у нас та же песня,нам 2 мес. днем спим по мин 20 макс и ночью через час просыпаемся, и я как зомби Оо

мама говорит, что ее дети,то бишь я и мой старший брат, такими же были, так что как говорит nefi нужно потерпеть

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:

а вот я своему хочу сделать медотвод от АКДС и БЦЖ, такое возможно?

Ссылка на комментарий

Rii у нас тоже младший отличается, вот только сейчас после года малость добиваться стали, что ночь хоть всю спит не просыпаясь.

kotya-potya класс, спасибо!

А вообще хулиганьё несусветное, что только не творит, ужас просто. Когда ест всё по всей кухне раскидает, балуется, на подоконник залазиет, на все стулья и столы. Всё переворачивает, скидывает и так далее. Только успевай прибирать.

Ссылка на комментарий

Darimaa Romanovna

мы активно пользуемся ходунками, хотя я тоже слышала "страшные истории" про неправильно сформированные стопы, косолапие и пр.

у меня ребенок в них бегает по дому минут 40 максимум, потом ему надоедает, да и, видимо, устает. я чередую нагрузки: то поставлю в ходунки, то посажу в прыгунки (вот это вещь - 20 минут прыжков и ребенок спит после них по 1,5 часа :) ), еще сажаю в манеж и там он играет. в общем, нет такого, чтоб ребенок только в ходунках стоял-бегал.

первые дни он не мог понять принципа и ходунки его сильно раздражали, а сейчас спокойно может стоять, придерживаясь чуть-чуть одной рукой, а второй что-нибудь тырить со стола или из шкафчика.

с этими ходунками только одна головная боль - приходится постоянно таскаться за ребенком по дому и проверять, не стащил ли он чего, не стукнулся ли об косяк, не застрял ли или не перевернулся в ходунках (у нас часто колесик за что-нибудь зацепляется, а "мужичок" с характером - идет до тех пор, пока не упрется лбом в пол, короче, редкостный вредина).

еще ребенку очень нравится у нас прыгать. раньше руки буквально отваливались, а потом родственники подарили прыгунки. я под них поставила батут, и теперь дитё скачет с привеликим удовольствием, разок даже уснул в прыгунках, прыгая на месте О_О.

Ссылка на комментарий

Kto_takaya

прыгунки нужно в дверной проем вешать? как вы его закрепили?

мы тоже купили, но у меня бзик - боюсь, что он вырвет крюк и вся эта "красота" упадет ему на голову

Ссылка на комментарий

LoLka

у нас шведская стенка, к ней и прикрепили

%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5%20214.jpg

(на заднем плане бардак, извините. сверху у нашей шведской стенки как бы лесенка, к которой крепятся кольца и трапеция. к ней и привязали прыгунки прилагающимся эспандером. внизу стоит батут, на нем значительно удобнее и веселее ребенку прыгать.)

Ссылка на комментарий

Darimaa Romanovna

Мы тоже пользовались ходунками, и у нас сына большой был и тяжелый в 7 месяцев, руки просто отваливались, ползать он не хотел, так ходунки как за радость для меня были, ходил он в них где-то часа 2 в день, ему хватало вполне, потом он вообще бегал так быстро в них, ужассс, а дальше мы их переросли и стали падать да еще с разбегу, синяков насажали на подбородок, ну я психанула и отдала их младшим родственникам с глаз подальше, чтобы искушения не было, а дальше началось самое тяжелое ходить то он привык, а за ручки нельзя водить пока ребенок сам не пойдет, формируется типо неправильное восприятие у ребенка о ходьбе и он начинает ходить на цыпочках ,так вот загнувшись нам приходилось гонять с ним по всей квартире держа его под грудь, но наши старания не прошли даром через 2 недели Тимурик наш пошел, я считаю что ходунки заметно облегчают жизнь родителям, главное вовремя их убрать))))

пы.сы. у знакомых врачей ребенок вообще без ходунков и прыгунков рос, все равно косолапие, не всегда виноваты ходунки, иногда наследственность несовершенная))) имхо

Ссылка на комментарий

Привет всем. Сразу предупрежу, что захожу по ником мужа. а то тута не любят, когда мужчины появляются ))) Читаю этот форум уже месяца 4 или 5. Очень интересно и главное информативно. Но тока сейчас появилось время.

Моему сыночку 3 месяца. Скажите кому ставили дисплазию, носили бондаж Фрэйка? одеваю и самой плакать хочется. Думаю, а можа не надо. *26

Добавлено спустя 48 минут 50 секунд:

Нужен массаж. Дайте пожалуйста телефон Ирины Искровны. О ней хорошие отзывы у вас. И ваще наверное хорошему ортопеду его показать. Так хочется верить, что это не дисплазия, но ножки блин не ложатся на стол. он их напрягает и не дает даж покрутить. Ответьте пож-та, а я посмотрю через несколько дней. поехали погостить к бабе и деде ))) ураааа

Ссылка на комментарий

bair_b1985, если дисплазия - носите стремена. У знакомой девочка, тоже сомневаласьд, все прошло. Тоже со слезами надевала их. Но это же для пользы. Собирайте волю в кулак.

Ссылка на комментарий

bair_b1985

у меня что старшей дочке, что младшему сыну ставили дисплазию тазобедренного сустава. назначали широкое пеленание. когда старшую 6 лет назад надо было проверять - в городе не было еще УЗИ тазобедренных суставов и я ее возила в клинику в Красноярск. там в 8 месяцев сказали, что все в порядке и сустав развился правильно. с сыном было проще - мы в 4 или 5 месяцев проходили дополнительное обследование и УЗИ показало, что все в порядке. так что все это не так страшно, видимо, дисплазия - это новое "модное заболевание", которое диагностируется чуть ли не у каждого ребенка.

Ссылка на комментарий
соседка вырастила двух дочек с ходунками.

Ирина Искровна категорически запрещает использовать ходунки и прыгунки. Мышцы спины не разиваются, большая нагрузка на ноги, позвоночник и на грудную клетку. У моего племянника после активного использования ходунков даже деформировалось одно ребро.

Я никакие ходунки не юзала, сын пошел в год и 3 мес, но очень редко падал.

Эта дисплазия когда выявляется, т.е. на каком месяце устанавливают диагноз?
Сразу, в 1-3 месяца выявляет ортопед, но часто диагноз ставят необоснованно, опять же из перестраховки. Обычно рекомендуют широкое пеленание и гимнастику (спец. упражнения). По факту, дисплазия подтверждается 100 % только на рентгене, но у нас любят ставить и так при визуальном осмотре, иногда просят сделать узи.
Ссылка на комментарий

А мы в прыгунках прыгали в 6-7 месяцев..Минут по 10-15 в день!Ребенок был в восторге!!!Думаю, что 10-15 минут в день не навредят....А сейчас в 9 месяцев ей уже стало неинтересно...У нас прикреплены в дверном проеме.

А вот ходунки категорически не хотим брать!Она у нас вдоль дивана уже хорошо бегает..так что думаю, что скоро пойдем!!!Мы ей в 7 месяцев купили каталку "Бегемотик".Вот пусть лучше ее катает!

Ссылка на комментарий

у нашего тоже дисплазия т/суставов, на узи нам сказали делать гимнастику,массаж.Невропатолог назначила 10 сеансов для общего развития.На 4-м мес сходим повторно на узи,посмотрим что да как

Ссылка на комментарий

у нас тоже было подозрение на дисплазию, быле нессиметричные складочки и на попе и под коленками, даже как будто ножки были разной длины, но разводились до конца и без щелчка. сколько я инфы по инету изрыла на эту тему, после чего на узи в 3 месяца у нас отсутсвовали ядра окостенения, сказали на ноги не ставить, не прыгать, назначили массаж и электрофорез, а электрофорез наш ортопед когда назначал даже не мог вспомнить какой процент должен быть у аскорбиновой кислоты, говорит у массажистки спросите, а то я не помню, после этих слов я чуть не стекла там в кабинете, поняла что он то нас точно не вылечит и начала искать врачей на форумах, кстати там есть сайт Вячеслава Колесова он консультирует очень точно, после всего в 4 месяца сходили на рентген, облучили нас вышло что ядер так и не наросло, что в любой момент вывих и все в стремена, ужасное состояние у меня все время в голове крутилось "что делать", каждый день гимнастику делала правда уже на автомате, и купались чтобы отталкивался от бортиков, вообщем пришли на очередной осмотр в поликлинику , ба смотрю другой ортопед, зовут Гажеева Светлана Юрьевна, если не ошибаюсь, она мне сказала, что рентген до 6 месяцев бессмыслено было делать, и отправила еще раз, вообщем еще раз нас облучили, и о чудо все в норме возрастного развития. напилась в этот день от счастья.

пы.сы.:кстати сказала еще что узи все равно ничего толком не покажет, и если уж ставят дисплазию то после 6 месяцев нужно рентген сделать в обяз

пы.пы.сы.: а еще дисплазия могут спутать с невралгией, у ребеночка может быть тонус повышен вот вам и складочки на разном уровне(((

Ссылка на комментарий
а еще дисплазия могут спутать с невралгией, у ребеночка может быть тонус повышен вот вам и складочки на разном уровне(((

видимо, дисплазия - это новое "модное заболевание", которое диагностируется чуть ли не у каждого ребенка.
Совершенно верно. ПЭП и дисплазия прям пестрят в карточках. Скоро целикалия станет "модным" диагнозом, ппц.
Ссылка на комментарий

Главный ортопед есть, раньше был Краснояров. Он приём вёл платный. Очень хороший специалист.

На счёт ходунков(и прыгунков). Не пользовалась, не нужным считают, без этого ребёнок нормально разовьётся.

Часто пользоваться не стоит, тонкости с позвоночником. А на счёт косолапия - это не от ходунков.

Ссылка на комментарий
Главный ортопед есть, раньше был Краснояров. Он приём вёл платный. Очень хороший специалист.
Слышала о нем очень плохие отзывы как врачей, так и родителей. Коновал и националист.
Ссылка на комментарий

nefi нам тоже ставили дисплазию, занималась долго. У него на приёме выяснилось, что нет ничего, даже узи не понадобилось. Щас со старшим всё нормально. А так больше не сталкивалась с этими проблемами.

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...