zena Опубликовано 15 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 ноября, 2013 есть конечно Ссылка на комментарий
Ireno4ka Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 подскажите, пожалуйста, название цветочкалистики мясистые Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 19 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2013 Ireno4ka, это Каланхое "Оленьи рожки" ( рассеченное, перистое, лациниата) Ссылка на комментарий
Ireno4ka Опубликовано 20 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 ноября, 2013 Нотка, спасибо! Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 22 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 ноября, 2013 Расскажите, пожалуйста, кто как укоренял драцену. В интернете нашла описание, что лучше воздушное укоренение. У меня высокая тоненькая драцена, решила её укоротить и укоренить верхушку. Сделала надрез, обмотала полиэтиленом с влажным мхом сфагнумом внутри. Простояла она так две недели и случайно совсем переломилась. Пришлось поставить в банку с водой. На корни и почки там ни намёка. Надеюсь, я не загублю растение. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 Вот не знаю как драцена, но юкку я воткнула в универсальный субстрат и она прекрасно дала корни. Я обычно ничего не ставлю в воду. Втыкаю в землю и все растет. Ссылка на комментарий
Береза Опубликовано 4 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2013 по-моему с клещом надо по-жестче!!!!фитоверм или актеллик надо!я свой антуриум только актелликом исцелила!один у него минус запах уж очень противный.актеллик в цветочных есть?конечно есть в цветочных!У меня 2 розы рядом стоят на окне, одна загибается, вторая нормально - вижу, что клещ ест ее, замучилась травить вонючими отравами - роза гибнет - и все тут! вчера опять подрезала ее, побрызгала фитовермом все свои розочки, посмотрим, что будет Ссылка на комментарий
neanasta Опубликовано 5 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2013 БерезаЯ так делаю с клещами на розах: полностью обрезаю листья (их не жалко, тк на них все равно клещи и их яйца), потом минут десять под душем промываю розу, в конце уже обмываю ее мылом и смываю, все. Клещей нет.В дальнейшем дней 5 обильно обрызгиваю водой.Может кому пригодиться мой совет.Лично мне и моим розам этот способ помогает, попробуйте. *65 Ссылка на комментарий
membmv Опубликовано 11 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Всем, кто интересуется флористикой на профессиональном уровне.У нас в городе есть хорошие курсы "Флорист-декоратор". Обучение 3 недели. После обучения могут отправить на стажировку в цветочные магазины города. На курсах учат уходу за растениями , работе со срезкой, большое внимание уделяется практике по составлению и оформлению букетов, панно, цветочных композиций. По окончанию выдается свидетельство - специальность"Флорист-декоратор" Всем, кому интересна данная информация пишите в личку Ссылка на комментарий
Marina 24 Опубликовано 13 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2013 БерезаЯ так делаю с клещами на розах: полностью обрезаю листья (их не жалко, тк на них все равно клещи и их яйца), потом минут десять под душем промываю розу, в конце уже обмываю ее мылом и смываю, все. Клещей нет.В дальнейшем дней 5 обильно обрызгиваю водой.Может кому пригодиться мой совет.Лично мне и моим розам этот способ помогает, попробуйте. *65уже и промывала и отравой брызгала 2 раза,на 2 розе клещ появился,а вчера еще уезжали,мужа мой окно на проветривании оставил,а на улице -25 было, пока стоят.может обойдется, а то розы очень теплолюбивые Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 у меня небольшой вопросикесли взять цветок допустим лилию (1 шт), кончик стебля опустить в небольшой флакончик с водой, объем флакончика скажем 5-10мл. Сколько проживет цветок? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ardem, если постоянно менять воду ( раз в день как минимум и холодную), а ещё и добавлять в неё специальные подкормки для срезанных цветов ( продаются в цветочных магазинах), то можно и до месяца дотянуть...))у меня орхидея стояла около двух месяцев... Долго стоят хризантемы, гвоздики.... Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Нотка спасибоа без смены воды на сколько хватит? вот так что бы вставить во флакон и оставить на какое-то время.Хочу что бы на момент так сказать "обнаруживания" он не потерял свои вид. Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 Ardem, ну пару суток то простоит....ведь в таких маленьких флакончиках их транспортируют...главное чтобы вода не кончилась))Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:сейчас померила флакончик, в котором стояла орхидея у меня - 15 мл.... Ссылка на комментарий
Ardem Опубликовано 18 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 декабря, 2013 понятно, еще раз спасибо! Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 18 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 января, 2014 у кого нибудь, есть такой спатик пиксассо? Ссылка на комментарий
listopad Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 Хочу посадить дома цветы, подскажите с чего стоит начать?!))))) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 listopadКаланхое. Юкка. Сингониум.Филодендрон. Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 27 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января, 2014 listopadдумаю не лишним будет прикупить земли и горшков... ))) Ну или сразу в магазине присмотреть готовые ) Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 думаю не лишним будет прикупить земли и горшков... ))) Ну или сразу в магазине присмотреть готовые ) ну ты , как всегда все предусмотрела! Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 Pokasikну блин, прям не сдержалась ))) Ссылка на комментарий
Metisochka03 Опубликовано 11 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 февраля, 2014 добрый день всем!!!Сегодня утром обнаружила на своей розе какие то пупырышки *11Может кто знает что это,подскажите пожалуйста что делать!!!!!! Ссылка на комментарий
svp63 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Хотелось бы такой приобрести, продайте, поделитесь, у меня чуть чуть другой, листья светло-зеленые с желтыми листьями.мой тел.665-113 Ссылка на комментарий
svp63 Опубликовано 17 февраля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 февраля, 2014 Пока фотографию сбросить не могу , как говорится только сегодня вышла в эфир.При возможности выложу. Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 15 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 марта, 2014 Уважаемые дамы, мне один умник подарил в квартиру розу Соня Рикель... на коробке написано, что она вырастает до 150 см.... я посадила ее в большой горшок, там уже много зеленых листьев наросло. что делать? будет расти и, главное, ЦВЕСТИ в квартире-то ???? сторона восточная. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти