Rii Опубликовано 19 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 сентября, 2013 Девочки, всегда радовалась, что шефлера моя неприхотливая, но щас соцветия у нее сжались, стали короткими, а раньше была пушистой. Она как будто усыхает. Что с ней?Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:Верхушка еще пушистая, а внизу вся втянулась к стволу Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 20 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 сентября, 2013 Rii, а переувлажнить почву не могли? у меня было такое при заливе..... Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 21 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября, 2013 Было дело. Корни начали подгнивать, я поменяла землю, корни гнилые удалила, угол.таблетки положила. И вот после этой процедуры стала сжиматься. Спасти уже нельзя, как думаете? Ссылка на комментарий
zizak Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 Rii Мне кажется, уголь был лишним(( Сколько вы его положили? В какой грунт посадили? Где стоит, света достаточно? Ссылка на комментарий
alex.irk.85-38-03 Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 у меня фиалки что-то не растут Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 22 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 сентября, 2013 а у меня кротон крылья листья уронил Вот не было печали... Все растут отлично, а ему места найти не могу.... чо с ним делать то, девачки?! У меня два окна и оба на юг. На холодильник его поставила ему плохо, на окне еще хуже. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 zizakугля положила, кажется, 2 таблетки. Стоит в светл.комнате, грунт (а кто его знает) универсальный, наверное, не помню, керамзит вниз положила.Эх, что ж это она. В Италии и Вьетнаме растет как сорняк везде, а у меня капризничает.А может так быть, что листочки внизу все облетят, а наверху она останется пушистой?И еще скажите, пожалуйста, пересаживать растения нужно только в грунт, ему предназначенный? почему нельзя, например, драцену в грунт для розы или лимона пересадить? Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 23 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 Galinabпрутиковый кактус))) Ссылка на комментарий
zizak Опубликовано 23 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября, 2013 угля положила, кажется, 2 таблетки. Тогда уголь повредить не мог. Стоит в светл.комнатеСтоит, как на фото, у окна? Прямое солнце летом не попадает на нее? Она любит яркое освещение, но без прямого солнца. Температуру летом - до 22, зимой - до 16 градусов. Зимой нежелательно держать около батареи. Мне кажется, горшок ей большеват. Попробуйте вынуть ее вместе с земляным комом из горшка и посмотреть корневую - насколько ком оплетен. Если корешки белые, то нормально, если коричневые - то гнилые. Посмотрите, насколько грунт просох после полива. Желательно поливать через пару дней после того, как верхняя поверхность грунта просохнет. Она не любит перелива и пересыхания почвы. Любит повышенную влажность воздуха - надо опрыскивать. Попробуйте для стимуляции раза 2 опрыскать Эпином или Цирконом с перерывом в неделю. Потом опрыскивать чистой водой. грунт (а кто его знает) универсальный, наверное. Если Терра вита, то он неплохой сам по себе, но очень влагоемкий, любой грунт рекомендуют песком разбавлять. А может так быть, что листочки внизу все облетят, а наверху она останется пушистой? Да, стволик может оголиться со временем. Листочки могут облетать еще и потому, что стали старыми. И еще скажите, пожалуйста, пересаживать растения нужно только в грунт, ему предназначенный? почему нельзя, например, драцену в грунт для розы или лимона пересадить? Необязательно, но желательно В спецгрунтах бывает разная кислотность почвы и набор микроэлементов отличается: например, для декоративнолиственных азота больше, для цветущих - калия и фосфора. "Сад чудес" - неважные грунты. Ссылка на комментарий
Rii Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 zizakспасибо большое за рекомендации. Надеюсь оживет. Ссылка на комментарий
Лактобактерия Опубликовано 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 сентября, 2013 Люди! Девчонки! Я как то писала, что у меня никак не цветет АНТУРИУМ, листьев много, богатая шапка из них, а не цвел! Так вот, вчера увидела малюсенький цветочек! Ура! Зацвел! Я ждала целых два года! Дождалась! Ссылка на комментарий
Ок_норм Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 сегодня заметила при пересадке фикуса странные наросты на корнях белого цвета на ощупь как известь размером с булавочную головку, и все это было занесено какой то странной как бы паутиной, сразу не заметила, когда корни в марганцовке полоскала, эти штуки вспыли. Стала осматривать, прям все корни в этой №ерне оказались, все перемыла, потом заметила как будто точки на корнях остались, будто побеги какие поотваливались, что это могло быть? *18 Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2013 Грузовичокдумаю, что это проклевывались новые корешки и они очень легко отламываются, отваливаются.Листья как выглядят здоровыми? Ссылка на комментарий
Galinab Опубликовано 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2013 прутиковый кактус))) или хатиора солеросовая? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 12 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября, 2013 Грузовичок это в грунте какие то штуки бывают. Не обращайте внимания. Типо дренаж. Ссылка на комментарий
zena Опубликовано 16 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 хвастану немного))))) бугенвиллия......... Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 сейчас цветет? я свою с дачи привезла, она стоит мучается, осыпается... Ссылка на комментарий
zena Опубликовано 22 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 я и сама неожидала, а она выдала)))стоим цветем на подоконнике) Ссылка на комментарий
Наташа Тренер Опубликовано 25 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 zena, моя тоже с ума сошла! цветет сейчас! *79 Ссылка на комментарий
zena Опубликовано 28 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2013 ulan-udenata летом им видимо и нецвелось))) зато сейчас радуют))) Ссылка на комментарий
deamond Опубликовано 1 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2013 а подоконник солнечный? мои на северной стороне стоят. Ссылка на комментарий
zena Опубликовано 5 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2013 восточное оконце у меня)))видимо хватает солнца раз цветут))) Ссылка на комментарий
Marina 24 Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 прутиковый кактус))) или хатиора солеросовая?хатиора или рипсалисДобавлено спустя 1 минуту 17 секунд:На розе появился паутинный клещ во время цветения,что посоветуете? обработала нстоем махорки с хоз. мылом, чет изменений в лучшую сторону не замечено Ссылка на комментарий
zena Опубликовано 9 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 ноября, 2013 по-моему с клещом надо по-жестче!!!!фитоверм или актеллик надо!я свой антуриум только актелликом исцелила!один у него минус запах уж очень противный. Ссылка на комментарий
Marina 24 Опубликовано 13 ноября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2013 по-моему с клещом надо по-жестче!!!!фитоверм или актеллик надо!я свой антуриум только актелликом исцелила!один у него минус запах уж очень противный.актеллик в цветочных есть? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти