Нотка Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 АкВаМаРиН, не обязательно, но для надежности - можно...)) Ссылка на комментарий
АкВаМаРиН Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 ок, спс! а чем жарче - тем лучше или как? и света много надо? Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 14 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2012 Товарищи цветоводы. Тут очень хорошо описывали методы борьбы со всякой нечистью на цветах. Вопрос вот в чем: у меня герберу и пахиподиум жрут (видимо, самые вкусные оказались). Но я что-то опасаюсь, что гербера может не выжить после мойки в мыльном растворе (((. Да и пахиподиум не знаю как отнесется к подобным процедурам. Клещевит нас не спас. Да и что-то сомнения у меня возникли, что это клещик. Сидят там какие-то коричнево-рыжие мелочи размером с "." (точку), или даже чуть меньше, с ооочень толстым брюшком... Чем-то похожи на паука, только без лапок. Паутинки не видать в принципе. Обнаружили их с помощью огурца ))). Полезу сейчас искать в интернете, что это за гадость такая. Но может кому по описанию что-то знакомое покажется . Гербера остановилась в росте. Стоит молчит. А пахиподиум активно листья теряет ((((. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 коричнево-рыжие мелочи размером с "." (точку)судя по описанию, очень и очень похоже на красного паутинного клеща, с этим типом я боролась несколько лет, очень живучий тип. Из растения "все соки выпивает" за пару дней. С ним надо бороться системно и методично. Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 судя по описанию, очень и очень похоже на красного паутинного клещаТоже в интернете посмотрела, что как будто он... Только паутинки нет. Она не обязательный атрибут, получается? Надо вот теперь бороться. а то жалко цветочки ((. Кстати, как борьба? Успешно? Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Да успешно. На данный момент он периодически появляется на сельдерее, на кухне у меня в большой кадке растет. На других цветах слава богу нет (проходят ревизию каждый день).Он у меня лимон задушил, пришлось сначала дихловосом под пакет, через неделю актарой (бесполезно), затем интавиром, затем еще какое то средство забыла, и потом с хозяйственным мылом. Потрачено 5 недель, плюс замена земли, обработка места где стоял, часть листьев конечно сбросил, но лимон выжил, а клещ ушел. Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Я вот боюсь, что гербера помывку не переживет. У нее же стволики и листья пушистые. И водой не рекомендуют туда попадать. Может загнить. А если ее вымыть и под пакет.... >_< страаашно... Буду пытаться всякими отравами травить... И устрою полную пересадку... А что делать... И пахиподиум туда же... Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Titanicну я тогда просто уже морально распрощалась с лимоном, подумала будь, что будет. Выживет так выживет, а нет так нет. Но несмотря ни на, что выжил. Вы учитывайте, что структура растений разная, кто то от такого может, точно загнутся . Ссылка на комментарий
Titanic Опубликовано 15 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2012 Еще вопрос возник: если травить и пересаживать, то:1. сначала пересадить, потом потравить (на след день)2. сначала потравить, потом пересадить (на след. день)3. сразу пересадить и потравить...Как лучше??? Ссылка на комментарий
Ellen Опубликовано 19 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2012 Девочки!подскажите пожалуйста,как называется цветок? Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 20 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 февраля, 2012 Ellen, а где у вас цветок то? чёт я нииичего не вижу там. Ссылка на комментарий
Ellen Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ellen, а где у вас цветок то? чёт я нииичего не вижу там. странно,почему не видите,у меня открывается Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 22 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2012 Ellen, на 1 фото - кливия, на 2- гиппеаструм или амариллис.... Ссылка на комментарий
Ellen Опубликовано 23 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2012 Ellen, на 1 фото - кливия, на 2- гиппеаструм или амариллис....Спасибо! Ссылка на комментарий
moris Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 Девушки поделитесь отростками (на 1 фото - кливия, на 2- гиппеаструм или амариллис....) у кого есть такие? обменяемся или куплю))) Ссылка на комментарий
moris Опубликовано 2 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2012 у меня тоже клещ-враг номер один! только что боролась с ним с помощью мыльного раствора. сначала поселился на гербере, а потом и на остальные перелез, раз в две недели профилактика - по другому никак( отрава не помогает Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 в зимний период в квартирах сухой воздух, появление клеща просто закономерно. раньше была большая коллекция фиалок, сейчас маленькая, но я всегда провожу профилактическую обработку весной и в начале осени. обработку от клеща я провожу делая раствор из акарина (препарат имеет слабый запах) и шампуня для собак и кошек, содержащий перметрин (1 ч/л на 1 л воды).хочу расстаться с филородендроном, никому не надо? посажено два вида, один с темными листьями обычный, у другого лист светло-зеленый. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 акарина (препарат имеет слабый запах) и шампуня для собак и кошек, содержащий перметрин (1 ч/л на 1 л воды).шампунь для собак это идея, надо будет испробовать на сельдерее, один фиг уже никто в свежем виде не есть. Ссылка на комментарий
navi Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Девушки, посоветуйте. Как правильно и когда обрезать азалию для более пышного цветения. Цветочек живет у меня больше года, в горшке два кустика, цветут попеременно. Хочу добиться одновременного, пышного цветения. Ссылка на комментарий
moris Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 а филородендрон цветет?) Ссылка на комментарий
onikhs Опубликовано 5 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 филолодендрон не цветущее растение- лиана. если поставить на пол и будет достаточно света, будет большое красивое напольное растение, но конечно закрепленное на опоре. Ссылка на комментарий
Partnersha Опубликовано 8 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2012 Девочки! Цветочницы-флора-альтруистки, мои!!!)))Поздравляю с праздником 8 марта!!! Ссылка на комментарий
explor3r Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 есть вопрос...кто-нибудь выращивал из косточки,карликовый комнатный гранат? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 У мну большая юкка. На стволе два отростка.Росли они год росли и вдруг нижние листья стали желтеть ни с того ни с сего.Поливом не увлекаюсь.Удобряю.Может холодно ей?Может просто пришла пора-она влюбилась погибла?А рядом растет прикорневой отросток.См. 50 в высоту. Прекрасно себя чувствует.Чо делать та?Может пересадить?А то мне как год назад подарили ее, так я и не пересаживала ее, потому что она сидит в обычной земле, а не в облегченной и не в торфе.Кто нить знает какая у них корневая система? Ссылка на комментарий
Нотка Опубликовано 14 марта, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2012 Pokasik, погибла скорее всего от недостатка света....прохладу юкка любит....Пересаживай конечно, сейчас как раз время....смотри корни...гнилое обрезай, даже если всё нормально - не помешает присыпать древесным углём....купи грунт для пальм, можно ещё песочка добавить, не забудь про дренаж...полей только на второй день (лучше с цирконом).... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти