Jump to content

Hyku

Users
  • Content Count

    810
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Hyku last won the day on September 11

Hyku had the most liked content!

Community Reputation

363 Хорошо

About Hyku

  • Rank
    Активный пользователь
  • Birthday 12/15/1983

Контакты

  • ICQ
    443104620

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • Interests
    Человек я скучный, даже занудливый
    А интересы различные :)

Recent Profile Visitors

3,844 profile views
  1. Вот откуда такое берется то он свободен в своем выборе, а не обязан
  2. Тут в корне не согласен, потреблять нужно то что лучше и можешь позволить. Если продукт качественный и натуральный, неважно где он сделан, можешь позволить сыр за 2000 пожалуйста покупай, не можешь ешь тот что за 500 руб., главное чтобы продукт качественный был, а не "сырный продукт" из пальмового масла. Кстати про Соловьева непопулярную мысль озвучу про Мол рупор Кремля, а вилла в Италии. Он сам это описывает так "я эти деньги не украл, никого не убил и не ограбил я их заработал, и я не скрываю что у меня там есть дом, мне Италия в нравится и я там люблю бывать" Может позволить купить - купил, честно и не скрываясь.
  3. https://www.rbc.ru/economics/31/08/2020/5f4cde1e9a79474dbecefbd2 ... Для полыхания всего
  4. Это не впервой, только, что на память приходит без поисковиков, Северный поток 2 = защита инвестиций США в строительство мощностей СПГ, аресты имущества в США венесуэльской государственной нефтяной компании, несколько лет назад были протекционистские пошлины на сталь и часть компаний в США были проданы местным, санкции против Дерипаски и Норникеля, Торговая война с Китаем - 2 пакета санкций. Разве что айти активов это сейчас коснулось. Кстати будущее, согласно Watch Dogs все ближе))) ах да еще Уильям Гибсон новую книгу написал Агент Влияния очень даже рекомендую.
  5. С одной стороны воровать не хорошо,. но всех посадить это нереальная цель с очень плохими последствиями, более реально если раньше воровали 10 млрд, теперь будут не более 2 млрд, при том же обьеме госконтракта.
  6. А дальнейшие действия как раз и прослеживаются, если быстрая реакция, то сажать многих, что Сталин в сравнении ангелом окажется. Либо постепенная, что сейчас делается: меняются правила, которые ясно озвучены властью, кто не поменяет отношения к госзакпкам и будет зарываться, тот сядет. Для примера можно привести ситуацию с НДС, лет 10 назад был дан бой уклонистам, а таких было каждый первый, было много резонансных дел по уклонению от уплаты НДС особо зарвавшиеся компании попали под раздачу вплоть до банкротств, зато сейчас в России одна из лучших в мире по собираемости этого налога, и прозрачности учета и начисления НДС. Сейчас идет война с обналом и контрафактом (маркировка продукции: алкоголь шубы духи лекарства шины и еще некоторые).
  7. Раньше при прямых закупках счетная палата бы на эту сумму даже бы выйти б не смогла, либо вышла но трудозатраты, были бы колоссальными. Это раз При всем несовершенстве системы госзакупок она выполняет главную функцию дает возможность посчитать этот обьем нецелевого использования Это два Следующий логический этап тормозится всячески, потому что надо сажать всех причастных, Хотя бы начать с наиболее зарвавшихся отраслей. и устанавливать новые правила чтобы уменьшить потери до приемлемых значений. Так как воровать в любом случае будут, главное, чтобы не чрезмерно
  8. А как тут реагировать? Также цивилизованно реагирует Кремль, войска в Хабаровск на разгон не посылает столкновений и погромов нет. Или надо?
  9. @Sait Ну тут либо болтать просто так, либо делать, вот от тебя кроме потока негатива я ничего не жду. а опыт вышеперечисленных товарищей незнакомых с местными реалиями можно учесть и избежать. Тем более не путай мух с котлетами, данные "инвесторы" хотели хапнуть по дешевке ресурсы, а нашим товарищам это не грозит
  10. Есть в капитализме такая стадия первоначальное накопление капитала, Ботаник в недавнем посте про ребят из "Менатепа" красочно описал, но это не ваш путь, Я хочу вам и прочим уехавшим пожелать успеха в достижении ваших локальных целей, реализоваться, иметь высокий уровень дохода либо создать доходный бизнес, а потом лет 10-20-30 спустя, взять и вернуться сюда в Бурятию и вложить часть капитала в её развитие и собственным примером открыть дорогу для других, показать новому молодому поколению на собственном примере, альтернативу и перспективы. А то уезжают много кто, реализуются тоже многие, но вот возвращаться имея там определенный уровень комфорта мало кто хочет и единицы это делают. .
  11. Как бы то ни было почти 78% проголосовало за поправки при явке выше 68% населения, т.е. 53% от всего населения, которое может проголосовать. Как бы мы ни были против или просто забили на голосование, большая часть нашей страны проголосовала за поправки физически придя на участки или онлайн. Это демократия.
  12. Вот как тебя после такого, воспринимать? Народ нищает стремительно все плохо, но в твоей фразе нотки радости от твоей якобы правоты, ну и того что благополучно свалил что это деформация личности или злорадство?
  13. @Sysadmin Ну как бы понимание прав у нее присутствует, которое ей гарантирует как раз Конституция, но вот признавать эти права для других "ни в коем случае", @Sait Первый раз соглашусь с тобой,
  14. https://inosmi.ru/social/20200610/247589659.html Пример образа мышления афроамериканки, статья перевод с американского журнала. Сначала прочитайте и посмотрите видео (обязательно)
  15. Почитал про бунты за Флойда, самое глупое в данной ситуации применять наши реалии и логику к тому что твориться в США. Там эта ситуация веками развивалась и продолжает развиваться, сложно понять и мотивацию, как одной так и другой стороны, тем более применять наши реакции на них.
×
×
  • Create New...