Jump to content

Hyku

Users
  • Content Count

    780
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Hyku last won the day on September 6 2018

Hyku had the most liked content!

Community Reputation

356 Хорошо

About Hyku

  • Rank
    Активный пользователь
  • Birthday 12/15/1983

Контакты

  • ICQ
    443104620

Личная информация

  • Gender
    Муж
  • Interests
    Человек я скучный, даже занудливый
    А интересы различные :)

Recent Profile Visitors

3,117 profile views
  1. Видимо поэтому замминистра по туризму и ушел...
  2. https://www.rbc.ru/economics/28/09/2018/5bad04149a794714a64326df?from=main ...Жду комментария от "лучшего экономиста" форума Резюмируя статью, можно сказать, что: а) ориентировочно курс должен быть около 45-50 исходя из объективных условий, б) Санкции с одной стороны делают нас беднее так как покупательная возможность рубля снижена на 30-40% в) С другой стороны позволяют некоторым отраслям российской экономики быть конкурентными в мире и достигать хороших показателей роста. это так навскидку 2 млрд. * 3% получаем, на 60 млн больше оставили туристы, что капля в море для региона позиционирующего себя как развивающего туризм. Это как статистика роста/снижения промышленности РБ, +2% выросла промышленность = +2% рост продаж Авиазавода и наоборот
  3. Обыкновенный капитализм периода накопления капиталов. 1917 = 2018, только Ленина нет, Навальный как-то слабоват
  4. Обычно к тому времени когда дети идут в школу, у большинства людей уже куча кредитов на телефоны шубки и прочее и их обслуживание занимает львиную долю семейного бюджета, соответственно, чтобы в школу отправить ребенка все идет "по накатанной". И хорошо еще, если бы деньги были потрачены на автомобиль или ипотеку, тут хотя бы люди думают о будущем что то планируют, Зачастую бывает что вся кредитная нагрузка висит на телефонах шубках велосипедах компьютерах планшетах телевизорах, а денег на школу просто нет Кто в основном дает "рекламу" кредит на школу и прочее МФО- с дикими процентами, но люди идут туда и берут, очень мало кто занимается рефинансированием долга, либо рефинансируется с гигантской "страховкой", не зная что может отказаться от нее в течение 5 дней после получения финансирования. Как итог с учетом страховки получается "шило на мыло". Другой пример кредитные карты, мало кто занимается планированием платежей по кредитным картам, льготный период это приманка всегда находится 1001 причина заплачу потом, а сейчас потрачу на другое. Закончился лимит - ничего страшного - можно повысить его, главное платить минимальный платеж. Как итог кредит на 100-200 тысяч под 35+ процентов. Платя минимальный платеж погашаете только проценты проходит время, а долг все растет и растет.
  5. Вот именно они уже наошибались и сидят "на игле".-А могли и не загонять себя в кабальные условия и жить гораздо лучше... Смотришь молодая семья доходы обоих родителей 60-80 тыс в мес., и история кредитов под дикие проценты на 30-40 тыс в мес и вот уже (свободные деньги (30-40 тыс )/3 на грани прожиточного минимума
  6. Не соглашусь, Есть определенные вещи о которых люди не задумывались, потому что никогда об этом не слышали и даже не представляют "что так оказывается можно было" финансовая грамотность, точнее её основы необходимо закладывать "как привычку" видимо. У нас люди привыкли, что за них все решает государство, начальство или родители во всех сферах жизни, инертность мышления сохраняется. Привыкли верить тому, что им говорят без критического подхода, проверки минимальной. Что сказал менеджер в банке про условия, так и поверили, а про то что он умолчал, то и не важно.
  7. Изначально прочитай мой первый пост. Он про отсутствие финансовой грамотности и сопутствующие проблемы. Из этих многих тысяч, многие могли бы жить чуть лучше при грамотном планировании расходов и внимательному чтению документов, которые они подписывают, не усугубляя и без того не легкую ситуацию с деньгами.
  8. Единственное без чего сложно жить - это жилье, все остальное перевешивается доступностью денег.
  9. У большинства людей нет изначально, "веской" причины брать кредит... Поясню Основная масса "первых" кредитов - потребительские "мелкие" кредиты на... новый телефон, какую либо бытовую технику и что-то подобное... В 80%-90% случаев из этого ты можешь это позволить купить себе "отложив" деньги или спланировав расходы, либо просто подумать, а так ли нужна тебе эта вещь... Согласен? Но тут тебе предлагают кредит и ты его берешь ведь это просто сделать предоставив только паспорт. в 90% случаев виноваты сами. Потому что есть цель взять кредит, а не подумать как его отдавать. а что я вообще плачу и что это там мне вообще предлагают.
  10. Насчет кредитов... как бывший сотрудник в банковской сфере Основная масса людей берет кредиты не потому, что это действительно необходимо, а потому что это очень просто... раз и все твои проблемы решены... 50% вообще не задумывается как он его будет отдавать, он думает как он его потратит, там неважно ни размер комиссии ни размер процентов, главный критерий его доступность. Почему у нас были так популярны хоум кредит и русский стандарт ранее, а сейчас тиньков и совкомбанк + туча микрофинансовых компаний? Час - два паспорт и все ты в шоколаде, Комиссии, процентная ставка это никого не волнует - главное деньги здесь и сейчас. А отдавать ? А как-нибудь. Сколько людей стало жертвами МММ, образных пирамид, различного вида сетевух, биткоин клубов и форексообразных контор, всяких кэшбери и винлайн и их подообным? У наверное 80% людей финансовая грамотность на уровне тут 20% а там 18% иду к тем что 18% дают, всякие комиссии и прочее никто не считает, кто знает что можно отказаться от любой дополнительной страховки в течение 5 дней? И чья тут вина?
  11. Вопроса не возникает почему многие люди (не все) тратят больше средств, на алкоголь и сигареты, больше чем на детей? Почему люди рожают второго ребенка только ради получения 400000 руб. и последующего обнала, думая только на ближайший год? Есть куча историй в СМИ о кредитах на школу. на похороны, на бедственное положение здесь и сейчас, а кто то глубже копал? Да большинству насрать в принципе главное есть статья.
  12. Прошло 4 года, вялотекущие столкновения на границе, вялонесоблюдающиеся Минские соглашения, минимальные санкции - кажется всех все устраивает...
  13. Это вы сейчас о ком то конкретно, или в целом? Олигарх вы наш...
  14. Заметка, мы уже более 2х лет с 17.08.2016 г. "готовимся жить в нищете"
  15. Трамп трижды женат + еще любовницы всякие. Это что то для него меняет? Проблема тут не в том что платил за молчание, а в том знал ли он, что все это оплачивалось из его предвыборного бюджета. Хотя денег ему и из личных средств хватило бы заплатить
×