Это я сужу по нашим местным мужикам, большая часть которых робит на ЖД.Раньше во время и после ВОВ женам машинистов и кочегаров паровозов было запрещено работать вне дома, только домохозяйка.Муж на смене, как в бою, что бы у него все было дома готово.Пришел, поел, тормосок, смену одежды взял и обратно на работу. Так и приучили жен.Хотя конечно сейчас все жены работают, где могут, но мужики так и остались "безрукие". Готовить еду можно и нужно, особенно когда есть время.И это по любому дешевле питания в столовой, кафе.Да и ты тут хоть видишь, ИЗ ЧЕГО ты варишь. По молодости скота держали, там понятно, свое мясо, щас покупное, сам выбираю, если есть выбор или есть деньги для этого выбора.А так-как сижу дома, то варю сам, стряпаю тоже.Жену устраивает, меня тем более. Конечно печньки разные, кондитерку покупаю. Внуки мою еду не едят, им надо другое, всякие пакетики из магазина, там их дома кормят едой, а тут они в гостях, значит сладости надо им.
Когда мужик живет один, он либо полностью переходит на полуфабрикаты и столовки, либо готовит сам, из отдельных продуктов, но полуфабрикаты имеет в холодильнике. Когда нет времени, полуфабрикаты под рукой. А если детей отец кормит едой, которую сам готовит, то он им силу и любовь свою дает, они помнить всю жизнь будут это.Хотя мать им варит ежедневно и привычно, а тут вот так получается, непривычно, и они обращают на это внимание.