Перейти к содержанию

Лидеры

  1. spqr1945

    spqr1945

    Пользователи


    • Баллы

      7

    • Постов

      26 947


  2. iOleg

    iOleg

    Пользователи


    • Баллы

      6

    • Постов

      1 485


  3. Sait

    Sait

    Пользователи


    • Баллы

      5

    • Постов

      11 394


  4. AfVlad

    AfVlad

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      504


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 06.04.2018 во всех областях

  1. В плане пинга PON ничем не лучше ETTH?
    1 балл
  2. @Amateur ЭППС лучше не использовать (дорого и есть один минус). ДСП тоже лучше не использовать (фонит фенолом и нагрузку плохо держит). Если коробка дома еще не поставлена, имеете ленточный фундамент и сухие грунты то алгоритм следующий: Год первый 1. При установке коробки балки пола первого этажа ставите с шагом, чтобы между ними можно было вставить кратно разрезанные полосы обычного белого пенопласта толщиной 5см. Резать лист 1х2м пополам или на 3 части - зависит от толщины балок и длины пролета. Расстояние м/у балками должно быть таким, чтобы можно было свободно вставить между ними полосу пенопласта. 2. Закупаете обрезную доску пятерку под лаги, которые будут монтироваться перпендикулярно балкам. Купить и правильно заскладировать, чтобы она была сухая к следующему году. 3. Обеспечиваете отвод паводковых вод от фундамента дома. Год второй 1. Обрабатываете балки антисептиком. В принципе, можно просто побелить хорошо. 2. Если УГВ высокий, то необходимо гидроизолировать грунт, чтобы минимизировать эмиссию паров из грунта в подпол. Можно использовать б/у баннеры, глина и т.д. Если сухие грунты, то можете, если есть, гашеной известью по земле рассыпать. Мыши ее не любят. 3. В идеале, если цоколь фундамента высокий, можно было бы смонтировать по внутреннему пермиетру цоколя противомышиную защиту, в виде козырька с отрицательным уклоном из жести. 4. Теперь монтируем поверх высохших за год балок высохшую пятерку (перпендикулярно балкам). Пятерку нужна для того, чтобы сформировать идеальный горизонт для будущего пола. Строители все-равно не смогут Вам обеспечить идеальный уровень балками. Пятерка крутится в балки мощным шуриком на хорошие желтые саморезы. 5. Между балками вставляете ППС, фиксируя его снизу обрезками досок и пр. Сверху в щели между балками и ППС фиксируете проф монтажной пеной. Пена выполняет роль герметизации щва, а заодно и держит в будущем ППС. Этот шаг можно выполнить и до 4-ого шага, так как без лаг это будет удобнее. ППС - самый дешевый утеплитель и у него паропроницаемость практически как у дерева. Поэтому он сможет вывести воду, если вдруг она попадет через пол на этот ППС и балки. 6. Поверх лаг монтируете половую рейку или фанеру 18мм. Если будете использовать фанеру, то шаг лаг необходимо подогнать под размеры фанеры. Но лучше все-таки использовать именно половую рейку. Она не сказать что сильно уж дороже фанеры, более экологична, формируется единый ковер покрытия по всей площади помещения за счет замков. 7. Потом половую рейку можно покрыть лаком. Уровень верхней поверхности половой рейки необходимо делать так, чтобы через N лет можно было бы без проблем (нижняя часть дверей ипр.) поднять уровень пола на 1см. Дело в том что за несколько лет вы убьете мягкую поверхность сосновой половой рейки и лак придет в негодность. К этому времени ваш бюджет хоть немного отойдет от шока и вы смонтируете поверх половой рейки подложку+ламинат. Год третий Утепляете цоколь и отмостку. Если позволят финансы, это можно сделать и на второй год.
    1 балл
  3. Как наутилус помпилиус, только парус монтанус, такая вот латынь. Сегодня в гостях буроголовая гаичка, ещё эту синицу называют пухляк.Я сказал синица? Тут отдельная история, вездесущие британские учёные недавно обнаружили что то там в генах и сказали, что вовсе это не синица, а очень даже отдельный род птиц.Россия пыталась вмешаться, но... В общем всякого рода тёрки с Великобританией с тех пор и идут, ага. Парус монтанус почти дятел. Да, вот таким маленьким клювом, самка, а именно она занимается строительством, может продолбить себе дупло глубиной сантиметров двадцать, правда в не очень, скажем, свежей древесине. Ну тут неудивительно. Родственник, или уже не родственник, большая синица, как мы помним, клювом своим коленки лосям расклёвывает и воробьям мозг вынимает. А это мальчик или девочка? Тут просто так не отличишь, вот не различимы они и всё, унисекс. Может причина в трудном детстве, из тысячи птенцов в первый год выживает лишь 200-300. Детская смертность большая, но демография в целом не страдает. Но меж собой в половой принадлежности они как то и без нас разбираются. Самец. когда появляется потомство, по триста раз за день бегает в магазин за детским питанием. Триста раз за жучками, паучками и гусеничками в день! А ведь ещё мусор выносить. Да, мусор выносят добросовестно и возле гнезда не кидают, особенно во время строительства, чтоб никто не заметил, вдруг какая вражина полетит мимо. Поэтому аккуратно переносят щепки в другую часть леса, а возможно и под гнездо соседа. Про особые приметы. На голове у пухляка чёрная шапочка, которая далеко заходит назад на затылок. Шейка с двух сторон белая, а на горле чёрное пятнышко. А пухляком у нас называют потому, что парус монтанус в холод распушает свои перья в попытке согреться. В этих ваших интернетах пишут, что в кормушки летят с неохотой, ан нет, не согласен я, они даже прямо в руки летят. Ну а как, им ещё семью кормить. А ещё, сами того не подозревая гаички кормят пол леса. Найдёт жучка или семечко и быстро прятать его, а потом благополучно забывает куда спрятала. Может по второму разу найти, а могут и другие птицы, спасибо потом говорят даже. А чаще и вовсе никто не находит и таким образом переносятся по лесу семена. А где-то у меня ещё куча интересного про этого пангасиуса было, ну по тегам сами найдёте, не маленькие ведь Добра тебе, читатель. Береги себя! Береги природу! Приезжай в Бурятию! Да, в последнее время я переключился на съёмку живой природы. M.Zuiko Digital ED 300mm f/4 IS PRO штука неподъёмная для сисадмина в Бурятии, но вместе это будет сделать легче. Год, два и соберём. Я же буду радовать вас карточками дикой природы. Спасибо. Подпишись в социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Telegram] [Instagram] [Яндекс Дзен] [Livejournal] Вопросы и предложения: [email protected] При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!
    1 балл
  4. Улан-Удэ, Чита. Люблю эти два города. Начиная с советских времен жил то в УУ то в Чите, то в Чите то в УУ скоро уж на пенсион (если конечно император Пу не накинет нам еще срок)
    1 балл
  5. В современных зданиях УУ (Пиплз-парк, Унитаз на Балтахинова, Капитал-молл и др.) куда больше креатива чем в Читинских новых зданиях. Но зато в Чите больше старых - дореволюционных и сталинских зданий, которые, если их привести в порядок, отреставрировать, могут сделать Читу очень даже красивым городом.
    1 балл
  6. В Чите с телками без проблем - взял местную газету набрал соотв. номер. В У-У же шоб телку снять надо о-очень постараться "А еще там много женщин в шубах и без шапок. ..." и без трусов, заявляю ответственно.
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Иркутск/GMT+08:00
×
×
  • Создать...