Перейти к содержанию

Барселона (общаемся здесь)

Владя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Главный тренер испанской "Барселоны" Пеп Гвардиола ответил своему коллеге из "Арсенала" Арсену Венгеру после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов, передает Marca.

Французский специалист обвинил в поражении своей команды со счетом 1:3 швейцарского арбитра Массимо Бузакку, считая, что, удалив с поля Робина ван Перси, он способствовал успеху каталонцев.

"Венгер обвиняет арбитра? Единственная реальность этой встречи в том, что футболистам "Арсенала" не удалось нанести по нашим воротам ни одного удара. Они даже трех передач не смогли сделать друг другу. В первой игре у нас было множество возможностей для взятия ворот, что повторилось в ответном матче. Мы сыграли в очень хороший футбол. Уверен, что "Барселона" заслужила победу. Видите ли, на международном уровне судьбы матчей решаются за счет маленьких деталей. Например, если бы в рывке на 15 метров Маскерано проиграл Бендтнеру, мы бы не вышли в четвертьфинал. Маскерано – футболист опытный, который знает о таких играх не понаслышке", — сказал Гвардиола.

Наставник сине-гранатовых вспомнил также о прошлогоднем полуфинале Лиги чемпионов с миланским "Интером": "Мы тогда также играли в большинстве, однако не смогли воспользоваться преимуществом. Кроме того, нам очень не хватало Иньесты. К счастью, в этом году у него нет проблем. Андрес представляет для нас большую важность".

Гвардиола сказал также, что ему все равно, кто будет соперником "Барсы" в четвертьфинале.

Опубликовано

Повезло барсе,а то вылетели б оттуда как лохи,с одного углового и то сами себе забили. Судья на них играл,перси удалил не зачто,и пенальти -чисто игровой эпизод,вообщем игру сделал судья.

Опубликовано

смысла спорить уже нет, Бузакка, конечно, старался и в целом достиг цели - сломать игру, но особой игры не было, был одинокий и расстерянный Уилшир в центре, выстро выпавший Сеск, невнятный Росицки, много сильно вымотанных сезоном в АПЛ, Бентнер - Буратино, деревянный мальчик.

Проиграли в целом по делу, Барса была на голову сильнее, причем объективно сильнее, но дальнейших успехов после такого судейства, такого зазнайства пожелать просто не могу.

Опубликовано
Повезло барсе,а то вылетели б оттуда как лохи,с одного углового и то сами себе забили. Судья на них играл,перси удалил не зачто,и пенальти -чисто игровой эпизод,вообщем игру сделал судья.

Спровоцировать решил... И до Перса и после него даже удар нанести не могли по воротам. В обороне лётали и три передачи путные зделать не могли. Ну ты мук 32 троль по ходу !

Опубликовано

О чем здесь спорить. Объективно Барса выйграла по делу, катала арсенал что в 1 тайме, что во 2ом как и любой бы другой клуб. Гол себе сами привезли, не более. К тому же могли бы и прибавить, если захоетли бы. Алвеш мог дубль сделать.

У арсенала один мб только аргумент : мол отсиделись бы 89 минут у себя и на посл.минуте бы забили. Смешно же. Хотите выйграть ? играйте как Барса.

Вот смотрю как Барса играет.. контроль мяча это ох..еть просто нереальный. И созидает против 9 полевых на своем поле. Кто то из комментов говорил перед игрой, что это идеальный футбол. Эт на самом деле так.

Опубликовано

Педро: "Думали о том, что в четвертьфинале можем сыграть с "Реалом"

Нападающий "Барселоны" Педро Родригес отметил, что спокойно относится к тому, что в четвертьфинале Лиги чемпионов его команда может сыграть с "Реалом".

"Да, верно, следующим нашим соперником по Лиге чемпионов может стать "Реал", но список команд, с которыми мы встретимся в четвертьфинале, достаточно широк. Если нам выпадет играть с мадридцами, то подготовимся к этой команде так же, как и к любому другому сопернику", – приводит слова Педро официальный сайт УЕФА.

Опубликовано

IMG_2477_bb8b8da998b8803497ee516f978e1e83.JPG

Игроки, в том числе Дани Алвес, поделились своими впечатлениями после матча с «Арсеналом», и в целом все согласны с тем, что их команда прошла дальше полностью заслужено.

Комментарии остальных игроков:

Дани Алвес:

«Это был очень трудный матч. Но в целом, команда, заслужила выход в 1/4 финала».

«Мы создали много моментов и все время контролировали ход встречи».

«Я не думаю, что стоило беспокоиться о выходе в 1/4. До перерыва у нас все было под контролем. Они играли на удержание счета».

«С самого начала мы показали, что за 90 минут может произойти многое».

«Ван Перси стоило удалить еще в первом тайме, за удар мне в лицо».

Хави:

«Все справедливо. Мы выглядели намного лучше и здесь и там. Футбольная справедливость».

«Они решили только защищаться, и почти не били по нашим воротам. Я ожидал, что они будут больше атаковать».

«Маскерано и Бускетс отлично подходят нашей команде».

«Лео сыграл отлично в очередной раз».

«Все, чего нам не хватало, это одного гола. Мы слишком из-за этого пострадали».

«Это справедливый результат».

«Мы забили свои голы. У них в свою очередь также были несколько моментов, но они не хотели идти вперед, а лишь защищались».

Эрик Абидаль:

«Эта игра была опасной, после поражения в Англии. Мы играли хорошо, много работали».

«Я надеюсь, что в четвертьфинале мы встретимся с «Лионом».

Источник: fcbarcelona.com

Опубликовано

Хави: "Мы были лучше "Арсенала" от начала и до конца"

Полузащитник "Барселоны" Чави назвал закономерной победу каталонского клуба над "Арсеналом" в рамках ответного матча 1/8 Лиги чемпионов.

"Мы были лучше "Арсенала" от начала и до конца. Мы играли в свой футбол и всегда оставались верны нашему стилю. "Барселона" продемонстрировала свою индивидуальность. Соперник редко наносил удары по воротам, а их единственный мяч был забит нашим игроком. "Канониры" намеренно отказались от мяча. Весь матч мы демонстрировали высокий темп, не оставляя сомнений в своем превосходстве", — цитирует Чави официальный сайт УЕФА.

Опубликовано

Крауч: "Можем дойти до финала, если избежим встречи с "Барсой"

Нападающий "Тоттенхэма" Питер Крауч оценил перспективы своей команды в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов.

"Что касается шансов "Тоттенхэма" добраться до финала… Знаете, это возможно, если нам удастся избежать встречи с "Барселоной", — приводит слова Крауча Sky Sports.

Опубликовано

Озил: "Удаление ван Перси было несправедливым"

Полузащитник мадридского "Реала" Месут Озил заявил в интервью испанской газете AS, что удаление нападающего лондонского "Арсенала" Робина ван Перси в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов с "Барселоной" было несправедливым. По словам футболиста сборной Германии, сомневаться в этом не приходится.

"Я смотрел матч с участием "Барселоны" и "Арсенала". Конечно, нам очень хочется, чтобы каталонцы давали осечки. Впереди много матчей, и мы мечтаем о больших победах. Что же касается удаления ван Перси, то все видели, что оно было несправедливым. Я могу это сказать любому", — заявил Озил.

Опубликовано

Касильяс: "Судья переборщил с удалением ван Перси"

Капитан мадридского "Реала" Икер Касильяс согласен со своим партнером по команде Месутом Озилом в том, что арбитр ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между "Барселоной" и лондонским "Арсеналом" был слишком суров к форварду "канониров" Робину ван Перси, сообщает AS.

Напомним, что служитель Фемиды из Швейцарии Массимо Бузакка на 56-й минуте матча удалил нидерландского футболиста за то, что тот нанес удар по воротам Виктора Вальдеса после свистка.

"Думаю, что арбитр переборщил с удалением игрока в этом эпизоде. Правда, регламент в таких случаях предписывает именно такие действия со стороны судей, но в таких матчах можно все-таки воздержаться от этого", — заявил Касильяс.

Опубликовано

Здесь еще не надо забывать, что этот же самый Бузакка чистый пендаль не поставил в ворта Аресенала, когда на Месси сбили. Так что гнать, что он судил в 1 сторону не стоит.

Опубликовано

Спортивный директор испанской "Барселоны" Андони Субисаррета заявил, что у руководства клуба есть уже план относительно того, кто же в будущем заменит наставника команды Пепа Гвардиолу на его посту, сообщает Marca.

По словам Субисарреты, это мог бы сделать экс-футболист каталонцев и мадридского "Реала" Луис Энрике, работающий в данный момент с дублирующим составом сине-гранатовых.

"У нас существует план "Б" на тот случай, если Гвардиола решит покинуть команду", — заявил экс-голкипер сборной Испании.

Опубликовано

Богдан и персика ещё надо было в первом тайме удалять за удар в лицо Алвеша ! Это момент 100 процентов на красную тянул. Но Буззака ограничелся жёлтой !

Опубликовано

Защитник испанской "Барселоны" Эрик Абидаль прокомментировал свои слова, сказанные после ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с лондонским "Арсеналом", передает Marca.

Напомним, что французский футболист выразил желание встретиться в четвертьфинале турнира с французским "Лионом". Но многие усматривают в этих словах не столько желание сыграть с французами, сколько радость от возможного поражения "сливочных" в матче со своим соперником в 1/8 финала Лиги чемпионов.

"Дело в том, что я давно не играл в Лионе. Это моя команда и вполне естественно, что я желаю ей удачи. Правда, ей не повезло, что она играет с "Реалом". Я не имею ничего против "Королевского клуба". В его составе играет мой друг Бензема, которому я также желаю удачи. Но мне хотелось бы сыграть против "Лиона" дома, перед моими родными и друзьями", — заявил Абидаль.

Опубликовано

Максерано: "Давайте не будем лицемерить в отношении "Барсы"

Полузащитник испанской "Барселоны" Хавьер Маскерано уверен, что его команда является справедливым победителем по сумме двухматчевого поединка с лондонским "Арсеналом" в 1/8 финала Лиги чемпионов, передает Marca.

Напомним, что после ответного матча между этими командами многие говорят о том, что победу каталонцам подарил швейцарский арбитр Массимо Бузакка, удаливший с поля нападающего "канониров" Робина ван Перси. Однако аргентинский футболист не согласен с подобной точкой зрения.

"Я горжусь тем, как сыграла команда в матчах с "Арсеналом". Она сохранила верность своей философии игры. Часто те команды, которым нужно побеждать, теряют свое лицо, но в нашем случае этого не произошло. Мы могли победить со счетом 5:1 или 6:1, поскольку имели много голевых моментов. Конечно, Арсен Венгер имеет право на собственное мнение, однако давайте не будем лицемерами: статистка матча говорит сама за себя", — заявил Маскерано.

Опубликовано

Полузащитник испанской "Барселоны" Андрес Иньеста высказал свою точку зрения относительно слов наставника лондонского "Арсенала" Арсена Венгера в связи с ответным матчем 1/8 финала Лиги чемпионов с каталонцами, передает Marca.

Напомним, что французский специалист обвинил в поражении своей команды швейцарского арбитра Массиму Бузакку, удалившего с поля нападающего "канониров" Робина ван Перси. По мнению Венгера, если бы этого не произошло, то в четвертьфинал вышел бы "Арсенал".

"Я слышал, что сказал Венгер по поводу этой игры, но не могу согласиться с ним. "Барселона" переигрывала соперника во всех аспектах игры. Могу сказать, что в первой игре мы тоже пострадали от действий судей, но после матча никаких комментариев с нашей стороны не последовало", — сказал Иньеста.

Опубликовано

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении Венгера и Насри

УЕФА открыл дисциплинарное дело в отношении тренера "Арсенала" Арсена Венгера и полузащитника лондонского клуба Самира Насри, касающееся их поведения в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов против "Барселоны". Обоим вменяется в вину неподобающее поведение. Их дела будут рассмотрены контрольно-дисциплинарной комиссией УЕФА во вторник, 17 марта.

Напомним, что оба были крайне недовольны судейством швейцарского арбитра Массимо Бузакки.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...