Sysadmin Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 @Avogadro далеко не везде софт позволяет резервировать на карте Н-ную сумму и потом снимать фактическую сумму. А там, где такой функции нет, операторы вынуждены отказывать в такой услуге, чтобы не оказаться крайними. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 16 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 вообще любой банковский терминал поддерживает функцию резервирования суммы, а не оплаты покупки, но если софт не поддерживает, то и оператор не будет заморачиваться поэтому уже сто лет не заправляюсь на роснефти по карте "до полного", только нал, только хардкор Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 @Avogadro к чему такие эмоции? Вам правильно сказали, что в новой программе снимается вся сумма с карты, после чего возвращается назад и снова снимается сумма за заправленные вами литры. Таков нюанс. Персонал вас внятно и адекватно проинформировал о рисках возврата на вашу карту в течении 10-14 дней. Если вы чего-то не поняли - Роснефть тут не причем. @mikhan только в ручном режиме. На вышеописанной АЗК терминал стоит в совмещенном режиме, поэтому сумма снимается, а не резервируется. Я вообще не вижу смысла заправляться по карте банка до полного бака. Ситуации разные бывают и в случае, если вы не сможете оплатить за полученные литры, персонал будет вынужден вызвать полицию и вас оформят... Это не только у РН, это везде, по всей России. Но люди у нас риски не предвидят и во всем винят персонал. Менталитет такой, что сказать. Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 @DR1VER_ вот и я про то же, что никто заморачиваться не будет с резервированием суммы на карте. На удобство клиента плевать. Нам ведь лучше налик снять в банкомате, а потом заправляться. Приходится извращаться, например: полный бак у меня где-то 1950-2050р, заливаю по карте на 1900, потом даю еще 200р наликом до полного. Удобно же? Скорость обслуживания? Вообще супер. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 25 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2017 @mikhan у меня полный бак в тех же диапазонах. Заправляюсь на 2, всегда входит. В очень редких случаях канистра 5л спасает ибо разбег в 50-100 руб это 2-4 литра. Указанное ПО навязывает РН, оператор-кассир как конечный пользователь ничего не может поменять в этой ситуации. Выплескивать свое негодование нужно не на нее! Когда внедряли пилот на этой заправке, тренер из другого города (к слову, с западного региона, очень близкого к Мск) был дико поражен неадекватностью клиентов - никто даже слышать не хотел про какие-то проблемы из-за перехода на новое ПО, все ругали нас, РН, власть, Путина и т.д. Что тут можно сказать?... В планах как-то решить эту проблему с заправкой до полного по картам банков. Пока времени нет это победить, предстоит 2 месяца круглосуточных внедрений. За это время, возможно, выйдет долгожданная обнова, которая эту проблему победит. Терпение, товарищи и все будет! Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 драйвер,вы как-то странно рассуждаете в магазине,где вы покупаете любой мерный товар,вам предложат подобный бред - "снимем с карты,а затем вернем" вы будете согласны на такое,покупая допустим колбасу ? жил за рубежом,там везде можно заправиться "под пробку",по банковской карте,без всяких извращений подобно "рн" выходит,что на рн работают не в пользу потребителя Ссылка на комментарий
KoT Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 Также возмущен этим нововведением. Раньше оставляешь налом на кассе 2 рубля, заправляешься до полного, подходишь и рассчитываешься с банковской карты. Теперь же нужно обязательно сразу оплатить некую сумму, т.е. "до полного" уже так просто не заправишься. Понятно, что обычные сотрудники РН не виноваты, вопрос решался в верхах. Что сказать - "Все для простых людей стараются" (c). В общем, перебираюсь на другую сеть заправок. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 больше бесят те кто заправляются на небольшую сумму тратят больше своего бенза для того чтобы доехать до азс и чужого времени создавая очереди 1 Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 @KoT а сейчас разве не так? Каждый раз точно так же делаю на РН - оставляю 2т и потом оплачиваю по карте фактическую сумму. Главное денег оставить больше, чем в бак влезет топлива. Логично же все. @darkstar ага, тоже никогда не понимал. Зачем каждый день ездить на заправку по 200р, если можно раз в неделю заправить полный бак на 1500? Все равно ведь бензин в баке не портится и расход больше не становится, а на ежедневной дороге до АЗС и обратно даже экономится. Лично я всегда заправляюсь под горлышко или около того, максимально сколько смогу. Разве что в редких случаях раньше могло немного нехватить бенза до зарплаты, но это единичные случаи. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 а что не бензозаправках очереди? Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 26 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2017 14 часа назад, Avogadro сказал: драйвер,вы как-то странно рассуждаете в магазине,где вы покупаете любой мерный товар,вам предложат подобный бред - "снимем с карты,а затем вернем" вы будете согласны на такое,покупая допустим колбасу ? жил за рубежом,там везде можно заправиться "под пробку",по банковской карте,без всяких извращений подобно "рн" выходит,что на рн работают не в пользу потребителя могу предположить, что бывает так, что у нас народ часто сваливает с полным баком бензина и не расплачивается... за границей так, скорее всего, не бывает! 34 минуты назад, toll сказал: а что не бензозаправках очереди? сама офигеваю, когда вижу очереди на РН - прутся же все туда и стоят в десять рядов! Все свои машины заправляла на БРК - очередей никогда, выходить, чтобы заплатить не надо, скидкит всегда! И не надо говорить, что там бензин какой-то не такой! Все из одной бочки - раз, а если и нет, то все машины живы и здоровы по многу лет - это два! Ссылка на комментарий
KoT Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 @Sysadmin В том то и дело что недавно (крайний раз заправлялся 11-12 апреля) порядок оплаты на заправках РН поменялся (по крайней мере на стрелке возле Мегадома). Я и пишу, что раньше без проблем оставлял сумму налом на кассе, шел заливался, а потом по карте рассчитывался. Сейчас операторы заправки не могут принять сумму залога, должны сразу деньги принять, пробить чек и отпустить топливо. Т.е. я захожу даю некую сумму денег, при этом произведя в уме расчет сколько топлива влезет у меня в бак (и не дай Боже будет больше, предполагаю, что надолго залипну по возврату денежных средств), заправляюсь и если надо еще долить топливо - снова иду на кассу опять оплачиваю, произведя при этом расчет ... ну вы поняли, да? Поэтому я и говорю что заправиться до полного с такой системой отпуска нефтепродуктов практически не реально. Ну и хрен с нею (с РН то бишь), уже заправляюсь без подобного гемора в другом месте. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 27 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2017 @Avogadro ничего странного нет. Вам пояснили риски, дальше ваше дело соглашаться или нет. Суть моего поста была именно такой. За бугром и бенз дешевле, дальше то что? @KoT вы не правы, данная операция успешно реализуется и по сей день. Возможно, вы были в день запуска пилота или на следующий - тогда персонал еще не до конца понимал, как это сделать. Вчера заправлялся именно так, по итогу оплатил картой - без проблем вообще. Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 драйвер,суть моих претензий в том,что на заправках рн тебя сразу подозревают в отсутствии денег на карте кто учил персонал рн такому подходу ? кабинетные "минетжеры" ? вас сразу подозревают в обычных магазинах в отсутствии денег ? и "персонал будет вынужден вызвать полицию и вас оформят" - это что за средневековая дикость ??? я что,сразу жулик,если заправляюсь "под пробку" по карте ? что-то не то творится в вашей сети рн в общем,плюнул я на этот "подсолнух",начал пользоваться другой более адекватной сетью заправок Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Только что, Avogadro сказал: драйвер,суть моих претензий в том,что на заправках рн тебя сразу подозревают в отсутствии денег на карте кто учил персонал рн такому подходу ? кабинетные "минетжеры" ? вас сразу подозревают в обычных магазинах в отсутствии денег ? и "персонал будет вынужден вызвать полицию и вас оформят" - это что за средневековая дикость ??? я что,сразу жулик,если заправляюсь "под пробку" по карте ? что-то не то творится в вашей сети рн в общем,плюнул я на этот "подсолнух",начал пользоваться другой более адекватной сетью заправок менеджеру пофик кто Вы, а вот персонал будет возмещать из своей мизерной з.п. если что..., не на пустом месте такие правила ввели - случаи разные бывают... утром деньги-вечером стулья. В обычных магазинах у вас заберут товар на кассе, если не хватит денег по карте, да и все, а как бензин будут сливать из бака обратно? Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 @Avogadro это ваше субъективное мнение, основанное на негативном восприятии черно-желтого бренда. В любом случае, любая другая розничная точка нефтесбыта видит в вас потенциального жулика до тех пор, пока вы не оплатили за полученные литры. Поверьте, даже снятые с вашей карты в залог средства (речь про заправку до полного бака по банковской карте) ничем не помогут вам в случае сбоя на любой другой заправке. Почему? Потому что вы не понимаете значение слова "риски". В момент заправки пропала связь с банком (завис POS-терминал, отключили э/энергию и т.д.) - оператор-кассир не сможет завершить транзакцию, произвести расчет и пробить чек. На любой АСУ и АЗК/АЗС. Как правильно подметила @JuliaH - бензин то вы не сможете вернуть, чтобы деньжат назад получить. Ссылка на комментарий
Avogadro Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Джулиан и Драйвер - у меня нет желания вступать с вами обоими в бесполезную дискуссию для вас видимо все потенциальные клиенты рн - априори жулики видимо,вам или страна - говно,или вы оба - не с той планеты с удовольствием сегодня заправился "под пробку" по своей банковской карте на другой сети заправок Бурятии персонал не задавал мне никаких идиотских вопросов - молча взяли мою карту и произвели расчет без всяких "снимем и потом вернем" видать,рн много раз "кидали",если у вас там такое предвзятое отношение к клиентам нисколько не жалею что из поля моего внимания исчез "подсолнух" пёс с вами Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 28 апреля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля, 2017 Только что, Avogadro сказал: Джулиан и Драйвер - у меня нет желания вступать с вами обоими в бесполезную дискуссию для вас видимо все потенциальные клиенты рн - априори жулики видимо,вам или страна - говно,или вы оба - не с той планеты с удовольствием сегодня заправился "под пробку" по своей банковской карте на другой сети заправок Бурятии персонал не задавал мне никаких идиотских вопросов - молча взяли мою карту и произвели расчет без всяких "снимем и потом вернем" видать,рн много раз "кидали",если у вас там такое предвзятое отношение к клиентам нисколько не жалею что из поля моего внимания исчез "подсолнух" пёс с вами можно просто Юля (Джулия))) никогда не заправляюсь на РН и удивляюсь тем, кто выбирает эту АЗС, сама всегда заправляюсь на другой! Просто размышляю почему РН так делают... и всего то... Ссылка на комментарий
mikhan Опубликовано 30 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июня, 2017 на роснефти кстати уже месяц точно можно до полного по банковской карте заправляться а сегодня у них платежные карты йокнулись, на заправках апокалипсис Ссылка на комментарий
Sysadmin Опубликовано 1 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2017 Чет я по мере надобности перешел на БРК. Мотору моему до качества соляры наплевать, так что решил попробовать. И удивился. Полный бак обходится мне дешевле за счет цены и еще скидок. На полный бак я проезжаю примерно на 10% больше расстояние!!! Солярка волшебная??? ЗЫ. Заправляюсь на Лимонова, т.к. удобно. Скрытый текст Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 4 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июля, 2017 В 01.07.2017 в 23:55, Sysadmin сказал: Чет я по мере надобности перешел на БРК. Мотору моему до качества соляры наплевать, так что решил попробовать. И удивился. Полный бак обходится мне дешевле за счет цены и еще скидок. На полный бак я проезжаю примерно на 10% больше расстояние!!! Солярка волшебная??? ЗЫ. Заправляюсь на Лимонова, т.к. удобно. Скрыть содержимое ну вы даете! на БРК всегда цена меньше, да еще и плюс скидка! я только на БРК на всех машинах заправлялась! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти