ART15 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 я вообщето имел ввиду омуля а не налима про налима, хариуса,ленка я знаю достаточно а вот омуля даже не разу не ловил подскажите чайнику!!!:):):):)Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:и где лучше сейчас ловить если не секрет:) Ссылка на комментарий
rEw Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 санкиребята поясните что это такое пожалуйста!!! Ссылка на комментарий
ART15 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 санки это три выструганые доски и скалоченные подвид зимних санок( на которых наверно каждый котался), таким образом чтобы когда поставиш их притив течения они сами заплывали и оказывались напротив тебя на таком расстоянии, на которое ты их отпустиш леской толщиной желательно 1 или более мм далее по леске идут повадки (обычно 10) через 1 (или как кому нравится) мерт а на конце повадков привязаны мушки рыба на них прыгает и зацепляется!!!!Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:Понял?!?!?!??!!?! Ссылка на комментарий
rEw Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Понял?!?!?!??!!?! да да канечно спасибо!зы сам по себе предпочитаю онли паплавок и на донку! Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 ART15не его нафик этого омуля))слишкорм многие до него охочи :-)закон вообще запрещает сейчас его ловить )))Санки это не обязательно три выструганые доски и скалоченные подвид зимних санокесть много конструкций ;-)есть даже облегченный вариант в виде 1 дощечки на которую к нижжней части свинец прибивается (чтобы принимала дощечка вертик положение в воде) так кольцо, к нему леска, на нее 2-3 мухи...все это на спиннинг с Невской катушкой и углепласстиковым удилищем ;-)и вперед.... леночки хариускиAtevs+ 100 .. в магазине мушки продают приятные взгнляду.. красивые на прилавке... :-) Ссылка на комментарий
ART15 Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 а место подскажи а и что бы ленки и хариски и налим а по возможности и щука! есть такое место ваще недалеко в с торону хоринска или нет? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Я в Онохое живу)Места есть, тока все меньшерыбки и меньше. Пресс рыбаков на реку очень уж велик + есть такие КАААЗЛЫ (это еще мягко сказано) которые спавляются с электроудочками.леночек с таямешатами счас мал мал покатятся вниз)хариуса на курбе на мушки мона попробовать порыбалить))а вот с налимом думаю мона ив черте у-у закидушки поставить ) тока позаботица о том чтоб их не сняли))ближе к хорниску там хоринцы орудуют...там еще есть река Ана... и по ней рыбешка тоже естьЗнакомые на Колок ездили что в прибайкальском районе. за 3 дня на сети поймали полтора мешка сороги окуня..все конечно на сети.. инфы по спиннингу на этом озере нет... свежей инфы. Ссылка на комментарий
LexHard Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 А омуль таки прет и прет *07.. закинул сетку метров 50-60*2-2.5, наловил его сплавом мешка два за ночь и домой радостные такие .. и нафиг эти удочки(лан шучу))).. правда если с рыбнадзором дружите и/или омоном))..и где лучше сейчас ловить если не секретА все, в город он зашел, лови начиная с Ошурково, правда через пост прорваться будет трудно.. а лучше всего ловить надо в Сотниково, перед постом.. Ссылка на комментарий
rEw Опубликовано 15 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2009 Так побежал готовить удочку мб и заблудившевося омулька и поймаю на донку!=))) Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Подскажите кто нибудь на омулька сегдня уже ходил? все таки есть или его еще мало? А как с рыб охраной обстоят дела есть или их еще мало? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Человека всегда тянет делать то, что запрещено ;-) Ссылка на комментарий
ART15 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 пон мне надо инфо где можно на спиннинг поимать ленка,хариуса,а можит быть даже щуку)) вот что я спрашивал. Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 пон мне надо инфо где можно на спиннинг поимать ленка,хариуса,а можит быть даже щуку)) вот что я спрашивал.Окуня еще забыл :-)он тот еще боец ;-) Ссылка на комментарий
ART15 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 мне надо не долеко я живу в Заиграево ездили на в устье курбы и уды там на мушки ловилось чото, нонемного 3 ленков на 1.5 кг поимали на кораблика чото про блесну даже не подумал*23Добавлено спустя 38 секунд:да еще и окуня можноДобавлено спустя 45 секунд:3 ленков по 1.5 кг Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 заиграево))) я скоро от него умру)) (я там работаю :-) )там есть места на уде где стоит пошарится с блесной ;-)может стоит попробовать на Курбу... с санкуами... куданить повыше Тэгды... Ссылка на комментарий
ART15 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 где стоит пошорить? у нас тут вобщето только брянка и всё!!!Добавлено спустя 40 секунд:а кем работаеш??? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 пошарить стоит на курбе с мухами :-)на уде повыше и пониже впадения курбы))а на брянке тожь наверное чтото есть)) тока кустов уж слишком много :-)пс: в суде работаю Ссылка на комментарий
ART15 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 тыж писал что на уде знаеш место где надо пошарить на блесну???Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:на брян ке то я уж все места оббежал терь надо на большую воду Ссылка на комментарий
LexHard Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Подскажите кто нибудь на омулька сегдня уже ходил? все таки есть или его еще мало? А как с рыб охраной обстоят дела есть или их еще мало?Ходили седня, рыба вроде плещется, а в сеть не лезет.. как я понял основного косяка как такового и нету..За два сплава поймали 36 хвостов на сетку 40м 2.5стенка, а вчера за один сплав попалось 107(!) хвостов..Насчет охраны, моторки плавают во всю, катер еще ходит большой, посты ставят, омон во всю шныряет.. Ссылка на комментарий
briam Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Как там говорили в Особеностях нац охоты "...с вертолета, с танка, не спортивно всё это" Крючком надо ловить Ссылка на комментарий
SergeyA Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 LexHard постеснялся бы в открытую писать о том что браконьерствуешь, итак омуля с каждым годом меньше становится. Ссылка на комментарий
LexHard Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 Чесно говоря и меня рыбка беспокоит, но ведь на это идешь не ради развлечения, жадности, а идешь от безысходности.. сейчас трудное время для некоторых, денег нет, работы нет, вот и приходится както зарабатывать. А тут можно немного подзаработать. Да и судимости/штрафы ни кому не нужны. Ссылка на комментарий
igor9 Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 SergeyA не знаю честно но как тебе сказать мы не браконьеры . браконьеры в пагонах, а рыбы ее море и не куда она не проподает, меньше среду окружаюшию надо засорять ( дед мой ловил и его дед ловил, а почему мне должен кто-то запрещать? ) Ссылка на комментарий
SergeyA Опубликовано 16 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2009 SergeyA не знаю честно но как тебе сказать мы не браконьеры . браконьеры в пагонах, а рыбы ее море и не куда она не проподает, меньше среду окружаюшию надо засорять ( дед мой ловил и его дед ловил, а почему мне должен кто-то запрещать? )Ты еще скажи что от того что омуль во время нереста ловишь, его от этого только больше становится. А то что омуля с каждым годом меньше становится, это факт. Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 17 сентября, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 сентября, 2009 igor9 прав браконьеры это люди в пагонах - как раз таки они пользуясь своим положением рыбачат и днем, и ночью, никого и ничего небоясь и незаботясь ни о какой рыбе. Мало того, что они получают за типо охраняемую рыбу, з/пл, они вылавливают омуль в непомерных количествах, плюс берут взятки с зазевавшихся рыбаков. Вот из-за кого поголовье омуля уменьшается. А люди типо igor9 пытаются просто напросто прокормить свои семьи и элементарно выжить в столь суровых условиях (тем более кризис на дворе). Во все времена люди вылавливали омуль и во время нереста тоже, просто необходимо знать меру. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти