Maxacoff@ Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 теперь вопрос к сезону, кто и как хранит рыбу до отъезда? потрошить? возить холодильник? если потрошить то солить? и сколько часов после вылова вообще выдержит рыба? Ссылка на комментарий
briam Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Сделай себе холодильник из пенопласта и фольги или утеплителяБлин ездил по уде - тишина полная, народу тьма аш до курбы, зарулил на курбу. Кидал блеснадо одури, потом решил водоналивной поплавок испытать с мушками и поймал среднего хариуса, потом несколько сходов было, ну а потом нагнало тучи погода подпортилась и клев пропал.В общем надо городить кораблик или брать нахлыстовую удочку. Ссылка на комментарий
jeward Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 теперь вопрос к сезону, кто и как хранит рыбу до отъезда? потрошить? возить холодильник? если потрошить то солить? и сколько часов после вылова вообще выдержит рыба?Берешь потрошишь все, подсаливаешь, в емкость с рыбой обильно кладешь крапиву между рыб, в тенек положишь и все ок! 48 часов все нормально, проверенно!!! как свеженькая, ни грамма не испорченного. Больше по времени не пробовал держать, но думаю еще +12 часов будет нормально. Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 21 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2011 Maxacoff@как сбегали??или sleep тож колись))) где фоты? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Maxacoff@Солишь да и все) потом коптишьbriamУда эт теперь водоем, в котором гланой рыбой мона считать "гольяна речного" GanjaДома был))___________________Теперь можно флудитьhttp://ulanovka.ru/forum/viewforum.php?f=313 Ссылка на комментарий
Гость bot Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Топик был перенесен из форума Досуг и развлечения в форум Охота и рыбалка Mac Ссылка на комментарий
@nt Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 о перенесли в отдельный форум Ссылка на комментарий
hammer09 Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 sleepвидимо по паражнеку по Уде сгонял??? У меня вооще что то совсем неклеется во всем...Товарищи предложили по среди недели на Гусину смататся ,они по работе а я им уху варить должен был на 3 дня.Выдохные дома просидел ,хорошо вел себя.И опять обломилось всё... <_< *08Давай ГОСПАДА чего нить реальное замутим (сами знаете мне ехать неначем), хоть куда согласен...Ну и пара наверно на счет Турки МЫСЛИТЬ... Добавлено спустя 10 минут 57 секунд:Вот еще тема есть...Что бы не качать видео и тем у кого нет кабельного ТВ.www.podsekai.tv Новый проект Володи Солопова.Правда скорость нормальная нужна для нормальног просмотра... Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 hammer09В точку :-)я лучше за 500 км скатаюсь чем 100 но впустую :-)Ну ты даешь... собирался собирался :-)Шкурку кроличью выделанную черную белую или серую... подарите..или за пиво с копченной рыбкой )) Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Ganjaпривет привет, съездили не очень, тупанули сначала приехали туда же где в прошлый раз были, на след день в обед переехали куда надо и там поймали по три щуки с Серегой, надо было сразу туда приехать - там точно рыба есть, одна была у меня поболее 4 кг - нервы нам помотала такого бою дала давно такого не испытывал, когда уже она была в подсаке лопнула леска.hammer09 извени дорогой места в транспорте не было решил тебе настроение не портить, Ганжу позвал думал ты с ним сядешь, да он не смог поехать в след раз обязательно все поедем!!! Ссылка на комментарий
DenisBS Опубликовано 22 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2011 Всем привет!КАКОЙ ЖЕ Я ИДИОТ!!!!!!!!!!Стока лет с сыном качали с улановки всякую хрень, а в раздел о любимом деле даже не заглянул ни разу!!!!!Дико жалею что не попал с вами на Муртойский турнир)))О себе: зовут Макс, рыбалкой болею с детства, сейчас в основном спиннинг и зимняя.И хочу поделится своей самоделкой. Многие спрашивают как сохранить рыбу до отъезда, я нашел такой выход:по этой статье http://www.ebftour.ru/articles.htm?id=1019 (рисунок 2) сделал 30 штук крючков для кукана с небольшой переделкой, а именно вместо вертлюжка купил в центре крепежных изделий карабинчик с вертлюжком, там же купил 3 цепочки - две по 2 метра, одну 4м. (звено длиной порядка 2см, шириной мм 7). Сами крючки сделал из велосипедных спиц (продаются в "За рулем"). Крючок получился в меру жестким и надежным.Две короткие цепочки привязаны по бокам лодки, крючки в кармане. Поймав щуку, цепляю крючок кукана за нижнюю челюсть и цепляю карабин на цепочку. По моим наблюдениям на 2м цепи входит 10 крючков, рыба не путается и ведет себя достойно. Плохо только что у окуней губы мягкие, порваться могут, поэтому их цепляю под жаберной крышкой. НО: "Рыба с верёвкой под жабрами быстро засыпает и портится. Надо стремиться не допустить повреждения кровеносных сосудов во рту рыбы (около языка и жабр)" поэтому на берегу окуней потрошу и подсаливаю, а щук, отцепив карабин от цепочки, пристегиваю на длинную цепь, которая на веревке привязана на берегу. В итоге рыба постоянно в воде, живая и, если все правильно сделать, таким макаром запросто может продержаться двое суток! Больше не пробовал, ибо домой уже ехал)P.S. При встрече могу показать что и как)))) Ссылка на комментарий
briam Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 а кто-нибудь тирольку у нас пробовал? Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 DenisBSWELCOME!!! Maxacoff@...малацы...жаль у меня не получилось поехать..тож АДРЕНАЛИНУ хочу, тем более что больших таких "зубастых" не тягал еще....и еще... я как минимум на неделю без своего "железнаго" коня остался... так что теперь пешеход как и Hummer.(((.....ваааазьмите меня на рыбалку.... Ссылка на комментарий
DenisBS Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ganjaя на след. неделе собираюсь на Гусинку, может быть даже первого сентября))) как правило народу там мало в этот день Ссылка на комментарий
oops!!! Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 А я совсем недавно "заболел" рыбалкой и супругу "заразил"! Купил разные снасти, а где и как это все применить не знаю! Спрашивал завсегдатаев -меня на Селенгу за гальянами отправили... Был на Котокеле, Торме. Окуня и сорожки... мечтаю о щучке хотя бы маленькой! Может съездим с кем нибудь? Опытом поделитесь ... Могу предоставить авто ))) Если что у меня не джип *05 Ссылка на комментарий
Saha Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 vegas,Галант,GanjaЯ бы с вами согласился при условии, что щука ловилась Бы и такая как на фото(меелочь) и крупная, то есть, у нас бы был выбор :-) и один фик мы бы крупную брали, а все потому что человек так устроен + государством воспитан (я такой же, но я совсем мелочовку выпускаю А крупной то нету... выловили и нифика не сетями, а спиннингами..ибо спиннингитов стало.ппппиииипец как много :-) не все конечно пряморукие но тем не менее.Разве это необычный стандартный вертлюжок?А фото все классные. Особенно позитивчик! Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 Ganja hammer09да думается для хороших людей место в транспорте найдется просто в этот раз было реально тесно, через пару недель воможно поедем снова, Гусинку все таки не люблю Ссылка на комментарий
briam Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 может на курбу сорганизуемся, я тут как раз прикупил тирольки, сейчас буду кораблик пытаться монстрячить Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 DenisBSдарова! спасибо за советы, но блин щуку держать на поводке как то не по себе, думаю холодильник замутить какой нибудь Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 GanjaПешеходы)))) я тожже.... давай пустим слезу...возьмиииите нас )))SahaСпасибо!!!в лс будут вопросы briamчувствую..хариусу пипец Maxacoff@вы Pike killer's (английский не знаю совсем) :-))Хотел кое что Mac'ky написать и попросить )) но знаю что нереально)) Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 23 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2011 sleepслезу давай пустим!)) а ты чего без"колесный стал??? чего стряслось?DenisBSпасиб за приглашение...если что шуману в личку(если ты не против)-да и буду ли свободен от работы....пока незнаюMaxacoff@видел в магазах аккумуляторы холода...совсем дешево 50-100рэ....ненадолго но тож помогут, а так соль, крапива...(надежный вариант)....а по рыбалке Я согласен...ужо сижу плачу briamна Тирольку все никак не могу попробовать...хотя почитал мал мало....и купил парочку...мухи нада хорошие....и волевое усилие)) пиши как попробуешь, а есчо фотки с настроем сделай для ясности. Мне сказали поводок 30-40 сантиметров полюбому должен быть...Галант , Dimasishe вы где потерялись??? Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 GanjaПаш, привет! Мы не потерялись, просто писАть не о чем((( На выходные на свадьбе у друга гуляли....ну и всё прогуляли (включая здоровье). Я с 3 по 10е сентября буду отдыхать, обязательно соберусь.Сам нигде не был, но новостя такие:-На Колоке ж_опа. За три дня пребывания четверых моих товарищей два карандаша и один обрыв снасти с существенным трофеем на другом конце.-Нашими с Андрхой товарищами была предпринята попытка сплава по Турке...весьма удачно в плане дороги, но беспонтово в плане рыбалки и охоты. Итог: один хороший хариус и с десяток мелочи (на одну уху короче говоря) и одного козлика. Заезжали километров 35-37 выше Золотого Ключа на Прадике. Причиной херового клёва стала скорее всего невероятно тёплая вода. В прошлые года, говорят, руки было в лом мыть идти, а тут три дня из реки не вылазили.-Отец мой ездил в Муртой. Поймал щучек с десяток от кило до 2200 и решил поохотится на горбачей...и не прогадал. За два с небольшим часа на червяка было поймано 43 достойных окуня на глубине от 8 до 10 метров. Снасть элементарная - леска, три крючка, тяжолый груз (пуля 12 калибра). Леску держишь в руке и всё чувствуешь.Вот пожалуй и все новости))) Ссылка на комментарий
Ragnaros Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 Всем привет!только приехал с Чивыркуя,окуня-тьма,байкал от него кипит)а вот ЩУКИ НА ЧИВЫРКУЕ-НЕТ!!!это я вам 100% говорю.со всеми рыбаками в округе обговорил,ни у кого,ни единой щучки за два дня.останавливался в Монахово. Ссылка на комментарий
Maxacoff@ Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 размер окуня какой? Ссылка на комментарий
sleep Опубликовано 24 августа, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2011 RagnarosЕсть щука в чивыркуе :-) есть )GanjaТа ничо.. денег на бензин нет )))Maxacoff@На чивыркуе крупняки есть эт точно ffeeffпродолжаем здесь :=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти