AlisheR Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Хм значит сразу 2 экспертизы делать от СК и независимую чтобы свободно начать делать машину и не ждать от моря погоды денег. А потом уже судиться (суду думаю будет достаточно фото с 2ух экспертиз)На счет сроков мне сразу сказали в страховой месяц два будешь ждать денег. Но в договоре прописано 30 дней. Да и думаю если выплатят нормально хотя бы 50-60% от 140тр (примерная беглая моя оценка тачки после дтп реально может еще больше сумма на оригиналах будет) то в принципе нормально будет. За глаза так сказать хватит на запчасти итд. Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 значит впереди 2 суда.ОСАГО покрывает ответственность виновника в пределах лишь 120 т.р. Всё что свыше - взыскивается потерпевшим с непосредственного виновника.Можешь и 2 месяца. Главное сказать им, что ты в курсе, что это будет за их счет, там идет пеня за просрочку, не особо великая правда - 1/75 ставки ЦБ (в твоем случае около 140 рублей в день). Так что тебе (по деньгам) было бы выгоднее, чтобы они просрочили выплату этак на 2 года. Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 значит впереди 2 суда.ОСАГО покрывает ответственность виновника в пределах лишь 120 т.р. Всё что свыше - взыскивается потерпевшим с непосредственного виновника.Можешь и 2 месяца. Главное сказать им, что ты в курсе, что это будет за их счет, там идет пеня за просрочку, не особо великая правда - 1/75 ставки ЦБ (в твоем случае около 140 рублей в день). Так что тебе (по деньгам) было бы выгоднее, чтобы они просрочили выплату этак на 2 года.1 суд со страховой? 2ой с виновником? По факту не важно когда заплатят пусть хоть полгода тянут. Главное чтобы всю экспертизу сделали и машина не стояла. Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 вообще, думаю, можно подать одно исковое заявление, на двух ответчиков разом. А там уж суд пусть решает, сколько с кого сдернуть. Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 вообще, думаю, можно подать одно исковое заявление, на двух ответчиков разом. А там уж суд пусть решает, сколько с кого сдернуть.значит получается действия выходят такие?1. Добиваюсь экспертизы страховой. И попутно делаю независимую.2. Сходу подаю в суд на страховую и виновника дтп.3. Делаем машину и ждем выхлопа Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 Тут проблема в том, что пункт 2 отстоит от пункта один где-то на 30-35 календарных дней.Так как "сходу подать" не получиться, отсутствуют основания. Предметом иска должен являться факт. Факт того, что страховая тебе недоплатила. а пока она тебе не заплатила суд же не может решать - сполна с тобой рассчитались или накололи.Выход, думаю - договариваться с оценщиком, что они сделают оценку - но ты ее пока не оплатишь, а они тебе ее не отдадут до этого момента, но огласят - во сколько они оценили.После этого уже можно будет делать ремонт, насколько я знаю, т.к. в суде будут оценивать не повреждения машины, а материалы экспертизы, насколько они соответствуют стоимости материалов и работ на рынке УУ.Возможно, будут нюансы, что страховая будет требовать отвода экспертизы, если она сделана раньше чем ты получил выплату, лучше проконсультироваться с практикующими автоюристами. Да и нанять их в конце концов, пусть они за тебя по судам ходят. (Тем более что расходы на экспертизу и юриста - оплачивает проигравшая сторона, т.е. в 95% случаях - страховая компания).P.S. Кстати, а разбор на месте был, или назначили в Адм.практике? Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2012 виновник определен на месте был и очень удивился что гаи оказывается решает кто прав кто виноват Хд.Хм значит с оценщиками будем беседовать более детально. А можно не зависимых попросить считать по ценам ориганалов? Или не выйдет? Ссылка на комментарий
T.I. Опубликовано 8 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2013 Они и считают оригиналы, но только цены берут минимальные и износ деталей ставят большой. Ссылка на комментарий
olegkyka Опубликовано 23 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 января, 2013 Если возникают вопросы с выплатами, заниженными суммами и ,вообще, со страховыми компаниями - пишите в личку, расскажу по пунктам, что и как делать. Ссылка на комментарий
Svetlana1988 Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 Омг! На карату росгостраха упали 15 341.97Мы только 16000 тыщ потратили на запчасти и еще ремонт на 20000 делать!!!Теперь только в суд идти. Кто-нибудь обращался в "Хелп-Ассистанс" центр юридической поддержки?Мы только 16000 тыщ потратили на запчастиЧеки сохранили?Да, всё сохранили, но ремонт машины еще не делали, в сто за ремонт просят 20 000 + -.Что дальше делать, самим идти в суд или адвоката искать или в фирму какую-нибудь идти?Куда обратиться, чтоб не обманули? Стоит ли обращаться в "Байкал-партнер"? Ссылка на комментарий
ВоВа Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Был случай, у виновника согласие, выбрал их, оформились через евро протокол, выплатили через месяц ровно! Выплатой доволен, больше чем потратил на ремонт! Ссылка на комментарий
T.I. Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 ВоВавам сказочно повезло Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 Омг! На карату росгостраха упали 15 341.97Мы только 16000 тыщ потратили на запчасти и еще ремонт на 20000 делать!!!Теперь только в суд идти. Кто-нибудь обращался в "Хелп-Ассистанс" центр юридической поддержки?Мы только 16000 тыщ потратили на запчастиЧеки сохранили?Да, всё сохранили, но ремонт машины еще не делали, в сто за ремонт просят 20 000 + -.Что дальше делать, самим идти в суд или адвоката искать или в фирму какую-нибудь идти?Куда обратиться, чтоб не обманули? Стоит ли обращаться в "Байкал-партнер"?"Байкал-партнер" вообще не шевелится. Не советую. Суд может и выйграют, а дальнейших действий никаких.В общем есть одна контора, (не реклама, т.к. сам к ним не обращался, знакомых там нету, смысла её реламировать у меня нет) кент пару недель назад через них догнал с росгосстраха приличную сумму (в 3 раза превышающую оценку Росгосстраха). Самое главное, ведут дело до конца, пока ты не получишь деньги. Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 7 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 марта, 2013 В общем есть одна контораОплата сразу или с выплаты страховой?Если с выплаты страховой значит часть денег предназначенная для ремонта машины уйдет на оплату услуг данной конторы? Ссылка на комментарий
T.I. Опубликовано 8 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2013 mikolkaА какие дальнейшие действия! Ссылка на комментарий
marisha Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Добрый день! В обще ситуация такая: попала в ДТП, виновник ДТП застрахован в Росгосстрахе, я в МСК. Сегодня сходила подать документы в Росгосстрах, в ответ говорят "Езжайте в Джидинский район, с. Петропавловка" центр урегулирования у них там видимо, Либо обращайтесь в свою страховую компанию. У кого может была похожая ситуация, подскажите как быть? Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 marishaвиновник ДТП скорее всего страховал машину в петропаловке, поэтому и отправляют вас туда.Лучше сходите в свою страховую. Ссылка на комментарий
marisha Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 marishaвиновник ДТП скорее всего страховал машину в петропаловке, поэтому и отправляют вас туда.Лучше сходите в свою страховую.Спасибо, завтра схожу в МСК узнаю.Да уж такого подвоха от РГС не ожидала) Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Добрый день! В обще ситуация такая: попала в ДТП, виновник ДТП застрахован в Росгосстрахе, я в МСК. Сегодня сходила подать документы в Росгосстрах, в ответ говорят "Езжайте в Джидинский район, с. Петропавловка" центр урегулирования у них там видимо, Либо обращайтесь в свою страховую компанию. У кого может была похожая ситуация, подскажите как быть?Да. У них теперь там центр урегулирования. Оформляете командировку, гостиницу и еще добавьте что-то вроде потери прибыли по работе из-за этого выезда. Лучше проконсультируйтесь с юристом, как это лучше и по максимуму оформить. Удачи. Ссылка на комментарий
T.I. Опубликовано 1 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2013 Как интересно.Пишите заявление на имя директора РГС: прошу принять документы по факту ДТП от ДАТА. В виновник в ДТП застрахован в РГС. Прошу ответить в течении пяти дней. Приложения: копии.Если не свяжутся за оценкой и в суд Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 Где у Ресо деньги лежат?Догоняю недоплаченное по страховке, суд выйграл.Юристы подсказали что в АТБ, но там у них на счете пусто. Может кто подскажет? Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 А что не платят? думала ресо надежная( Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 7 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 сентября, 2013 docИзначально они оплатили почти вовремя, только меня эта сумма не устроила. Ссылка на комментарий
doc Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 А на что ссылаются, когда деньги должны были перечислить? У вас там ОСАГО? Ссылка на комментарий
Xupyp1 Опубликовано 8 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2013 docВ АТБ сказали что у Ресо там 0 на счете. Видать это какой-то левый р/с.Да, ОСАГО. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти