gordon Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если сейчас оформить ОСАГО, настоящий истекает в июне(2014-2015гг) . КБМ за предыдущий период не будет учитываться(2014-2015)? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Если сейчас оформить ОСАГО, настоящий истекает в июне(2014-2015гг) . КБМ за предыдущий период не будет учитываться(2014-2015)? Если заключить договор ОСАГО на тот же авто, на который истекает в июне - то не получится! Т.к. для этого придется расторгнуть действующий, а причин для расторжения только две: продажа либо утратаКБМ должны учитывать для каждого последующего договора, заключенного не ранее, чем через 1 день после предыдущего, т.е. КМБ должен через сутки после заключения договора понизится. Только наши страховые это не исполняют 1 Ссылка на комментарий
helloims Опубликовано 3 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) mikolka,а я в прошлом году в мае заключала договор на июль и ниче=)странно, что в ргс никто мне ничего не сказал. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем helloims Ссылка на комментарий
Graf Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Сейчас прямая линия с Путиным началась. Может имеет смысл всем туда позвонить/написать и оставить жалобу на навязывание доп услуг при заключении ОСАГО? Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 10 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2015 Сейчас прямая линия с Путиным началась. Может имеет смысл всем туда позвонить/написать и оставить жалобу на навязывание доп услуг при заключении ОСАГО? этот вопрос там уже есть, и, он один из самых популярных Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Тарифы ОСАГО поднялись.Есть ли щас какие нибудь навязывания, очереди, нехватки полисов и.т.п.?Кто оформлялся в эти дни? Ссылка на комментарий
EDWIN Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 Ещё как поднялись! Я вообще от страховки отказался, мне проще пару раз штраф за отсутствие полиса заплатить, чем почти за червонец покупать. Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 25 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2015 - Ты кушал сегодня, сынок?-Ага, вообще сильный дождь идет, мам! 2 Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 http://www.avtovzglyad.ru/article/2015/02/02/615708-kak-internetservis-strahovschikov-ograbit-avtovladeltsev.html Это получается недоплаты по ДТП практически узаконили? И теперь фиг высудишь реальную стоимость ремонта? РСА запустил онлайн-сервис проверки средней стоимости запчастей. Как ни странно, он еще и работает! Именно с его помощью теперь в обязательном порядке будут оценивать стоимость возмещения материального ущерба по ОСАГО. Причем, по всей стране. Оценка ведется на основании «Единой методики определения размера расходов на восстановительный ремонт в отношении поврежденного транспортного средства», утвержденной Центробанком.Пользоваться «калькулятором» РСА крайне просто. Хочешь выяснить цену запчасти, подлежащей замене – в одном окошке выбираешь свой экономический район, в другое вводишь номер искомой детали, взятый из фирменного каталога. И через минуту получаешь ответ – ее цену в твоем регионе. С выяснением стоимости нормо-часа, установленной деятелями из РСА для ремонта в твоем регионе просто выбираешь его название в другом окошке и получаешь цену. Именно столько, по мнению страховщиков автосервис возьмет с автовладельца за каждый час работы с его авто. Допустим, в ДТП пострадала передняя фара. Выясняем ее каталожный номер и отправляем запрос в интернет-сервис РСА. Оказывается, страховщики ценят ее в 7500 рублей. При том, что оригинальная фара Suzuki для Vitara XL7 стоит сейчас в столице 12 200 рублей. Почувствовали разницу? Но не беда: рынок наводнен неоригинальными запчастями. Фара-«неоригинал» для этой машины сейчас в Москве стоит 4500-6500 рублей, в зависимости от производителя. То есть получается, что страховая компания заплатит нам за фару 7500 рублей, а мы купим за 4500 и еще заработаем денег на собственной аварии?Не дождетесь, профита не получится по определению. Страховщики только плачутся, что сами себе в убыток по ОСАГО работают, на самом деле этого нет, не было и никогда не будет. Так произойдет и в случае с нашей фарой. Получив цифру 7500, оценщик страховой компании взмахивает волшебной палочкой под названием «коэффициент износа» и в результате причитающаяся нам сумма усыхает ровно вдвое, до 3 725 рублей. Машина-то старенькая! Значит, фара износилась вместе с ней на 50%! Получается, что автовладелец, как ни старайся, а все равно будет доплачивать за восстановление своей машины. Таким образом, новый сервис РСА может считаться полезным лишь с одной точки зрения. С его помощью можно получить примерное представление об истинной стоимости ремонта машины. То есть, сколько страховщик должен был бы заплатить по справедливости. В наших же реалиях на руки ты получишь лишь половину требуемой суммы. Причем, последние изменения законодательства в области ОСАГО делают невозможным оспорить такое положение дел даже в суде! Сумма оценки получена по «Единой методике»? Коэффициент износа применен правомерно? Все, до свидания, дорогой автовладелец, скажет вам любой российский судья. 2 Ссылка на комментарий
Gorn Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 http://www.avtovzglyad.ru/article/2015/02/02/615708-kak-internetservis-strahovschikov-ograbit-avtovladeltsev.html Это получается недоплаты по ДТП практически узаконили? И теперь фиг высудишь реальную стоимость ремонта?Ну их в *опу с этой страховкой, в конце мая закончится, куплю за 1000р бланк и все. 15000р отдавать за хрен знает что( 1 Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Ну их в *опу с этой страховкой, в конце мая закончится, куплю за 1000р бланк и все. 15000р отдавать за хрен знает что( Не все так страшно. Там цены более менее приличные нарисованы. При условии что машина не новая и на разборках запчасти есть Даже в профите окажешься. Купи полис. А то вдруг въедешь в меня, а мне потом деньги через суд выбивать. Всяко-разно дороже пятнашки выйдет. Одна фара от моей машины чуть менее чем в 25000 оценена. Ссылка на комментарий
helloims Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Treeman, скажите номер и марку машины, чтобы за 1 км от вашей машины держаться=))))) 1 Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Treeman, скажите номер и марку машины, чтобы за 1 км от вашей машины держаться=)))))Старенькая праворукая Хонда. Зайдите на сервис оценки по рса. Посмотрите запчасти вашей машины. Боюсь мне боятся надо будет. Ссылка на комментарий
helloims Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Treeman, а как же это??? Одна фара от моей машины чуть менее чем в 25000 оценена. Ссылка на комментарий
Treeman Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Treeman, а как же это??? Ну дык так в сервисе оценки РСА пишут. Там же типа по ценам новых запчастей. Правда минус износ 50% Ссылка на комментарий
helloims Опубликовано 30 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2015 Treeman,кстати не нашла я сервис этот=(чет пошарила да не нашла, видимо совсем глаза не видят уже к вечеру "пятницы"=))) Ссылка на комментарий
Gorn Опубликовано 2 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Не все так страшно. Там цены более менее приличные нарисованы. При условии что машина не новая и на разборках запчасти есть Даже в профите окажешься.Купи полис. А то вдруг въедешь в меня, а мне потом деньги через суд выбивать. Всяко-разно дороже пятнашки выйдет. Одна фара от моей машины чуть менее чем в 25000 оценена.Да куплю конечно, это так, крик от обиды, достали цены повышать на все( а так скрипя зубами и всем чем можно поеду в страховую за полисом, опыта вождения не так уж много, себя не переоценива.От того что опыта мало, насчитают на мои 100лс наверное под 15( год назад вышло 5500 без ограничений 1 Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 там, основной экономический баланс вокруг стажа,если он меньше 3 лет, то проще взять без ограничений (особенно, если возраст <22)а если уже превышает 3 года,то, конечно брать "именную" 1 Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2015 Тарифы ОСАГО поднялись.Есть ли щас какие нибудь навязывания, очереди, нехватки полисов и.т.п.?Кто оформлялся в эти дни?Навязывания есть.Нехватки полисов нет, очередей нет. Ссылка на комментарий
vanbrekelen Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 (изменено) Этот "диагностический лист" то нада делать? и если да то сколько стоит? Изменено 7 мая, 2015 пользователем vanbrekelen Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 vanbrekelenМне сделали телепатически, т.е сразу на месте заполнили и шмякнули печать. Если честно не помню стоимость... между 1000 и 1900 вроде. Ссылка на комментарий
mikolka Опубликовано 7 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Этот "диагностический лист" то нада делать? и если да то сколько стоит? обязательно, без него ОСАГО не получить. Официально установленная стоимость - около 500 руб. (точно не помню). Делал возле ПАТП-1 на пр.Автомобилистов за 450 руб. Авто не смотрят, только документы и все. 1 Ссылка на комментарий
marishkauu Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 оформлялась неделю назад. Росгосстрахе, впарили жизнь страховку.на вопрос - а если отказаться, ответили что надо идти на Маяковского в 5 каб и ждать долго ответа. ждать не было времени. вышла общая сумма 6008 руб. стаж более 3 лет. без страховки жизни обошлась бы в 4900. суммы указаны уже с удорожанием апрельским. 1 Ссылка на комментарий
helloims Опубликовано 9 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 marishkauu,а сколько лс машина? Ссылка на комментарий
marishkauu Опубликовано 12 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2015 86 marishkauu,а сколько лс машина? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти