Перейти к содержанию

Все о кровле и фасадах: на вопросы отвечают специалисты.


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

можно вопрос - сколько будет стоить обшить дом снаружи виниловым сайдингом? утепление уже есть

Изменено пользователем Vita77
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано
можно ли обшить базальтом сейчас, а сайдингом весной или летом?что может случиться с утеплителем за это время

Не стоит так делать. Ветрозащита сильно деградирует на солнце, так как боится ультрафиолета. Дешевая так вообще быстро разваливается.

Опубликовано

Мне тоже кажется смысла мало. Идея в том, чтобы запереть тепло в доме. А сейчас стены уже промёрзли. Может конечно это и фантазии. Но я думаю что зимой лучше только проконопатить, если дом брусовой.

Опубликовано
а закрыть банером б/у или какой нить пленкой .. теплее в доме будет однозначно

В доме-то может и будет, да вот только если есть щели в брусе и теплый воздух будет проходить сквозь них, сквозь базальт и упираться в пленку/баннер, при этом будет выпадать конденсат, а базальт будет его впитывать, а весной весь этот базальт придется выкинуть, поскольку после этого он будет непригоден для утепления.

Опубликовано

toll, а что случается с любой ватой если ее намочить?!

Потеряются все ее теплосберегающие свойства, а так-же с большой долей вероятности она расползется, т.е. потеряется форма плит. И хочется заметить что вату очень сложно высушить на 100%, поэтому и получается что при намокании она приходит в негодность как утеплитель.

Опубликовано
Вопрос к специалистам.можно ли обшить базальтом сейчас, а сайдингом весной или летом?что может случиться с утеплителем за это время

Ничего не случится, главное ветрозащиту качественную использовать. Ветрозащита Изоспан может годами от солнца особо не портится, и от ветра не рвётся так как внутри про армирован стекловолокном, в отличии от дешёвых плёнок. Изоспана до лета точно хватит.  

Опубликовано

sau, Да да, так и есть, дом утеплён и обтянут ветрозащитой "Изоспан" полтора года, и ничего страшного, не разорвался. На другой постройке Изоспан  уже более четырёх лет под солнцем и на ветру, стал конечно менее разрывоустойчивым если руками специально рвать(по сравнению с новым). 

Опубликовано

Производитель допускает нахождение изоспана под солнцем не более 3 месяцев. На практике наблюдал состояние изоспана через полгода - пленка уже лохматится, становится рыхлой, меняет цвет.

Специально сейчас погуглил - у народа и через 2 месяца он уже теряет прочность и цвет, если сравнивать с кусками пленки, которые хранились не под солнцем.

 

Даже производитель тайвека допускает его нахождение под солнцем не более 4 месяцев. Практики говорят что тайвек заметно лучше изоспана и по параметрам и по прочности. В принципе, согласен, у меня под кровлей мембрана тайвек софт. Кстати, участки тайвека, которые находились под солнцем через кукушку в самом деле через год уже имели более рыхлую структуру и стали менее прочными.

 

Не забывайте что зашив потом фасад до ветрозащиты вы уже не доберетесь, а она уже в момент зашивки будет иметь печальное состояние. А в вентфасаде ее будет трепать постоянно идущие восходящие потоки воздуха.

При поврежденной ветрозащите базальт будет пылить каменной пылью, которая будет вам и в окна залетать и вообще пылить по округе.

 

Так стоит ли нарушать технологию производителя?

 

P.S. Огородники наверное знают во что превращается укрывной материал для грядок за один сезон. Материал в принципе, тот же, только структура другая.

Опубликовано

sau,  что изоспан что тайвек разрушаются от солнца, ветра, перепадов температуры .. на шишковке за год  ветроизоляция тайвек с дома облетела (дом на углу улицы майская)

Опубликовано
что изоспан что тайвек разрушаются от солнца, ветра, перепадов температуры .. на шишковке за год  ветроизоляция тайвек с дома облетела (дом на углу улицы майская)

Логично, материал то один, по большому счету.

 

А человек, вот, говорит что годами ничего ей не делается. :)


решил все зашить фасадными панелями альта-профиль

Какие именно панели выбрали?

Опубликовано

Вопрос специалистам - в данное время какой утеплитель оптимально использовать, утепление брусового дома, какой толщиной, соотношение цены качества долговечности.?

  • 2 недели спустя...
Опубликовано
В 26.11.2015 at 14:38, sau сказал:

А человек, вот, говорит что годами ничего ей не делается. :)

 

В общем так, полуторагодовалый изоспан(не защищённый от ветра и солнца), почти так же крепок на разрыв руками, как и новый. Ключевое слово почти, немного всё таки легче рвётся, но тем не менее штормовые ветра выдержал, и лето нынче было ооочень солнечным. Цвет поменялся на серый из за пыли, но основную функцию выполняет ; утеплитель под ним в сохранности, древесина под утеплителем не загнила, значит изоспан "дышит" и выводит пар, при этом не пропуская дождевой влаги. Главное это закрепить его на совесть, чтоб не трепыхался на ветру.

Четырёхгодовалый изоспан всё-таки отрухлел(рвётся руками как газетная бумага), стал каким то тонким. Мне кажется пароизоляция Изоспан(как и другие) на солнце не становятся хрупкими и ломкими, как полиэтилен, а как будто испаряется, тает.  Изоспан реально очень толстая плёнка, в отличии от более дешёвых плёнок, поэтому и дольше держится на солнце. В магазине мне недавно втюхали дешёвую ветрозащиту, объяснив низкую цену тем, что просто изоспан имеет сертификат, и всего лишь, я купился. А дома сравнил с изоспаном... Повторюсь, Изоспан толще, + имеет армирование внутри из стекловолокна, поэтому меньше растягивается и более устойчив к ветру. 

Однозначно, на пол года Изоспана хватит.

 

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 24.11.2015в10:55, charlie сказал:

Вопрос к специалистам.можно ли обшить базальтом сейчас, а сайдингом весной или летом?что может случиться с утеплителем за это время

Всем доброго дня и с прошедшими праздниками!

Можно, но нужна плёнка допускающая нахождение под солнцем длительное время. Такие плёнки есть, но они весьма дорогие. Например, Delta Fassade. Могу с уверенностью сказать на собственном опыте, что и Delta Vent простоит до весны. Другие бренды, в т.ч. упомянутые выше советовать, к сожалению, не могу. Большинство плёнок с окончаниями "А", "B", "С", реализуемые на рынке превратятся в труху за 4-6 месяцев.

Опубликовано
В 25.11.2015в14:26, oregu сказал:

вообщем посмотрел и решил все зашить фасадными панелями альта-профиль, заказав с запада, даже с перевозкой получается дешевле

Разницы за "цену в Москве" + "доставка" и нашей ценой в УУ со скидкой (а в Москве тоже всегда "со скидкой") практически нет. + вы потеряли гарантию на месте и возможность сдать излишки. Иногда действительно выгодно приобрести в столице, что уж таить, сами иногда выбираем здесь, заказываем в Интернете из Москвы. Но это всё зависит от бюджета и желания заморачиваться. На сумме в 100-200т.р. разница в 1-3т.р. не существенна, зато, если у вас останутся излишки на 15-20т.р. (а такое случается довольно часто, из-за несоответствия проекта или замеров фактическому значению), вы всегда их можете сдать. + мы несём полную гарантию за производителя и у нас за 10 лет работы было несколько гарантийных случаев (всего 4), когда производитель ошибался в производстве, а мы полностью несли ответственность за него, в т.ч. оплачивался демонтаж, монтаж и замененная продукция.

В любом случае, мы всегда готовы к диалогу, и если у вас большой объем мы готовы пойти на встречу каждому заказчику, тем более в это сложное кризисное время. Приведу ещё один любопытный пример из Владивостока, в котором мы открылись 4 года назад: наши цены были однозначно ниже рынка, хотя использовалось стандартное ценообразование рекомендованное производителем для Сибири с поправкой на транспорт до Владика. Это действительно город, где цены были "выкручены". Тот же сайдинг стоил тогда свыше 250р/м2 по рынку, против наших 190р/м2, про фасадку вообще молчу, т.к. цены начинались от 700-750р/шт., против 590р в 2012 году у нас.

В любом случае, благодарю за ваше честное и открытое мнение, оно важно для нас.  

  • 4 недели спустя...
Опубликовано
В 24.11.2015в17:14, toll сказал:

я думаю утеплить можно .. но не ставить ветрозащиту, а закрыть банером б/у или какой нить пленкой .. теплее в доме будет однозначно

Можно еще попробовать сразу обшить ветрозащитой, но дорогой фасадный материал пока не покупать, а вместо него б/у баннер смонтировать.

В итоге и базальт ветром трепаться не будет за счет смонтированной ветрозащиты и за счет вентзазора пар выводиться будет нормально.

P.S. Правда не видел чтоб такое практиковали. Возможно из-за лесов.

  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

@Finestra А Вы не привозили отечественные фасадные панели от Grand Line под названием Я-Фасад? По технологи производства они похожи на foundry, но цена гораздо ниже. В Бурятии являетесь их дилерами.

Они только в прошлом году на рынке появились. Смотрятся вроде неплохо. Понятно что foundry лучше, но ценник больше 2тыс/м2 за одни только панели foundry, скажем так, шокирует. :)

Опубликовано
В 22.07.2015в18:56, Урфин Джус сказал:

Вот, комбинировали фасады одного дома...

Вообще, неплохо получилось! А как крепили углы из металла, обрамляющие цокольные панели? Кровельные саморезы прятали под сайдинг, чтобы их не видно было?

Эти углы есть готовые или гнули на заказ?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...