Перейти к содержанию

Гражданский брак: За и Против.


Shiza3000

Гражданский брак:  

139 проголосовавших

  1. 1. Гражданский брак:

    • За
      94
    • Против
      45


Рекомендуемые сообщения

Марина Вот личности трутни они как раз безопаснее в гражданском браке, попёр его и всё..А вот если печать стоит, то такую личность тяжело будет прогонять, а если и получиться то она это личность ещё и прихватит официально имущество , ибо по печати всё общее !

такие люди для меня не существуют. я таких игнорирую. и, надеюсь, все остальные также поступают. а иначе и нельзя.

Я живу без регистрации\сожительствую\ 8 лет ,дочке 7 лет,и не переживаю из-за этого .Помоему все зависит от людей живущих вместе,а ни из-за печати в паспорте,есть она или нет это ничего не меняет,надо любить друг друга и все будет хорошо как с печатью так и без нее. :hug: *144

Я тоже живу без регистрации, чувствую, в принципе, себя прекрасно... да вот скоро ребеночка рожу... чью фамилию ему давать - не представляю... Если не давать фамилию отца, буду в статусе матери-одиночки... не хочется что-то мне в таком статусе быть... а его фамилию ребенку давать, а при этом быть самой не замужем, тоже как-то не улыбается.... До беременности всё было проще...

когда одна, все так скучно, и все чего-то хочется. когда есть ребенок, времени нет ни на что, и захватывает всепоглощающая любовь. мать-одиночка - это грустно, но лучше чем старая дева, и это так независимо, а в браке - я не знаю, насколько лучше. по-настоящему счастливых семей я ни разу не видела. везде какие-то проблемы.

Сколько людей-столько и мнений, у каждого своя правда и свобода выбора)) Тогда поставим вопрос по другому, сколько надо прожить в ГБ, чтобы потом не разбежаться в ЗБ и сколько можно прожить в ГБ, чтобы потом не сидеть у разбитого корыта.

Сколько знаю пар, которые живут в ГБ по нескольку лет и не женятся, ругаются-разбегаются-мирятся. И расстаться не могут (срабатывает защитный механизм: я не найду лучше, я не смогу без него/нее или просто привычка) и не женятся (опять таки: вдруг найду лучше, вдруг еще че-нить в этом роде). Все таки в ЗБ люди становятся мудрей, они ценят и уважают друг друга, и 10 раз подумают прежде чем подавать на развод.

ну озадачила математической задачкой с тремя неизвестными. посоветовать могу только одно, и то неправильно наверное, я бы ушла, и хлопнула бы дверью. мне не нравится, когда гноят меня как человека.

Ссылка на комментарий

Марина

ну озадачила математической задачкой с тремя неизвестными. посоветовать могу только одно, и то неправильно наверное, я бы ушла, и хлопнула бы дверью. мне не нравится, когда гноят меня как человека.

дада)) я умею так, такие мысли в голове, что иногда сама понять не могу что да как((

Ссылка на комментарий

не! хлопнуть дверью никогда не поздно, а надо так суметь повернуть дело, чтобы все было чики-брики, с фатой, цветами, машиной и незабываемой свадьбой. Только перед этим задуматься, а стоит ли оно того? надо ли так стараться, если избранник проявляет себя не в лучшем свете, то... не перевоспитывать же его. нафиг надо.

Ссылка на комментарий

изначально под пониманием "гражданский брак", это брак заключенный в ЗАГСе, а не в церкви. уже после революции 1917 года понятие это приобрело вот то что мы сейчас пониамем.

лично я не против, нет ничего такого плохого.

Ссылка на комментарий

штамп в паспорте ничего не определяет, сама так живу, знаю, что люблю, знаю, что меня любят, иного счастья мне не надо. хотелось бы понять фразу "пожить, чтобы узнать", это как? типа, порепетировать? 3 года прожили, ой, не подходим, расход, а жизнь между тем идет... ни один день, ни один час, ни одно мгновение не вернется, поэтому жить надо без черновиков! а штамп? это дело каждого.

Ссылка на комментарий

Жила год... привел к свадьбе ))) Вообще я считаю, что сначало обязательно нужно пожить какое товремя вместеи узнать друг друга не только с хорошей, но и с плохой стороны. Да и вообще если люди хотят жить вместе, но не хотят связывать себя кольцами гражданский брак лучший вариант. А вообще гражданский брак отличается от официального только тем, что сами люди, живущие в браке, начинают чувствовать большую отвественность друг перед другом, а все остальное как было так и остается.

Штамп нужен тогда, когда появляются дети... или дело каждого.

Ссылка на комментарий

Штамп в принципе не нужен. Но каждая девушка пожалуй мечтает о свадьбе, подвенечном платье. Ну когда лялька появляется да, нужен елки-палки! Ответственность!

Ссылка на комментарий

Ответственность, дорогие мои, ответственность!!!

Говорите "Вот жила, пожила и живу вроде дальше", а он раз... "ну все, милая, устал я от тебя за 3-5-7-10 лет, пойду куда хочу, другую найду". Итог: молодость ушла, имущества дележка жуткая начинается и закон тут не поможет (мое и все тут - "я покупал.."), а если еще родили детей то и забирай их себе в придачу без алиментов, я буду так по выходным с конфетами приезжать" . Ну я типо крайнюю ситуацию рассказала ))

А если бы законный брак - фиг тебе, плати дорогой мне 25-33 % от зарплаты на детей, и имущество по закону поделим.

Хотя точно такая же ситуация может быть и со стороны женщины. Просто живешь и не знаешь что день тебе завтрашний готовит, уйдет он или она или дальше будут жить.

PS: а насчет семейных проблем, они есть У ВСЕХ не зависимо брак у вас или просто сожительство.

Ссылка на комментарий
а если еще родили детей то и забирай их себе в придачу без алиментов, я буду так по выходным с конфетами приезжать

Алименты по-любому взыскиваются с одного из родителей, независимо от того был ли зарегистрирован брак.

Статья 53. Права и обязанности детей, родившихся от лиц, не состоящих в браке между собой

При установлении отцовства в порядке, предусмотренном статьями 48 - 50 настоящего Кодекса, дети имеют такие же права и обязанности по отношению к родителям и их родственникам, какие имеют дети, родившиеся от лиц, состоящих в браке между собой.

Статья 80. Обязанности родителей по содержанию несовершеннолетних детей

1. Родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

Ссылка на комментарий

Гражданский брак:

За

76% [ 53 ]

Против

23% [ 16 ]

Всего проголосовало : 69

Такой результат голосования наталкивает на размышления о том, насколько нездорово безответственная молодежь растет.....

Я против пожизненного и длительного сожительства, год-два пожили и уже нужно решать, можешь ли ты взять ответственность за другого человека, будущих детей, или ты слаб душонкой и не в состоянии стать опорой кому-то, посвятить свою жизнь не только себе любимому...

Все-таки тот факт, что подавляющее большинство форумчан в возрасте 20 +\- 5 лет, говорит наверное о том, что в эти годы мало кто может позиционировать себя мужем\женой. Но это всего лишь мое мнение, и, конечно же, бывают исключения)

Ссылка на комментарий

Drutsa

100 % согласна. Так же как и на Пати после 35 мало кто из форумчан пойдет трясти жирами под техно)) Попруться с толстыми пузиками в ресторан. Молодо-зелено.

Ссылка на комментарий

Drutsa

мне за 30, проголосовал "за" - видать "нездорово безответственная молодёжь" не только растёт, но уже и повырастала некоторая.

PS: я, нифига, не исключение. Так что, возможно, ваше мнение ошибочно :rolleyes:

Ссылка на комментарий

Я против пожизненного и длительного сожительства, год-два пожили и уже нужно решать, можешь ли ты взять ответственность

Голосовала "за".

Мне кажется, сожительство с МЧ до свадьбы - вполне нормальное явление. Успеете лучше изучить друг друга не только в конфетно-букеточных отношениях, но и в быту. Но, считаю, года два должно хватить для определенности. :)

Ссылка на комментарий

1-2 года это нормально, можно сожительствовать. Если любовь все еще крепка, то вперед в ЗАГС, куда еще ждать-то, а то это уже в привычку перетекает. Лично у меня так и получилось.

Ссылка на комментарий

ох измерять любовь месяцами, это почти как в анекдоте измерять любовь к теще километрами...

я тоже не вхожу по возрасту в интервал 20 +\- 5 лет и тоже голосовал "За", потому что мы с женой тоже пожили в гражданском браке и у нас замурчательно :)

Если уж говорить влиянии возраста, то тогда надо наших бабушек-дедушек спрашивать хорошо это или плохо, но они, увы, ответят согласно реалиям их молодости, а не нынешним...

Ссылка на комментарий
считаю, года два должно хватить для определенности. *16

К трем - четырем парням присмотрелась, а там и жизнь прошла....

Неуместный сарказм. Твой вариант? Пару месяцев погулять под луной и бежать расписываться? ;)

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...