natuska Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Здравствуйте, у меня сын идет в первый класс, и мы решили что он будет ходить в продленку и вот я хочу спросить,не будет ли он уставать? стоит ли ходить в продленку? у меня есть возможность уволится и посидеть первый класс с ребенком. Ссылка на комментарий
Сиропчик Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 А зачем увольняться? Провожать-встречать вообще некому? Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Мне кажется что мой уставал в 1 классе. Он приходил ко мне на работу (благо было через дорогу) садился под мой стол и засыпал. Лучше первый класс уделить все внимание малышу, и ему потом будет легче Успехов и легкости в учебе! Ну и терпения, конечно Ссылка на комментарий
natuska Опубликовано 27 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Pokasik спасибо,Сиропчик встречать будет некому. Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 я сначала тоже хотела отдать в продленку, но мне не понравились условия: когда приходит домой, может помыться, переодеться из костюма в удобную одежду , немного отдохнуть, а потом сесть за уроки, а в продленке они весь день бегают практически в том же неудобном костюме (ну или постоянно надо таскать сменную одежду, которую он или не захочет сам переодеть или постесняется или забудет где-нибудь), находятся в соседнем классе - в общем особых условий нет - только маяться будет... ну может в других школах по другому, кому-то нравится там, может весь день со сверстниками играть... Я за год привыкла приезжать-встречать, оставлять еду и работать дальше... Из минусов - весь день дома, комп, телек, один... Ссылка на комментарий
abadzheva Опубликовано 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2013 Я тоже вспомнила, что в первом классе у нас была такая же история, забираю со школы, а сын не успев в машину сесть засыпал, очень уставал. У многих так было. Если есть возможность заниматься ребенком, почему бы не уволиться. Ссылка на комментарий
KatGood Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 Мы сразу отказались от продленки. Пусть приучается самостоятельности, телек и комп можно принудительно ограничить, спрятав провода. Потом уроки, если вы сразу сами в уроки не въедете, то в более старших классах сами помочь с уроками не сможете. Итог: мы идем в пятый, уроки делаем сами без мамы со второго класса, помогаем, только в случае необходимости, а сейчас от школы очень далеко живем- может доехать самостоятельно.Многие водили в продленку: уроки сделаны неверно, весь день в школьной одежде и обуви, весь день за партой, негде поспать, а им в первом классе это необходимо.Еще практикуют найм бабушки сторонней, возле 14 гимназии такие креативные бабушки уже есть, они забирают чужих детей к себе домой и возятся с ними до вечера: еда, уроки и пр. Выходит не дороже продленки с обедом. Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У нас тоже дочка в 1 классе рано ложилась спать, но потом вошла в ритм. Я родила 2 ребенка в октябре, поэтому 1 и 2 классы ребенок был под присмотром. Нам предлагали продленку на квартире, женщина приходила и встречала детей. Если хотите работать, то лучше найти женщину, которая будет возиться с ним до вечера, делать уроки и тд. Ссылка на комментарий
anyuta7941 Опубликовано 28 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2013 У нас тоже остро вставал этот вопрос,но со временем решили уж пусть лучше дома одна чем там,Старались встречать поочередно,и сидели так же, иногда и друзей и соседей просили.Когда пошли во 2 класс я пошла в дикрет и проблема отпала сама собой Ссылка на комментарий
BIRINKA Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Мы ходили в продленку, переодевались в кабинете после уроков.Опять же под присмотром учителя дети домашнее задание делали, она проверяла.Потом кружки там разные были, они ходили на прогулки, в кино, в театр, в парк.А так после работы домой приезжаешь уставший, еще и уроки с ребенком делать - я бы не смогла. Но если бы была возможность не работать и дома с ребенком заниматься, я бы конечно не отправляла бы в продленку. Но для занятых родителей продленка - просто спасение. Ссылка на комментарий
JuliaH Опубликовано 3 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 сентября, 2013 Мы ходили в продленку, переодевались в кабинете после уроков.Опять же под присмотром учителя дети домашнее задание делали, она проверяла.Потом кружки там разные были, они ходили на прогулки, в кино, в театр, в парк.А так после работы домой приезжаешь уставший, еще и уроки с ребенком делать - я бы не смогла. Но если бы была возможность не работать и дома с ребенком заниматься, я бы конечно не отправляла бы в продленку. Но для занятых родителей продленка - просто спасение.да, все зависит от условий в школе и учителя... столько говорят о готовности школ к новому учебному году, а вчера смотрю в нашей даже ничего и не окрашено за лето ((( Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти