rvdamp Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Живу в частном доме в районе аэропорта. На остановках висят объявления "Быстрый интернет без проводов".Зашел на сайт. Цены показались мне очень не высокими. Подключение 1500 руб, безлимитка от 700 руб.Возник вопрос, кто-нибудь пользуется таким интернетом? Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 15 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 августа, 2013 Не запарились новые темы создавать? Судя по отзывам, никто пока не жаловался. Ссылка на комментарий
rvdamp Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 А где есть такая тема. Я искал, ничего подходящего не нашел. Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Если есть объявления, то может быть кого-то уже и подключили в твоём районе - походи, посмотри, вдруг увидишь их антенны - и спросишь у живых людей, что-как-почём.А на форуме отзывы есть в 4-5 разных темах, я их читал, начиная примерно с мая или апреля.Антенны мобиловские особо не замаскируешь - нужна прямая видимость на базу, выглядят они как тарелки диаметром сантиметров 30 или решетки примерно такого-же размера, обычно белого цвета, если не сильно грязные. Смотреть они должны в сторону города, как мне кажется. Ссылка на комментарий
cosmatyi Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 rvdampпользуюсь 2 месяца-инет нормальный тариф Радио-1024 Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 выглядят они как тарелки диаметром сантиметров 30 или решетки примерно такого-же размера, обычно белого цветаБриджи и аиргриды?Оо Ссылка на комментарий
rvdamp Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 cosmatyi, а в каком районе используешь? как интернет? не тормозит? Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Бриджи и аиргриды?ОоА тебе надо революки и инфинеты? Меня иногда просто поражают некоторые мысли...Насколько я понимаю, в линейке AirMax присутствуют изделия различного назначения, в том числе и end user, к которым эти самые бриджи и гриды относятся... Поскольку я некоторое время возился с этими железяками, начиная с версии софта 3.2, то имею кое-какое представление о продуктах серии М и заложенных в них возможностях. На всякий случай скажу, что у меня с давних времен валяется парочка PicoStation, без буковки M - так на них и сейчас можно прекрасно работать, типа, хот-споты лепить, но по сравнению с M-серией это полный отстой.И если уж сравнивать революки с AirOS v.5.0 и выше (сейчас 5.5.6), то по функционалу и цене я отдам предпочтение изделиям Ubiquiti. Думаю, что в ИСБ и Бурнете сидят неглупые люди, которые соображают, на чем и как можно строить сети массового доступа.Во всяком случае я сейчас не вижу альтернативы. Даже микротики (у которых, по-моему, и сертификатов серии РД нет - во всяком случае, в ФАИС я таких не заметил) рядом не лежат.А что касается уровня операторского, то, скорее всего, там у ИСБ и бурнета стоят рокеты - к ним-то какие претензии?И последнее - можно ли обеспечить массовку с клиентскими железяками за $800? Энфорта вроде бы на таких стала работать в последнее время. Соответственно, позиционируют они себя немного по другому, к населению особо не лезут. ИСБ и Мобил на революках тоже особых успехов не добились, а ubiquiti сейчас развешаны где попало... Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 IgRockНе надо кипятится, мое недоумение было связано с тем, что мы (ИСБ) эти аиргриды снимаем (юзаем насосы), Бурнет же наоборот вешает Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Я по работе частенько болтаюсь по окраинам города - много nanoStation, бриджей и гридов висят в районах Мелькомбината, Таежный, Почтовка, Южлаг, Тальцы, Восточный, Зеленхоз, Солнечный, плодово-ягодная (стрелка), рядом с дацаном, на левом берегу, в Заречном, Солдатском, Истоке, Поселье. В районе аэропорта (сокол, коминтерн) как-то поменьше будет. Чьи это железяки - ИСБ, Бурнет или вообще левые, не знаю - по внешнему виду 2ГГц от 3.5, 5, 6 и 900 МГц отличить сложно.Может там есть знакомые, которые не ходят на улановку, и при этом пользутся инетом через wi-fiДобавлено спустя 27 минут 17 секунд:IgRockмы (ИСБ) эти аиргриды снимаем (юзаем насосы), Бурнет же наоборот вешает А смысл то какой? Коэффициент усиления антенны у грида М2 - 18 дБм, ДНА 5 градусов, у наностейшн - 9-11 дБм и 40 градусов.Может быть, и есть кайф пользовать двойную поляризацию, типа, скорость в два раза больше, но на расстояниях больше 3-х километров от базы лучший кайф дает больший коэффициент усиления, вместе с ним растет качество и capacity. А если внимательно почитать IEEE 802.11n, то ЭИИМ базы желательно зарезать на уровне 22-23 дБм - и снова рулит коэффициент усиления.Далее начинаются проблемы доступа к среде (CSMA/CA), из-за которых, наверное, вы и не даете клиентам в своих тарифах хотя бы по 10 Mbps, и бурнет с энфортой тоже не сильно резвяться - во всяком случае, я ни у кого не видел рекламу про десятки мегабит на радиоканале (сотовый 3,5Г не рассматриваю - потому что ничего круче 4 Мбит/с очень ранним утром в своей жизни не видал).Так что не вижу особой разницы между MCS0..7 и MCS8..15. А в цене на железяки разница раза в полтора - может, из-за этого вы не роняете цены на подключение? Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 16 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 В догонку - на всякий случай посмотрел доку про М5, на которых работает бурнет, у бриджей к-т усиления 22 дБм, у гридов - 23 дБм, немного посчитал в экзеле, и пришел к выводу, что на расстояниях более 6 км от базы применять гриды эффективнее. А если работать по краям ДНА, то бриджи и стейшены - бездарно брошенные деньги.Дополнительная фишка с гридами - можно спокойно вешать две клиентские станции рядом друг с другом, если лепить двухпролетный мост, даже на одной частоте. Ссылка на комментарий
rvdamp Опубликовано 16 августа, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 августа, 2013 Блин, поискал столько всего непонятного. На выходных тогда поезжу на велике, поищу у кого тарелки стоят. Ссылка на комментарий
cosmatyi Опубликовано 17 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 августа, 2013 cosmatyi, а в каком районе используешь? как интернет? не тормозит?Стеколка. Нормальный инет Ссылка на комментарий
Sand87 Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 позвонил сегодня сделал заявку, девушка сказала очередь уже за 200 человек. в день 2-3 договора установщики берут, долго однако будет Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 23 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Даже микротики (у которых, по-моему, и сертификатов серии РД нет - во всяком случае, в ФАИС я таких не заметил) рядом не лежат.эт вы зря, как раз UBNT тут и рядом не валялся по функционалу, а также у микротика в несколько раз выше пакетная производительность.По скоростям не знаю, но свою сотку в халфдуплексе, и 20 мГц, микротик прогоняет на ура.Добавлено спустя 4 минуты: А если внимательно почитать IEEE 802.11n, в UBNT в основном юзают протокол AirMax, типа поллинговый протокол)Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:Может быть, и есть кайф пользовать двойную поляризацию, типа, скорость в два раза больше, но на расстояниях больше 3-х километров от базы лучший кайф дает больший коэффициент усиленияюзеров на сектор можно посадить в два раза больше, скорее всего из за этогоДобавлено спустя 1 минуту 43 секунды:cosmatyi, а в каком районе используешь? как интернет? не тормозит?Стеколка. Нормальный инетпоначалу конечно будет нормально, пока не начнут забиваться сектора, или не появятся клиенты с плохим уровнем сигнала. Один такоей абонент уронит всю базу.. Ну думаю в бурнете уже набрались опыта Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 позвонил сегодня сделал заявку, девушка сказала очередь уже за 200 человек. в день 2-3 договора установщики берут, долго однако будетМы в легкую делаем 4 обычных монтажа в день) Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 Мы в легкую делаем 4 обычных монтажа в день)И очередь у вас такая же? Тогда не вижу особой разницы между вами и бурнетом - один фиг ждать больше месяца А если у вас очередь короче, то может быть в бурнетовской очереди ваши клиенты стоят - как-то с трудом верится, что на беспроводку такой жуткий спросИ еще - рекламу на беспроводку я видел только от ИСБ, по телеку и на заборах... Бурнет - видел на подъездах, но там про оптику... Энфорту вообще не видел (только в 2ГИС), но с их ценами они в рекламе не нуждаются... ИСБ вай-фаем занимается уже больше 10 лет, про них все знают, достаточно посмотреть хотя бы этот форум. Вопрос - в ИСБ работают всего 2 человека, которые занимаются подключением клиентов? При таком спросе может быть стоит нанять еще пару человек и задавить бурнет с энфортой ? Получится 8 монтажей в день, 40 в неделю, около 200 в месяц. За год прирост в пару тысяч клиентов, за десять лет - тысяч 15, с учетом притока-оттока. Ростелекому впору удавиться от зависти от такой арифметики.Или я чего-то не понимаю? На вкус и на цвет товарищей найти трудно, а если уж приходится заниматься разными задачами, то вокруг вообще одни враги... а на картинке ключевое слово - udp Ссылка на комментарий
1ceman Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 IgRockОчередей нет, монтажных групп ясно понятно не одна.Получится 8 монтажей в день, 40 в неделю, около 200 в месяц. За год прирост в пару тысяч клиентов, за десять лет - тысяч 15, с учетом притока-оттока. Ростелекому впору удавиться от зависти от такой арифметики.Как на счет такой арифметики- клиент при подключении платит только 1900+тариф, один NS M2 стоит примерно 3200+кронштейн+кабель+мелочевка+бензин, а ещё работа монтажников, менеджеров, админов, аварийщиков, различные аренды, налоги и т.д. Ссылка на комментарий
IgRock Опубликовано 24 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 августа, 2013 С арифметикой у меня все нормально, я даже могу расшифровать это самое т.д., и определить себестоимость подключения в районе 6 т.р., при условии, что вы работаете через зарегистрированные базовые станции, т.е. в установленном порядке прошли предусмотренные действующими законами и правилами процедуры...Себестоимость может быть больше, если связь базовой станции с ЦУС ИСБ организована по радиоканалу, и, скорее всего, так оно и есть - насколько мне известно, у ИСБ нет своей магистрали по городу, а за присоединение от ростелекомовских цен можно по миру пойти... Мостам тоже требуется регистрация...Ля-ля про постановление 539 в последних двух редакциях с приложением об отмене регистрации некоторых типов РЭС в вашем случае не проходит.То, что инсталляционный платеж ниже себестоимости, может говорить только о том, что основной доход вы получаете не от инвестиционной, а от операционной деятельности, и, по грубым прикидкам, ваша операционная рентабельность может превышать 10 процентов. Соответственно, срок окупаемости одной базы при соблюдении требований качества связи и норм действующего законодательства - не более 10 месяцев.... Если же вы где-то левачите, то срок сокращается, раза в три... Либо у вас ФОТ завышен....По трудозатратам - установка абонентской станции в малоэтажном строении обходится примерно в 3-4 человеко-часа, т.е. 2 человека за пару часов установят железяку на стене или крыше, наковыряют в стенах дырки, протащат кабель и настроят компьютер клиента. Т.е. одна бригада из двух человек в состоянии подключить в день 3-4 клиента, раз у вас не одна бригада, то из ваших слов следует, что трудозатраты у вас более серьезные, и больше двух клиентов одна бригада включить не может... Иначе зачем держать несколько групп монтажников - разве что грабли собирать. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 августа, 2013 а на картинке ключевое слово - udpи что в нем ключевого если не секрет? стандартный тестер который показывает реальную пропускную способность каналаДобавлено спустя 7 минут 10 секунд:где то на работе валялся JDSU попробуем им TCP прогнать )) Ссылка на комментарий
gaiver123 Опубликовано 12 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2013 узнавал как то на днях про радио инет от бурнета, цены конечно конские по сравнению с простой парой или возможно в 105 кв-ле такие цены. Ссылка на комментарий
Dangina06 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 сделали заявку в конце сентября, когда интересно дойдет очередь до нас? Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 сделали заявку в конце сентября, когда интересно дойдет очередь до нас?по телефону или в офисе?я по телефону делал полгода назад и никто не приезжал и не звонил *25 Ссылка на комментарий
Dangina06 Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 сделали заявку в конце сентября, когда интересно дойдет очередь до нас?по телефону или в офисе?я по телефону делал полгода назад и никто не приезжал и не звонил *25по телефону... сегодня позвонила спросила сказали заявок много ожидайте. а если в офис обратиться сразу приедут и установят? Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 17 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 по телефону... сегодня позвонила спросила сказали заявок много ожидайте. а если в офис обратиться сразу приедут и установят?ну кто в офис обращался, тому обычно сразу делали. По телефону как я понял, они не воспринимают всерьез заявки.Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Скоро! Новые тарифы от Мегафона на интернет: Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти