darkstar Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Алекс, не могу понять, вроде бы все верно излагаете, но в тоже время эти слова противоречат предыдущим.Например, приведенный ролик опровергает высказывание про съезд с любой полосы.Картинки с начерченными линиями приводите. То что нарисовано противоречит геометрии и правилам. Зато на картинке четко виден изгиб и то что есть изгиб, т.е. направление все таки меняется.А ссылки на ПДД я приводил в виде фразы - правило проезда перекрестков. Т.е. надо открыть ПДД и найти соответствующий раздел. До ручки доходить, т.е. указывать пункт правил, посчитал излишним.Драйвер, про поворотники тоже самое уже было сказано не воспринято Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Ну если простая логика вами не воспринимается, то я пас. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Вами? Это про кого? )))У меня все хорошо и вопроса по проезду данного участка не возникало ) Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2013 Я тем, кто отвергает логику, про тебя я знаю. :-) Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Если в разрезе ПДД: проезжать этот перекресток в прямом направлении (с Боевой на Мокрова) можно с абсолютно любой полосы (не забываем про помеху справа при одновременном перестроении, там же три полосы превращаются в одну).Насчет съезда на Мокрова с любой полосы да еще и в соответствии с ПДД не осилил это что за ПДД такие?Мы говорили про ПДД или про удобство и логичность проезда? Я не зря сразу спросил про это. Все молча со мной согласились (что про ПДД), потом плавно стянули разговор на удобство проезда и ещё возмущаетесь. Я просил привести пункты ПДД по которым я могу съезжать на пр. Строителей с любой полосы - не привели, я просил привести пункты ПДД по которым движение на Мокрова прямо считается маневром - не привели. Я просил привести пункты ПДД по которым я обязан включить правый указатель поворота при движении прямо на Мокрова - не привели. Пока давайте логичность и удобство трогать не будем. А беседовать аргументированно будем. Напомню, я из другого города, я еду через это перекресток, я вижу знаки какие там есть. Я не знаю какая дорога за перекрестком, как принято ездить именно на этом перекрестке, у меня нет с собой транспортира чтобы измерить отклонение черточек на знаке, у меня нет планшета с 2ГИС и GPS, у меня нет доступа к спутниковым снимкам, у меня нет желания бегать через перекресток и смотреть какие знаки установлены на другой стороне, я не хочу выбирать по каким знакам мне ехать (по моим или по тем которые на противоположной стороне установлены). Зато я знаю ПДД согласно которым поворачивать нужно с соответствующей полосы, включать указатель поворота только при маневре, проезжать перекресток в прямом направлении я могу с любой полосы и должен пропустить помеху справа при одновременном перестроении. Ну может ещё что то по мелочи, но это уже не важно. В общем то всё. 1 Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Этот перекресток однозначно не вписывается в ПДД и нельзя строго конкретизировать определенные пункты для регулирования проезда. Но при этом, двигаясь на нем, ситуация требует включения сигналов поворота.Все мы тут знаниями ПДД козыряем, но забываем о самом основополагающем пункте - водитель должен вести себя предсказуемо. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Alex3012 отсутствие правого поворотника при съезде на мокрова вводит в заблуждение выезжающих водителей со второстепенной. Это может привести к более серьезным последствиям нежели ввести в заблуждение водителя выезжающего с грунтовки.Насчет случая когда водитель из другого города ваще ниасилил. На мой взгляд водитель, который попадает на незнакомый маршрут должен держаться как можно правее и держать скорость ниже и любой свой маневр обозначать поворотником.По крайней мере я так себя веду в другом городе. Забиваюсь в крайнюю правую и ползу, рассматривая дорожные знаки, указатели направления и навигатор. Кстати, навигатор не всегда правильно показывает. Для примера, приведу выезд из Кемерово в сторону Новосибирска. Лабиринт еще тот! Сколько раз проезжал всегда плутал.Хотя если дубасить по незнакомому городу по крайней левой полосе, совершать маневры без поворотников и выезжать с любой полосы на второстепенную. Тогда неудивительно почему шарахаются от машин с регионом 03 и всячески высмеивают. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Алекс, почитай http://brededor.narod.ru/2013/pdd/pdd.html Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 darkstar, да фиг с ним, с этим поворотником. Поворотник тут не суть важен, в конце концов он не является каким то решающим фактором и его включение в ПДД оставлено в некоторых случаях на усмотрение водителей. Да, в том числе и с формулировкой "не вводить в заблуждение других участников движения". Давайте отцепимся от него, а?Меня больше удивляет позиция - еду по главной, значит еду прямо. А если еду прямо, то еду как хочу! Кто назначил главную дорогу прямой не зависимо от её направления? И вторая позиция - съезжаю с глвной на второстепенную, значит поворачиваю. И пофик что съезд на второстепенную гораздо прямее чем идет главная (главную же назначили прямой, помните?). Кто это назначил? ПДД? Нет таких пунктов. Логика назначающего? Так это его логика. У меня другая, еду как вижу. А я вижу что намеченное мной направление движения это и есть прямо. Что подтверждается в том числе и знаками (табличка "Направление главной дороги" ставится если главная меняет направление. Меняет направление! Это о чем нибудь говорит? Значит движение по ней и есть изменение направления движения).darkstar, почитал я вашу ссылку. И шарахаются от авто с регионом 03 в других городах именно из за четвертого пункта4. Позиция "понятий" или общепринятой практики. Часто противоречит ПДД во имя здравого смысла - например, примыкающую на Т-образном перекрёстке дорогу шириной в две полосы считают второстепенной по отношению к прямой четырёхполосной. В ПДД такого нет, но "понятия" компенсируют неграмотную организацию дорожного движения - грамотно было бы повесить на таком перекрёстке знаки приоритета. Проблемы "понятий" в том, что, во-первых, они ещё более субъективны, чем здравый смысл, а во-вторых, частенько противоречат и ПДД, и здравому смыслу тоже.Да, общепринятая (именно в нашем городе, о чем я уже говорил несколько раз, говоря про "водителя из другого города") практика на том перекрестке сложилась именно такая. Это не означает что она правильная.Но тогда, как я уже говорил, давайте и с пр. Строителей на Калашникова сворачивать со всех трех полос, главная же. С Ербанова на Ленина на пл. Советов в сторону Столичного тоже можно с двух полос ехать, там тоже главная идет (хотя там особо продвинутые так и ездят). Там вообще лафа, там у сворачивающих с крайней левой возникнет помеха справа (помехой справа для них будут те кто сворачивает с правой) и они вообще со всех сторон неправы останутся (гребаная тавтология). С Борсоева на Куйбышева тоже с трех полос сворачивать будем. Наоборот, с Куйбышева на Борсоева с обоих (хотя и так многие делают). Но ведь нарушение же всё равно, чем бы не оправдывали. Человек спросил как проезжать - я ему ответил, получил в ответ кучу, ну не говна, но очень близкой к нему субстанции. Мне показалось что человек спросил как проезжать этот перекресток по ПДД (что я сразу же и уточнил) - исходя из позиции ПДД я и ответил. И не нужно мне тут говорить про понятия. Что на этом перекрестке они такие. Давайте тогда уж по всему городу ездить по ним. Где, я уже перечислил. Только вот приезжий человек, про которого вы ниасилили, будет ехать не понятиям, а именно по ПДД. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Alex3012 крайне несогласен с тем, что поворотник на перекрестке Боевой и Мокрова не нужен!Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:Alex3012 если в че, то на ролике, который я тут выкладывал, меня как раз таки подрезал водитель из другого региона Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 А ссылки на ПДД я приводил в виде фразы - правило проезда перекрестков. Т.е. надо открыть ПДД и найти соответствующий раздел. До ручки доходить, т.е. указывать пункт правил, посчитал излишним.да потому что его нет, этого пункта.отсутствие правого поворотника при съезде на мокрова вводит в заблуждение выезжающих водителей со второстепеннойкак отсутствие может ввести в заблуждение? Я молчу и тем самым ввожу в заблуждение? Я понимаю когда наличие сигнала может ввести в заблуждение (ну там включил левый указатель, а повернул направо или наоборот). Или выезжающие с Мокрова подумают что если я не включил указатель, то я поеду налево? Ну даже если и подумают (хотя не могу понять логики, ведь если не включил то едет, ска, прямо) и не поедут, то к каким последствиям это приведет? Они стоя на месте въедут в меня едущего прямо и не пересекающего их курс? Чудны дела, если честно. Единственное последствие из такой их нелогичной логики будет то что они просто ещё немного постоят на перекрестке. Хотя всё, молчу-молчу, хер с ними, с этими поворотниками.Хотя всё равно не могу понятьвсё всё, молчу Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 Alex3012 ключевое слово - заранее. Заранее включен поворотник, т.е. водители на второстепенной могут понять заранее маневр, а не стоять ждать когда машина подъедет и станет ясно в какую сторону двигается. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 да ладно, всё, давайте с поворотниками завяжем, а? В общем включать можно, согласен, в конце концов не так уж и много едет с той долбаной грунтовки, хер с ними. То что когда нибудь там всё равно произойдет ДТП в котором стукнутся выезжающий с этой грунтовки и едущий по крайней правой ул. Боевой с мигающим правым поворотником, но показывающий выезжащим с Мокрова что он едет прямо и тем самым вводящий в заблуждение этого водилу на грунтовке (он то будет думать что этот мигающий правым поворотником поворачивает на его дорогу и поедет через перекресток косясь на Мокрова, т.к. теперь он должен пропустить их) сомневаться не приходится. Но ввиду гипотетической вероятности такой ситуации рассматривать её не будем.Добавлено спустя 56 секунд:меня как раз таки подрезал водитель из другого регионаэто был наш, инфа 146%, это авто был из другого региона. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 октября, 2013 *101 ы Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 для DzenаДвижение с пр. Строителей на Мокрова - есть движение прямов этом сообщении я, конечно же, просто опечатался. Имелось ввиду "движение с Боевой на Мокрова - есть движение прямо. Ссылка на комментарий
asdfasdaldjqhdfa Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Много читал форум и много думал и вот к чему пришел. Когда я задавал вопрос, то не мог понять по какой полосе нужно двигаться и включать ли указатель поворота при съезде с боевой на мокрова. Понял следующее, что двигаться можно по боевой на мокрова с любой из полос, но во первых - не включать поворотник правый не получится.Аргументы: 1 Если я еду по крайней левой, то для того чтобы проехать на мокрова, я должен включить поворотник т.к. я пересекаю "перестраиваюсь" сначала на среднюю полосу, а потом на крайнюю правую.2. Двигаясь по средней, я тоже должен включить указатель правого поворота, т.к. тоже пересекаю полосу.,3. двигаясь по правой, я так же должен включать указатель, т.к. мокрова, все же является примыкающей к пр. строителей.Мне кажется ситуация аналогична проезду кольца на ПОШ. Если идешь по левой - нормльно, если по правой - то левый указатель, т .к. там примыкает дорога. И так же мы ездим на перекрестке что на Октябре когда поворачиваем с лимонова на жуковского. Там как то не возникает вопросов как надо ездить, главное включать и выключать указатели поворота своевременно.Поправьте если не прав, но мое умозаключение таково. Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 *facepalmп. 1 и 2. к маневру готовится заблаговременно. а не вот прямо щаз. Ссылка на комментарий
Alex3012 Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 АвторВидео, да какие полосы движения на перекрестке. Ну они как бы есть, конечно, но их как бы и нет. Они довольно таки условны и именно на это перекрестке они сходятся в одну если ехать с Боевой на Мокрова, авто двигающиеся по ним разъезжаются по помехе справа. Зачем включать поворотник, если за перекрестком всего одна полоса и вы однозначно будете въезжать в неё (на встречку нельзя - лишение). Я понимаю когда из трех полос становится две, там включают (хотя о чем это я, кто включает кроме меня?) чтобы обозначить в какую полосу будут въезжать (например на Боевой, будь она неладна, в районе гормолзавода в сторону ТСК). Ссылка на комментарий
asdfasdaldjqhdfa Опубликовано 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября, 2013 Alex3012Убедительное доказательства с вашей стороны. Спасибо. Но как показывает практика, иногда надо обозначить свои намерения в зависимости от ситуации. Ссылка на комментарий
DR1VER_ Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Включать поворотник надо. Ссылка на комментарий
13-u Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Либо я тупица,либо окружающие еще тупее меня...Зачем придумывать велосипед ?В ПДД так сказать кровью написано !Поворот направо из правой крайней полосы в крайнюю правую полосу.Поворот налево, разворот из крайней левой в любую из полос.В соответствии с регламентом знаков приоритета, правилом при перестроении и все это сопровождается сигналами указателями поворота - заблаговременно!. Ссылка на комментарий
compman Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Поворот налево, разворот из крайней левой, ТАК чтобы не выехать на полосу встречного движения. Ссылка на комментарий
asdfasdaldjqhdfa Опубликовано 8 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября, 2013 Жаль что дороги строят у нас непродуманно. Не логично. Есть дорога и хер с ней, а то что ездить на ней неудобно - так пофиг. Вот например мне вообще не удобно выезжать с дороги из тепловика на дорогу которая ведет от 44кв к энергетику. Там из-за моста выезжаешь, опора вообще загораживает весь обзор. Так часто там аварии случаются по этому поводу.P.S. Российские машины делают по такому же принципу - вроде едет - да ладно, а если че, то доработает водитель сам. 1 Ссылка на комментарий
zhent Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 В принципе Алекс прав.http://www.stop-signal.info/pdd/1085-dvizhenie-po-polosam-ili-dvizhenie-po-glavnoy.html Ссылка на комментарий
darkstar Опубликовано 25 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 декабря, 2013 давайте ездить по правилам, беспрекословно и неукоснительноhttps://www.youtube.com/watch?v=OBmmM07jTlc Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти