Kaze Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Как соседи отделывают ГБ фасады? Есть такие?Я думаю для ГБ на фасад лучше всего будет навесной вентилируемый фасад , раньше тоже думал штукатурить но потом прикинул а вдруг намокнет,треснет штукатурка а это опять городить леса !!! так что то думаю второй этаж под вент.фасад а первый декоративным камнем. А нет сомнений в отделке камнем? Я сам занимаюсь этим, но в случае с ГБ нужно быть осторожным. Внутренний штукатурный слой должен быть не меньше наружного. Как минимум. Это если камень искусственный. А натуральный камень вообще паронепроницаем. Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я тоже раньше делал искуст.камень Тут смотря какой камень если подобию сланца то тогда да а вот если кирпич с расшивкой швов, то тогда мне кажется будет достаточно для вентиляции стен . Внутренний слой- там будут обои виниловые даже местами тот же камень так что мне кажется............Добавлено спустя 23 секунды:Хотя доли сомнения есть Ссылка на комментарий
Kaze Опубликовано 17 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2013 Я тоже раньше делал искуст.камень Тут смотря какой камень если подобию сланца то тогда да а вот если кирпич с расшивкой швов, то тогда мне кажется будет достаточно для вентиляции стен . Внутренний слой- там будут обои виниловые даже местами тот же камень так что мне кажется............Добавлено спустя 23 секунды:Хотя доли сомнения есть *14 Обои-то в расчет не стоит брать. Хотя бы и виниловые. У них жизнь короткая. С расшивкой тоже все в тумане. Все равно нужен базовый сплошной слой. Для выравнивания и влагозащиты. Ссылка на комментарий
sasha990 Опубликовано 18 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2013 Все равно нужен базовый сплошной слой. Для выравнивания и влагозащиты.согласен Ссылка на комментарий
maksimy4 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 У газобетона есть некий нюанс: он расчитан под тонкие покрытия. Модет лопнуть или треснуть под тяжестью конструкции. Ссылка на комментарий
Kaze Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 У газобетона есть некий нюанс: он расчитан под тонкие покрытия. Модет лопнуть или треснуть под тяжестью конструкции. Этот нюанс обуславливается высокой паропроницаемостью ГБ. Ссылка на комментарий
kamil Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 А про арболит кто-нибудь знает. И где поблизости его продаютУ родителей дом из арболитовых плит. Где купить сейчас не знаю...Плюсы - ровные стены, легко штукатурить (нет необходимости в дранине всякой), относительно тепло, но все равно желательно утепление (на сегодня добавлено 10 см пенопласта под профнастил), легко забиваются и держатся гвозди, проделать дыры кстати не так уж и легко - материал весьма вязкий.Минусы - бог его знает, может что стены типа не дышат? Разницы честно говоря не заметил. Может еще необходимость нормального ленточного фундамента и обязательной штукатурки..UPD: Касательно прочности, конкретно по использованным плитам шел допуск строительства не более двух этажей. Ссылка на комментарий
MOTARO Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 C нынешними ценами на древесину скоро проще будет построиться из газобетона Ссылка на комментарий
Нeзнайка Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 у дерева все преимущества (теплый, красивый, дышит хорошо, экономно, строиться постепенно можно) но один огромный недостаток это то что горит. усадку я не считаю недостатком большим. Ссылка на комментарий
Ajnochka Опубликовано 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2013 Откуда заказывали газобетон? Все-таки какой лучше саянский или ангарский? Можно координаты? Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 у дерева все преимущества (теплый, красивый, дышит хорошо, экономно, строиться постепенно можно) но один огромный недостаток это то что горит. усадку я не считаю недостатком большим.Горит... много пожаров из-за возгорания деревянных стен вы видели? Горит то, что есть у домов из различных стеновых материалов - отделка, крыша, а возгорание происходит в основном из-за электрооборудования, дымоходов. Ну это если поджог специальный - бензином обливать стены, да и то... попробуйте сложить костер из кусков цельного бруса (без щепок) и подожгите... Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 9 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2013 много пожаров из-за возгорания деревянных стен вы видели? Горит то, что есть у домов из различных стеновых материалов - отделка, крыша, а возгорание происходит в основном из-за электрооборудования, дымоходов.Совершенно согласен.Причем и проводку и дымоход нужно правильно делать в доме со стенами из любого материала. Просто в деревянном доме более жесткие требования и к тому и к другому.Как народ сам (или сосед дядя Вася помог) монтирует проводку и делает дымоходы - порой волосы дыбом встают. Вот и пожары... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти