beibul Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Люди!Наша память о войне похожа на весеннее обострение.В предверии мая начинают спешно обновлять памятники и мемориальные доски, потом организовываются посещения живых ветеранов, с вручением им (постеснялся назвать "подачками") подарков, собирают их, устраивают банкеты, все поголовно нацепляют на себя георгиеские ленточки...Дальше - митинги, называемые "мероприятиями" (этимология от "меры приняты"), где звучат бравурные марши, читаются посредственные вирши, помпезно, с надрывом, произнесут измызганное "Никто не забыт", еще детишки постоят в почетных карулах, и худ. самодеятельность пропоет что-нибудь из песен военных лет... Мероприятия - "меры приняты"!А вот после 9 мая, симптомы исчезают! СМИ буднично расскажут про то, что очередному ветерану, из-за чиновничьей волокиты, не дали положенную жилплощадь, или дали такую, в которую добрую собаку не запустишь, или поведают об очередном осквернении могил павших...Я это к чему?..Нынче побывал на праздничном митинге. Мою сестру (работает маленьким начальником на градооборазующем предприятии) обязали, кроме своего присутствия, привести с собой еще несколько человек. Митинг был назначен на 9 утра, и на недоуменный вопрос моей мамы, - почему это так рано? муж сестры, со здоровым цинизмом ответил: А потому что позже х.. кого соберешь!Так вот, я там наблюдал следующее: пришел вальяжный начальник, и спросил кого-то из среднего звена, - а почему не так много народа, и резюмировал: Да, плохо организовали...Вопрос: Что же это за праздник, на который присутствие людей надо организовывать? Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 А вы лично что сделали ради организации праздника?для ветеранов?внесли какую то лепту,свой вклад,чтобы кого то осуждать? Ссылка на комментарий
Breanhard Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 организовывать надо, чтоб ветераны немного порадовались в своей не легкой жизни.проблема: проблема в нас, чтить мы чтим, но заботы нет. Ссылка на комментарий
botaNICK Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Можно было и подождать до завтра с подобной темой-нытьём.Не надо жаловаться просто так. Надо жаловаться обстоятельно, с личным примером, сделав какое-то доброе дело.Вот, например, организаторы акции "Рекорд Победы" вполне могут себе позволить какие-то критические высказывания, т.к. они уже внесли свою лепту. Но они этого не делают, а вполне позитивно призывают вести здоровый образ жизни.Организация организации рознь. Идиотов исполнителей, готовых расшибить лоб ради явки, и при этом обеспечивающих её только директивными мерами - таких всегда хватает.Привлекать к делу надо с огоньком, надо заинтересовать, воодушевить и вдохновить.У тех организаторов, кто смог подобное - всё отлично получилось и прошло очень бодро.И раннее время митингов - правильно: пришёл, поучаствовал и дальше поехал, родственников поздравлять, праздновать и т.д.Сегодня праздник Великой Победы - это главное. Ссылка на комментарий
first_i Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Очередное нытьё (как уже выше подмечено) из разряда "Виновато государство и бла-бла-бла..." Ссылка на комментарий
i_tuyana Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Блиин, а как плюсик можно отменить? Случайно кликнула... Уже в который раз случайно кликаю Ссылка на комментарий
Alex0505 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 beibulОчень хорошо, что есть и продолжается традиция празднования великой победы во второй мировой войне, где наша страна сыграла основополагающую роль.Третьей мировой пока не было.Очень хорошо, что хоть раз в год, в канун великого праздника, ветеранам этой войны оказывают должное внимание и почёт обычные люди.И многие люди в своём головном мозге сохраняют память о великих сражениях и отдают дань памяти героям, погибшим против нацизма. Ссылка на комментарий
beibul Опубликовано 9 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Из откликов особенно восхитило: в своём головном мозге (Велик могучий русский языкА!), а риторика "А что вы сами сделали?" напомнила фразу из Жванецкого: Что может лысый понимать в искусстве Герберта фот Карояна?"...Не претендую на объективную реальность, процитирую сакраментальное: я не врач, не диагноз, я боль...Много лет назад, случилось мне работать на одном предприятии. И встретил я там пожилого дядечку, как оказалосб фронтовика, и как-то, под воздействием алкоголесодержащих жидкостей, поведал он мне о том, как они в Венгрии зашли на тамошнюю ферму, поимели доярок и справили нужду в бидоны с молоком.Я не намерен мазать всех ветеранов грязью, просто хотел бы сказать, что война это вообще очень грязное дело, а то, что в официозе происходит сейчас - это поклонение "отлакированной победе", которая для многих ограничится лишь лязганьем техники на Красной площади, да салютом!ПыСы:… 10:00 Комеди Клаб11:00 Комеди Клаб12:00 Комеди Клаб. Бенефис Павла Воли13:00 Комеди Клаб14:00 Comedy Club. Exclusive14:30 Comedy Club. Exclusive15:00 Comedy Club. Exclusive15:30 Comedy Club. Exclusive16:00 Comedy Club. Exclusive16:30 Comedy Club. Exclusive17:00 Comedy Club. Exclusive17:30 Comedy Club. Exclusive18:00 Comedy Club. Exclusive18:30 Comedy Club. Exclusive18:55 "Светлой памяти павших в борьбе против фашизма". Минута молчания19:00 Comedy Club. Exclusive19:30 Comedy Club. Exclusive20:00 Comedy Club. Exclusive20:30 Comedy Club. Exclusive21:00 Концерт Павла Воли "Ищу бабу"22:00 Концерт Павла Воли "Конец света"23:00 Дом-2. Город любви- из программы передач ТНТ на 9-е мая.Всех с праздником! Ссылка на комментарий
†Corpse† Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 botaNICK +1ПыСы:20:00 Comedy Club. Exclusive20:30 Comedy Club. Exclusive21:00 Концерт Павла Воли "Ищу бабу"22:00 Концерт Павла Воли "Конец света"23:00 Дом-2. Город любви- из программы передач ТНТ на 9-е мая.Всех с праздником!В том году по ТНТ целый день Дефченки шли.Я просто выпадаю с этого быдло-канала. Ссылка на комментарий
sipteronik Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Из всех кофешек по дороге что я видел - звучит лезгинка, орет причем. Повсюду пьян, двух человек чуть не сбил кидаются под колеса. Малолетки бухие, все короче готовы. Это печально. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 Холивар вкратце:1. вообще не уважают праздник, никакого почтения, власти гамно (с чем я согласен), которые не могут обеспечить счастливую старость участникам ВОВ, получая зарплаты в сотнях тысячах рублей;2. да ты сам ничего не делаешь, надо своим примером показывать, в течении года помогать хотя бы своим знакомым пенсионерам, а потом уже на остальных пальцем показывать. Все будут по-своему правы, но не найдут точки соприкосновения Как вариант, который всех устроит - начать с себя и начать с того, чтобы требовать от власти достойной старости ветеранам Хотя бы по сиделке каждому ветерану за счет государства и продукты за счет страждущих помочь The end. Ссылка на комментарий
Steel_TCR Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 beibulСмешон лишь тот факт, что ты сам об этом только 9 мая задумался и выразил своё мнение, а не в другой любой день. И ещё я уверен что и ты нацеплял на себя эту самую Георгиевскую ленточку, а может ещё и на антенну своей красавицы машины. Ещё добавлю, если не организовать, не иметь плана, то и люди не узнают о каком то мероприятии и кто тогда должен придти? Любое мероприятие нужно организовывать я считаю, иначе получится чёрти что :О Ну а то что 10 мая начинается обычная жизнь, так она и 9 мая не менялась друг мой. Просто почтили память, поздравили ветеранов, провели ОРГАНИЗОВАННЫЙ концерт, акции, флеш-мобы и всё. Я не говорю конечно о том, что нужно сразу забывать обо всём, что сделали наши предки, но то что у нас в России так несерьёзно относятся к ветеранам ВОВ и простым старикам давно не новость. Это расея паря и мы уж точно нифига не поделаем -___- К огромному сожалению! Ну зато можем сделать приятное ветеранам в этот великий праздник, почтить память в их честь, провести массовые акции и концерты. Хоть в этот день они улыбаются. Ссылка на комментарий
Wei Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 хотел бы сказать, что война это вообще очень грязное делосудя по всему и победа для вас грязная.к чему все эти язвительные комментарии.имейте уважение к ветеранам хотя бы в этот день Ссылка на комментарий
Steel_TCR Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 beibul"как они в Венгрии зашли на тамошнюю ферму, поимели доярок и справили нужду в бидоны с молоком." - вот это вообще не о чём не говорит и вообще далеко от той темы, которую ты сам и начал. Не понятно даже, что тебя тревожит то в общем, человек? Ссылка на комментарий
Андрюха Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 beibulиз программы передач ТНТ на 9-е мая. ну не знаю. сугубо мое мнение, канал тнт развлекательный.хотел я военные фильмы сегодня посмотреть, включил нтв или первый или другие какие-нибудь каналы. Ссылка на комментарий
Alex0505 Опубликовано 9 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2013 В предверии мая начинают спешно обновлять памятники и мемориальные доскиПростой вопрос.А когда ещё их обновлять?Зимой что-ли?В январе, феврале, марте?Мыть водой в минусовую температуру, устанавливать новые, зимой, долбить промёрзшую землю при этом. Ссылка на комментарий
desire Опубликовано 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2013 полстакана с водой.вопрос - стакан наполовину пуст или наполовину полон?пессимисты отвечают - полупустой.оптимисты - полуполный.beibul - пессимист, явный.а суть в том, что в стакане только половина.в этом, beibul прав.можно видеть отрицательные стороны в отношении к ветеранам ВОВ, можно положительные.все равно нет полноты как со стороны власти, так и со стороны нас.(был бы стакан полон, не было бы вопросов. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 12 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2013 Гитлер: "Вы уж простите меня за 1941, был не прав".Сталин: "Да не парься, все уже давно забыли" Ссылка на комментарий
beibul Опубликовано 13 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 В предверии мая начинают спешно обновлять памятники и мемориальные доскиПростой вопрос.А когда ещё их обновлять?Зимой что-ли?В январе, феврале, марте?Мыть водой в минусовую температуру, устанавливать новые, зимой, долбить промёрзшую землю при этом.А почему не в июне-июле-августе, когда тепло? Так ведь не обновляют. Именно "к празднику"...Добавлено спустя 57 секунд:Из всех кофешек по дороге что я видел - звучит лезгинка, орет причем. Повсюду пьян, двух человек чуть не сбил кидаются под колеса. Малолетки бухие, все короче готовы. Это печально.Вот о чем я! Спасибо за со-звучие!Добавлено спустя 5 минут 18 секунд: хотел бы сказать, что война это вообще очень грязное делосудя по всему и победа для вас грязная.к чему все эти язвительные комментарии.имейте уважение к ветеранам хотя бы в этот деньА почему ИМЕННО В ЭТОТ ДЕНЬ? Кто вам мешает отдавать им уважение в остальные дни?Добавлено спустя 7 минут:А тепрерь всем: мой дед,участник войны рассказывал еще об одном поразившем меня случае: им в часть пришла "разнарядка": представить к званию (уж, не помню кого) человека по каким-то критериям (помню, он упоминал национальность "татарин"). И нашли, вспомнили, что этот персонаж по придури стрелял в пролетающий самолет. И вручили-таки награду... Ссылка на комментарий
Firebot Опубликовано 13 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2013 desireСтакан всегда полон, 50% воды 50% воздуха Ссылка на комментарий
Koshak Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 Не ну я не знаю, 9 мая с другом увидели ветерана на улице, подошли, поздоровались, начали спрашивать о том, о сем.Он говорит, что его государство 4 раза в год (осень,весна,зима,лето) возит в санаторий на 2 недели, абсолютно бесплатно и не только его, а многих Ссылка на комментарий
sylphizium Опубликовано 14 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 мая, 2013 beibulОйя-ойя, куча пустословия и прочего трололо я вижу))Вы таки против празднования дня Победы? Или вы против празднования праздников связанных с войной вообще?Тогда вам в мировое турне) А зачем мелочиться?)))Не забудьте посетить США 4 июля и "открыть им глаза" ))))"Война грязное дело!" скажите вы)) "Ваши предки насиловали туземок и держали рабов, о какой независимости речь, лицемеры?" )) Уверена, проникнутся)))Кстати, как можно увидеть вашего деда? Хоть 9 мая и позади. я хочу поздравить этого человека с замечательным внуком и Победой в войне, разумеется) Ему очень повезло с внуком, очень)) Пусть знает, как сильно внук ценит праздник, к которому дед приложил руку))О, и вы игнорируете вопрос, Зачем? Ведь не только мне интересно))А вы лично что сделали ради организации праздника?для ветеранов?внесли какую то лепту,свой вклад,чтобы кого то осуждать?ЗЫ: забавно видеть человека, который считает память о войне "весенним обострением" и тут же приводит расписание программ канала, где это не так)) Зачем же вы так, сударь? Обострение, что ль? Ссылка на комментарий
Sandann Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 Просто ТС требует продолжения банкета не только 9 мая. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти