mar1boro Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 мля, политех забыл. Там кстати ИГНД, лучше туда поступать если хочешь зарабатывать за месяц как средний россиянин в год, также система Heriott Watt, там ты будешь зарабатывать раза в 3 больше чем выпускник ИГНД.ИГНД -Институт геологии нефтегазового дела.Корпус у них шикарный =), в аспирантуру пойду к ним.Также в Томске есть Пед, Архитектурно-строительный, Инженерностроительный, но ехать и поступать туда имхо бред.ТГУ, ТПУ, ТУСУР, Сибгму. Вот самые лучшие вузы. Ссылка на комментарий
Amidala Опубликовано 22 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января, 2010 Да, в ТГАСУ не стоит поступать, в ТГПУ есть нормальные факультеты, например, на ФИЯ у них конкурс всегда большой. В ТГАСУ учеба халявная, многие, кто не смог учится в ТПУ туда переводятся. Еще, ТУСУР, Политех, ТГУ и мед. в центре находятся, и общаги их примерно в одном районе, веселее, а ТГАСУ и пед. далековато. А после 4-го курса можно идти в Heriott Watt, конкурс жесткий, желающих очень много, вступительный-английский в несколько этапов. Есть военные кафедры. Главное учится старательно первые курсы, дальше легче.Знаю, что на Физфаке ТГУ ооочень сложно учится, у меня друзья по нескольку лет на одном курсе парятсяВ ТГУ еще Биологический институт с очень сильной базой. И ТГУ каждый год входит в 25 лучших ВУЗов России. Ссылка на комментарий
Vatson Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 но туда ездить сложно Ссылка на комментарий
Amidala Опубликовано 25 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2010 По-моему, ничего сложного. Надо только билеты покупать заранее, за 40 дней в оба конца. А то зимой приедешь домой на 10 дней, а обратно нет билетов. Ссылка на комментарий
mod.xoma Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Поступай в ТГУ(если нужен юр.фак). Из плюсов - престижный вуз, сильный преподавательский состав, востребованный диплом. Минусы - общага полное уг(особенно если сравнивать с общагой в политехе). Ссылка на комментарий
Роман17 Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Главное не загулять в первое время. А то много народу обратно приезжают из-за этого дела. Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 хотелось бы вышку в ТУСУР'е получить Ссылка на комментарий
ZveruGA Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Трали-Вали+1Я Хочу Поступить НА Факультет Систем Управления)А В ТУСУРе Конкурс Большой? Поступить Туда Сложно? Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 А В ТУСУРе Конкурс Большой? Поступить Туда Сложно?Тусур-Один из лучших вузов страны. Можно предположить, что туда всё таки сложно попасть... Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 не думаю, что один из лучших Ссылка на комментарий
Amidala Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Один из лучших технических ВУЗов, в На сайте ТУСУРа можно есть специальный раздел для абитуриентов, где можно задать интересующие вопросы. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Я Хочу Поступить НА Факультет Систем Управления)ФСУ не престижно, да и вообще, он считается как женский факультет, потому, что там девушек больше, на группу 1 - 2 парня всего! ... я вот на ФВС учусь, но там с физикой трудно, так что если баллы купил, лучше даже и не пытайся поступить на ФВС или ФЭТ. Ну если уж так очень охота а баллов нема, то тебе путь в РТФ =) Мясооо =)Тусур-Один из лучших вузов страны. Можно предположить, что туда всё таки сложно попасть...Попасть не сложно, учиться трудно будет .... если физику не знаешь и не умеешь находить производные, вылетишь после первой сессии =) У меня уже 2 знакомых так вылетелине думаю, что один из лучших5й технический вуз по РоссииИнтересно, а как там с национализмом?Нету, не поверишь, но там много азиатов! =) Правда казахи, в основном из них =)Я счас в ТУСУР поступил, сдал первую сессию на хорошо, надеюсь также и следующие сдам =) Кстати, если у вас в преподах будет фамилия Троян или Орловская, то это уже страшно =) Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 ФСУ не престижно, да и вообще, он считается как женский факультет, потому, что там девушек больше, на группу 1 - 2 парня всего!Разве это плохо? Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Bagsне знаю, но там с первого семака C++ идет и ООП, по-моему =) но физика простая =) Ссылка на комментарий
Bags Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 А как там с Прикладной информатикой и Бизнес-информатикой? Сложно учиться?А кто знает про ТГУ, точнее про Информационные технологии и Прикладная информатикаП.с в Тусуре на прикладную информатику нужно общество сдавать, а в ТГУ информатику. Что выбрать? Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 А как там с Прикладной информатикой и Бизнес-информатикой? Сложно учиться?Не, про это я не знаю, могу сказать про РКФ, ВКИЭМ и ИИ Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Po$amax@, ты в ТУСУре на бюджетке? Поступил как? ЕГЭ + вступ. испытания? Ссылка на комментарий
Tymvie Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Po$amax@, неужели на программистских специальностях ФСУ по 2 парня в группах, остальные девушки? )). Может быть ты имел ввиду бизнес- и прикладную информатику?Кстати, какая у тебя специальность на ФВС?Насчет ООП и С++ это естественно, настоящих программистов готовит ФСУ Ссылка на комментарий
mar1boro Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 народ пишите в личку =) хотелось бы с земляками увидется Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Кстати, какая у тебя специальность на ФВС?Проектирование и технологии электронно-вычислительных средств, 210202 специальность, в нете можно план обучения найти =)Po$amax@, ты в ТУСУре на бюджетке? Поступил как? ЕГЭ + вступ. испытания?ЕГЭ: физика, русский и математика, в сумме вышло 196 что-ли баллов, попал на бюджет и был 3 с конца =) потому почти что все бюджетные места казахи получили, у них вступительные испытания в казахстане простые, вот и понабирали 100 из 100 по некоторым предметам. Ну это на мою специальность, а насчет других ... то если 148 и больше можешь на РКФ пробовать =) только не думай балду пинать, там ВВС, он вас гасить будет!TymvieТы не с ФВС ИИТ случайно? со 2 курса? =) Ссылка на комментарий
ABsENt Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 Я Хочу Поступить НА Факультет Систем Управления)ФСУ не престижно, да и вообще, он считается как женский факультет, потому, что там девушек больше, на группу 1 - 2 парня всего! ... я вот на ФВС учусь, но там с физикой трудно, так что если баллы купил, лучше даже и не пытайся поступить на ФВС или ФЭТ. Ну если уж так очень охота а баллов нема, то тебе путь в РТФ =) Мясооо =)________Не сказал бы, что ФСУ не престижно - конкурс довольно жесткий, но учится там гораздо легче и проще чем на РТ,ФВС и прочих технических факультетах. Да и в бытовом плане, общаги ФСУ и ЭФ лучше (секционки)Тусур-Один из лучших вузов страны. Можно предположить, что туда всё таки сложно попасть...Попасть не сложно, учиться трудно будет .... если физику не знаешь и не умеешь находить производные, вылетишь после первой сессии =) У меня уже 2 знакомых так вылетели.________+1 учится первые 2 курса обязательно!!! очень сложно и тяжело, но в дальнейшем зачетка будет работать на тебя.не думаю, что один из лучших5й технический вуз по РоссииИнтересно, а как там с национализмом?Нету, не поверишь, но там много азиатов! =) Правда казахи, в основном из них =)_________азиатов не много, а очень много, очень много казахов, бурятов, тувинцев, корейцев и прочих народностей. Могу сказать что вТомске бурятская диаспора одна из сильнейших и очень организована.Может это все изменилось, закончил ТУСУР в 2006.P.S. поступать стоит - не жалею, что учился в этом студенческом городе. Ссылка на комментарий
Трали-Вали Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 сказать что вТомске бурятская диаспора одна из сильнейших и очень организована.особенно когда эта диаспора сопровождается изобильным принятием алкоголя)Po$amax@, мне ЕГЭ чет сдавать не сильно шибко хочется) Потому как диплом в этом году будет о сред-проф. образовании, может и так сойдет Ссылка на комментарий
ZveruGA Опубликовано 6 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2010 ABsENtНЕ Согласен Автоматизированные Системы управления Это Прикладной программист!Это же не женская проффесия!Автоматизированные системы обработки информации и управления – перспективная, востребованная специальность, выпускники которой могут с успехом работать во всех отраслях экономики.Учебный процесс ориентирован на получение знаний по различным направлениям: методы проектирования и технологии программирования, системный анализ, программная инженерия, системы искусственного интеллекта. Мы учим не языкам программирования, а программированию как технологии создания прикладных программ.Наш выпускник – это профессионал, который способенмоделировать и оптимизировать бизнес-процессы;разрабатывать программные системы и информационные технологии;разрабатывать методы и модели принятия решений в организационно-экономических системах;организовывать бизнес в малых и средних IT-компаниях. Ссылка на комментарий
Joker384 Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 А если там на медецинский поступить? Ссылка на комментарий
Sylar(Heroes) Опубликовано 21 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2010 Подскажите плиз кафедры на ИГНД (ТПУ) где на вступительных надо физику сдавать, а не химию???? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти