Перейти к содержанию

Отопительная система ПЛЭН

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Есть тут кто-нибудь, кто реально перезимовал с этой системой? Сколько за электричество платили? Приходилось ли в морозы использовать дополнительные способы отопления?

Хотим поставить, но переживем, вдруг замерзнем.

Опубликовано

Доброе время суток!!! Я тоже нынче хочу установить систему отопления плен .Плюсы я вижу в том что есть регулятор темп. для каждой комнаты ну и конечно не привязан к дому с топкой.В инете. отзывы только хорошие. Здесь на улановке по отоплению пишут много и как мой комбат говорил "каждый суслик в поле органом"Вообщем я все-таки верю во все новое и мой сосед не стал слушать всех и перезимовал в доме в 120м2. из бруса не утепленный свежей постройки на кварцевых обогревателей вся установка ему в месте с материалом обошлось в 40т.р.плата в месяц максимум было 8т.р. без печи без котла .

Опубликовано

вчера в новостях местных показывали сюжет о тепловом насосе: якобы уже внедрён и используется. Как будто тепло из грунтовых вод каким-то образом берётся. Тоже хороший способ. Хотел в нете промониторить, да забыл название фирмы..((

Опубликовано

Про голубиные насосы я уже писал что мне за установку только один лям попросили и в новостях тоже видел но цена меня напугала 12т.р. в месяц не пойму где выгода .

Что касается ПЛЭНа ! на Проспекте есть фирма которая офиц.представитель ПЛЭНа так вот у них все отопление на ПЛЭНЕ без всяких батарей здание бросовое говорят лафа зимой была , с катайтесь посмотрите ! Да и плюсы пол греет .Они там мне подсчитали что типа на мой дом 100м2. где-то мах. на 100т.р. (в каждую комнату по регулятору) и типа на отопление я буду тратить 2300-2500 т.р. в месяц. при моей стене 400мм. я вот думаю а если я утеплю 50мм. тогда вообще ништяк будет))))))). Хер знает короче, знаю что сказок не бывает и буду делать на всякий случай котел с антифризом в системе если свет выключат или денег нагорать много будет на ПЛЭне .Но ПЛЭН я буду однозначно ставить уж больно сильно мне нравиться как мой сосед зимовал не летел сломя голову домой что бы котел топить да и выходные мог смело с ночевкой уехать в гости там на рыбалку.

Опубликовано

Тоже со вчера читаю, хорошо за потолки ещё не брался, установлю у себя. Свет вырубят, печки затоплю. Кварцевые батареи конечно сильно помогают, одну печку два месяца уже не топлю. На всякий случай доустановлю везде кварцевые батареи под окнами, потолок ПЛЭН и печки на дровах. Лучшей связки на сегодня точно парни не придумаешь.

Опубликовано

да чет контор устанавливающих ПЛЭН развелось.

Я вот ходил вчера в Ольхон на 4 этаже. Там девушка мне мозги промывала, что дескать все нормуль будет и котел не нужен, а страховка - Дизельгенератор, если света не будет.

Еще рекламу видел где-то в Доме быта что-ли фирма есть, ПЛЭН устанавливающая.

ну и вот сверху пишут, что на Проспекте фирма какая-то, только на каком Проспекте-то? Победы или Строителей?

А как некоторые здесь пишут: Печное отопление+электрокотел на антифризе, + кварцевые батареи + плэн. Чего-то слишком много получается, типа по унитазу в каждую комнату ))))

• Нравится 1
Опубликовано

Был сегодня на строительной выставке там два представителя плэна это те которые в Ольхоне и в Доме быта цена у обоих одинакова 1200 за кв.м. Я писал за проспект победы !висит банер ПЛЭН на доме Победы проспект 5 и стрелка вниз. Мой вариант был ПЛЭН + котел (с антифризом) а не Печное отопление+электрокотел на антифризе. Кстати Плэн+ дизельный генератор тоже хороший вариант.

Опубликовано

Завтра на выставке надо узнать вот что. В инете писали, что буквально всю площадь потолка не покрывают Плэном, а какой процент тогда.

Опубликовано
Кварцевые батареи конечно сильно помогают, одну печку два месяца уже не топлю.

Они реально экономичные? Знакомые рассказывали, хвалили их, называя небольшие цифры оплаты э/энергии.

Опубликовано

Кварцевые экономичны точно. При минус 25-30 можно обойтись без дополнительного печного отопления, при минус 40 поддерживает тепло, но у меня было меньшее количество, чем по инструкции должно быть.В месяц на дом 6 на 7 около 3-3,5 т. р. выходит, дом не утеплён. С начала февраля не топлю совсем, только батареи.

ПЛЭН буду устанавливать на всю площадь.

Опубликовано
Кварцевые экономичны точно. При минус 25-30 можно обойтись без дополнительного печного отопления, при минус 40 поддерживает тепло, но у меня было меньшее количество, чем по инструкции должно быть.В месяц на дом 6 на 7 около 3-3,5 т. р. выходит, дом не утеплён. С начала февраля не топлю совсем, только батареи.

ПЛЭН буду устанавливать на всю площадь.

ПЛЭН по умолчанию ставят на 80% площади.

Опубликовано

Ну ... потому что это инфракрасные лучи видимо, как в микроволновке,кишки с какулями будут постоянно разогретыми)))

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано

Принцип инфракрасного отпления, не как у микроволновки)))) в традиционных радиаторных системах – конвекция, в лучистых системах – инфракрасное длинноволновое излучение.

Длинные волны инфракрасного излучения являются самым комфортным диапазоном волн, несущих тепловую энергию. Весь диапазон инфракрасного излучения достаточно велик и ученые его разбили на три поддиапазона – короткий, примыкающий к видимому свету, средний и длинный. Чем горячее предмет, тем более короткие волны он излучает, вплоть до видимого света (яркий пример – раскаленный стальной прут).

Опубликовано

Ratio, скажите, пожалуйста, если вас устраивают кварцевые батареи, почему хотите переходить на ПЛЭН? Все-таки дороговато - 1400 руб. за кв. метр с установкой

Опубликовано

Хочу внести свою ложку дегтя в обсуждении системы отопления ПЛЭН,первое по поводу представителей ПЛЭН в г.Улан-Удэ их два это можно посмотреть и проверить на официальном сайте завода вот ссылка http://estechnology.ru/partners.html#, далее по принципу действия инфракрасного обогревателя ПЛЭН аналогичен действию солнечных лучей и заключается в нагреве конструкции помещения, а не воздуха внутри его (не зря про ПЛЭН говорят "лучистый"). Таким образом, инфракрасные обогреватели являются лучистыми системами прямого электрического отопления (по СНиП) — самого комфортного и экономически выгодного на сегодняшний день (комфортной температура по определению является та, при которой разница между верхней и нижней точкой обогрева предмета не превышает 2°С).

вот примерный расчет по потреблению:

1.Расчет потребления на 80кв.м

80кв.м * 20ватт=1600ватт/час

1600ватт * 24часа=38400 ватт/сутки

38400ватт * 30 дней=1152000ватт /месяц

1152000ватт/1000=1152 киловата/зимней месяц

1152 * 2.45(тариф за 1 киловат)=2850руб/месяц (зимой)

наша компания работает в республике уже два года делали крупные объекты более 250кв.м автовокзал в г.Гусинооозерск,кожный диспансер на стеклазоводе сауны эксклюзив, буддийский центр,очень много частного сектора в частности у меня дома дом на спиртзоводской трассе (2 км) стоит эта система и беды не знаю с ни с котлом ни с дровами..

ООО "СПЦ+"

Адрес: Республика Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Сахьяновой, 9/14 (ТРК «Ольхон) 4 этаж офис 68

Тел./факс: 8(3012)206-126

Моб. тел.: 696959, 8 (914)9886734

E-mail: ms.spc@mail.ru

По любому вопросу можете обратиться к нашим менеджерам для получения квалифицированой консультации по тел 696959

gizA2ADRLOM_thumb.jpg

Опубликовано
Ratio, скажите, пожалуйста, если вас устраивают кварцевые батареи, почему хотите переходить на ПЛЭН? Все-таки дороговато - 1400 руб. за кв. метр с установкой

У меня 40 кв.м. с кварцевыми батареями, остальные 100 только на дровяной печи. К утру остывает эта площадь заметил с 23 до 15-16 градусов, смотря во сколько печь растопил, утром в минус

40 снова топить. Пусть поддерживает ПЛЭН до вечерней топки на терморегуляторе.

1400 нормально. У людей на котлы с батарейной разводкой по дому примерно так и выходит, но там, там жопа а не жизнь.

Опубликовано
Хочу внести свою ложку дегтя в обсуждении системы отопления ПЛЭН

Ксения, вообще-то ложкой дегтя обычно портят всю бочку меда.

Опубликовано

ну тогда ложку меда)))))))))))

Хочу внести свою ложку дегтя в обсуждении системы отопления ПЛЭН

Ксения, вообще-то ложкой дегтя обычно портят всю бочку меда.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...