drakoshechka Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 хотела поинтересоваться. стоит ли заставлять ребенка ходить на секции, посещать дополнительные занятия и прочее. ситуация такая. ходили на тайквондо, моя инициатива. походили пару - тройку месяцев и бросили. говорит не хочет. купили гантели- не хочет. купили ролики-не хочет. коньки вообще новые лежат 2 зимы. просил велосипед и скейт- пару раз проехал. сегодня идем в бассейн- заявил что то же не хочет. ну тут я уже категорична. сколько можно у компа сидеть. так вот: надо ли ребенка заставлять заниматься? Ссылка на комментарий
ЁЁ Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 А сколько лет вашему сыну? Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 10 лет. гитару просил недавно- купила. стоит пыль собирает.Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:любимая игрушка- планшетник. ну ещё может летом полчаса с друзьями на квадроцикле погонять. но я хочу что бы он плавал, борьбой занимался, английский учил, а ему только интернет надо. Ссылка на комментарий
Фрау Миллер Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Зачем вы ему планшетник купили/подарили? ВЫ же понимаете что он уже зависим... Ссылка на комментарий
Nadia25 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 drakoshechka эта такая тема... Моему сыну три года - сначала радовалась что он у меня такой умный в компе лучше бабушки разбирается, уже не глядя на клаву играет. А потом стал от других игр отказыватся, причем эта "зависимость" развилась крайне быстро. Я ему (ну по возрасту) - давай порисуем, полепим, мяч погоняем, машины покатаем, построим - а он - нет , потютер давай. Хорошо, что быстро сообразла - удалила все игры с компа. У него потом неделю наверно такая печаль была, ходил, не знал чем занятся. Потом в норму пришел))). Реально не давайте комп и планшетник. Совсем. Потому что если типа - ну часок поиграешь и всё - это не пройдет, он так и будет весь день хандрить и только ждать этот часочек. Ну и родители конечно пример подают, у нас папа в частности тоже любит комп, хорошо что весь день на работе)) Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 13 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Фрау Миллер папа подарил. самый дорогой что нашел. на новый год.Добавлено спустя 9 минут 32 секунды:Nadia25 у меня работа это комп. и дома 2 компа. и безлимит интернет. Ссылка на комментарий
abeli_x Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 стоит ли заставлять ребенка ходить на секции, посещать дополнительные занятия и прочее. Заставлять надо себя.Если в 10 лет ребенку уже ничего не интересно, значит на лицо явная социальная деградация.Значит надо серьезно пересмотреть свои взгляды.Правильно ли вы ведете себя.видео в тему ну как-то так. Ссылка на комментарий
sylphizium Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Пичалька.На планшетник игры установите развивающие, чтоб английский учил и все такое. Остальные удалите нафиг)А в остальном - ребенка надо на результат настраивать, на долгосрочную перспективу.Конечно, научиться играть на гитаре или плавать в реале сложнее, чем освоить управление в игре. Да и результат игрушка выдает быстрее.НО он постоянно должен помнить, что спортивные мальчики умеющие играть на гитаре чуточку популярнее у девочек, чем какие-то геймеры Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 drakoshechka, А может Ваш сын будущий компьютерный гений? Подойдите к проблеме с другой стороны. Только не ругайте, не отбирайте, не запрещайте. Этим Вы ничего толком не добьетесь. Только восстановите против себя. В свои 10 он уже осознает себя Личностью. Но ему пока 10, и он Вам, еще по-детски, доверяет. В свое время мы с сыном уселись на диванчике и поговорили "по душам". Тогда я сказала, примерно, так."Я тебя очень люблю. Вместе со всеми твоими проделками, с двойками, разбитыми коленками и даже с фингалом под глазом. Я люблю тебя любого и всегда поддержу и помогу тебе, что бы не случилось. И не только потому, что мой сын. Еще я вижу способного, грамотного парня. Даже в чем-то талантливого. Так разбираться в компах в твоем возрасте.. Не каждому дано. И мне совсем не все равно каким ты будешь. Мне не безразлично все, что касается тебя. Вот ты подолгу сидишь за компом. Я не против. Но я очень переживаю об одной вещи. Я могу говорить с тобой на равных? Хорошо. Я, как взрослый человек, вижу. Твой организм еще растет. Рост заканчивается годам к 18. Не так уж много времени осталось и ты станешь большим. Проблема вот в чем. Не двигаясь, не давая нужную нагрузку на мышцы, ты можешь элементарно остаться маленького роста. Это девочке простительно. Но парню.."Мы долго разговаривали тогда. Я объясняла, как дышат мышцы, как крепнут кости, много еще чего. Для чего, вообще, нужен этот спорт. Мы частенько с ним потом секретничали. И сын, убедившись, что мама ни за что не проболтается, постепенно стал более откровенным. Много чего мы "пережили" вместе. Практически та же ситуация была с чтением книг, с английским (сын владеет им свободно, не только говорит, но и пишет) и т.п. Но я никогда не решала за него. Объясняла, направляла и всегда делала так, что будто это его решение. И хвалила, хвалила, даже за малейшие "потуги и удачи". Типа- Ну, вот, совсем другое дело!. Кстати, и специальность у него связана с IT-технологиями. P.S.Второму, маленькому, детский ноутбук купили в 2 года( с мультиками и программами "от 2до5", русско-англ.). За полгода освоено 4 программы, знаем буквы, цифры до10 и 50 англ. слов. При умелом подходе вреда от компов не вижу. Ссылка на комментарий
trendy Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 bet-diможно подробнее про программы от 2 до 5. Как называются и где их взять? Ссылка на комментарий
Muhach Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Бет-ди права на все сто. Ссылка на комментарий
bet-di Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Детский ноутбук купили в Карелии. В Улан-Удэ видела очень похожий в маг."Умный ребенок" на Ключевской( 20а кв-л), но почему-то без мультиков и программ побольше, но монитор поменьше,чем у нас. (возрастной ценз тоже от2до5). Но тоже противоударный, как у нас.1. "Давай поговорим". Ребенок может нажимать любую кнопку, на мониторе высвечивается какой-нибудь предмет, например апельсин(рыбка, часы, дом и т.п.). Голос не торопясь, четко говорит, что это. А ребенок повторяет.2. "Буквы". Ребенок нажимает любую букву на клаве. Эта буква сама пишется на мониторе и голос ее называет. Ребенок, если хочет, называет. У нас обычно все повторяет.3. "Цифры-1". То же самое, что и буквы.4. "Буквы-2". Здесь наоборот. Сначала появляется какая-нибудь буква, а ребенок должен нажать ее на клаве. Если верно нажал, то голос говорит- Умница, молодец. Если нет, то- Давай попробуем еще".5."Цифры-2". То же самое, что и буквы-2.Есть еще Большой-маленький, Фигурки(круг,квадрат и т.д.), Нотки, Споем песенку. Это для самых маленьких. Первые пять-только с клавы, остальные можно и с мыши. Здесь скорость маленькая, чтоб ребенок все разглядел и все успел. Всего программ около 70. Они еще дублируются на английском(просто кнопкой выбирается язык). Отдельно можно выбрать мультики( их там около 20,они коротенькие, чтоб малыш не устал). Все программы встроены в сам ноутбук. Мышь, вообще, считаю удачной. Для развития мелкой моторики. И в рот не затолкает, не подавится. А когда от действий пальчиков еще и результат видно-слышно, так это у ребенка восторг и доп. стимул. Храним его отдельно от игрушек, в коробочке. Это у нас целый ритуал. "компютЭ"называем. Ссылка на комментарий
Lynn Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 *110 Смените название темы на информативное. Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 bet-di спасибо. пошли в бассейн. вчера первое посещение ФСК. шесть раз в месяц с тренером , а сами сколько хотим. мне самой там понравилось. то же буду ходить.Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:abeli_x- точно! Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 drakoshechka Сколько платите за сеанс? Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 академический час 75 р дети до 14 лет. взрослые 175 р в будни до 17,00. остальное время 200 р. первый сеанс 6,45 утром, последний начинается в 21,00. справка обязательна. детям на пол года от педиатра. взрослым на год от терапевта. абонемент дешевле. идет набор в группу взрослую для обучения плавать. детские группы по 20 чел. взрослые по 10 чел. одно занятие для взрослых с тренером от 250 р - до 300р.Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:дите моё обошлось шесть занятий 350р и 1600 тренеру. так как то. в месяц с тренером выходит около 2000р. то есть само то посещение совсем недорого! сама ходить буду. а то на Машзавод что то далеко ездить. и летом они работают.Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:эээх. ещё бы Роллердром рядышком ! Ссылка на комментарий
СВС Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 У нас тоже 350 р. за сеанс, просто у других поспрашивала, у всех расценки разные с тренером, и почему то дешевле. Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 drakoshechka молодец ... я всегда говорю "начни с себя" ... хочешь что бы дети занимались спортом - начни с себя .. Ссылка на комментарий
drakoshechka Опубликовано 14 марта, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 toll вообще то второй юношеский по плаванью ) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти