MOTARO Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Товарищу одному брусовой дом строили, у него дипломная была по дому из газобетона, он говорил что в доме из газобетона без продуманной вентиляции никак. Кроме того газобетон требователен к фундаменту, лучше даже цоколь. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 Знакомому дом из ГБ проектировала родственница архитектор. Тоже настояла на цоколе, да с хорошим внешним утеплением и гидроизоляцией.Плюс много бетона и арматуры ушло на железобетонный каркас стен, который обкладывался ГБ. Сами стены толстые вышли, поэтому дополнительного утепления не нужно. Просто штукатурка внутри и снаружи. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 4 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2014 sauАрхмтекторы то тоже, любят "правильные" решения, чтобы все избежать с двойной перестраховкой. Если деньги позврляют, почему нет. Ну и если цоколь, то ессно с утеплением лучше-подвал то топить еще. С гидроизоляцией тоже самое, кому охота в сильные дожди сырость и грибок иметь в подвале.Они обкладывали ГБ? Интересно, мы строили как и советовали на сайте-внутри блоков полости выпиливались и арматура с бетоном туда помещена. Стены ровные.По вентиляции да, почти как к каркаснику требования. Щелей то нет как в брусе, влагу отводить надо. До сих пор думаю, морочится с рекуператором, или плюнуть и просто принудиловку сделать вместо приточно-вытяжной. Зато по обстоятельствам можно вкл-выкл. Люди строились на улановке, так делали, советуют. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 Они обкладывали ГБ? Интересно, мы строили как и советовали на сайте-внутри блоков полости выпиливались и арматура с бетоном туда помещена.Я технологию не знаю. Наверняка все делали правильно. "Обкладывали" - просто выразился так, давая понять что есть ж/б внутри ГБ.До сих пор думаю, морочится с рекуператором, или плюнуть и просто принудиловку сделать вместо приточно-вытяжной.Я считаю в нашем климате в рекуператоре нет смысла. Высока цена не только правильного рекуператора, но и разводки вентиляции.Я буду монтировать вытяжную гигрорегулируемую принудительную вентиляцию. Зато по обстоятельствам можно вкл-выкл.Если смонтировать вытяжной блок в теплом помещении и обеспечить сброс конденсата в канализацию, то можно и отключаемую.У меня будет чердачный вытяжной вентилятор, поэтому отключать его зимой нежелательно. Но зато будет плавно регулироваться поток воздуха через него.Архмтекторы то тоже, любят "правильные" решения, чтобы все избежать с двойной перестраховкой.Не совсем так. Проект как раз позволяет сэкономить благодаря точным расчетам по закладываемой надежности в конструкции и пр. А не делая на авось но с запасом.В цоколе острой необходимости нет, но знакомый его захотел. Если есть деньги, то почему бы и нет? Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 5 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2014 постоянно ищу интересное видео в сети... вот очередной ролик очень сильный ))) снят где то в финоугорских странах, технология показана четко (их мох это нечто ) кроме того интересный момент когда оконный проем делают, и вообще очень хорошо показана работа топором.не понятен момент на 12 минуте где он топором строгает стены, для чего? Ссылка на комментарий
Bobneo Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 Урфин Джус сможете сделать пристрой к брусовому дому 7 на 8, то есть размерами 4 на 8 в виде буквы П, из бруса или каркаса. Цену в личку напишите пожалуйста. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 6 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2014 постоянно ищу интересное видео в сети... вот очередной ролик очень сильный ))) снят где то в финоугорских странах, технология показана четко (их мох это нечто ) кроме того интересный момент когда оконный проем делают, и вообще очень хорошо показана работа топором.не понятен момент на 12 минуте где он топором строгает стены, для чего?Шоу какое-то... Угловая рубка выбрана самая холодная - не подлежащая конопатке.. пазы треугольные... ножовкой пилят... шкант не догоняют... колода какая-то смешная, мху в нее натолкали (когда усохнет, что с ней будет...), да и на усадку явно мало оставили зазору... является загадкой действия топором по стенам - может, поры заминали?Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:Урфин Джус сможете сделать пристрой к брусовому дому 7 на 8, то есть размерами 4 на 8 в виде буквы П, из бруса или каркаса. Цену в личку напишите пожалуйста.Цена после осмотра. Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 7 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2014 постоянно ищу интересное видео в сети... вот очередной ролик очень сильный ))) снят где то в финоугорских странах, технология показана четко (их мох это нечто ) кроме того интересный момент когда оконный проем делают, и вообще очень хорошо показана работа топором.не понятен момент на 12 минуте где он топором строгает стены, для чего?интересное видео, лет 20 назад сам так орудовал топором когда с батей и братом строили баню и "дом 6х8м", помню бревно обтесывал с двух сторон. вручную чето строгал и т.д.береста хороша, не гниет хоть 1000леттопором обтесывали для красоты Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Рубщики с Форумхауса высказали мнение, что, тюкая таким образом топором (я специально спросил насчет этой операции), они скрывали свои косяки кантовки..., ну, то бишь, и получается - для красоты... Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 вот красоту наводить самое муторное дело, пока бревно пройдешь рука отвалиться Ссылка на комментарий
bolabola Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Любуюсь на эти домаОбожаю односкатную крышу. Вот только можно ли ее у нас такую делать? От снега не провалится? И вообще возможно из бруса такой построить?Как вы думаете на такие дома хватит 1500000? И в эту сумму желательно и отопительную систему и окна. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 Вот только можно ли ее у нас такую делать?Плоские кровли вообще проблемные, а с нашими перепадами температур вообще не стоит их делать, ИМХО.Как вы думаете на такие дома хватит 1500000? И в эту сумму желательно и отопительную систему и окна.Не хватит. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 8 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2014 что было понятнее. на 2 км. спиртзавода сорбираются строить жск "академический" (бнц). в целом там порядка 100 участков. решили построить там дом родителям. так вот, потенциальные подрядчики говорят о цене в 19-22 тысячи за квадрат в черновом варианте. на вопрос, не дорого ли это, отвечают, что бонусом пойдет забор и обшивка фасада.даже если грубо посчитать, то получается короб с кровлей на 100 квадратов - 1,5 млн., остальное забореще забыл добавить, что строить будет 1 подрядчик все 100 домов.Только что по аригусу показывали про скандал там. Реально надо вам думать хорошо, ну и судя по всему у вас председатель толкает это, раз сказал, кому не нравится может забрать деньги. Я так понял забрал деньги-вылетел с кооператива и земли, т.е. Подрядчика навяжут. Потом возможно скажут что денег не хватило, давайте еще. Имхо. Председетелю: не минусовать ))Зы. Авралы ни к чему хорошему не приводят, раз за лето хотят все и всем. Это должен быть очень крупный подрядчик, с прорабами и инженерами, которые будут ходить контролировать рабочих по соблюдению норм. А то перестраивать придется, когда на скорость и поток ставки пойдут.Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:bolabolaЭто проектыдля карифорнии или тайланда, но не для нас. Отопление там даже не предусмотрено , максимум электрообогреватели для плюс 15 )). Также с крышей. Ну или каждый вечер снег убирать ))По оконным и дверным проемам только улицу топить. Ссылка на комментарий
bolabola Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 на сколько я поняла, котельная в гараже. И конечно надо подкорректировать дом под наш климат (это касаемо окон). Интересно, если гараж соединен с домом и есть проход в гараж из дома это безопасно? (газы, пожароопасность и тд) Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 bolabolaда ладно окна, как это все будет выглядеть из бруса? имхо как коробка.и у нас как плоские крыши делать? я не строитель, но читал что трудно из-за всяких там перепадов итд.заливать толем как пятиэтажки? бегут часто, наш дом помню постоянно варом заливали-мы его жевали даже если и залить, пахнет толь-вар на жаре (все детство пролазили на крышах да гаражах, запах помню)хотя, постройте, вдруг получится нормально, потом фото выложите с опытом. красиво конечно такие дома.. правда у меня ассоциация таких домов с горой над морем, все зеленое, а тут квадратное белое торчит. наверное в тае насмотрелся на такие. у нас не видел. Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 бегут часто, наш дом помню постоянно варом заливали-мы его жевали даже если и залить, пахнет толь-вар на жаре (все детство пролазили на крышах да гаражах, запах помню)Да, не, Вы правы. В нашем климате плоскую кровлю нельзя делать. Ссылка на комментарий
bolabola Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Ок, по крыше я поняла, а что по гаражу скажете? Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 4м*5м че еще тут скажешь Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 Интересно, если гараж соединен с домом и есть проход в гараж из дома это безопасно?Переход из гаража в дом через тамбур/котельную еще можно. Прямой вход в дом из гаража - может запах выхлопа в дом попадать.Если гараж и дом имеют общую стену, то лучше смонтировать пароизоляцию на стену со стороны жилого дома.4м*5м че еще тут скажешь5м мало. Лучше 6м и более. Ссылка на комментарий
ViBe Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ...Перекрытие между жилым помещение и холодным чердаком сантиметров 20-25 базальта с хорошей пароизоляцией изнутри помещения.У меня сосед тоже базальт положил с пароизоляцией, так у него теперь с потолка вода бежит говорит придется переделывать летом. Я в данный момент строю дом и собираюсь засыпать опилком ~ 35 см. и прикрыть его слоем шлака 5-10 см. в целях пожаробезопасности. Хлопотно конечно, как-бы по старинке, но дешево и экологично. На доски положу бумагу - благо имеется рулон. Сыпаться опилок не будет, если ответственно отнестись к процессу настила бумаги. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 9 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2014 ViBeХм.. Прикольно.. А сколько у него базальта там? По идее влага конденсируется на холодных местах, соответственно у него пароизодяция холодная что дать конденсат. Это мое имхо, просто не слышал пока такого. С сейсмопоясов да, там же бетон холодный-если не утеплять то конденсат, а с пароизоляции.. Может 1-2 слоя? Ссылка на комментарий
Байкал100 Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 ...Перекрытие между жилым помещение и холодным чердаком сантиметров 20-25 базальта с хорошей пароизоляцией изнутри помещения.У меня сосед тоже базальт положил с пароизоляцией, так у него теперь с потолка вода бежит говорит придется переделывать летом. Я в данный момент строю дом и собираюсь засыпать опилком ~ 35 см. и прикрыть его слоем шлака 5-10 см. в целях пожаробезопасности. Хлопотно конечно, как-бы по старинке, но дешево и экологично. На доски положу бумагу - благо имеется рулон. Сыпаться опилок не будет, если ответственно отнестись к процессу настила бумаги.Типичная ситуация при использовании листовых утеплителей на перекрытиях (видели и исправляли такое) , основная причина: плохая проклейка пароизоляции или вовсе не проклеивание их (обычно нахлест степлером пройдут и всё), а также проблема надлежащей герметизации по стыку стена и перекрытие(в связи со сложностью проклеивании пароизоляции к ограждающим конструкциям) ,всё это приводит к тому, что в теплый влажный воздух проходя через пароизоляцию, и накапливается в толще утеплителя в виде льда. Весной весь этот лёд таит. Переделка таких перекрытий очень хлопотное и затратное мероприятие. Утепление перекрытий - хороший экзамен для любого утеплителя. Ссылка на комментарий
ViBe Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 Сам был удивлен, сперва подумал он про баню рассказывает что ли. Что-то про кол-во слоев не спросил. Если положить 1-2 слоя то будет конденсировать? И как именно работает пароизоляция, конкретно на потолке? На кровле то понятно как, стекает как я понял. Сам то я не строитель, но приходится. А, и еще, должен ли потолок дышать вообще?Добавлено спустя 19 минут:Типичная ситуация при использовании листовых утеплителей на перекрытиях (видели и исправляли такое) , основная причина: плохая проклейка пароизоляции или вовсе не проклеивание их (обычно нахлест степлером пройдут и всё), а также проблема надлежащей герметизации по стыку стена и перекрытие(в связи со сложностью проклеивании пароизоляции к ограждающим конструкциям) ,всё это приводит к тому, что в теплый влажный воздух проходя через пароизоляцию, и накапливается в толще утеплителя в виде льда. Весной весь этот лёд таит. Переделка таких перекрытий очень хлопотное и затратное мероприятие. Утепление перекрытий - хороший экзамен для любого утеплителя.Не очень понял - а если хорошо проклеить пароизоляцию, то теплый влажный воздух все равно будет проходить через пароизоляцию и накапливаться в толще утеплителя в виде льда, так что ли? Базальт же вроде боится влаги. Да и вообще это как-то не нормал, если там будет накапливаться вода. Тогда зачем вообще он там нужен, этот изоспан. Ссылка на комментарий
MeMeMeeTt Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 ViBeон пишет что если плохо проклеет, тогда будет.и да, ответ на этот вопрос-а когда у него начинала вода бежать? если весной, когда оттепливает, тогда получается плохая проклейка. а если зимой тогда другое. так когда? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2014 У меня сосед тоже базальт положил с пароизоляцией, так у него теперь с потолка вода бежитА он точно со стороны теплого помещение пароизоляцию смонтировал? Цель пароизоляции как раз состоит в том чтобы не дать движению пара (парциальное давление) из теплого помещения в холодное. Ведь абсолютная влажность в теплом помещении выше, чем в холодном (не рассматриваем тропический климат).У соседа явно есть косяк в монтаже, раз вода бежит. Возможные причины:1. Смонтировал не с той стороны.2. Смонтировал не пароизоляцию, а ветроизоляцию. Типичная ошибка, так как народ порой путает тот же изоспан А и B. Скорее всего проблема именно в этом.3. Швы не проклеивались, не было нахлеста.4. Кровля текла/течет.5. Тонкий слой теплоизоляции, но это не даст такой эффект при нормальной пароизоляции.Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:И как именно работает пароизоляция, конкретно на потолке? На кровле то понятно как, стекает как я понял.На кровле монтируется не пароизоляция, а мембрана. Она пропускает пар к вентзазору под м/ч, но не пропускает воду в обратную сторону. Лучше для этих целей тайвек брать, хоть и дорого. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти