Intel_agent Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 3) электрика вообще финиш ... млин из-за мелочной экономии подвергать дом риску пожара .За такую электрику надо сразу без разговоров отрывать руки и засовывать их в то место, через которое сделана эта электрика. Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 1) брус можно и потоньшеКак потоньше? Из десятки если ласточку делать совсем жидкая будет, 15 на 18 где найти то обрезки. Подобная процедура выполняется если дом не правильно построен, а окосячка и электрика - точно не Баира работа . Тоже подобную процедуру проводим, только 2 десятки плюс пятёрка в качестве шпонки, фоту покажу доделаем.Ну а если до домика докапываться, то там и балка потолочная прямо под балкой пола, так не делаем. Смысл вибрацию погасить, а не до беспредельного балку усилить, мы их в разбежку ставим. 4 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Этот дом мы взяли в работу как раз исправлять косяки... в теме одной моей есть фото процесса подъема этого дома. Естественно, все там косячное, но сначала мы проведем укрепление коробки, а потом доберемся и до остального... Потолочные балки мы поднимаем (фото процесса выложу) - высота маленькая помещений. Я тоже начинал с двух десяток и пятерки, но пришел к данному методу, как наиболее надежному - ласточки крепче. Так как ласточки здесь полные, то брус 100-ка не подходит, естественно. 150х180 найти, да и еще в сухом состоянии, как сказал Саня, практически невозможно..., да и все равно толщина элемента будет достаточно большой (150+100+100), поэтому в перегородку он совсем незаметно не интегрируется все равно... да еще плюс ее отделка... поэтому ее "причесывание" в интерьере уже будет задачей дизайнера... )) 4 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Вот подъем потолочных балок. Балки пола 2 этажа, которые были сдвоены с потолочными балками, как правильно заметил Саша, мы вырезали и распределим их, добавив количество, и сразу выведя их в чистый горизонт. Таким образом мы уйдем от необходимости укладки контрлаг. https://ulanovka.ru/uploads/monthly_11_2014/post-58006-0-67005800-1415203995_thumb.jpg Кстати, что-то вложения не добавляются в сообщение - приходится их переносить просто в поле ответа, от того и в спойлер не закатываются... в чем может быть дело? 3 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 5 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 ноября, 2014 Дом подняли, фундамент подлили, заодно залили фундамент под гараж-котельную-подсобку и веранду с крыльцом, конечно. https://ulanovka.ru/uploads/monthly_11_2014/post-58006-0-09480300-1415206795_thumb.jpg 3 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Вот метод укрепления стен, построенных без связкиШпильки крутите в каждый коротыш бруса через вертикальные стойки чтобы он сидел на месте и держал ласточкиным хвостом стену? Под вертикальные брус-стойки подкладываете джутовую ленту для утепления перед стягиванием? P.S. Все-таки не догоняю чем этот новый метод лучше старого, при котором в гнездо под ласточкин хвост вставлялись планки "треугольного" сечения и расклинивались пятеркой.Мне кажется в старом методе вертикальные планки лучше держат вертикаль стены, чем этот набор кубиков. Да и проще он. Хотя и труднее найти хороший материал.Порвать эти вертикальные планки брусом стены тоже ИМХО непросто. 1 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Шпильки крутим через одного - ласточки потому что у нас со сдвигом - пол-бруса нижнего и пол-бруса верхнего - в ласточке, например, а следующие по пол-бруса - прямые - для набора коротышей. Сверлим в шахматном порядке, чтобы отверстия в стойках не попали близка в одни линии. Всего метода удержания стен придумано три - первый, который с Т-образной вставкой (применено у тебя в котельной), еще один из трех вертикальных брусьев, два из которых запилены в полуласточку, и третий вот этот, из коротышей. Чтобы порвать ласточки на всех трех способах, не знаю, какое усилие должно возникнуть... а насчет сложности изготовления по третьему способу - первые два тоже не так уж и просты... ) 3 Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 Понятно теперь. У третьего способа еще минус - сильно выступает из стены. Не в каждом интерьере можно обыграть. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 6 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября, 2014 У первого способа можно склеивать трапецивидные вставки с Т-образной стойкой. 1 Ссылка на комментарий
Dukat Опубликовано 11 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 ноября, 2014 Задумался о строительстве дома. Вот такого, с некоторыми небольшими изменениями, правда. Строить хочу из бруса. Но тут появляются вопросы: 1.Сначала ставится коробка с крышей. Что предпринять, чтобы сократить время "усушки и утруски"? Или не бежать впереди паровоза, и дать года полтора дому "настояться"? И только после этого начинать монтировать внутреннюю начинку, окна\двери, после заниматься отделкой? 2. А сколько и насколько выйдет материалов, с учетом того, что мне кажется высота этажей низковата?Хотя, скорее всего, в проекте указан размер от "чистого" пола до "чистого" потолка, в таком случае размер нормальный. 3. На какую (ориентировочно) сумму выйдет работа? И сколько займет по времени? Это если считаем фундамент, коробку и крышу. Земля в п. Импульс, вроде особого подхода к фундаменту не требует. 4. Что надо сделать, чтобы полы на первом этаже не были холодными? Просто утеплять фундамент? Или "кинуть" трубы под полами, в таком случае - не поведет ли полы от такого соседства? Хотя стены вроде не ведет от радиаторов. 5. Вентиляцию в таком доме обязательно делать специальную, или кроме санузлов и кухни (где ставят принудительную с выводом на улицу) не надо ничего городить, в холодное время перед сном минут на несколько проветривать комнаты. Как сказал один строитель - достаточно зазоров под дверями для вентилирования. Отапливать предполагается ТТК в связке с ТА. Посмотрел цены - офигеть, если честно. От 250 т.р. система отопления, при которой нет необходимости нанимать кочегара. Один ТА под 100 тыс., если на тонну воды. Зато ГВС должно быть экономичнее. Еще вопрос - по системе отопления. Почему батареи обычно монтируют под окнами? Так удобнее, или так обязательно надо делать? Как правило шторы закрывают батарею, тепло уходит вверх. Повесить короткие шторы - не везде мне это нравится. И еще - где-то видел за батареями серебристую фигню. Что-то вроде утеплителя (довольно тонкого). Хозяин говорил, что так лучше используется тепло, отражается и идет в дом, а не греет стену. Имеет ли смысл такая конструкция? Так, ночь пришла. Побрел спать, завтра попробую еще сформулировать интересующие вопросы.Заранее спсб всем, в том числе за конструктивную и прочую критику. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Разные уровни брусовой коробки - надо будет устраивать регулируемые мауэрлаты (надо высчитывать разницу в усадке, думаю, этот вариант не подойдет) или покрывать временной кровлей, потом после основной усадки рихтовать стропильную систему. Подобный вариант кровли с разными уровнями решал запасом на усадку нижнего уровня с временными клиньями и привязыванием стропильных ног, потом убирал клинья и даже пришлось делать выборку под стропила в нижнем мауэрлате - того запаса не хватило... Кровля была Ондулин, встала в плоскость без видимых деформаций. 2 Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 12 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 Dukat,По поводу проекта сначала мысли выражу.Гараж низковат по моему, лучше параллельно с первым этажом дома закончить. Тут я понял идея какая - в оранжерею вход с лестничного пролёта предполагается. Крышу в таком варианте трудно будет сделать. Если Нужна оранжерея или другое помещение над гаражом, то лучше всё под вальму загнать одну - симпатично получится, или закончить гаражом и в качестве кровли поликарбонатом укрыть оранжерею), теплится получится - давно хотел осуществить)). Да и гараж скорее всего узковат, размеров осевых нет, трудно сказать. От сауны лучше отказаться - в пользу санузла удобного, что бы частично функцию прачечной выполнял.. Размер кабинета увеличить и организовать спальню, ибо на первом этаже одна должна быть ситаю. Над террасой кровлю лучше временной сделать, до отделки фасадов. 1. годик дать постоять, затем окна и тп, отделка после сезона эксплуатации - минимум.2. сначала необходимо узнать размеры дома и определится по планировки и какие стены будут капитальными - какие каркасными. 3. суммы могут быть две и времени два. В "диком" режиме - больше месяца не потеряем на такой домик, основательно строить - можно всё лето провозится.4. утепления фундамента будет достаточно5. желательно полностью вентиляцию делать, но достаточно только в сан. узле и кухне. В общем времени у вас много, делитесь мыслями поможем советами Если второй этаж полуторным сделать, закончив брусом на уровне потолка оранжереи(высоты вроде хватает), тогда под одну кровельку загнать можно и видок почти не изменится. 3 Ссылка на комментарий
Dukat Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 День добрый.Хорошо что интернет под рукой - слово "мауэрлат" я не то что не знал - я его правильно прочел с третьей попытки. Про "вальму" - прочитал правильно, но все равно полез смотреть что обозначает. Как обычно - все достаточно просто, чисто специфика. Получается в данном проекте надо вносить изменения, и по сути получится другой проект. Тут я написал много всякого и решил - сначала нарисую, потом отпишу. Так будет легче для восприятия. Главная проблема на данном этапе - я представляю что и как будет внутри (на основе данного проекта - в общем и целом расположение комнат и проч нравится), и очень слабо представляю как это будет снаружи. Как обыграть все это крышей, примерно прикинуть как и какую внешнюю отделку применить. Хочется помимо основательности еще и красоты. Еще раз спсб за ответы. P.S. Тут в личку запрос пришел на выполнение работ. Типа зачем делать долго и дорого, если можно быстро и дешевле. Цуко, я сам еще не со всем определился по поводу проекта - люди уже строить готовы. Вольфы Мессинги епа мать. Сорри за маты. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 P.S. Тут в личку запрос пришел на выполнение работ. Типа зачем делать долго и дорого, если можно быстро и дешевле. Цуко, я сам еще не со всем определился по поводу проекта - люди уже строить готовы. Вольфы Мессинги епа мать. Сорри за маты.Ага, потом нас можно будет позвать на переделки... https://ulanovka.ru/topic/53125-%D0%BA%D1%80%D1%8B%D1%88%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%B8%D1%81%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%BE%D1%88%D0%B8%D0%B1%D0%BE%D0%BA-%D0%B2-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%BB/ 2 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Джутовые и им подобные ленты на обычном брусе - тупиковая ветвь развития... ))) 1 Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 Получается в данном проекте надо вносить изменения, и по сути получится другой проект.в любой типовой проект нужно вносить изменения... И проект следует делать привязываясь к местности( роза ветров, стороны света, уклон участка, габариты участка и тп..). Только тогда и при качественном исполнение вам не понадобятся услуги по переделкамhttps://ulanovka.ru/...-ошибок-в-разл/P.S. Тут в личку запрос пришел на выполнение работ. Типа зачем делать долго и дорого, если можно быстро и дешевле.Сидят без работы - на всё готовые! Вот их спросите без гугла, что этослово "мауэрлат" Как обыграть все это крышей, примерно прикинуть как и какую внешнюю отделку применить. Хочется помимо основательности еще и красоты.Свесы нормальные сделать, с учётом будущего утепления и фасад делать когда всё сядет. Если кирпичом хотите, то нужно больше свесы оставить.Джутовые и им подобные ленты на обычном брусе - тупиковая ветвь развития... ))) Угу - ноу хау блин, что с ним, что без него... Только вот Баир не все и на тюковую паклю по человечески строят, кинут волосики для вида и усЁ.правда я сам грешу сейчас , гараж на джут собираем, для гаража думаю не критично, планируется штукатурка по "узбекски"(там точно пара не пройдёт ) + фасады с утеплением, надо будет швы пропилим - пол дня делов в три шинки. А так конечно считаю, что дом из лохматого нашего необходимо строить на тюковую паклю. 1 Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 13 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 ноября, 2014 кинут волосики для вида и усЁ.Вообще витает такая идея - строить без пакли, на каких-нибудь клинышках. И пусть стоит себе так годик-другой... Плюсы вижу такие - швы не запреют, а они преют при сборке из свежего бруса на одном слое ленты - 100%, брусья меньше покрутит (которые предрасположены к этому), а потом просто закладываешь дозировано паклю, удаляя клинья... . Как считаешь, Саня?Только тогда и при качественном исполнение вам не понадобятся услуги по переделкамМы никогда не останемся без работы... 1 Ссылка на комментарий
Дядюшка Солбон Опубликовано 14 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября, 2014 потом просто закладываешь дозировано паклю, удаляя клинья... . Как считаешь, Саня?Задумывались об этом, но как то Баир всё таки народ наш не готов к экспериментам. А так конечно и строить удобно, клиньями чистый горизонт по каждому венцу привести легко даже на супер кривом брусе. Проблема клинья вытащить трудно будет. На мох строил дом 2 года назад, брус был кривой до ужаса, клинья частенько применял, что бы распереть брус, в прошлом году при конопатке замучились выкорчёвывать, зажало конкретно. Можно попробовать, почему нет.Один мужик мне идею толкал на дранки собирать, говорит потом дранку зажмёт - одним целым станет с брусом, затем на сухую про пенить. Мы никогда не останемся без работы... 100% Ссылка на комментарий
Dukat Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 День добрый. Как-то я затянул с рисованием - времени не хватает.Параллельно читал ветки посвященные домам, в том числе на улановке. И внезапно всплыл вопрос - про утепление брусового дома снаружи.На улановке рекомендуется обшивать следующим пирогом:- утеплитель (обрешетка)- пароизоляция (пропускает влагу от утеплителя, не дает проникать в утеплитель из вне)- вентзазор- непосредственно сайдинг. Епрст. А мне советуют следующим образом:- пароизоляция (Изоспан Б кажется)- утеплитель- влаго\ветрозащита (Изоспан А)- вентзазор- сайдинг Обоснование было: брус дышит, выделяет влагу - через пароизоляцию выводится в утеплитель, тот проветривается и сохнет. Т.е. стена сухая и все такое. На тот момент у меня вопрос был только: не намокнет ли утеплитель, ибо потеряет способность сохранять тепло. Сказали нифига - вентзазор все выдует, будет сухо, а какое-то количество влаги базалит 75 способен выдержать без впитывания. Типа так всегда делали (ненавижу эту фразу) Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 И тот и другой вариант неправильные. Должно быть: брус, базальт в 2 слоя, ветрозащита, вентзазор, сайдинг. 1 Ссылка на комментарий
Dukat Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Видимо я неправильно написал про обрешетку. Т.е. выглядеть должно:- обрешетка, с шагом чуть меньше размера плиты\рулона утеплителя.- в обрешетку устанавливают утеплитель враспорку, таким образом, чтобы второй слой шел с перекрытием зазоров в первом слое (я так понял двух слоев по 5 см шириной хватает). Т.е. толщина обрешетки должна быть см 10? (чтобы 10 см утеплителя заподлицо встали с обрешеткой)- сверху влаго-ветрозащиту, внахлест, где проходились степлером (по обрешетке) там заскотчевать.- сверху по обрешетке утепления пустить 5 см обрешетку - для вентзазора- монтировать сайдинг на обрешетку вентзазора, либо сайдинг сажать на специальный крепеж, но с учетом вентзазора. Но, самое главное - не забыть проконопатить дом снаружи, особенно углы. Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 (изменено) Все верно, вентзазор обязателен, он и формируется направляющими под фасадную обшивку, правда, почему-то зазорами для входа воздушных потоков обычно пренебрегают и монтирую наглухо даже в учебных фильмах ...- сверху по обрешетке утепления пустить 5 см обрешетку - для вентзазораМожно и на крепеж, типа фасадных кронштейнов, тогда не нужен каркас из брусков. Сначала выставляются кронштейны, на них нанизывают утеплитель с пленкой, который должен быть плотностью не менее 75, и на торчащие концы кронштейнов крепят направляющие под обшивку.- монтировать сайдинг на обрешетку вентзазора, либо сайдинг сажать на специальный крепеж, но с учетом вентзазора.Но, самое главное - не забыть проконопатить дом снаружи, особенно углы.Это самое главное - конопатить везде, а то потом можно сильно расстроиться по поводу стен... Изменено 17 ноября, 2014 пользователем Урфин Джус Ссылка на комментарий
Урфин Джус Опубликовано 17 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 ноября, 2014 Видимо я неправильно написал про обрешетку. Т.е. выглядеть должно: - обрешетка, с шагом чуть меньше размера плиты\рулона утеплителя. - в обрешетку устанавливают утеплитель враспорку, таким образом, чтобы второй слой шел с перекрытием зазоров в первом слое (я так понял двух слоев по 5 см шириной хватает). Т.е. толщина обрешетки должна быть см 10? (чтобы 10 см утеплителя заподлицо встали с обрешеткой)Перекрестная обрешетка из брусков - вертикальная, со вставленными в нее враспор утеплительными матами, и горизонтальная, также с утеплителем, затем ветрозащитная пленка. Производители рекомендуют использовать качественную фирменную типа Дельты и Тайвека, но можно применять и обычный Изоспан или Ондутис. В малоэтажке, я думаю, это не так уж критично. Хотя, например, в зонах проемов можно заложить трехслойную мембрану, учитывая несовершенность штатных элементов отделки проемов, не дающих 100%-ной защиты от протечек, например, от ливней...- сверху влаго-ветрозащиту, внахлест, где проходились степлером (по обрешетке) там заскотчевать. Излишний фанатизм, считаю - скотчевать... Ссылка на комментарий
altair123 Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 1. годик дать постоять, затем окна и тп, отделка после сезона эксплуатации - минимум. А почему внутренняя отделка только после года эксплуатации???? Ссылка на комментарий
sau Опубликовано 19 ноября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 ноября, 2014 Производители рекомендуют использовать качественную фирменную типа Дельты и Тайвека, но можно применять и обычный Изоспан или Ондутис.А с негорючей ветрозащитой не сталкивался? Правда ценник у нее...А почему внутренняя отделка только после года эксплуатации????Дерево живет своей жизнью первое время, даже если строители поставили дом правильно, без нарушения технологии.Дом должен "устаканиться", брус высохнуть и занять свое постоянное положение.После того как дом побудет 1-2 сезона под отоплением и в режиме жилой влажности, только тогда стены "зафиксируются". К тому же, первое время брус будет жутко влажным, стены под вашей отделкой гнить будут. Монтаж отделки на сырой брус еще и сложный да дорогой, отделка монтируется на скользячки. Батареи на втором этаже после усадки дома необходимо перевешивать... Да и как конопатить изнутри будете дом после его усадки? Кстати, сначала лучше сделать наружнее утепление дома, только потом внутренняя отделка. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти