[email protected] Опубликовано 24 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2013 Помогите, пож-та. Я неск-ко лет назад сделала великую глупость -оформила для "добрых" людей кредит на себя и мало того- взяла в поручители свою сестру.Естественно они его не платят и вся ответственность за кредит легла на меня. Суд данную сумму 123000рб разбил на 2 части -одна часть 70 с лишком- чисто мой долг и 2 часть в районе 50000 солидарно- я и поручители.Сестре самой потребовался кредит и поэтому я вынуждена была занимать деньги и эту часть кредита гасить. Проблема в том, что ведь приставы скоро начнут требовать с меня и 2 часть, я просто физически не в состоянии оплачивать одновременно обе эти суммы т.к я одна воспитываю 2 детей. Мне нужна отсрочка на 2 года, чтобы я по 2.500 в мес оплатила одну часть(т.е вернула долг,занятый под эту сумму), а потом бы я начала оплачивать вторую сумму. Как мне быть?? Ссылка на комментарий
miren21 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Здравствуйте! Подскажите пож- та, как поступить. Тгк-14 в январе этого года предъявляют мне штраф в размере 1500 руб. якобы за самовольное подключение к горячей воде. А дело в том что, воду они мне ограничивали еще в конца марта- начале апреля 2011 года, потом была неразбериха с омской тепловой, я не знала куда оплачивать, чтобы подключить воду. Потом эти 2 компании поделили город. Дом в котором я живу, отошел в ведение омской. Я пошла к ним написала заявление о подключении, заплатила долг. Инженер по подключению сама мне дала номер мастера который мне опломбировал счетчики. Почему у них не было собственных слесарей, она мне не сказала. ну в общем я заплатила этому слесарю за опломбировку. Все, вроде как мне сказали, я подключена. Больше ничего оплачивать не надо. Потом опять в ноябре или декабре, точно не помню, начали платить обратно тгк-14. весь 2012 год оплачивала счета, никто не сообщал мне о каких-то штрафах. делала сверку, всегда спрашивала есть ли долги.отвечали нет. в сентябре 2012 поставила новые водосчетчики. подключили все без проблем, о каких-то штрафах ничего слышно не было. ну вот в январе мне сообщили о штрафе. я удивилась. сходила к ним. они мне говорят вот, мы вас отключали (почему то по их данным они ограничили воду мне в еще в 2010 в декабре) и якобы кто отключал, тот и подключает . ну я им объяснила, что меня подключили, я оплачивала омской. Ответом было только что вот, кто отключал, тот и подключает. и не знаю что делать. недавно принесли письмо с квитанцией. там еще какие-то пени появились 1800 решечек. да. признаюсь бывали просрочки по платежам но всегда гасила и пени тоже полностью оплачивала. с этого года оплачиваю вовремя. но такое впечатление как будто они специально в долги загоняют.уже не знают как денег содрать что делать , стоит ли в суд подавать? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 miren21 те они тебя отключили .. и потом регулярно выставляли счета, которые вы оплачивали...Если нету водосчетчиков то пишем письмо типа если по бумагам я была отключена то верните деньги за неоказанную услугу. Ссылка на комментарий
olga1987 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Подскажите пожалуйсто такая ситуация: Вообщем я работаю торговым представителем на одном предприятии нашего города т. е. езжу за рулем сутки делаю выкладку в магазинах собираю дибиторскую задолжность делаю заявки ну вообщем все что должна. Я сейчас узнала что беременна и с работой начались проблемы т.е. тоскать тежелое я не могу а у нас проверки каждую неделю и мне намикают на увольнение вот вопрос как раз в этом могут ли меня уволить в положении за несоблюдение правил? на данный момент работодатель не знает о беременности просто боюсь говорить думаю что сразу попросят заявление. Что делать незнаю подскажите??? Заранее благодарна))Добавлено спустя 14 минут 38 секунд: Ссылка на комментарий
miren21 Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 miren21 те они тебя отключили .. и потом регулярно выставляли счета, которые вы оплачивали...Если нету водосчетчиков то пишем письмо типа если по бумагам я была отключена то верните деньги за неоказанную услугу.вы меня не поняли, я имею в виду штраф за самовольное подключение. а не за оказанные услуги или что вы там имеете в виду. у меня водосчетчики давно стоят, тгкшные слесаря заглушки на них поставили. а подключила омская. вот и говорят платите еще раз. и еще, по пене сходила сегодня узнала, "обрадовали". говорят ЯКОБЫ в 2009 году. когда я оплачивала задолженность и пени ( как я тогда думала что полностью) оказалось что еще 2 рубля не доплатила. и вот эти 2 рубля выросли за эти 4 года до 1800 руб. почему когда я оплачивала тогда и вообще мне никто не сообщал, что есть какие-то пени. А Я СПРАШИВАЛА, ВСЕГДА. ЕСТЬ ЛИ ПОМИМО ТЕКУЩЕЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ЕЩЕ КАКИЕ-ТО ПЕНИ??? отвечали отрицательно. все нормально ничего нет. А теперь предъявляют, совсем охренели. просто слов нет. откуда вообще эти пени появились.вообще возмущает. и что же теперь если ты оплачиваешь вовремя, все равно есть вероятность , что останешься должен. под предлогом всяких "недоплаченных 2 рублей"из прошлого- это вообще не смешно. это же вообще какая фантазия нужна.так вот. что же мне делать, стоит ли подавать в суд? Ссылка на комментарий
VR Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 test Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 olga1987 говорить обязательно надо .. уволить не имеет права ... должен перевести на более спокойную работу .. хотя я знаю девчонок которые до победного работали торговыми ... Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 По пеням.Если в договоре м/у сторонами указан метод расчета прямо и явно указан размер и метод расчета пени - то пеня считается хоть 10% в день. В противном случае, как разновидность неустойки - сумма пени не должна превышать сумму основного долга (т.е. 2 руб). И при любом из вариантов суд вправе по ст 333 ГК РФ, уменьшить сумму пени до соразмерной величины, по вашему ходатайству. Ссылка на комментарий
777Елена24 Опубликовано 3 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2013 Здравствуйте, подскажите куда подавать на алименты(Желез.район) Ссылка на комментарий
Varvarochka Опубликовано 16 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2013 777Елена24http://zheleznodorozhniy.bur.sudrf.ru/ ссылка на жел. районный суд, там есть и образцы заявлений.адрес: Ботаническая 3б остановка трамвая 1,2,5 РОСБАНКтелефоны 44-49-40 26-07-22 26-05-46образец заявления с сайта Железнодорожный районный суд г. Улан-Удэ — Исковое заявление о взыскании алиментов на ребенка (детей)В Железнодорожный районныйсуд г. Улан-УдэИстец: ___________________________(Ф.И.О., год рождения)Адрес: ___________________________Ответчик: ________________________(Ф.И.О., год рождения)Адрес: ___________________________ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕо взыскании алиментов на ребенка (детей)________________ я вступил(а) в брак с _________________________ и проживал(ю) с ней (ним) совместно(дата) (Ф.И.О. и адрес супруга)________________________________________________________________________________________________(указать месяц, год, до которого жили вместе; если брак уже расторгнут, то сообщить число, год расторжения)От брака у нас имеется(ются) ребенок (дети) ___________________________ . Ребенок (дети) находится(ятся) (имя, число, месяц, год его(их) рождения)на иждивении у меня, супруг(а) материальной помощи на его содержание не оказывает(ал, ала). Супруг(а)другого ребенка (детей) не имеет, удержаний по исполнительным документам с него (нее) не производится.В соответствии со ст.ст. 80, 81 Семейного кодекса РФ,ПРОШУ:Взыскать с ______________________________________________________________________________________ (Ф.И.О. и адрес местожительства, работы лица, обязанного платить алименты)__________________ года рождения, уроженца(ки) _______________________ в мою пользу алименты на (город, область)________________________________________________________________________________________________ (имя и дата рождения каждого ребенка)в размере _____ части всех видов заработка ежемесячно, начиная с даты подачи заявления (указать) до его(их)совершеннолетия.Приложение:1. Копия искового заявления.2. Копия свидетельства о заключении брака (свидетельство орасторжении брака, если брак расторгнут).3. Копия свидетельства о рождении ребенка (детей).4. Справка с места работы обязанного платить алименты, о размере зарплаты и об удержаниях.5. Справка жилищных органов о нахождении ребенка (детей) наиждивении заявителя."___"__________ ____ г. ______________ (подпись) Ссылка на комментарий
likadreams Опубликовано 20 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2013 как вернуть 13% от покупки квартиры? на то время, когда была куплена квартира я нигде не работала, я единственный собственник, доля 100%. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий
DENVER03 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 Бывшая жена заграницей с детьми (гражданство РФ) не позволяет общаться с детьми. Вопрос: какие есть законные меры воздействия на неё? Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 23 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 мая, 2013 likadreamshttp://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=389239 Ссылка на комментарий
DENVER03 Опубликовано 24 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2013 Если обращаться по месту жительства БЖ, то к кому мне обращаться? В консульство РФ или местный орган опеки? Ссылка на комментарий
DENVER03 Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 ???? Ссылка на комментарий
Emnik Опубликовано 25 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2013 что означает "БЖ"? Ссылка на комментарий
DENVER03 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 БЖ-бывшая жена Ссылка на комментарий
Emnik Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 все равно вопрос непонятен Ссылка на комментарий
DENVER03 Опубликовано 26 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2013 предистория вопроса 23 мая. Ситуация не стандартная. Человек живет и работает в ближнем зарубежье. Гражданство РФ. На отрез отказывается общаться и не позволяет общаться с детьми. Согласно семейного кодекса РФ оба родителя одинаково в праве учавствовать в воспитании детей. Но большое расстояние и невозможность для меня выезжать за границу усложняет ситуацию. Органы опеки ни чего лучше не придумала как "послать" меня в органы опеки той страны где БЖ проживает по факту и прописан (а она там прописана). Вопрос: к кому обращаться? Ссылка на комментарий
likadreams Опубликовано 27 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2013 maxx1101, спасибо Ссылка на комментарий
DENVER03 Опубликовано 28 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 мая, 2013 Народ! Ни кто не сталкивался с такой ситуацией? Хотя бы теоретически подскажите чего-нибуть. Ссылка на комментарий
maxx1101 Опубликовано 29 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 DENVER03отправьте запрос в мидhttp://www.mid.ru/bdomp/ministry.nsf/info/01.01.03к примеру Ссылка на комментарий
MAXIS Опубликовано 30 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2013 Ситуация. Заключен договор. Неудовлетворен исполнением договора. Суд.Фактический адрес фирмы в УУ. Юридический адрес фирмы в другом городе.Где будет проходить суд? Ссылка на комментарий
DENVER03 Опубликовано 31 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2013 maxx1101спасибо, попробую Ссылка на комментарий
Dima.Z Опубликовано 1 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2013 Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,к кому обратиться по след.вопросу:имеется СНТ,часть членов не используют зем.участки,не оплачивают взносы,св-во о праве собственности оформлено не у всех,до некоторых не можем дозвониться-достучаться по старым адресам и телефонам,на правлении было решено лишать таких людей участков,но нужно все это оформить юридически(составить заявление в суд,еще какие-то действия),есть ли юристы,у которых уже была такая практика? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти