Boris95 Опубликовано 28 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2010 помогите советом---купил в снт зенит дачу пошел переписать садовую книжку -- требуют 5300руб как вступительный вэнос---у прежних хозяев долгов и притензий нет правомерные требования администрации снт или нет Ссылка на комментарий
reika Опубликовано 29 июня, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 июня, 2010 marrinoСоветую нанять адвоката, либоможно подать на № в мировой суд по месту жительства № (если место жительства № не известно по месту жительства истцов). В иске изложить все подробности поведения №, справки из милиции и из травмпункта. Так же необходимо поискать свидетелей.Иск будет примерно состоять из 3 требований:а. привлеч № к уголовной ответственности за побои/нанесения легкого вреда здоровью, для этого необходимо справка из травмпункта и письменный отказ милиции в возбуждении уголовного дела, так же пригодятся свидетели которые дадут показания что он нанес побоиб. взыскать с № компенсацию материального вреда, за порчу имущества, здесь нужны свидетели которые подтвердят, что № портил вещи пенсионеров, перечислить вещи и указать их примерную стоимостьв. взыскать с № компенсацию морального вреда, здесь советую сумму указать побольшеНа сотрудников Заречного ОМ необходимо написать заявление в прокуратуру Советского района, в котором указать все действия сотрудников милиции. Ссылка на комментарий
marrino Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 reikaспасибо! Ссылка на комментарий
Avis Опубликовано 1 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июля, 2010 Срочно, молодой маме необходима консультация опытного юриста, хорошо разбирающимя в семейном законодательстве, по поводу алиментов на ребенка. Просьба откликнуться в лс. Ссылка на комментарий
killa Опубликовано 5 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2010 здравствуйте, уважаемые господа юристы. в очередной раз прошу проконсультировать по поводу взыскания алиментов. в решении суда, который назначил эти алименты, написано "со всех видов заработка". мать(лишенная род. прав, и обязанная к алиментам решением суда) моего ребенка в скором времени собирается в декретный отпуск. в бухгалтерии её организации мне сказали, что удержаний с декретных отчислений производиться не будут. законно-ли это? Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Могу ли я оформить алименты на ребенка, если с его отцом в официальном браке не состояла - жили вместе 2 года и расстались во время беременности. Ребенок не усыновлен: в графе "отец" прочерк. Что можно сделать в данной ситуации и какие документы нужны для решения данного вопроса? Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 сначала нужно установить отцовство.тут все сгодиццо.и показания родителей и прочее и прочее.конечно,начать нужно с разговора с биологическим отцом.может он и не будет отказываццо от отцовства.в противном случае есть такая штука как генетическая экспертиза.алгоритм такой.подаете заявление о признании отцом ребенка такого такого то.если суд сочтет ваши доказательства убедительными и посчитает возможным то,что папа действительно папа,будет назначена генетическая экпертиза.killaдекретные это деньги ребенка как бэ.не доход матери.так что они правы. Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 тут все сгодиццо.и показания родителей и прочее и прочее.А как оформить показания, например родителей, устно, письменно, письменно и заверить у нотариуса? Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Галина О.можно и не тратить деньги.они могут дать показания и прямо в суде.так же сгодяццо любые показания,свидетельствующие о вашем совместном проживании.фотографии,свидетельства друзей и соседей.в нотариальном заверении смысла я не вижу.другое дело,если по каким то причинам нет возможности дать показания в зале суда. Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 "Стефания"Спасибо огромное! Полегчало. А то сижу дома с ребенком и не знаю куда ткнуться, с чего начать. "Консультант" не очень-то помог. *42 Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 8 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июля, 2010 Еще одна затруднительная ситуация:Проживаю в авиазаводском общежитии около 20-ти лет, имею двух несовершеннолетних детей, разведена. На авиазаводе отработала 10 лет. Сейчас выселяют за то, что не являюсь работником УУАЗ. Ранее (где-то 7 лет назад) был суд по этому-же вопросу. При рассмотрении дела судья сослалась на какое-то Постановление, в котором сказано, что если человек отработал на предприятии 10 лет, то он имеет право проживать в данном общежитии пожизненно (интересно, что это за Постановление? Помогите найти, кто может). Далее: на следующем заседании представитель УУАЗ отказалась от иска в связи с тем, что я мать-одиночка и воспитываю несовершеннолетнего ребенка.Сейчас ситуация с выселением повторяется.Вопрос: Что мне можно сделать сейчас, что бы меня не выселили из данного общежития, если я так-же являюсь матерью-одиночкой, задолженности по квартплате не имею, другого жилья у меня тоже нет?Пожалуйста помогите!!! Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Галина О.сразу вопрос.договор найма жилого помещения у вас есть?если есть,то на какой срок?потом,нужно написать заявление в суд о том,что просите выдать решение суда от 2003 года по иску УУАЗ к Вам о выселении.думаю,что там будет написано про постановление о пожизненном проживании,которое Вас и интересует.второена прием к господину Белых не пробовали сходить?а вы сходите,я Вам искренне советую. Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Договор найма от 2005 года на срок 1 год, но по законодательству - пролонгация в течение 5-ти лет. Поэтому и решила сейчас обновить.Заявление в суд написала - на следующей неделе определение выдадут.А есть какие-нибудь привилегии или льготы, как у матери-одиночки двух несовершеннолетних детей?на прием к господину Белых не пробовали сходить?а вы сходите,я Вам искренне советую.Сразу к Белых? В прошлый раз я к нему на прием не попала. Ответил (через секретаря), что есть начальник отдела 139 Загороднюк и Булич - они все и решают. Написала на имя Булич заявление (так как на прием к нему тоже не попала - сказали заявление писать), а в ответ отписка: выселиться в течение 10 дней, иначе суд. Вот так дело до суда и дошло.А сейчас всеми этими делами рулит Родионова, по слухам - "круче" предыдущих. Я конечно схожу ко всем на прием, когда решение суда заберу, но думаю, что это ничего не изменит (что им до нас - "простых смертных"). Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Галина О.боюсь что в данном случае льгот у вас,как у матери одиночки нет(хотя,как показывает судебная практика,до реального выселения дело доходит очень редко.можно попробовать еще обратиццо в органы опеки и попечительства.думаю в данном вопросе они будут однозначно на стороне ваших детей.пы сы.похожая история была у моей знакомой с общежитием ЗММК.она написала директору заявление,что жить негде,помогать ей некому и все такое.и сходила к нему на прием.вопрос был решен положительно)как раз выборы были и все такое.ога,мысль улавливаете?зачем депутату такой общественный резонанс,какой мог бы быть после выселения фактичеки на улицу детей?) Ссылка на комментарий
Галина О. Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 в органы опеки и попечительства. Не знаете, где они располагаются?ога,мысль улавливаете?зачем депутату такой общественный резонансОго! А об этом я и не подумала! Вот что значит человек своего дела! СиПАСИБО!Стефания, а Вы частными делами занимаетесь? Ссылка на комментарий
Стефания Опубликовано 9 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июля, 2010 Галина О.вообще органы опеки находяццо в администрации каждого из районов города.да можно просто позвонить в справочную,узнать телефон и адрес.не сложно же?) Ссылка на комментарий
aladar Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 ситуация: инвалид 2-й группы продаёт квартиру, являясь при этом собственником. Существуют ли льготы при уплате налога с продаж? какие?или отсутствуют совсем? Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 21 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 июля, 2010 Существуют ли льготы при уплате налога с продаж? какие?или отсутствуют совсем?Не налог с продаж, а НДФЛ. Квартира сколько лет в собственности? Цена больше 1 млн.? Ссылка на комментарий
aladar Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 квартира в собственности меньше 3-х лет(приватизирована полгода тому назад), цена - 2млн.руб. Ссылка на комментарий
Clondike Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 nefiКаков в России "возраст сексуального согласия"? (Если есть такое понятие.) Ссылка на комментарий
PLDN Опубликовано 22 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 июля, 2010 Каков в России "возраст сексуального согласия"?УК Статья 134. Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 квартира в собственности меньше 3-х лет(приватизирована полгода тому назад), цена - 2млн.руб.Посмотрела НК РФ. Нет таких льгот при продаже. Выход - оформлять договор-купли продажи на сумму до 1 млн. Тогда дается всем имущественный вычет. Но это если покупатель будет согласен."возраст сексуального согласия"Такого понятия в УК РФ нет.1. Половое сношение, мужеложство или лесбиянство, совершенные лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, с лицом, заведомо не достигшим шестнадцатилетнего возраста, -наказываются лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового.2. Те же деяния, совершенные с лицом, заведомо не достигшим четырнадцатилетнего возраста, -наказываются лишением свободы на срок от трех до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до десяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)3. Деяния, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные с лицом, заведомо не достигшим двенадцатилетнего возраста, -наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)4. Деяния, предусмотренные частями второй или третьей настоящей статьи, совершенные группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.(в ред. Федерального закона от 27.12.2009 N 377-ФЗ)(см. текст в предыдущей редакции)Примечание. Лицо, впервые совершившее преступление, предусмотренное частью первой настоящей статьи, освобождается судом от наказания, если будет установлено, что это лицо и совершенное им преступление перестали быть общественно опасными в связи со вступлением в брак с потерпевшим. Ссылка на комментарий
aladar Опубликовано 23 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 июля, 2010 nefi, спасибо. Про вычеты, про продажу до 1 млн. знали, интересовали именно льготы. Но теперь понятно, что такие не предусмотрены. Ссылка на комментарий
ENG Опубликовано 24 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 июля, 2010 Может кто знает? (есть чтото типо програмы: "Улучшение желищных условий") тот есть государство выделяет учаток земли + Xкубометров древсины - на строительство собственного дома.Куда обращатся?Какие условия?Какие документы необходимы?вообще странная у нас страна - народ даже незнает что ему пологается по закону)) Ссылка на комментарий
Dzen Опубликовано 25 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 июля, 2010 Одно из главных условий этой программы - года два-три (10, -надцать) тому назад, надо было сходить в администрацию своего района и встать на учет, как лицо, нуждающееся в улучшении жилищных условий. Так как данная мера является мерой господдержки, то адресатом вроде как являются те, кто не в состянии самостоятельно купить себе, квартиру, землю и пр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти