Jump to content

Серебро или золото?


Она самая

Вам больше нравится серебро или золото?  

123 members have voted

  1. 1. Вам больше нравится серебро или золото?

    • Лишь бы красиво было!
      9
    • Мне все равно, я не пользуюсь украшениями.
      27
    • Я девушка и мне больше нравится -серебро
      10
    • Я девушка и мне больше нравится- золото
      22
    • Я мужчина и мне больше нравится- серебро
      31
    • Я мужчина и мне больше нравится- золото
      24


Recommended Posts

Когда то читала, что золото- это мужской металл, а серебро -женский.

Решила почитать в интернете статьи на эту тему и за одно поделиться с вами, уважаемые форумчане.

Может кому то это покажется интересным, как и мне.

Приведу лишь те факты, которые я сама не знала и подготовила вырезки из статей. )))

Белое золото — это сплав белого цвета на основе золота, широко используемый в производстве ювелирных изделий. В настоящее время в качестве компонентов сплава для создания белого золота используются платина, палладий и серебро.

Желтое золото — это сплав желтого цвета на основе золота, в котором в качестве дополнительных компонентов (лигатур) используют медь и серебро. От количества меди и серебра зависит оттенок золота. На территории бывшего СССР принято было использовать большее количество меди, сплав от этого получал слегка красноватый оттенок, в Европе — больше серебра. Поэтому европейское золото имеет скорее лимонный оттенок. Стоит отметить, что благодаря составу лигатуры желтое золото, производимое на территории Украины и других стран бывшего СССР, прочнее европейского.

Желтый цвет является исходным для золота. Но так как золото — очень мягкий металл, то в чистом виде для изготовления ювелирных украшений оно используется только в Японии. Там принято изготавливать ювелирные украшения из практически чистого золота, а для того, чтобы они долго сохраняли свой первоначальный вид, их крайне редко носят и очень бережно хранят в специальных футлярах.

Красное золото (иногда его называют «розовым») — сплав золота, в котором посредством добавления меди стал заметно выраженным красноватый оттенок. Красное золото было основным используемым драгметаллом в ювелирной промышленности СССР. Именно поэтому, когда несколько десятилетий назад в нашу страну начали завозить импортные ювелирные изделия из желтого и белого золота, эти украшения вначале не снискали особой популярности — они просто не были похожи на то золото, к которому привыкли наши соотечественники — на красное золото.

Зеленое, синее и серое золото —Золотые сплавы с зеленым, синим, серым и черным оттенками получены совсем недавно. Своему появлению они обязаны ювелирному искусству, так как на практике эти сплавы оказались совершенно бесполезны.

Насколько благородно белое золото?

Существует мнение, что белое золото «благороднее» желтого. Тут важно знать: благородность металла определяется его пробой, но никак не оттенком. Чем выше проба, тем больше в украшении содержится чистого золота, вот и весь секрет. А значит, белое и желтое золото 585 пробы совершенно равноценны, ведь и в том, и в другом содержится 585 мг чистого золота на 1 г сплава.

Внешнее отличие серебра и белого золота

Ну кроме того, что это два разных металла и сравнивать их друг с другом по меньшей мере некорректно. Внешние отличия: белое золото гораздо ярче блестит, однако если серебряное изделие покрыть родием (так сейчас делаю большинство ювелирных изделий), то внешне отличить их уже сложнее, не спец сразу и не определит, что перед ним золото или родиевое серебро. Ну и основное отличие тут цена.

на протяжении многих веков ассоциировалось с властью и богатством. Это металл царей, завоевателей и купцов. Ювелиры уважают золото за податливость в обработке, стойкость и блистающий цвет. Оно отлично гармонирует с различными драгоценными и полудрагоценными материалами, и служит прекрасным украшением долгие годы.

Но золото имеет не только привлекательный внешний вид, но и лечебные свойства. Его широко применяют в гомеопатии, при заболеваниях сердца и суставов. Восточное учение приписывает золоту положительную энергию «Ян» - сила Солнца, мужчин, бодрости, активных эмоций и движений. Поэтому его рекомендуется носить людям, чувствующим постоянную усталость, пониженное давление, депрессии - золото «дарит» силу Солнца своему обладателю. Существует распространенное мнение, что золотые украшения предназначены для более взрослого человека, а молодому энергичному поколению их носить не стоит. Однако именно золото принято преподносить в качестве подарка на свадьбы - молодожены обмениваются золотыми кольцами в знак крепкой и вечной любви, его дарят возлюбленным, близким родственникам с пожеланиями стабильного будущего и процветания, а человеку «у которого есть все» - в знак уважения и признания «его величия».

второй благородный металл после золота по стойкости, цене, но никак по красоте. Определить четко - что красивее, золото или серебро, практически невозможно, тем более, по внешнему виду серебро очень похоже на платину, еще более дорогую, чем золото. Ювелиры используют серебро для украшений как самостоятельный материал, а также в качестве дополнительного - оправы для драгоценных и полудрагоценных камней, но не для всех. В случае украшений с камнями, например, жемчугом или янтарем, серебро выгодно оттеняет их цвет и придает значимость, однако для больших бриллиантов фантазийных расцветок серебро не самый лучший выбор.

В сравнении с золотом, серебро обладает явными лечебными свойствами. Оно прекрасно обеззараживает питьевую воду, насыщая ее своими ионами, что благотворно влияет на организм человека. Недаром в христианской религии серебро используют для изготовления колец-оберегов или нательных иконок со своеобразными надписями, предназначенных для защиты своих обладателей от болезней и плохого влияния внешних сил. На Востоке серебро - это отрицательная энергия «Инь», женская сила, ночная луна и плодородная земля. Этот металл подойдет для людей испытывающих постоянное перевозбуждение и раздражительность. Серебро обладает успокаивающим и охлаждающим действием, что бывает порой так необходимо для экспрессивной молодежи.

По типу внешности серебряные украшения подходят для людей «зимы» и «лета»: с кожей цвета «фарфора», или «слоновой кости» с природным румянцем; с темными и русыми волосами, либо с сединой.

А так же хотелось бы напомнить нашим дамам правило трех украшений: не используйте более трех украшений сразу. Либо браслет, кольцо и колье, либо колье, серьги и браслет. Особенно это следует учитывать любительницам крупных украшений, здесь вообще лучше ограничиться двумя позициями. Соблюдая это правило, вы всегда будете далеки от вульгарности.

Меня поражают женщины, которые носят все золото, что у них есть на себе. Порой напоминают елку. На пальце по два- три кольца, и в итоге таких колец на двух руках можно насчитать больше чем пальцев. )))

Link to comment
Когда то читала, что золото- это мужской металл, а серебро -женский.

мужской металл - это сталь! сталь хорошего клинка

а всё остальное что называется "драгоценным" драгоценно только потому , что блестит в глазах наших женщин

  • Like 1
Link to comment

Вот общий совет, касающийся злата-серебра. Если у вас часто появляется ощущение разбитости, упадка сил – лучше носите золотые украшения в такие периоды. Если вы раздражительны, взвинчены и так далее – носите лучше серебро.

Link to comment

Видел в загранпоездке одну пару. Украинцы, кажется. Так вот девушка на шее на толстенной цепи целую икону 3х4 в такой же толстенной рамочке носила. Ну неужели не мешает?

Link to comment

предпочитаю золото

заметила серебро на мне не держится, постоянно рвутся цепочки браслетики, теряются. а золото не рвется, не теряется.

сколько не дарили серебра, больше трех месяцев не выдерживало, что нибудь да происходило с украшением. а золото нормально.

Link to comment

Я не люблю носить украшений. Уши у меня до сих пор не проколоты, значит в серьгах я априори не нуждаюсь. Остальные одеваю лишь по причине дополнить образ наряда. Всё. Даже обручальное кольцо не ношу. Поэтому если мне подарили кольцо с бриллиантами, то конечно же я обрадуюсь этому подарку, это польстит моему самолюбию, я поношу какое-то время, но потом и это украшение отправится в бархатную коробочку, откуда будет крайне редко выниматься.

При выборе между девайсом и дорогим ювелирным украшением, я предпочту - девайс. *05

А исходя из сабжа - золото и только белое.

Link to comment

хотелось бы смиренно заметить,что бывает еще и черное золото.

chernoe_zoloto.jpg

сам не люблю ни золото,ни серебро.

почему?

так я сам золото)

нафига мне еще конкуренция.

и женщина моя не носит никаких цацок.

выгодная писец)

уши не проколоты,серег не надо.

кольца не переваривает)

цепь родители подарили ей золотую-так и та лежит пылиццо в темном чулане.

но заметил одну странную вешь,я вообще наблюдательный гоблин.

мама тоже не носила золота,вообще,а потом начала носить.

видимо оно и правда здоровью помогает.

  • Like 1
Link to comment

Практически не ношу золото. Есть бабушкин подарок - золотой кулон, но большую часть времени он спокойно лежит в шкатулке. Ощущение, что золото мне не подходит. По крайне мере, на данном этапе моей жизни:) А серебро просто обожаю! Со школьных лет то сережки подарят, то колечко...Вот, в этом году на ДР опять подарили кулон и серьги, красота такая!И очень комфортно и спокойно себя в них чувствую:)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...