Jump to content

Геннадий Зюганов вызвал заокеанскую волну


Santilo

Recommended Posts

Геннадий Зюганов вызвал заокеанскую волну

KMO_130800_00017_1_t206.jpgКак стало известно "Ъ", власти США не собираются оставлять без последствий оскорбление Геннадием Зюгановым убитого в Ливии американского посла Кристофера Стивенса. В своем Twitter лидер российских коммунистов написал, что дипломата "расстреляли как последнюю собаку" и он "получил то, что посеял". По данным "Ъ", с высказыванием Геннадия Зюганова уже ознакомились и в администрации США, и в Госдепе, а после ноябрьских президентских выборов лидеру КПРФ следует ожидать "предельно жесткой реакции". Вне зависимости от того, кто на них одержит победу.

В Twitter Геннадия Зюганова было написано буквально следующее: "Американского посла в Ливии расстреляли как последнюю собаку. Это был главный специалист по ливийской "революции". Он получил то, что посеял". В приемной господина Зюганова "Ъ" сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Господин Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Геннадий Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся",— заверил Денис Парфенов.

Вашингтонские собеседники "Ъ" не стали скрывать своего возмущения тем, что глава второй по численности фракции Госдумы глумится над памятью погибшего дипломата. Резкость Геннадия Зюганова тем более удивительна, что он поддерживал тесные контакты с посольством США в Москве: общался с послами, регулярно бывал на приемах.

Из депеш американских дипломатов, обнародованных сайтом WikiLeaks, следует, что представители Госдепартамента регулярно встречались с членами руководства КПРФ. В одной из телеграмм говорится и о беседе посла Уильяма Бернса с Геннадием Зюгановым в декабре 2007 года. Лидер КПРФ, как следует из документа, на той встрече нещадно критиковал "Единую Россию" и Владимира Путина.

Собеседник "Ъ" в Госдепартаменте подтвердил, что Геннадий Зюганов и сейчас "нередко встречается с сотрудниками американской дипмиссии для обсуждения текущих политических процессов". На вопрос о возможной реакции Вашингтона на оскорбление посла Стивенса сотрудник внешнеполитического ведомства ответил уклончиво: "Есть целый ряд ответных мер, которые могут наглядно продемонстрировать наше отношение к подобным заявлениям".

Источник "Ъ", близкий к администрации США, был более конкретен. Он убежден, что после заявления о "последней собаке" лидеру КПРФ не удастся сохранить прежние отношения с американским посольством. Впрочем, о бойкоте господина Зюганова со стороны дипмиссии или о каких-либо еще "точечных санкциях" пока не будет объявлено публично. По состоянию на вчерашний день никакого специального заявления представителя Госдепа по этому вопросу не готовилось.

В разгар избирательной кампании администрация не заинтересована в раскручивании очередного международного скандала, который бросил бы тень на внешнюю политику Барака Обамы и поставил бы под вопрос объявленную им перезагрузку отношений с Москвой. Реакция отложена до выборов, но, как убеждены собеседники "Ъ", она обязательно последует. Причем независимо от того, кто станет президентом — Барак Обама или его соперник республиканец Митт Ромни.

Если на выборах победит Митт Ромни, гораздо более жестко настроенный в отношении РФ, эксперты не исключают, что Геннадий Зюганов может быть подвергнут "показательным санкциям". На его примере политикам других стран будет продемонстрировано — впредь они не смогут безнаказанно оскорблять США и их представителей.

Что же касается погибшего американского посла в Ливии, то запись в Twitter Геннадия Зюганова была неверна не только по форме, но и по сути. Кристофера Стивенса никто не расстреливал. Как явствует из результатов расследования и рассказов очевидцев, в посла не попало ни одной пули — он отравился угарным газом. Причем ливийцы, проникшие в здание генконсульства США в Бенгази после ухода боевиков, обнаружили Кристофера Стивенса еще живым — он умер в больнице.

Источник

Link to comment
Зюганов заявил, что смысл его слов в Twitter был искажен

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что его помощники, публикуя его высказывания в Twitter по поводу нападения протестующих на консульство США в Ливии, сократили речь до двух фраз, что привело к искажению смысла.

В понедельник в блоге Зюганова в Twitter был размещены его слова о том, что "главного специалиста по ливийской "революции" Стивенса "расстреляли, как последнюю собаку", и он "получил то, что посеял". Это вызвало бурную реакцию госдепартамента США.

Зюганов подчеркнул, что смысл его слов заключался в том, что он против проявления любого насилия и необходимо учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.

"Присутствовали более 100 человек, которые слушали этот комментарий. А в Твиттере, видимо, помощники сжали до двух-трех фраз и исказили суть высказанного", - сказал лидер КПРФ.

Он отметил, что смысл его слов заключался в том, что в последнее время вмешательство во внутренние дела ряда стран, особенно стран НАТО, поставило мир на грань большой войны, и вся Северная Африка, Ближний Восток, Сирия "превращены в кровавую кашу".

"Складывается ситуация, что от Гибралтара до Гималаев - все это огромное пространство превратилось в сплошную зону насилия. Насилие перебрасывается на граждан и на дипломатические представительства, чему не может радоваться ни один нормальный человек", - сказал Зюганов.

Он подчеркнул, что "американская политика вмешательства в дела этих стран бумерангом обращается и против них".

"Все, что случилось в Ливии, тот же самый посол участвовал в организации, по сути дела, похода против ливийского руководства, инструктировал, финансировал, а НАТОвцы бомбили с воздуха, разваливая эту страну", - сказал Зюганов.

"Что касается самого Муамара Каддафи, я в свое время так и сказал: "Расстреляли на дороге, как последнюю собаку, и выставили его напоказ всему миру, что является грубым нарушением норм морали, не говоря уже об исламских традициях". Все это обернулось против американского посольства и их представительства", - отметил лидер КПРФ.

Все это насилие и варварство вызывает сожаление, говорит политик. Он пояснил, что призывал в своем комментарии "помнить, что тот, кто посеял ветер, вызывает неизбежно бурю".

"Вот смысл моего высказывания. Я категорически против любого насилия и вижу, как оно нагнетается и расползается по всей планете", - заявил Зюганов, добавив, что надо делать выводы из мировой истории, а не повторять то, что приводит к массовому насилию.

Говоря о выражении "расстреляли, как собаку", он пояснил, что использовал его как образное сравнение, "смысл которого сводится к тому, что "без сожаления расстреляли, беспардонно расстреляли".

В результате нападения на консульство США в ливийском городе Бенгази 11 сентября погибли четыре человека, в том числе посол Кристофер Стивенс - по одним данным, он умер от ран в больнице, по другим, задохнулся.

Вашингтон не оставит без последствий реакцию лидера КПРФ Геннадия Зюганова на убийство в Ливии американского посла Кристофера Стивенса, "предельно жесткого" ответа следует ожидать после ноябрьских выборов, написал в среду "Коммерсант" со ссылкой на источники в американской столице.

КПРФ удивлена реакцией США

В руководстве КПРФ в целом удивлены реакцией США: вне зависимости от того, кто и что там ни написал бы, в Twitter нет формата официальных заявлений, заявил РИА Новости в среду первый зампред ЦК Компартии Иван Мельников.

"На мой взгляд, Соединенные Штаты демонстрируют не очень адекватную реакцию. В Твиттере нет формата официальных заявлений. Там в чистом виде фигура речи - и по содержанию, и по форме", - сказал Мельников, комментируя реакцию госдепартамента США.

Он подчеркнул, что ужасную смерть Каддафи американцы комментировали куда хлеще. "Да и вообще, они в последнее время ведут себя крайне нервно, допуская почти фатальные ляпы, как это случилось с фильмом про мусульман. Мы не придаем значения их реакции", - заявил собеседник агентства.

Link to comment

Т.е. публично радоваться смерти одного человека (Каддафи), выкрикивая "вау!", смакуя видео истязания над ним, и все это по центральным каналам из официальных обращений официальных лиц, можно, а про другого и слова в твиттере сказать нельзя? Чую, дело опять в цвете кожи паспорта.

Фашизм в XXI веке нашел себе место по ту сторону океана.

З.Ы. Зюганов прав как никогда.

Link to comment

Т.е. публично радоваться смерти одного человека (Каддафи), выкрикивая "вау!", смакуя видео истязания над ним, и все это по центральным каналам из официальных обращений официальных лиц, можно, а про другого и слова в твиттере сказать нельзя? Чую, дело опять в цвете кожи паспорта.

Фашизм в XXI веке нашел себе место по ту сторону океана.

Это всего лишь двойные стандарты.

Но смотреть как Хилари Клинтон радуется видео убийству Каддафи - было... реально ОЧЕНЬ мерзко.

Напрягает, что у Зюганова оказались столь тесные контакты с США, как тут написано (если это так).

Но в Твиттере он все сказал правильно))

Сомневаюсь, чтобы США ему что-то сделали))

Link to comment
Т.е. публично радоваться смерти одного человека (Каддафи), выкрикивая "вау!", смакуя видео истязания над ним, и все это по центральным каналам из официальных обращений официальных лиц, можно, а про другого и слова в твиттере сказать нельзя?

потому как Каддафи убили демократы. (оно вроде как и не совсем убийство во имя демократии же) а тут совсем наоборот, не уж то разницу не видите? это всем нам узколобым совкам тотолитаронутым кажется что убийство это всегда убийство но ведь надо различать!!!!одно дело демократическая пуля а другое дело тотолитарная, и с пытками так же, если кого на Гуантанамо держат без суда и следствия и пытают то это же во имя демократии!!(оно ведь и не совсем пытки так как демократия) оно можно,. а вот против нельзя так как не демократично и тотолитарно.. вот почему то им всем понятно а вам ничего не понятно.. неодемократились вы! демократить вас всех надо.. тогда поймете

Link to comment
Зюганов подчеркнул, что смысл его слов заключался в том, что он против проявления любого насилия и необходимо учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.

Зюганов в твиттере написал правильно, моё уважение к нему с нуля поднялось очень высоко. А после такого трусливого оправдания, его рейтинг в моих глазах упал до отрицательных величин.

Link to comment
Зюганов подчеркнул, что смысл его слов заключался в том, что он против проявления любого насилия и необходимо учиться на ошибках, которые уже были в мировой истории, чтобы избежать очередных кровавых войн.

Зюганов в твиттере написал правильно, моё уважение к нему с нуля поднялось очень высоко. А после такого трусливого оправдания, его рейтинг в моих глазах упал до отрицательных величин.

А где тут трусливое оправдание? Зюганов от своих слов не отказывался и свое отношение к агрессивной политике США не менял.

Он подчеркнул, что "американская политика вмешательства в дела этих стран бумерангом обращается и против них".

Он просто уточнил что не испытывает кровожадной радости от убийства посла, но в очередной раз напомнил что "кто сеет ветер, тот пожинает бурю".

Все это насилие и варварство вызывает сожаление, говорит политик. Он пояснил, что призывал в своем комментарии "помнить, что тот, кто посеял ветер, вызывает неизбежно бурю".
Link to comment
Геннадий Зюганов вызвал заокеанскую волну

В приемной господина Зюганова "Ъ" сообщили, что его Twitter ведет сотрудник пресс-службы Денис Парфенов. Господин Парфенов пояснил, что отвечает за техническую часть, а все посты надиктовывает лично Геннадий Зюганов. "Мы слово в слово передаем то, что говорит Геннадий Андреевич, самодеятельностью не занимаемся",— заверил Денис Парфенов.

Зюганов заявил, что смысл его слов в Twitter был искажен

МОСКВА, 19 сен - РИА Новости. Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил РИА Новости, что его помощники, публикуя его высказывания в Twitter по поводу нападения протестующих на консульство США в Ливии, сократили речь до двух фраз, что привело к искажению смысла.

нестыковка. отсюда и видно, что это именно оправдание и попытка смягчить. а что не пиши, уже поздно.

да и я уверен, что такой инициативы никто не проявит в здравом уме. тут личные слова, а потом видать понял что не пустят в америку или чего еще не сделают, очканул ))

Link to comment

Белый дом с удивлением узнал о своей «жесткой реакции» на слова Зюганова

Официальный представитель Белого дома Джей Карни ничего не слышал ни о высказываниях лидера КПРФ Геннадия Зюганова насчет убийства американского посла в Ливии Криса Стивенса, ни о якобы готовящихся американской стороной санкциях в ответ на эти высказывания.

В понедельник в блоге Зюганова в Twitter было размещено заявление о том, что «главного специалиста по ливийской «революции» Кристофера Стивенса «расстреляли, как последнюю собаку», и что он «получил то, что посеял». Газета «Коммерсант» утверждает, что это заявление якобы вызвало бурную реакцию со стороны администрации США, пообещавшей лидеру коммунистов «предельно жесткий ответ» после ноябрьских президентских выборов.

«Я слышу об этом в первый раз. Я не знаю об этих сообщениях и о какой-то нашей ярости. Мне никто об этом не сообщал. Я не знаю, что легло в основу этой статьи», - сказал Карни, сообщает РИА Новости.

Тупые американцы? ;)

Link to comment

Neok

Официальный представитель белого дома, некто из госдепа, некий чиновник из администрации- это все разные люди...

Да и говорить между собой они могут одно - а официально - другое...

Ясно же написано -

В разгар избирательной кампании администрация не заинтересована в раскручивании очередного международного скандала, который бросил бы тень на внешнюю политику Барака Обамы и поставил бы под вопрос объявленную им перезагрузку отношений с Москвой. Реакция отложена до выборов, но, как убеждены собеседники "Ъ", она обязательно последует. Причем независимо от того, кто станет президентом — Барак Обама или его соперник республиканец Митт Ромни.

Время покажет - прав источник или представитель белого дома, или оба...

Link to comment

зюганов же не называл убитого посла собакой, он сказал что его убили "как собаку", т.е. убили безжалостно, беспощадно

Комментарий пресс-службы ЦК КПРФ

В информационном пространстве много комментариев вызвал пересказ высказывания лидера КПРФ Г.А.Зюганова на тему убийства американского посла в Ливии Криса Стивенса.

Сопоставляя страшные смерти ливийского лидера Каддафи и американского посла, творца «ливийской революции», председатель ЦК КПРФ использовал вполне обычные экспрессивные разговорные выражения. Однако техническое сокращение этих высказываний в Твиттере до двух фраз вызвало непонимание и бурную реакцию.

Вырванное из контекста выражение «как собаку» некоторые почему то сочли оскорблением, хотя любому русскому человеку понятно, что в данном фразеологическом обороте все обстоит наоборот. Открывайте любой фразеологический словарь и прочитайте: «Как собаку. Разг. Экспрес. Без всякой жалости (поступать с кем-либо: выгнать, убить и т. п. кого-либо)».

Ну ладно американцы плохо знают русский язык, и не в состоянии правильно перевести фразу как безжалостно, бесчеловечно, жестоко. Удивляет, как иные либеральные комментаторы бросились осуждать «за собаку» лидера КПРФ, накручивая словесную истерику. Например, некий русскоязычный обозреватель «Коммерсант FM» Константин Эггерт договорился до утверждений про «сапоги палачей Гулага». http://kprf.ru/international/110276.html

это просто богатство смыслов в русском языке. ну и сам зюганов обычно говорит путано и растекается мыслью по древу :)

если зюганов сказал что американский посол собаку съел в деле поддержки ливийских боевиков , тоже бы закричали что зюганов обвиняет после в жестоком обращении с животными (пожирании собачек). но собаку съел это значит спец в своем деле

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ну вот и словарь:

Как собаку

Разг. Экспрес. Без всякой жалости (поступать с кем-либо: выгнать, убить и т. п. кого-либо). Меня стоило застрелить, как собаку, — говорил он с горькой усмешкой. (Мамин-Сибиряк. Любовь). [Франтишек:] Здесь мой дом. И я не выгоню из него, как собаку, честного человека только потому, что он не разделяет ваших взглядов (К. Симонов. Под каштанами Праги).

Фразеологический словарь русского литературного языка. — М.: Астрель, АСТ. А. И. Фёдоров. 2008. http://phraseology.academic.ru/11956/Как_собаку

убили как собаку значит жестоко убили , а не посол собака

Link to comment
убили как собаку значит жестоко убили , а не посол собака

Ты мне-та что пытаешься объяснить, не мне надо объяснять - а амерам....

Что он и пытается сделать (объяснить, точнее оправдаться), причём немного по другому...

:)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...