Jump to content

Как победить энергетического вампира...?


Всеволод

Recommended Posts

966big_c1252e46cc8a52965a7f18f379a81fc3.jpg

Как победить энергетического вампира...?

Яркие и талантливые с виду люди только и ждут момента, чтобы попить вашей "крови"

На днях я смотрела один молодежный телеканал. В течение дня там крутят музыкальные клипы и показывают сериалы. И вот что удивительно - кино там сплошь о вампирах и зомби (и когда только они успевают все это снимать?). В общем, телевизор я в итоге выключила, а вот о вампирах задумалась. Ведь они существуют и в реальной жизни. Не верите?

У каждого из нас есть друзья. Добрые и отзывчивые, самые лучшие в мире, всегда готовые поддержать в трудную минуту и прийти на помощь. К сожалению, это не всегда так, хотя нам ужасно хочется в это верить. Потому что этот маленький самообман делает нас счастливейшими из смертных.

Наверняка вы замечали, что иногда, общаясь с кем-то из ближайших друзей, вы возвращаетесь домой в состоянии выжатого лимона. Или, например, в компании любимых друзей вас внезапно охватывает чувство тревоги. Все еще наивно полагаете, что устали на работе? Нет, это постарался кто-то из них. Потому что друг у вас - вампир. Только эмоциональный.

Так, клинический психолог Альберт Дж. Бернштейн называет ярких, талантливых и харизматичных с виду людей, которые только и ждут момента, чтобы "попить вашей крови" (то есть, отнимает энергию). В своей новой научной работе доктор Берштейн выделил четыре типа эмоциональных вампиров, а также рассказал о том, как от них защититься.

Тип 1. Контролеры, или вампиры-фрики

Как их узнать? Такие люди всегда одеты с иголочки и организованны. Если это женщины, то их, скорее, отличает мужской тип поведения. Принимая решение, они всегда взвешивают плюсы и минусы, и никогда ничего не делают без выгоды для себя, подвергнув все тщательному анализу.

Имейте в виду: если вампир-фрик после долгих раздумий принял решение, его уже не остановить.

Чем они привлекают? Вампиры-фрики, пожалуй, самые преданные друзьями из всех существующих. Если они что-то пообещали, можете быть уверены, что они это сделают. Их внимание к деталям может раздражать, но чаще всего это то, что поможет вам сэкономить ваше же время и деньги.

Как они питаются энергией? Вампиры-фрики - перфекционисты с четким моральным кодексом. Поэтому они ждут, что другие будут вести себя точно так же. То есть ваше поведение должно соответствовать их нормам. Если же этого не случится, разочарованию контролера не будет границ. И хотя такие люди никогда и никого намеренно не обижают, все, что угрожает их обычной идеальной жизни, будет уничтожено.

Как защитить себя? Мир без вампиров-фриков, несмотря на видимые недостатки таких людей, перестанет быть организованным и превратится в хаос. Просто признайтесь себе в этом и примите их такими, какие они есть. И вы себя обезопасите. Потому что вы никогда не будете делать некоторые вещи так, как это делают контролеры. Да, они видят мир в черно-белом цвете, но кто-то же должен видеть его именно таким.

Тип 2. Вампиры-параноики

Как их узнать? Это самые обидчивые люди в мире. Причем они способны не только надолго затаить обиду, но и сделать из мухи слона (даже если это самая маленькая муха в мире). По мнению вампиров-параноиков, ничто в их жизни не происходит просто так, все подстроено. Помните, все лгут? А еще все подлецы и никого нельзя воспринимать всерьез... Лучше не говорить им комплименты - они все подвергают сомнению.

Чем они привлекают? Да, они подозрительны, но зато у них очень хорошие инстинкты. Ради семьи и близких друзей они пойдут на многое, а это очень ценное качество, согласитесь. Только постарайтесь не обсуждать параноиков за их же спиной - вам этого никогда не простят. Сами они прямолинейны и честны и того же требуют от других. Потому, если вы хотите узнать их мнение о чем-либо, будьте готовы к правде, какой бы жесткой она ни была.

Как они питаются энергией? Так же, как и контролеры, вампиры-параноики соблюдают конкретные правила, по которым, по их мнению, обязаны жить и остальные. А еще они никогда и ничего не прощают и не забывают. Например, если параноик заподозрит вас в измене, то даже после того, как вы раскаетесь, он будет искать любое подтверждение тому, что вы - серийный прелюбодей.

Как защитить себя? Даже не пытайтесь скрыть правду от параноика, он все равно докопается до истины. Защитить себя можно только одним способом - будьте предельно честным. Но главное, не поддавайтесь на провокации и сами не становитесь параноиком. В противном случае после пары часов, проведенных в компании такого вампира, вы с легкостью убедитесь в том, что муж вам изменяет, вокруг одни враги, а коллеги хотят вас выжить.

Тип 3. Легкодоступные вампиры

Как их узнать? Это такие люди, которые выпивают больше всех, позже всех ложатся спать и всегда на шаг впереди в своих безумствах, чем остальные. Они импульсивные и беспечные люди, и, в отличие от вампиров-параноиков, совершенно не стесняются заполучить то, что хотят, пусть даже и с помощью лжи.

Чем они привлекают? Они веселые, очаровательные и замечательные собеседники. Они те, кем вы хотели бы быть, если бы у вас не было обязанностей или совести.

Как они питаются энергией? Они рядом, только когда все хорошо. Потому что, когда все плохо, такие люди с легкостью вас бросят. Зато, если плохо им, вы непременно и стремглав должны поспешить на помощь, иначе никакой вы не друг. Инфантильные и безответственные, они побуждают делать то, чего вы делать совершенно не собирались. А если у вас нет настроения, перезвоните им, когда оно появится, потому что иначе им с вами общаться совершенно не интересно.

Как защитить себя? Наслаждайтесь общением с легкодоступными вампирами в хорошие времена, но не ожидайте ничего большего. А еще не втягивайтесь в их приключения, и, ради бога, спрячьте свой кошелек.

Тип 4. Вампиры-эгоисты

Как их узнать? Эгоисты, несомненно, очень успешные люди. Они прикладывают огромные усилия, чтобы добиться цели и еще больше усилий, чтобы вы узнали об этом. Через несколько минут после общения с подобными людьми вы узнаете всю правду о собственных достижениях и жизни, а также поймете, какую важную роль в нашей жизни играют связи.

Чем они привлекают? Главное для эгоиста - произвести впечатление. А еще уверить вас в том, насколько вы для него важны. Они могут быть невероятно харизматичными. Кстати, самые успешные люди в мире чаще всего оказываются вампирами-эгоистами. И да, они чертовски талантливы, но восхищаться ими лучше издалека.

Как они питаются энергией? Если они не говорят о себе, значит, в разговоре они не заинтересованы. А вы им нужны при условии, что будете всячески культивировать их эго и помогать в достижении целей. И, имейте в виду, эгоист может изобразить сочувствие, и весьма правдоподобно, но только если ему от вас что-то надо. Именно поэтому из вампиров-эгоистов получаются великолепные политики. Хотя над искренностью и теплотой в разговоре надо работать.

Как защитить себя? Просто запомните: их личная выгода - единственное, что способно их мотивировать. Не лезьте нарожон, и вы сохраните свою энергию и нервную систему.

Link to comment

Энерговампир не может забирать энергию просто так. Он должен шутить, всяко изгаляться, морально давить, ругаться, держать вас в напряжении (в страхе, в ожидании скандала и т.д.) чтобы вытряхнуть из вас энергию.

Вы замечали, как самый весельчак в компании находит жертву и все над ним смеются. Сначала жертва делает вид что не замечает, иногда действительно держится. Но в итоге проигрывает психологическую битву. Есть хорошая поговорка "Смех продлевает жизнь" и продолжение "очевидно, за счет жизни того, над кем смеются"

Или строгая мама выкручивает все нервы ребенка (или папа).

Мне одна женщина сказала, что когда у человека забирают энергию, то болят самые слабые места. Чаще всего голова у основания, как бы боль переходящая от шеи к голове. У одного друга жена склочная, так у него постоянно голова болела и мешки под глазами, хотя ему всего 26.

Link to comment

Это надо читать? Всеволод скажи в 2-х словах либо текст сделай читабельным и "ниасиливаю многабукаф".

По сабжу. Когда общаюсь первый раз, то терплю, поскольку Рыбы. Слушаю, но потом не общаюсь уже. А так я тоже немного вампир, поскольку люди заряжаются энергией друг от друга. А те, которые говорят, что энергию сами вырабатывают не правы - они сами её берут с др. источников. Чистой энергии нет, как и вечного двигателя.

Link to comment

Со мной работают две такие энергетические вампирши. Две мадамы в предпожилом возрасте. Когда им хочется "крови испить" у нашего коллектива, они выводят окружающих на конфликт, прямо всячески провоцируют! Я сама много раз попадалась в их ловушки, но потом нашла для себя выход - как только начинают вампирить, встаю и выхожу из кабинета чаёк попить или воздухом подышать. Когда захожу в кабинет, обычная картина: "жертва" сидит красная, злая, дерганная, а вампирша спокойная и довольная до немогу, разговаривает вежливо и ласково)

Особенно приколько смотреть, как эти две дамы "сцепляются" между собой в словесных баталиях и пытаются "впиться зубами в горло" друг дружке)))) В этом случае нельзя стоЯть между ними, иначе негатив пройдется мощной волной)))

Link to comment

-=Nik0=-

Лучше на всеволода напасть и откачать из него всю энергию...

Так мы и сами станем энергетическими вампирами (ну если он, Всеволод не

встаю и выхожу из кабинета чаёк попить или воздухом подышать.
, то тогда энергетить у нас не получится...)

:)

Всеволод - извини, но так иногда охота попить "крови"... :)

Link to comment

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...