Перейти к содержанию

Твоя самая любимая еда:)


jEt L!

Рекомендуемые сообщения

Я когда был малой , меня на зимние каникулы увезли в деревню. И там моя тётушка , она была зав.молочной фермой , делала мне мороженое из намёрзжих сливок.

Раньше для продажи их кружками морозили. Так вот она мне соскребала сливки с намороженных кругов , добавляла земляничного варенья.

Это самое вкусное лакомство которое я когда либо ел.

Ссылка на комментарий

мне нравятся блюда, где намешано много всего. Различные салаты, к примеру. Причем холодные. Люблю бутерброды со всякой всячиной. Люблю продукты, которые хрустят - начиная с яблок и морковки, заканчивая чипсами. Люблю всякие корочки после запекания или жарки. Пиццу очень люблю, разных видов, могу есть даже резиновую магазинную. Шоколадные и кофейные торты и пироженки.

Ссылка на комментарий

Бооооооооооооооооооооорщ, бооооооооооооооооооооооооооорщ и ещё разок:боооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооорщ!

Ссылка на комментарий

Картошка жареная с корочкой, вот что единственное я могу вкусно приготовить и сам же сожрать с майонезом, огурчиками, сверху зеленым лучком посыпанным и не надоедает же *125

Ссылка на комментарий

филе семги запеченное в сметанно-укропном соусе, пальчики оближешь, а готовиться быстро. А еще картошка с курицей и мандаринами запеченные в духовке пробовали? Мммм...мм объедение.

Ссылка на комментарий
  • 8 месяцев спустя...
филе семги запеченное в сметанно-укропном соусе, пальчики оближешь, а готовиться быстро. А еще картошка с курицей и мандаринами запеченные в духовке пробовали? Мммм...мм объедение.

с мандаринами нет, а так вкусно...

Ссылка на комментарий
мне нравятся блюда, где намешано много всего. Различные салаты, к примеру. Причем холодные. Люблю бутерброды со всякой всячиной. Люблю продукты, которые хрустят - начиная с яблок и морковки, заканчивая чипсами. Люблю всякие корочки после запекания или жарки. Пиццу очень люблю, разных видов, могу есть даже резиновую магазинную. Шоколадные и кофейные торты и пироженки.

Мишка поерзал на подоконнике, потом откашлялся и сказал:

— Я люблю булки, плюшки, батоны и кекс! Я люблю хлеб, и торт, и пирожные, и пряники, хоть тульские, хоть медовые, хоть глазурованные. Сушки люблю тоже, и баранки, бублики, пирожки с мясом, повидлом, капустой и с рисом.

Я горячо люблю пельмени, и особенно ватрушки, если они свежие, но черствые тоже ничего. Можно овсяное печенье и ванильные сухари.

А еще я люблю кильки, сайру, судака в маринаде, бычки в томате, частик в собственном соку, икру баклажанную, кабачки ломтиками и жареную картошку.

Вареную колбасу люблю прямо безумно, если докторская, — на спор, что съем целое кило! И столовую люблю, и чайную, и зельц, и копченую, и полукопченую, и сырокопченую! Эту вообще я люблю больше всех. Очень люблю макароны с маслом, вермишель с маслом, рожки с маслом, сыр с дырочками и без дырочек, с красной коркой или с белой — все равно.

Люблю вареники с творогом, творог соленый, сладкий, кислый; люблю яблоки, тертые с сахаром, а то яблоки одни самостоятельно, а если яблоки очищенные, то люблю сначала съесть яблочко, а уж потом, на закуску — кожуру!

Люблю печенку, котлеты, селедку, фасолевый суп, зеленый горошек, вареное мясо, ириски, сахар, чай, джем, боржом, газировку с сиропом, яйца всмятку, вкрутую, в мешочке, могу и сырые. Бутерброды люблю прямо с чем попало, особенно если толсто намазать картофельным пюре или пшенной кашей. Так... Ну, про халву говорить не буду — какой дурак не любит халвы? А еще я люблю утятину, гусятину и индятину. Ах, да! Я всей душой люблю мороженое. За семь, за девять. За тринадцать, за пятнадцать, за девятнадцать. За двадцать две и за двадцать восемь.

Мишка обвел глазами потолок и перевел дыхание. Видно, он уже здорово устал. Но Борис Сергеевич пристально смотрел на него, и Мишка поехал дальше.

Он бормотал:

— Крыжовник, морковку, кету, горбушу, репу, борщ, пельмени, хотя пельмени я уже говорил, бульон, бананы, хурму, компот, сосиски, колбасу, хотя колбасу тоже говорил...

Ссылка на комментарий

Jericho

Мммм, надо откопать Денискины рассказы)

Когда мы там устроились, было совсем рано, и Джордж сказал, что так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков-баранье рагу по-ирландски.

Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки - такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать - с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы, наконец, счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины,- во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:

- Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин,-оплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи-это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищенными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было - насмешка или искреннее желание помочь,- сказать не могу.

Разгорелся опор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис оказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландоки клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к подобного рода экспериментам.

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...
как понять "любимая еда" ?

ежели кушать её каждый день,то вскоре она надоест до блевотины.

ну вдруг у кого нибудь есть так, и ест всегда одно и тоже

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...