Перейти к содержанию

Что едят ?


Clerick

Рекомендуемые сообщения

Люди, посоветуйте что нибудь ОЧЕНЬ быстрого приготовления и не такое вредное как пица и т.п.

Яйца пожарить - только безвредно: сковородку не накаляя, налить немного раст. масла, разбить яйца, закрыть крышкой и на медленном огне томить. Получается без зажаристой корочки и в то же время не паренная глазунья, вполне диетическая.

Ссылка на комментарий

я вообще последний месяц варенную пищу ем сутки через трое, т.е. фактически только на работе) а так пью кефир и почти не ем ничего)

Ссылка на комментарий

Сегодня не завтракал :(


Яйца пожарить
Ими не наешься же.(

PS

Какое масло лучше покупать....мммм..... подсолнечное или оливковое..... и если оливковое то какую марку?

Ссылка на комментарий

Когда заходите на мало известный ресурс и с боковой стороны видите мелькающие картинки со странным содержанием и надписями типа: "Страна потеряла любимого артиста", "Эти фото взорвали интернет", "Желток яиц по вредности приравняли к сигарете", "Новый спорт-кар от российского автопрома" - НЕ ЧИТАЙТЕ ИХ! Это не правда!

Ссылка на комментарий

Kostyan_nsk

тык вроде..

Ученые из Университета Западного Онтарио (University of Western Ontario), расположенного в городе Лондон провинции Онтарио (Канада), заявили, что употребление яичного желтка столь же вредно для здоровья сердца, как и курение (на две трети), пишет The Daily Mail.

По их словам, он приводит к атеросклерозу - хроническому заболеванию, характеризующемуся поражением артерий, при котором происходит очаговое отложение липидов в стенки артерий среднего и крупного калибра (так называемые атеросклеротические бляшки, с разрывом которых в 80-90% случаев связано возникновение инфаркта и инсульта).

Команда специалистов наблюдала за состоянием здоровья более 1200 мужчин и женщин, посещавших центры профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Средний возраст пациентов составлял 61,5 года. С помощью ультразвука эксперты измерили объем артериальных бляшек. Все испытуемые прошли анкетирование относительно их образа жизни (привычки в питании, курение и т.д.). В результате оказалось, что после 40 лет область покрытия бляшками сонной артерии увеличивалась, но это было в пределах нормы. Опасное расширение зоны поражения отмечалось при регулярном курении человека и поедании яичных желтков.

Также исследование показало, что те, чей рацион содержал три и более желтков в неделю, имели значительно больше артериальных бляшек по сравнению с людьми, употреблявшими меньше желтков. "Яичные желтки содержат большое количество холестерина, а активное его употребление увеличивает риск развития кардиоваскулярных заболеваний (КВЗ). Яйца нельзя назвать полезным продуктом, ведь желтки ускоряют процесс отложения холестериновых бляшек", - комментирует доктор Дэвид Спенс.

По словам Д.Спенса, данный эффект не зависит от пола человека, показателя холестерина, артериального давления, индекса массы тела, наличия диабета. Автор заявил о необходимости проведения дополнительного исследования и подчеркнул, что людям, входящим в группу повышенного риска развития КВЗ, следует избегать регулярного употребления яичного желтка.

Lelush

пасиб кэп..но очень интересно..ищу что можно кушать с разрешения всех ученых..

Ссылка на комментарий

Lelush

я без завтрака не могу, особенно без кружечки горячего чая (кофе). Буду потом ходить злая и раздрожительная.

Оливковое смотря для чего, оно есть для жарки, а есть для салатов. Я всегда беру (первого холодного отжима - экстра вирджин) для салатов, т.к. его можно использовать везде (и в жарке, и в салатах).

Ссылка на комментарий
alenka 76

Это случайно не британские ученые установили? *44

немног изучал эту тему. действительно - желток опасен для человека с повышенным уровнем холестерина, сахара в крови

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:

а КТО практикует заказ готовой еды с доставкой на дом? ну там пиццы, китайкую японскую кухню в коробках и т .д.

Ссылка на комментарий

Обжираюсь как только могу. Яичница с сосисками и картошкой (завтрак), густой мясной суп и второе (обед), котлеты с картофельным пюре, плов, спагетти под соусом или бигос со свининой на ужин, всякие булочки да овсяные крекеры с ударными дозами кофия в перерыве между. А иногда ночью проснусь и иду зохавать то, что осталось с ужина.

Ссылка на комментарий

Да, в желтках содержится холестерин. Вот только на протяжении уже нескольких десятилетий не было доказано влияния яиц на холестериновые бляжки. А тут какой-то доктор Спенс делает такие громогласные заявления...

Ссылка на комментарий
у яиц желток по вредности приравняли к сигарете..вчера читала..

Моей маме с больной печенью врач строго-настрого запретила употреблять желтки от яиц.

Ссылка на комментарий

Моей маме с больной печенью врач строго-настрого запретила употреблять желтки от яиц.

Ну дык там наверное вообще всё жирное нельзя, а не только желтки, верно?

Ссылка на комментарий

Моей маме с больной печенью врач строго-настрого запретила употреблять желтки от яиц.

Ну дык там наверное вообще всё жирное нельзя, а не только желтки, верно?

дык наверное.

так-то речь про вредность желтков идёт наверное или про меню для печеночных больных?

Некоторые себя считают такими ВУмными, аж деваться некуда

Ссылка на комментарий

дык наверное.

так-то речь про вредность желтков идёт наверное или про меню для печеночных больных?

Вот именно. Я и не понял при чем тут был пост про запрет желтков врачом?

Ссылка на комментарий

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...