Прем-Кокус Опубликовано 10 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2009 ЮЮнпибук - юный пионер, будущий комсомолецЮнпион - юный пионерЮралга - Юрий Алексеевич ГагаринЮргаг - Юрий ГагаринЮргоз - Юрий Гагарин облетел ЗемлюВ детстве часто ездил в деревню. Там одного парня звали Юргаперкос(Юрий Гагарин первый космонавт). Ссылка на комментарий
BaroH Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 Вот интересно тока в Союзе так называли детей, ну типо аббревиатурами(да еще надо же такие придумать), а вот в других социалистических странах также называли??? Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 а правда что есть такое бурятское женское имя - Жаргал? *18 Ссылка на комментарий
Chester Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 а правда что есть такое бурятское женское имя - Жаргал? *18ЖАРГАЛ —Счастье.ЖАРГАЛМА (жен.) — Счастье. Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 ... Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 11 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 января, 2009 взаимно взаимно Ссылка на комментарий
Darimaa Romanovna Опубликовано 12 января, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2009 Оюшминальд(а) - О. Ю. Шмидт на льдине о Ов фильме "СТиляги" главного героя Мэлс звали,а он сократил до Мэл...и я все боялась,что его в конце загребут в лагеря за такое, он же "Сталина сократил".советские имена...вот у меня маму и ее сестер зовут Эльза, Виолетта и Эмма. нормальные советские имена бурятские,причем Ссылка на комментарий
Вечерница Опубликовано 3 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2009 а кто нибудь знает, про значение русских имен, ну не тех что пришли от греков?интересно все таки.То, что руские имена пришли от греков - миф.Еще ужаснее выглядит миф о том, что Иван да Марья - еврейские имена.ВАР – ведающий Землёй. В Ар – вгонявший в землю. Варвар – властитель земли. Варвара – дочь бородатого. Греки наших предков называли Варами, что в переводе означало – бородатый. ДаАрiя – территория Дарованная, но ребенок родившийся в Даарии – Дарий. Дария – несущий (ая) в себе мощь Земли Предков. Хранитель знаний и Мудрости Земли Предков – Да Ра. Даша – сохраняющая обеты Богов. Если девочка девятая в роду, её называли Дашей, то есть обет выполнен (минимум 9 детей в семье). Закон Рода исполнен. Саша – холодный сияющий свет, то есть чистый, светлый, но он холодный – не имеющий отдачи. В него вкладывают, а отдачи никакой. Если в семье долго не было детей, и ребенок родился болезненный – его называли Саша. Он, как бы родился под холодным светом. Саня – приемный сын. Звали Саня – сынок. Шура – рожденный в чужой земле, т.е. за пределами родной земли. «Ур», а впереди ставили руну «щит» – Шура. Сергiй – рожденный в туманное утро. Серьо-га – знающий путь. Вспоминая историю, мы не найдём ни одного человека с именем Сер-Гей. У многих этот факт вызовет улыбку, однако славяне очень трепетно относились к именам, которые давали своим детям. Алексей - в русских диалектах алёха, алёшка обозначает лгуна, хвастуна, алёшки подпускать – обманывать. Лешко – «плут, обманщик, лгун». Василя или Василь, Василёк (жен. Василиса), В-Ас-Сила – в ком Божья сила, не просто физическая, но и духовная. В сказках – Василиса Премудрая, Василиса Мастерица, Рукодельница, Кудесница, разные функции, но везде она делала на уровне Божьем. Ири-На – рожденная на Ирии (река в Беловодье (г.Омск)). Кстати, говоря об Омске, нельзя не сказать, что это название тоже является аббревиатурой – Отдаленные Места Ссылки Каторжников. Мари-На – рожденная на море. Ари-На – рожденная в поле, где убирают хлеб. Поли-На – рожденная в поле, где цветы. Снежа-На – рожденная в снегу. Если родители исполнили долг перед Родом (9 детей), но рождается еще ребенок (неожиданно), то называли Нежда-На, а мальчика Нежда-Н, т.е. нежданно-негаданно. Данный Богом – Богдан. Женское имя – Богдана. Евгений, Евгения – чистокровный, отсюда и наука Евгеника, исследующая родословные связи. Богуславъ – шестнадцатый ребенок. Родяна – шестнадцатая дочка. Она, как бы указывала родовой путь. Яна, Ян – путь духовного развития. ТатьиЯна – от слова Тятя, то есть в древности писали ТатьИяна – продолжающая путь отца или идущая по духовному пути, указанному отцу. Было имя Коля или Кола, то есть рожденный в роду, где есть достаток или, как говорили славяне - коло-круг. А когда ходили люди, у которых нет ни кола, ни двора, то их называли Никола. Ребенка, рожденного в день солнцестояния, называли Ярьома (ом – это сияние, ярь – Ярило-Солнце, т.е. земное и солнечное сияние). Михаил – это один из титулов Арлегов или, как говорят христиане - Ангелов. Это даже не имя, а должность у Арлегов. Считалось, что имя Виталий – греческое, нет – оно арийское. Вита – Жизнь. Петр – чисто греческое имя, обозначающее камень. petrovna, у меня в раздаче есть Славянский именослов Трехлебова. Там так же много полезного можно найти, хотя и не со всеми его выводами я согласна. Ссылка на комментарий
Прем-Кокус Опубликовано 7 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2009 Я еще понимаю когда "потомки ариев" открещиваются от всего еврейского. Ибо "жид всегда ненавидит гоя". Цитата с сайта ДПНИ Но греки чем неугодили? Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 гой это кто? Ссылка на комментарий
M@rmon Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Neok Гой (ивр. , мн.число goyim, гойим, ), в современных иврите и идише - обозначение нееврея (не-иудея в иудаизме, аналогично слову <иноверец> в русском языке). Страница из четырёхязычного словаря XVI века со списком народов. Ивритскому слову <гой> соответствует латинское Ethnicus <Гой> переводится с иврита как <народ> (мн. число <гойим>, <народы>). В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку. Ссылка на комментарий
Вечерница Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 Прем-Кокус Но греки чем неугодили?Нам всю нашу сознательную жизнь врали, что у русских до Крещения не было ничего. До 988 года Русь ходила в лаптях неумытая и дикая, без имён, без письменности, без какой либо культуры. А у нас всё это было. Кстати, древние греки и греки - два разных народа, расхождения как во внешнем виде, так и в письменности. Вторые - это потомки евреев, они расселились на территории первых, вытеснив их и присвоив себе чужую культуру. А первые на своих вазах изображали славянских богов (!) и писали тексты русскими рунами. Да и достаточно посмотреть на внешность людей, воплощенных во мраморе, и сравнить, к какому типу людей они относятся: к славянскому (русскому) или аравийскому. Носители античной культуры - древние анты, у многих историков антами напрямую названы славяне. Ссылка на комментарий
DeL Опубликовано 8 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2009 gladness раньше же не было матов)), и не значли че такое х"й Ссылка на комментарий
Tobi Опубликовано 9 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2009 круто... мое имя здесь есть и определение правильное =) Ссылка на комментарий
relaxer Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 ВАР – ведающий Землёй. В Ар – вгонявший в землю. Варвар – властитель земли. Варвара – дочь бородатого. Греки наших предков называли Варами, что в переводе означало – бородатый. ДаАрiя – территория Дарованная, но ребенок родившийся в Даарии – Дарий. Дария – несущий (ая) в себе мощь Земли Предков. Хранитель знаний и Мудрости Земли Предков – Да Ра. Даша – сохраняющая обеты Богов. Если девочка девятая в роду, её называли Дашей, то есть обет выполнен (минимум 9 детей в семье). Закон Рода исполнен. Саша – холодный сияющий свет, то есть чистый, светлый, но он холодный – не имеющий отдачи. В него вкладывают, а отдачи никакой. Если в семье долго не было детей, и ребенок родился болезненный – его называли Саша. Он, как бы родился под холодным светом. Саня – приемный сын. Звали Саня – сынок. Шура – рожденный в чужой земле, т.е. за пределами родной земли. «Ур», а впереди ставили руну «щит» – Шура. Сергiй – рожденный в туманное утро. Серьо-га – знающий путь. Вспоминая историю, мы не найдём ни одного человека с именем Сер-Гей. У многих этот факт вызовет улыбку, однако славяне очень трепетно относились к именам, которые давали своим детям. Алексей - в русских диалектах алёха, алёшка обозначает лгуна, хвастуна, алёшки подпускать – обманывать. Лешко – «плут, обманщик, лгун». Василя или Василь, Василёк (жен. Василиса), В-Ас-Сила – в ком Божья сила, не просто физическая, но и духовная. В сказках – Василиса Премудрая, Василиса Мастерица, Рукодельница, Кудесница, разные функции, но везде она делала на уровне Божьем. Ири-На – рожденная на Ирии (река в Беловодье (г.Омск)). Кстати, говоря об Омске, нельзя не сказать, что это название тоже является аббревиатурой – Отдаленные Места Ссылки Каторжников. Мари-На – рожденная на море. Ари-На – рожденная в поле, где убирают хлеб. Поли-На – рожденная в поле, где цветы. Снежа-На – рожденная в снегу. Если родители исполнили долг перед Родом (9 детей), но рождается еще ребенок (неожиданно), то называли Нежда-На, а мальчика Нежда-Н, т.е. нежданно-негаданно. Данный Богом – Богдан. Женское имя – Богдана. Евгений, Евгения – чистокровный, отсюда и наука Евгеника, исследующая родословные связи. Богуславъ – шестнадцатый ребенок. Родяна – шестнадцатая дочка. Она, как бы указывала родовой путь. Яна, Ян – путь духовного развития. ТатьиЯна – от слова Тятя, то есть в древности писали ТатьИяна – продолжающая путь отца или идущая по духовному пути, указанному отцу. Было имя Коля или Кола, то есть рожденный в роду, где есть достаток или, как говорили славяне - коло-круг. А когда ходили люди, у которых нет ни кола, ни двора, то их называли Никола. Ребенка, рожденного в день солнцестояния, называли Ярьома (ом – это сияние, ярь – Ярило-Солнце, т.е. земное и солнечное сияние). Михаил – это один из титулов Арлегов или, как говорят христиане - Ангелов. Это даже не имя, а должность у Арлегов. Считалось, что имя Виталий – греческое, нет – оно арийское. Вита – Жизнь. Петр – чисто греческое имя, обозначающее камень. на мой непрофессиональный взгляд смесь тюрко-ирано-славянских слов. Ссылка на комментарий
High Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 Вот мое имя..ДАМБА - Возвышенный, превосходный, святой."Возвышенный", перевод на англ.язык - High, вот отсюда и взялся мой ник.Till а почему нет значения имени Цырен? Ссылка на комментарий
Till Опубликовано 10 февраля, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 High, там есть это имя вот оноЦЫРЕН, ЦЭРЭН (тиб)-Долгая жизнь. Ссылка на комментарий
High Опубликовано 10 февраля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2009 невнимательность моя..=))Till спасибо. Ссылка на комментарий
Astet Опубликовано 11 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2009 У меня сестренку зовут Жаргала Ссылка на комментарий
badi Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 Жалко что нет моего имени в списке бурятских имён, единственное что я знаю, что оно тибетское. Ссылка на комментарий
Bik Опубликовано 15 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2009 TillТАМИР - это не бурятское имя? Думаю, монгольское. Уверена. Ссылка на комментарий
Вадимка Опубликовано 18 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2009 Блин, про меня всю правду написали. От ить как бывает. *76 Ссылка на комментарий
Pride Опубликовано 13 июня, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июня, 2009 Точно подмечено про меня xD Ссылка на комментарий
adgvakwry Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 Привет, всем! Ссылка на комментарий
Pilad Опубликовано 22 августа, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 августа, 2009 сейчас имена дают от фонаря.мне интересно,скажите люди сведующие.вот дали человеку имя,а оно имеет смысл т.е определенный психологический портрет носителя имени.вот вопрос,имя определяет характер человека?как можно знать что у тебя вырастет гордый благородный алмаз,а не например полный аморальный урод без чести и совести? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти