Перейти к содержанию

ЗППП

Drutsa

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Темка возникла сегодня, когда ко мне в гости пришла знакомая, которая работает врачом-венерологом.

Разговорились, узнала кое-какие данные и ужаснулась. Причиной же послужила статистика посещаемости по половому признаку.

Сначала думала поискать в интернете что-нибудь на эту тему, но решила, что своими словами будет доступнее.

А еще вспомнила, что как-то даже классный час на эту тему проводила))) *34

Так вот, оказывается, что женщины ходят к таким специалистам в несколько раз чаще, чем мужчины. И причина не в том, что они имеют больше беспорядочных половых связей, или меньше думают, как обезопасить секс, а в том, что у женщины симптомы ЗППП проявляются довольно быстро и ярко (значительно, достаточно для беспокойства и обращения к врачу). Что же касается мужчин, оказывается многие из такого рода заболеваний почти никак не проявляются. Отсюда - нету видимой причины для обращения к врачу; продолжаются половые связи, как говорится, по незнанию.

Хочется после этого педагогично стукнуть по столу и сказать: "Ну-ка быстро! Все в поликлинику!")))))))))) :angry::D

А если серьезно, то конечно хочется, чтобы молодые люди были более ответственными и ради собственного спокойствия прошли бы необходимые обследования. Никому ведь не хочется услышать: "Ты меня чем наградил, :censored: ?!!". Не каждая девушка скажет такое, но если скажет..... по-моему, чем узнать от кого-то, что Вы являетесь носителем какого-нибудь ЗППП, лучше уж позаботиться об этом заранее.

А мне интересно узнать, как пользователи стараются обезопасить себя, что предпринимают для этого? И готовы ли по первому требованию подруги (друга) предоставить справку о своем здоровье?

Опубликовано

Не трахацо с кем попало по туалетам. А если приспичило, таки найти резерватив перед процессом.

Дефкам носить резервативы с собой! Так как спасение утопающих, дело рук самих утопающих.

Опубликовано

А я всегда перед использованием мою презерватив в теплой воде..... и после использования кстати тоже, он у меня всегда в чистом кармане лежит - вмесие с семечками.

Опубликовано

Да, тема весьма актуальна в современном обществе при существующих стереотипах мышления и поведения его членов. Что касается симптомов такой группы заболеваний: мне,напротив, попадались противоположные суждения венерологов (заболевания такой группы протекают бессимптомно в подавляющем большинстве случаев как раз у женщин). Не знаю, может быть, эти суждения основаны на принципах т.н "мужского шовинизма", принципе "во всём виноваты женщины", думаю всё зависит от конкретного случая и физиологических особенностей конкретного человека(женщины, или мужчины), известны ведь и случаи, когда заболевания протекали бессимптомно у лиц обоих полов. В сложившейся ситуации обоюдное предоставление свидетельств состояния здоровья, думаю будет являться одним из показателей заботы, в определённом смысле даже доверия. Ответственное отношение к такому вопросу должно быть у обоих, но никак не односторонним и средства индивидуальной защиты по возможности лучше держать при себе. Вдобавок к вышеизложенному, мне кажется, должно быть более активным "половое просвещение"(в частности, по физиологическим особенностям и отличиям организма мужчины и организма женщины).Однако, другой вопрос, как решать эту задачу.

Опубликовано

noBap Презерватив с семечками...оригинально !!!

Культура сексуальных отношений это основа и отношений человеческих, её воспитывать надо, а не опошлять, как это практикуется на ТВ И СМИ ..какой то зоологический подход, воспевание животных страстей, как собачки на улице трах-бах, ножку поднял пописал и дальше побежал..

Опубликовано

Хм... На сколько я знаю, инкубационный период большинства заболеваний, передающихся половым путем у мужчин меньше, нежели у представительниц прекрасного пола (тот же пресловутый триппер, например). Поэтому я немного удивлен тем, что нам рассказала Drutsa в корневом посте треда.

Вне всякого сомнения, в наш суровый век забывать о контрацепции никак нельзя! А наплевательское отношение (типа "авось пронесет") - есть верх безответственности! Со здоровьем шутки не проходят, ведь оно - самое ценное, что мы имеем в жизни.

Опубликовано

John-nf

я же не говорю, про все :) , я говорю про

многие из такого рода заболеваний

сейчас посмотрела, что такое триппер, оказывается не самое распространенное заболевание

:dontknow:

Опубликовано

John-nf, длительность инкубационного периода в каждом случае индивидуальна... есть инкубационный период, а есть бессимптомное протекание заболевания.

Опубликовано

Factor, согласен. Я знаю, что многие паразиты "маскируются" под клетки человека, что не дает возможность иммунной системе распознать их - этим собственно и обуславливается бессимптомное протекание заболевания или, что тоже не редкость, очень незначительное, малозаметное проявление болезни. Однако для меня стало новостью, что такое явление более распространено среди мужчин.

А если серьезно, то конечно хочется, чтобы молодые люди были более ответственными

Если выражение "молодые люди" относиться, как это часто употребляется, лишь к парням, то от себя добавлю, что более ответственного отношения к обсуждаемому здесь вопросу хотелось бы ожидать от всех поголовно!

Опубликовано
Модератор очередной раз отжёг!!!
в этот раз админ. В раздел "Все для дома" входит: Здоровье, кулинария, полезные вещи и т.п.
Опубликовано

а вы что думаете можно тока, если трахатся в туалете?... нет, верней не тока трахаясь с кем попало. элементарно, парень девушку может наградить, даже не спав ни с кем, а просто даже хорошенько не помывшись. мужикам то в этом отношении легче. а у девушки, то там открытая слизистая, то есть даже маленькая соринка :yes: (утрировано), может принесчти вашей любимой, кучу непрятностей, в виде зуда и еще чегони будь.

так что Drutsa права, первая ответственность лежит на мальчиках, прежде всего.

короче мойтесь почаще.

Опубликовано

фсе пашол мытца...

Тема оч. серьезная, тем более в наше нелегкое время, когда кол-во беспорядочных половых связей растет, на мой взгляд данный вопрос должен более плотно курироваться государством, должны внедряться разл. программы для преодоления психологического барьера человека, ведь ни является секретом - что сходить в Кожно-венерологичекий Диспанер для каждого из нас мягко скажем неудобно, стыдно и т.п., нужно проводить пропоганду среди населения.

По моему личному мнению вообще необходимо справку о ЗППП требовать при трудоустройстве и пр. как справку о прохождении флюрографии. Это сняло многие бы проблемы

Опубликовано

приятно, что есть люди, серьезно относящиеся к подобного рода проблемам.... Может быть еще не все потеряно для общества))

необходимо справку о ЗППП требовать при трудоустройстве и пр. как справку о прохождении флюрографии.

ИМХО лучший вариант!

Опубликовано

"пока гром не грянет мужик не перекрестится", познается все на личном опыте... тоже непрятно бывает, мягко скаазано еще... пропоганда среди молодежи бы не помешала. а то рекламируют одни гандоны и все.

Опубликовано
парень девушку может наградить, даже не спав ни с кем, а просто даже хорошенько не помывшись.

Ха, напоминает анекдот:

"Приходит мужик к врачу венерологу, с удочкой и прочими рыболовными снастями, бросает это всё на пол и говорит

- Плачу любые деньги, но ты должен объяснить моей жене как я от этого всего триппер подхватил."

ЗППП потому и называются так, что передаются именно половым путем. Всё остальное это просто отмазки особо тупорогих мужей, типа:

Вышел из машины поссать на колесо, капелька отскочила..

Китайцы презервативы знаешь какими грязными руками делают??

Копал землю, потом поссать захотелось, член не мытыми руками держал..

В гостинице простыни какие то несвежие были..

В бане споткнулся, упал на грязный пол..

В бассейне, какой то подозрительный мужик плавал..

Китайские трусы ты же мне сама купила! А они хз из чего их делают!

Но это хоть какое то творчество. А сказать просто "Дорогая че то я не помылся, потный был, вот на мне сифак и завелся". Это уже за пределами тупости.

Опубликовано

Kakasi-sensei

шоже ты такой нехороший все секреты мужские раскрываешь :)

и прежде чем писать такие глупости поюзай и-нет и почитай каким образом можно заразиться

Когда в принципе возможно заражение через выделения больного человека оставленные на том же мыле, полотенце и т.п.

Опубликовано

мда... *01

может кто из нас болеет и не знает.

Мегаловирусы там фсякии.

бррррр.. :wtf::wtf: *01

слава богу не разу не обращ-ся по поводу жжения зуда гноиточения итп итд связ-х с гениталиями ввиду не испытыввания подобных симптомофф

:yes:

Опубликовано
По моему личному мнению вообще необходимо справку о ЗППП требовать при трудоустройстве и пр. как справку о прохождении флюрографии

а если болен, то не принимать на работу? как-то неэтично, чел же, наверное, не собирается всех заражать

Опубликовано
а если болен, то не принимать на работу? как-то неэтично, чел же, наверное, не собирается всех заражать
я же не гворил о неприеме на работу... зато какой контроль.. очень многие болеют и не знают поскольку болезнь может протекать вообще без симптомов, за это время чел способен заразить многих даже и не зная этого сам, так что здоровье нации важнее нетрудоустройства пару сотен человек.

Да и к тому же у людей соответсвенно стимул будет посерьезней относиться к этому делу

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...