Гость bot Опубликовано 15 апреля, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2011 Тема была выделена из установка общедомовых приборов учета botaNICK Ссылка на комментарий
[email protected] Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 скажите как можно добровольно отказаться от отопления и горячей воды в квартире?? Ссылка на комментарий
AGir Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 скажите как можно добровольно отказаться от отопления и горячей воды в квартире??Думаю, многих интересует. Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 25 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2012 скажите как можно добровольно отказаться от отопления и горячей воды в квартире??Думаю, многих интересует.Федеральный закон "О теплоснабжении" № 190-ФЗ от 27.07.2010ст. 14 "Подключение к системе теплоснабжения", п. 15:15. Запрещается переход на отопление жилых помещений в многоквартирных домах с использованием индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, перечень которых определяется правилами подключения к системам теплоснабжения, утвержденными Правительством Российской Федерации, при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения многоквартирных домов, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения.Указанного перечня я так и не видел, так что, скорее всего, откажут в любом случае.Вот и решение суда по реальному делу. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 была же тема - как пара женщин - владелиц квартир,отказались от "услуг" отопления и успешно перешли на электроотопление.что касается отказа от горводы при монтаже своего термекса в квартире - при наличии водосчётчиков специально уведомлять тгк не нужно.достаточно подавать показания расхода гвс,они же будут одинаковые из месяца в месяц.ну или составить акт от местного ЖЭКа,что в квартире №№ по адресу №№ установлен термекс и услуга централизованной гвс больше не нужна. Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Насколько я помню, вышеупомянутые случаи с женщинами произошли до выхода закона "О теплоснабжении". 3-4 года назад вполне реально было отказаться от централизованного теплоснабжения. Сейчас же такое не пройдёт (решение суда, приведённое мною, тому доказательство). Одна из мотивировок ТГК в отказе будет следующая - помимо установленных приборов отопления в вашей квартире, источниками тепла для вашего помещения будут являться и смежные с вашей квартирой помещения, сиречь соседи, таким образом, даже в случае отказа от центрального отопления, ТГК косвенно обогревают вашу квартиру. Такая мотивировка была ещё до вступления закона в силу. Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 ТГК косвенно обогревают вашу квартиру. Такая мотивировка была ещё до вступления закона в силу. Раз косвенно обогревают , значит косвенно и платить ! Грамотно обосновать и создать прецедент в суде. Тут важно найти очень грамотного адвоката и идти до конца. Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 LarisaooВы предыдущее сообщение видели? Закон запрещает переходить с централизованного теплоснабжения на индивидуальные приборы отопления. И судебный прецедент уже есть. И суды наши на стороне монополистов окажутся в 99,99 % случаев. Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Я понимаю о чём речь , и имею представления о наших судах. Но если речь идёт опринципиальных позициях на право собственности и прочие права , то при наличие средств , и хорошего адвоката можно шагать и далее , чем суд России , это и европейский суд и прочие международные правозащитные. Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Я понимаю о чём речь , и имею представления о наших судах. Но если речь идёт опринципиальных позициях на право собственности и прочие права как инженер-строитель я в данной ситуации считаю, что закон прав. Ссылка на комментарий
Evgen74 Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 знаю людей которым за долги сняли батареи. платят сейчас в половину меньше.вывод: не плати пару лет за тепло, сами всё обрежут и судиться не надо. Ссылка на комментарий
sharmnata Опубликовано 27 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 мая, 2012 Сейчас уже не дадут два года не платить, быстро обрежут. Ссылка на комментарий
Nataffka Опубликовано 30 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 мая, 2012 Да и вообще.... насколько я помню, отопление по закону не имеют право ограничивать.... Из коммунальных услуг, таких как электроэнергия, гор. водя, хол. вода, отопление, ограничить могут только свет и гор. воду.... Если ошибаюсь - поправьте... Ссылка на комментарий
smsa77 Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 Полностью отказаться от отопления в квартире не получится плату возьмут(Прим 30%) за то что через квартиру проходят стояки отопления( по др стояки общего пользования) . от ГВС можно отказаться установив водогрей но там таже ситуация. но плата меньше.можно сделать разводку теплого пола и установить маломощный Э/котел. (все считается) поставить стеклопакеты и утеплив двери , стены, пол потолок,.или поставить греющую пленку на потолок. (или на пол) цена вопроса высока-относительно.подробнее в личку. Ссылка на комментарий
iOleg Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Полностью отказаться от отопления в квартире не получится плату возьмут(Прим 30%) за то что через квартиру проходят стояки отопленияА если 5-ый этаж? Т.е. стояки отопления по квартире никак не проходят.Добавлено спустя 45 секунд:В смысле их можно будет завернуть ещё на 4-ом этаже (естественно имеется ввиду 5-ти этажный дом). Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 А можно же теплоизолировать их, стояки? Слышала, что так делали... Ссылка на комментарий
krusty-03 Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 Даже если теплоизолировать стояки не получится. Объясняют тем, что соседние квартиры, которые платят за отопление греют твою (через стены типа) и ты тратишь меньше на электоотопление.Добавлено спустя 9 минут 41 секунду:А если ты уедешь и отключишь обогрев, соседи типа замерзнут.Кароче гон)) Ссылка на комментарий
Ultimate Опубликовано 1 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 июня, 2012 как инженер-строитель я в данной ситуации считаю, что закон прав.Как юрист я считаю, что никто не вправе навязывать свои товары, работы, услуги. Что касается технического вопроса, существуют экспертизы. Просто мое видение ситуации.Larisaoo права, так как я встречал на практике случаи, когда высококлассные юристы "ломали" вполне устоявшуюся судебную практику. Что касается запрета в законе - прикопаться можно даже к столбу у дороги, все оспоримо. Но проблема в том, что таких дотошных юристов по пальцам руки можно пересчитать. Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 4 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 июня, 2012 отказаться от "услуги отопления" всё-таки можно или нет ? Ссылка на комментарий
Barun Holba Опубликовано 11 июня, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2012 что мне удалось таки выяснить:следует написать заявление в ресурсоснабжающую организацию с просьбой о приостановке "услуги отопления" на период "ремонта жилого помещенеия".всё.деньги взимать не будут,можно будет отрезать батареи - это нужно для комиссии из тгк/жэу.а "ремонт" может идти целую вечность...так что,несмотря на ФЗ,всё-таки можно отказаться от батарей,не платить за "услугу отопления" и отапливаться самостоятельно - электроконвекторами. Ссылка на комментарий
Evgen74 Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 так всё-таки можно? Ссылка на комментарий
Kpykep Опубликовано 10 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2013 Вроде можно, если это не нарушит теплоснабжения дома.У меня друг в квартире отказался от отопления. И поставил электро обогреватели. Экономия получается существенная. Ссылка на комментарий
sadam Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 можно просто не платить ))))))))))))) они сами придут и отключать Ссылка на комментарий
marc Опубликовано 4 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 марта, 2013 да с токими апититами ТГК. точно придется от ключаться, озвирел по две квитанцыи в месяц приносят вопрос по какой плотить. Ссылка на комментарий
Vetochka Опубликовано 9 марта, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2014 Вроде можно, если это не нарушит теплоснабжения дома.У меня друг в квартире отказался от отопления. И поставил электро обогреватели. Экономия получается существенная.Подскажите как разрешил вопрос отключения отопления с тгк? я так понимаю у него обыкновенные обогреватели, а не эл.батареи. а какая площать квартиры? большую под 100кв не разбежишься обогревателями греть наверное. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти