LeveLASS Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 У меня вот резко снизилось зрение. Раньше с -075 я нормально себя чувствовал, а сейчас стало -1.75. Друзья говорят, что очки нужны уже...ктото говорит, что не надо...кто как считает? у кого какое зрение? Link to comment
venom321 Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 добавьте вариант отличное зрение без проблема вообще телек смотрю, за компом сижу, при плохом освещение и в транспорте читаюи хотьбы хны Link to comment
StReLoK>LINUX 4 EVER, Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 -1.5 / -2Очки ношу. Link to comment
Jenya Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 -1... раньше было -2,как перестал носить очки,зрение стало улучшаться,а раньше наоборот с каждым годом ухудшалось когда носил очки! очки ЗЛО и программа врачей сдирания денег! Link to comment
BATUSAI Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 купи очки на -1 и больше не покупай их. Потому что чем больше очков меняешь, тем хуже зрение. Link to comment
Knight Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 -1.5 / -2Примерно такое же. Ношу только когда реально есть необходимость. Типа, номер маршрутки разглядеть.После длительной носки чувствуется, что видно чуть хуже. Походишь без очков, и снова будто в "норму" возвращаются.За 4 года 3 штуки приобрел. Одни из них солнцезащитные.До 2008 года, кстати, было 100%. Но резко снизилось, когда на протяжении месяца смотрел ЧЕ по футболу. Ночью смотрел, днем спал. Вышел на работу и, чувствую, что-то не то. Link to comment
nefi Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Было -0,75 стала одевать очки везде, упало за 1,5 года до -1,5, потом не носила. Смотрела только телек и занималась некоторое время. Через 3 года замерила -1,25. Link to comment
NorDYLan Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Зрение норм...Левый глаз только -0,25 или сколько... не помнюНо я ношу очки)) хамелеоны... без диоптрий.Только в ясные дни) Link to comment
RaZoRR03 Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 проверяю два раза в годв сентябре и в февралеуже года четыре, когда задротствовал в онлайн игрызрение на отличнокогда ношу солнцезащитные очки(покупал за 1500) глаза наоборот напрягаютсяношу только в очень жаркие, солнечные днисегодня например Link to comment
fedbur Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Повседневно не ношу, только если за руль или телек посмотреть(раз в пятилетку), а всё потому что чем чаще ношу их, тем сильнее садиться зрение у меня. Link to comment
Iguman Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 надеваю только когда надо что нибудь посмотреть, а так таскаю в запазухе.Добавлено спустя 21 секунду:тем более у меня очки не для постоянного ношения Link to comment
dibar Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 LeveLASS, нет не надо!Есть книга Олега Панкова "Очки убийцы"http://bookz.ru/authors/pankov-oleg/pankovoleg01.htmlда, с рецензией Мулдашева..) сам не перевариваю его)но в книжке есть рациональное зерно.- При коррекции извне глазные мышцы привыкают и деградируют.- при ношении очков заметно снижается количество фотончиков и прочей херни, поступающей в глаз. Из-за этого зрение ухудшается.Лучше при таких диоптриях обойтись без ношения очков и заняться гимнастикой для глаз.Если её выполнять планомерно, то результат будет.Можешь у Нефи проконсультироваться)И, конечно, это всё ИМХО!!!!(сам очкарик с 1-го класса, когда стал взрослым понял - очками зрение погубил напрочь..(() Link to comment
Soul Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 зрение + 2,5 где-то правый глаз, левый +0,5 примерно. очки купил с какими-то дорогими стеклами, типа за рулем хорошо и за компом тоже. когда носить начинаю, глаза очень быстро привыкают. стараюсь ходить без низ, но когда сильно глаза уставать начинают одеваю, по легче становится. Link to comment
payk Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 -4, хожу без очков )) всё вроде норм, тока надписи, цены и т.п. плохо видно ))) Link to comment
Sheogorath Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 -5 на правый, -8 на левый, очки соответственно ношу) без них даже прочесть что нибудь дальше 30 см не могу. Link to comment
Eleonor * Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 -2.75 Ношу Линзы =)Раз в 3 месяца меняю, а иногда и до 4-х ношу.Без линз уже не могу Как линзы снимешь Ощущаю себя слепым. Link to comment
dibar Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 я как-то остался без очков при зрении -9...Денег нет и не предвидится. пару месяцев прожил без них.На улице - ориентируешься.В магазине - Девушка, мне хлеба, пельмени, чай, сахар. Сколько с меня?Нормально прожил)) Link to comment
venom321 Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 -5 на правый, -8 на левый, очки соответственно ношу) без них даже прочесть что нибудь дальше 30 см не могу.сразу видно скоко ты за компом проводишьхотя я сижу навверно в разы больше но зрение нормальное Link to comment
-SCAR- Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 Не ношу очки, 100% зрение Link to comment
Rowdy Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 я вот 5 лет за компом сидел вообще по долгу и ничего не было и вот последний месяц стал ощущать резко ухудшение, летом хочу отказаться от компа, возможно ли восстановить как то зрение? Link to comment
venom321 Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 я вот 5 лет за компом сидел вообще по долгу и ничего не было и вот последний месяц стал ощущать резко ухудшение, летом хочу отказаться от компа, возможно ли восстановить как то зрение?капли вродеа такФУ БОТАН Link to comment
Rowdy Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 venom321глупо судить по этому факту человека) Link to comment
mihailaka666 Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 с 7 лет ношу, тогда было -1.5, щас - 4.75, за все это время заели эти очки, на днях перехожу на контактные линзы. Без очков ориентируюсь в пространстве нормально, не узнаю людей, не вижу ценники, но вижу номера маршруток... Link to comment
Renji Posted May 25, 2012 Report Share Posted May 25, 2012 От очков и линз только хуже станет=) В смысле, это лишь временное решение проблемы, которое в долгосрочной перспективе лишь все усугубит (а окулисту все равно, у него 15-30 минут на прием, легче вам прописать очки или рецепт в аптеку, ведь это проще и так "принято"). Еще Бейтс заметил, что у тех пациентов, что переставали носить очки, зрение начинало улучшаться и наоборот, те кто носил - переходили на все более "мощные"=) Оно вам надо?)Имхо, лучше не лениться и потратить по 20-30 минут в день в течении месяца, что бы восстановить зрение до 100%, чем искать сиюминутное решение проблемы, в виде супер-очков, лазерных операций и т.д.Все бесплатно, без каких либло вложений, тупо надо работать над собой и все. Есть система Жданова, есть система Норбекова, можно вообще просто делать "пальминг" как можно чаще и 3 раза в день 5-минутную гимнастику для глаз по Бейтсу, что бы зрение само восстановилось за пару месяцев. В общем, все есть в свободном доступе, нужно лишь хотеть и делать, но многим это трудно и легче раскошелиться на новомодную "сантехнику для глаз" или операцию. Link to comment
Recommended Posts
Please sign in to comment
You will be able to leave a comment after signing in
Sign In Now