Тимур Цыбиков Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Уважаемые посетители сайта Улановка! Рад возможности общения с вами, надеюсь, что оно будет интересным и полезным! Наш разговор происходит в преддверии крупного события в культурном календаре республики – празднования Дня славянской письменности и культуры и Общероссийского дня библиотек. Мы рады пригласить вас 24 мая в 15.00 ч. на Мемориал Победы на этот праздник. Считаю, что письменная культура, развитие книгопечатания стали основой современной человеческой цивилизации, а чтение – это насущная потребность человека, позволяющая не только получать необходимую информацию, но и способствующая личностному самосовершенствованию. Готов ответить на все интересующие вас вопросы. Полагаю, что формат прямого разговора позволяет услышать конструктивную критику, узнать новые идеи и подарить «роскошь человеческого общения». Тимур Цыбиков, и.о. министра культуры Республики Бурятия Ссылка на комментарий
Neoki Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 Чтение – это насущная потребность человека, позволяющая не только получать необходимую информацию, но и способствующая личностному самосовершенствованию.Если можно, личный вопрос. А что Вы предпочитаете читать, из местных газет интересно и художественной литературы. Может есть любимая книга. Ссылка на комментарий
chimit_ Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 А почему и.о.?Я что-то отстал от жизни *18 Ссылка на комментарий
VELZEVUL Опубликовано 18 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая, 2012 А почему и.о.?Я что-то отстал от жизни *18Ну дык... Новый президент (тьфу, глава республики), новые министры... Ссылка на комментарий
Зодчий Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 А сколько сейчас заработная плата у директора сельского Дома культуры ? Да и вообще ..как обстоят дела с культурой на селе , естественно в сравнении - прошлое СССР и новая Россия..Просто помнится , сколько сил и средств выделялось на развитие культуры на селе , начиная от строительства новых ДК и заканчивая костюмами на худ. самодеятельность. Ссылка на комментарий
Ulanovets Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Добрый день, хотелось бы услышать Ваше мнение, в чем суть конфликта с Максутовым, в чем настоящие причины? Может быть, Вы можете обобщить, почему происходят один за другим такие скандалы (вспомним Лубченко)?Предупрежу: если не хотите отвечать по существу, а обтекаемо, то лучше вообще не надо. Ссылка на комментарий
klon Опубликовано 19 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая, 2012 Здравствуйте Тимур Гомбожапович, меня зовут Артем.Хотелось бы выразить полное согласие с проводимой Вами кадровой политикой. Я понимаю что на сегодняшний день мы должны ставить высокие требования к качеству культурной программы абсолютно во всех театрах. Соответственно это налаживает определенные рамки в кадровых подходах.Собственно вопрос: определен ли уже художественный руководитель оперного театра? На самом деле хотелось бы видеть колоритного и авторитетного персонажа из местной культурной прослойки. Есть ли на данный момент в Бурятии такие и рассматриваете Вы кого либо из них?И еще Тимур если мы будем констатировать что таковых нет, то это прямая Ваша и вашего ведомства недоработка. Ведь важной задачей вашего ведомства является поиск, поддержка и рост местного руководства культурной сферой и учреждениями. Успехов в работе Тимур, продолжайте в том же духе. Ссылка на комментарий
Зодчий Опубликовано 20 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая, 2012 Хотелось бы выразить полное согласие с проводимой Вами кадровой политикой. Это что на полном серьезе или ирония ? Какая кадровая политика у нас в Бурятии , у нас такого понимая в помине нет , если брать за основу - серьёзный отбор по профессиональным качествам. Ссылка на комментарий
Тимур Цыбиков Опубликовано 21 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 Чтение – это насущная потребность человека, позволяющая не только получать необходимую информацию, но и способствующая личностному самосовершенствованию.Если можно, личный вопрос. А что Вы предпочитаете читать, из местных газет интересно и художественной литературы. Может есть любимая книга.Я регулярно читаю всю прессу, которая выходит в Бурятии. На художественную литературу к сожалению мало времени, читаю как правило, в самолетах и во время отпуска. Понравилась книга "Степные были небылицы", издательства Буряад-Монгол. Из современной зарубежной литературы мне интересен Курт Воннегут, Бернард Вербер, Майкл Каннингем и Мишель Уэльбек. Одна из любимых книг "Мастер и Маргарита" Булгакова.Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:Добрый день, хотелось бы услышать Ваше мнение, в чем суть конфликта с Максутовым, в чем настоящие причины? Может быть, Вы можете обобщить, почему происходят один за другим такие скандалы (вспомним Лубченко)?Предупрежу: если не хотите отвечать по существу, а обтекаемо, то лучше вообще не надо.Ответ на ваши вопросы вы получите, прочитав мое интервью газете "Московский комсомолец в Бурятии" http://ulan.mk.ru/interview/2012/05/16/703828-timur-tsyibikov-a-u-nas-vse-velikie-i-malo-kto-hochet-videt-svoi-nedostatki.html Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 21 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 мая, 2012 У нас в Бурятии есть много поэтов и писателей, о которых мало знают или информации вообще нет. Это большой минус.Возьмем, например, наше кино. После фильма "Чайник" у нас в регионе прошел вполне объяснимый бум таких мероприятий. Эти фильмы содержат наше бытие и культуру. Это так прекрасно! Многим очень нравятся фильмы такого рода, ведь, они про нас как никак! А почему мы забыли про поэтов и писателей? Разве они не удостоены чести хотя бы знать их? Понятно, что некоторые из них были забыты по причине репрессий, и какую-либо информацию сложно найти, но, ведь, осуществимо! Я считаю, что это неотъемлемая часть нашей культуры, поэтому полезно работать в этом направлении. Спросите любого на улицах о литературных деятелях бурятской земли - 0.1 ответит на этот вопрос. Найдите, заинтересуйте, опубликуйте! Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Найдите, заинтересуйте, опубликуйте!А почему вместо вас это должно делать правительство? Если вы считаете это важным, то делайте сами. Сейчас уже не СССР со всемогущим государством с огромными ресурсами, сейчас на первый план должна выходить личная инициатива самих граждан.И вообще что это за позиция "государство нам должно"? Что оно нам должно?В первую очередь конечно правильно распоряжаться нашими налогами - помогать слабым и тем кто не может сам себе помочь, все остальные заботятся о себе сами. Здоровые и взрослые люди сидят и плачутся "государство нам должно", вместо того чтобы взять и сделать что-то самим. Вот с теми же поэтами - чего бы не провести поэтический вечер, не поискать спонсоров, договориться с общественными организациями и еще много чего можно сделать. Министерство культуры - пожалуй самое бедное министерство в правительстве, странно требовать от него каких-то мероприятий и популяризации чего-то или кого-то. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 странно требовать от него каких-то мероприятий и популяризации чего-то или кого-тоЗачем тогда это министерство нужно, если оно с ваших слов ни на что не способно, начиная с проведения поэтического вечера, кончая бесплатным входом в музеи один день в году? Это прямая обязанность минкульта.И вообще что это за позиция "государство нам должно"? Что оно нам должно?То, за что заплачены налоги.Ну и не отходя от кассы вопрос к Тимуру Гомбожаповичу. Почему вход в большинство музеев в Ночь музеев был платным несмотря на традиции проведения данного мероприятия во всем мире? Если я правильно понимаю, такая акция призвана привлечь в музеи людей, которые обычно их не посещают, потому что для тех, кто делает это регулярно, не нужна никакая ночь. А вот для широких кругов это повод сходить туда, напоминание. Стоимость входа в 100 рублей, конечно, не преграда для взрослых работающих людей, но для студентов и школьников вполне себе повод задуматься, а не потратить ли эти 100 рублей на пиво/игры/кино. Согласитесь, для детей и молодежи второе выглядит куда привлекательнее. В соседней теме я приводил слова, полученные мной в ответ на предложение сходить в музей от моих знакомых - взрослых работающих молодых людей. Эти слова не обнадеживают.Кроме того, в некоторых наших музеях действует давний атавизм - платная фото/видеосъемка. Доколе наши музеи будут препятствовать собственной популяризации в эпоху инстаграма? Замечу, что в богатейшем музее мира Лувре вся фото/видеосъемка разрешена и бесплатна (кроме зала с Джокондой, впрочем, и в нем на этот запрет закрывают глаза). Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 spqr1945, я полностю согласен с тобой, что такое должно идти снизу, но будет гораздо проще, если это поддерживается правительством, в частности мин.культуры. Разве не так?Более того, у меня в планах на предстоящее лето такое мероприятие имеется, а какой к чертям спонсор? Спонсором здесь я вижу только Мин.Культуры, ну или как обычно бывает "пацанами скинемся".Метафора в виде "найдите, заинтересуйте, опубликуйте" представлена как направление следущей работы, а не прямое указание на выполнение.Mac, а интересно ли смотреть эти выложенные фото и видео на той же самой Улановке? Вместо того, чтобы сходить в этот музей. Лувр следует брать за отдельный пример, это международное достояние как никак. Я считаю, что с разрешением фотографировать и снимать экспонаты, проблема с заинтересованностью не решится.Идея с бесплатным входом мне нравится. Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 а интересно ли смотреть эти выложенные фото и видео на той же самой Улановке? Вместо того, чтобы сходить в этот музейИнтересные фото в Интернете может быть посмотрят, а собраться и, заплатив деньги, сходить неизвестно на что мало кто захочет (из малообразованной среднестатистической публики).с разрешением фотографировать и снимать экспонаты, проблема с заинтересованностью не решится.Конечно, не решится, но поспособствовать может.На правах досужих мыслей. Недавно у нас в Сампиловском музее была выставка работ Сальвадора Дали. Друзья, заслышав это имя, единогласно сказали: "идем". Назначили день, узнали цены... Цена в 250 рублей за вход отбила желание посмотреть на ДАЛИ из восьми человек у пятерых. Что ж, пошли втроем. Все хорошо, все жутко интересно за исключением двух вещей:[*:1e4e5e01f7]Фотографирование за отдельную плату (250 р. как в кино им мало)[*:1e4e5e01f7]За 5 минут до закрытия, когда оставшиеся посетители смотрели фильм (там транслировался очень интересный фильм с анализом представленных работ - без этого фильма обывателю просто ничего непонятно), не внушающие ощущения плещущего через край уровня культуры работницы музея бесцеремонно выключили телевизор и выпроводили всех посетителей, не дав досмотреть совсем чуть-чуть.Понимаю, что коллекция частная - хозяин-барин. Но работницы музея явно не шли в комплекте с картинами из Иркутска. Ссылка на комментарий
PARLAMENT Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Тимур ЦыбиковПочему убрали памятник В.И. Ленину у главного входа в 19 школу г. Улан-Удэ? Ссылка на комментарий
Зодчий Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 В чём поднаторели наши чиновники любого ранга , и достигли высшего мастерства , так это в умении говорить не о чём. Получить ясный, конкретный ответ - особенно в цифрах , конкретике , правдивости от них , не практически , не теоретически невозможно.Поэтому , так называемое интервью сведется к разговору о большом и общем , опять очередные ура лозунги , победные реляции и прочие традиционно разноцветные мыльные пузыри.Слишком тёплое и престижное место у министра , что говорить здесь правду о том , что творится в культуре , с культурой. А уж о тех должностных лицах , кто должен отвечать за то состояние , что министр пытается назвать культурой.. Ссылка на комментарий
bbair1 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 а интересно ли смотреть эти выложенные фото и видео на той же самой Улановке? Вместо того, чтобы сходить в этот музейИнтересные фото в Интернете может быть посмотрят, а собраться и, заплатив деньги, сходить неизвестно на что мало кто захочет (из малообразованной среднестатистической публики).с разрешением фотографировать и снимать экспонаты, проблема с заинтересованностью не решится.Конечно, не решится, но поспособствовать может.На правах досужих мыслей. Недавно у нас в Сампиловском музее была выставка работ Сальвадора Дали. Друзья, заслышав это имя, единогласно сказали: "идем". Назначили день, узнали цены... Цена в 250 рублей за вход отбила желание посмотреть на ДАЛИ из восьми человек у пятерых. Что ж, пошли втроем. Все хорошо, все жутко интересно за исключением двух вещей:[*:508cc0f9a4]Фотографирование за отдельную плату (250 р. как в кино им мало)[*:508cc0f9a4]За 5 минут до закрытия, когда оставшиеся посетители смотрели фильм (там транслировался очень интересный фильм с анализом представленных работ - без этого фильма обывателю просто ничего непонятно), не внушающие ощущения плещущего через край уровня культуры работницы музея бесцеремонно выключили телевизор и выпроводили всех посетителей, не дав досмотреть совсем чуть-чуть.Понимаю, что коллекция частная - хозяин-барин. Но работницы музея явно не шли в комплекте с картинами из Иркутска.а что? разве 250 р за вход на выставку Дали это много???а работницы музея - это да-а-а, они, действительно, в комплект с высоким не входят *20 Ссылка на комментарий
spqr1945 Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 а работницы музея - это да-а-а, они, действительно, в комплект с высоким не входят А чего вы хотите от человека, который работает за 6000?Зачем тогда это министерство нужно, если оно с ваших слов ни на что не способно, начиная с проведения поэтического вечера, кончая бесплатным входом в музеи один день в году? Это прямая обязанность минкульта. Ну допустим один вечер местной поэзии провести и сборник стихов издать Минкульт может, но меня всегда смущала позиция "Государство нам должно (стабильную работу, высокую зарплату, бесплатное жилье)". Правительство может правильно тратить наши налоги, вот и все, оно отнюдь не всемогуще. Только вот много ли денег из бюджета выделяется Минкульту? В принципе не так много, да и странно отбирать деньги у пенсионеров и детей и строить на них самые крутые в мире театры и музеи. Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Быть может, модератор почистит обсуждения высказываний и оставит только вопросы? По желанию сделать отдельную тему нашей культуры, кстати говоря, полезно будет! Ссылка на комментарий
Mac Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 а что? разве 250 р за вход на выставку Дали это много???Как я упомянул выше, для пяти из восьми моих друзей это оказалось накладно. Причем это только те, кому интересно сходить в музей. Остальным моим многочисленным друзьям и знакомым это вообще не нужно.А чего вы хотите от человека, который работает за 6000?Уровень культуры от зарплаты не зависит.меня всегда смущала позиция "Государство нам должно (стабильную работу, высокую зарплату, бесплатное жилье)"Тут я согласен. Трудоустройство, зарплата и жилье - забота самого гражданина. А вот проведение культурной политики и формирование облика интеллигентного члена общества, включая и его нравственное воспитание, немыслимо без проведения мер на государственном уровне.gals1, не вижу ничего плохого в том, что здесь завязалась интересная и бурная дискуссия. Это лучше, чем сухие вопросы и не менее сухие ответы. Будет интересно, если и Тимур Гомбожапович поучаствует в ней. Ссылка на комментарий
Зодчий Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Быть может, модератор почистит обсуждения высказываний и оставит только вопросы? По желанию сделать отдельную тему нашей культуры, кстати говоря, полезно будет!Никто на ваши вопросы здесь отвечать не будет , я имею ввиду серьёзные, актуальные и по настоящему острые вопросы. А всё остальное это уже сто раз мусолено и перемусолено в местной прессе , так что ничего нового вы тут не услышите. Ссылка на комментарий
Harts Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Зодчий, приведи мне хоть одну статью про забытых литераторов в Бурятии, это первое.Второе, что для тебя актуально? "В чём поднаторели наши чиновники любого ранга , и достигли высшего мастерства , так это в умении говорить не о чём" - это действительно заслуживает внимания!Третье, я лично не слушать пришел, а смотреть за движением и самому шагать.И не ударяйся в клавиатуру провакационными высказываниями. Если у тебя нет интереса, то зачем мешать? Такое поведения подозрительно. Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Интересно Ссылка на комментарий
=-Ярослав-= Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Добрый вечер. Интересует такой вопрос: а почему в наш город не приезжают с концертами известные рок-группы? Очень хотелось бы, чтобы в Улан-Удэ выступали такие группы как "Ария" или "Кипелов". Почему в том же Иркутске выступают "Sepultura", "Deep Purple", "Scorpions", а у нас об этом даже мечтать не приходится? Площадки для выступления есть, аппаратура, думаю, не проблема. В чём же дело? Может, в людях, которым не по зубам организовать такие мероприятия? Ссылка на комментарий
KseniyaZaks Опубликовано 22 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 мая, 2012 Здравствуйте, меня этот вопрос тоже очень интересует, поскольку постоянно приходится тратить дополнительные материальные средства на проезд до города - места проведения концерта. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения