andreyka Опубликовано 5 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября, 2014 Уважаемые владельцы приложите хоть схемы если не сложно... с размерами Ссылка на комментарий
sorbos Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 (изменено) Скажите пожалуйста обязательно ли выводить трубу с зонтиком на чердак или можно обойтись только вакуумным клапаном? Или может можно сделать дырку в крышке ямы и оттуда вывести зонтик? Изменено 30 января, 2015 пользователем sorbos Ссылка на комментарий
Intel_agent Опубликовано 30 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2015 В том-то весь и вопрос, что зонтики устанавливаются и на земле (возле люка) и в доме на крыше Ссылка на комментарий
ahek-75 Опубликовано 5 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Кто копает выгребную яму ?Кого привлекаете? Или сами ?трактор...услуги экскаватора : 565 939 Ссылка на комментарий
Burriver Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 народ, подскажите пожалуйста насколько далеко можно выкопать выгребную яму, хочу через пристрой гараж вывести на улицу, только вот далековато получается около 13-15 метров, можно на таком расстоянии? Ссылка на комментарий
berik Опубликовано 13 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 ближе к дому лепят чтобы шанс промерзнуть меньше был, а так уклон соблюсти, и утеплить, и все ок будет. Ссылка на комментарий
oregu Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 я у себя на 20 метров протянул, уклон вроде выставил, в пенопластовую скорлупу спрятал и греющий кабель по низу пустил, еще не юзал, т.к. стройка в процессе. Ссылка на комментарий
Burriver Опубликовано 14 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 ну я основную магистраль планирую провести через гараж, поэтому думаю будет в тепле, от гаража не более 4-5 метров будет Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 15 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 ну я основную магистраль планирую провести через гараж, поэтому думаю будет в тепле, от гаража не более 4-5 метров будет тогда вообще не проблема, для себя я уяснил, что соблюсти правильный уклон - это 80% надёжности работы выгребной ямы. конечно утеплить и приклеить к низу трубы греющий кабель лишним не будет. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Всем привет. Вопрос вот какой, как сделать выгребную яму если грунтовая вода уже через 70 см? Возможно ли вообще это сделать и во сколько это "встанет"? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Злобная киска, не могут быть грунтовые воды на 70 см .. если ты не на реке живешь или на болоте ... а в туалете тима МэЖо у тебя вода стоит? Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Злобная киска, не могут быть грунтовые воды на 70 см .. если ты не на реке живешь или на болоте ... а в туалете тима МэЖо у тебя вода стоит? как раз когда копали яму под МэЖо узнали что вода начинает проступать на 70см и поэтому пришлось яму делать не вглубь а в длину 2 метра с небольшим наклоном, глубиной 70 см и шириной в метр.... но не в суть, как я не хотела воду в дом проводить, а придется ставить скважину в доме, вот и встал вопрос о септике, но как рыть вглубь если вода так близко?! Ссылка на комментарий
andrew11 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Может ёмкость вкопать..Выкопать котлован под неё, 4 винтовые сваи вкрутить и закрепить ёмкость на сваях.Или что-то наземное городить.Или плиту на дно котлована положить и закрепить на ней ёмкость Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Может ёмкость вкопать..Выкопать котлован под неё, 4 винтовые сваи вкрутить и закрепить ёмкость на сваях.Или что-то наземное городить.Или плиту на дно котлована положить и закрепить на ней ёмкостьсуть то именно в котловане... вырыть его не трудно, но это уже будет пруд а не септик .. )))) наземную конструкцию городить - это как?! В смысле как изменить законы физики чтоб сток был не вниз а вверх? Ссылка на комментарий
andrew11 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 сток поднимается вверх фекальными насосами как вариант, небольшая ёмкость в подполье с поплавком, из которой фекальник высасывает стоки в ёмкость. Если закапывать, то из котлована во время монтажа ёмкости воду откачивать насосом.Сваи/плита/блоки нужны для того, чтобы ёмкость не выдавило из земли в мороз. Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Видимо это все не просто..... Ссылка на комментарий
PaPa22 Опубликовано 30 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 для септика в данном случае подойдёт любая герметичная пластиковая ёмкость. желательно полиэтиленовая. слышал что делают по размерам заказчика ёмкости из полипропилена. но сути дела не меняет.главное - другое. лето вроде засушливое, а у вас 70 см до воды. дОма сильная влажность? Ссылка на комментарий
Злобная киска Опубликовано 31 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2015 для септика в данном случае подойдёт любая герметичная пластиковая ёмкость. желательно полиэтиленовая. слышал что делают по размерам заказчика ёмкости из полипропилена. но сути дела не меняет.главное - другое. лето вроде засушливое, а у вас 70 см до воды. дОма сильная влажность?так мы возле реки живем вот вода и стоит высоко. Влажность в роде в норме.... я тоже думала о пластиковой емкости, но боюсь не лопнет ли она от перепадов температуры - только если глубже 2 метров закапывать,то есть на 3-4метрах,а на 5 метрах уже скважины тут ставят- значит емкость попросту в "пруд" ложить, но она же всплывет разве нет?! да и дороговато это очень тысяч 25-30 не меньше только емкость выйдет... хотелось бы альтернативу найти. Ссылка на комментарий
Slime Опубликовано 4 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Есть у форумчан успешный практический опыт герметизации выгребной ямы из бетонных колец? Ссылка на комментарий
Amateur Опубликовано 21 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 августа, 2017 Добрый день! Подскажите сколько колец и какого размера (диаметр, высота) оптимальней установить? Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 Абыл ли у кого опыт очистки ямы от "самзабетонированого" дна? Говорят пару мешков соли, спустя 6 лет уже пару раз откачивал, ямы хватает на 3 недели. Ладно ща пока ещё тепло, а зимой прошляпиш и замерзнет. Может подскажет кто? Ссылка на комментарий
ШреК 2 Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 5 часов назад, petrovna сказал: Абыл ли дно наоборот бетонировать надо, сейчас ходят и тыкают, у кого не забетонирована яма тому штраф..экологи..зимой яма не должна замерзать..она же в земле..плюс обьем большой, плюс среда кислотная или щелочная..) Ссылка на комментарий
petrovna Опубликовано 27 августа, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 августа, 2017 А то я сам не знаю))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти