Jump to content

Slime

Users
  • Posts

    104
  • Joined

  • Last visited

Reputation

18 Нейтрально

Контакты

  • ICQ
    444933065

Recent Profile Visitors

1,143 profile views
  1. Настоятельно ещё раз повторю. Лучший уголь для котла - рекомендованный производителем. У меня с моим Авто-20 лучше всего идёт бурый. Беру Новопавловский на Силикатке. В этом году много пыли, сею. В прошлом было прекрасно, сразу в котел кидал. Кто куда приспосабливает отсев? Что с ним делать?
  2. Ну вот и все. Поиграл. У меня 2 сим мегафона. Одна начала определяться в Хабаровсе и пинг вырос с 50 до 200 на RU8 и 100 на RU9. Сегодня вторая сим определилась в Иркутске. Пинг вырос с 50 на RU8 до 200. Позвонил в техподдержку, мне сказали что все ок, скорость же норм. Зарегистрирована сим в Бурятии, что ещё надо? Про пинг не слышат и не хотят. Хбз, МТС тут не ловит, куда идти?
  3. Ойойой, чёто Мегафон сломался. Модем дичь творит, сайты через раз открываются, пинг в танках в два-три раза увеличился, сеть нестабильна, часто лагует и вылетает. Есть информация, когда исправят? А то так совсем беда.
  4. Собирали панели на закрученные винтом гвозди, нейлером. Заметил, что некоторые гвозди стали вылазить. Взял желтых саморезов, ибо такие рекомендуются для сборки СИП панелей, и все швы прокрутил. Было заметно, как прижимается ОСБ к шпонке. То ли гвозди такие, то ли что. Обычные черные не подойдут.
  5. Нет такого (постучал три раза). Можно ссылку, просветиться? В чём там была проблема? Разрешилась?
  6. А вот доски были частично сухие, частично не очень. В идеале необходимо, конечно сухие. Через полгода после стройки дополнительно прокрутил швы желтыми саморезами. Не зря. В доме по ощущениям нисколько не влажно, хотя погодную станцию так и подмывает взять. Проверить. Если оставить дом надолго закрытым и шторы не закрывать, то чувствуется духота. Окна на микропроветривание спасают. Однако вентиляция настойчиво рекомендуется. Займусь после отделки. Нелогично, но как-то так...
  7. В швах две сбитые доски, пропенено. Признаков промерзания не замчено. Кстати, как вычислить, промерзает ли? Считаю, надо было делать паз меньше и ставить одну доску.
  8. Ну раз уж тему поднимаем. В доме прожили вторую зиму. Из проблем - крайне низкая шумоизоляция. Ну вот вообще плохо. Только из-за этого планирую под фасад минвату. Также строительные бригады незнакомы с технологией строительства. Читал форумхаус, смотрел ютуб, вместе разбирались. И все равно есть ляпы. Утепление потолка - пенопласт 150 мм. Мало. Никакая шумоизоляция. Вкупе с тем, что металлочерепица достаточно шумная, так и волны на ней большие и задувющий туда ветер прям по нервам. Планирую 100 мм минваты сверху. И не знаю пока чем залатать промежутки между черепицей и коньком, куда, собственно, и задувает. Кто знает - ткните пожалуйста. Плюсы - тепло. 100 м2. Брал осенью 5 тонн угля, в остатке с тонну. В прошлом сезоне также. Установлен углеавтомат и алюминиевые батареи на одной трубе. Ни усадки, ни конопатки и всего такого. Заехали сразу и отделку начали. Вентиляции нет. В планах. Сравнить с домом из бруса не могу, ибо в таковых не жил. Из плюсов бруса вижу только стоимость и множество бригад на строительство. Если оценивать в целом - оценка положительна. Тут бываю регулярно. Есть вопросы - велком.
  9. @sahha В целом положительно. Каких-то таких моментов, после которых хотелось бы его поменять, не было. Однако до недавнего я квартирный житель и опыта пользования печами/котлами/иными отопительными установками у меня не было. По питанию не подскажу. Просто работает. В блоке управления установлен блок питания FSP от компа. Дымосос, думаю, не притязательный. При выключении света процесс горения останавливается, что хорошо. Стоит инвертор Энергия ПН-1000 и аккумулятор (пока автомобильный) на насосы. По необходимости и котёл питает. Свет у нас редко отключают, и напруга нормальная.
  10. @sahha Чтож так официально? Давай на ты? По поводу хлопков: У меня возникают достаточно редко. В этом сезоне - 2 раза. В прошлом - раз 10. Или где-то так. Если стоишь рядом с котлом и хлопает неожиданно, то по-первости метался куда бежать, откуда танки и где окоп? Сейчас реагирую достаточно спокойно. Нервирует только то, что из-под крышки бункера разносится дым и запах. Моя проблема в том, что котельная в доме. Отдельно стоящая котельная не позволит хлопки услышать/почуять. Также необходимо отметить, что обслуживаю котёл не по рекомендации производителя - на включенном дымососе, а на выключенном. Возможно, сказывается. Раз было - при розжиге котла он как-бы "выдохнул", без хлопка, из растопочного лючка и щели на дверке. При этом вылетели пару мелких угольков. Возможность возгорания была нулевая. Вообще, думаю, подразумевается, что котельная должна быть максимально пожаробезопасной и промасленная ветошь рядом с котлом не складируется. Поддержание горения: Котел может работать 24/7 по сигналу, допустим, с термостата. Тогда при поступлении внешнего сигнала котел "засыпает" до требования тепла. При этом через некоторый промежуток времени он "активируется" и поддерживает очаг горения. Не тестировал. У меня котел работает в режиме "надо тепло/гвс - вкл, не надо - выкл". Не думаю, что это правильно. При этом очаг горения в текущем сезоне на сегодняшнем угле затухает за часов 12 +/-. Приходится разжигать. Виновен, несомненно, уголь. В прошлом году растопил по осени и потушил весной. Просто включаешь котёл - и он сам разжигается. Имею CCU825, планирую "повесить" управление котла на реле. Станет доступным удаленный старт/стоп котла и та самая функция поддержания горения. КТТС.
  11. Второй сезон с Авто-20 Шунина. Дом каркасный, 100 м2. Действтельно, стоит вопрос по углю. Первый сезон взял Новопавловку и врукопашную доводил до нужной фракции. Дело не столько тяжелое, сколько муторное. Заготовка на неделю вставала в часа полтора, в морозы - два. Брал 6 тонн. Осталось с тонну. На второй заказал также Новопавловку, но с сортированный. Куски приемлимые, крупных немного. Теперь набираю на неделю в два раза быстрее и намного легче. Доволен. Мой просчёт был в том, что добил 4 тонны кусков тонной отсева. Котел принимает пыли до 30%. По факту много пыли, весной придётся просеивать. На следующую зиму закажу только сеянный. Покупал всегда в Саянтуе, ООО "Энергия". Просеивание - +300 к тонне. Кстати, уголь, хоть и Новопавловский оба раза, оказался разным. Нынешний быстрее затухает в стопе. На прошлом по паре суток стоял, на нынешнем и дня не стоит. Однако сейчас гораздо меньше хлопков газов. Так что ок.
  12. Пока не закупил угля. Нашёл кто угольный склад с дробилкой?
  13. Лучше покупать уголь, рекомендованный производителем котла.
  14. Всем привет. Ну вот и начинается новый отопительный сезон. И снова поиски. В Саянтуе есть сортировочная, отсеивают фракцию более 30 мм. Соответственно попадают и большие куски. Есть в нашем городе дробилка или фрационный бурый уголь 20-80 мм?
×
×
  • Create New...