otorsho Опубликовано 27 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2011 Поставил 3 кольца, сделали крышку, Вопрос: как откачивать будет вакуумка?Порылся в интернете там одни сложные проекты септиков. Зимой то что находится там ведь замерзнет? Ссылка на комментарий
Byruat Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 У меня на 4-х метрах - не мерзнет.Инеем вся покрывается наверху.Ваккумка - подъезжает к люку, хобот туда до самого дна и откачивает.Я, правда, еще не откачивал ни разу. Ссылка на комментарий
fifty Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 у нас же глубина промерзания грунта не большая метра 2 кажется, так что то что глубже не мёрзнет Ссылка на комментарий
bab-nick Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Я, правда, еще не откачивал ни разу+1...тоже 3 кольца сверху сделали трубу метра 1,5 диаметром, чтобы отсасывательный шланг влазил и сверху крышка... часть трубы и крышка над землей около 10-15 см., так что ничего не промерзает.... Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 28 сентября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Установите сразу трубу 110, заглушенную снизу и сделайте отверствие сбоку, такого же диаметра.Труба не должна доходить до дна, если оно не забетонированное.Выводим трубу наружу, загибаем под 90градусов и делаем окошко в заборе, если надо.Машина подъехала, хобот к трубе подцепила, и вуаля. Шлаг чистый, ничем не воняет. Ссылка на комментарий
otorsho Опубликовано 28 сентября, 2011 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2011 Всем спасибо!Дно я забетонировал, т.к. грунтовые воды близко выходят. 1 Ссылка на комментарий
Lyker Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 У меня яма была в 5 колец, верхнее выступало над землей примерно 10 см. - яма зимой перемерзла. Весной откопал и одно кольцо убрал, установил трубу длиной 100 см. в самодельную крышку(заливал сам бетоном), вокруг трубы сделал короб и засыпал шлаком, после крышку засыпал землей- получилась 60-70 см. земли сверху. Уже 3 года все в порядке, вакуумка приезжает, опускает шланг в трубу и выкачивает. 1 Ссылка на комментарий
XyJIuraH Опубликовано 24 октября, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 октября, 2011 DELOа 110 стандартный диаметр? Ссылка на комментарий
mta Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Добрый час уважаемые!Начну по порядку:1. Стоит ли брать ЖБ кольца у частных лиц, которые делают их у себя на дому.. сильно ли влияет на качество?2. Стоит ли брать БУ кольца которые лежали в земле 20-30 лет?3. Подскажите телефончик, где подешевле можно купить у частных лиц пожалуйста4. А как быть с доставкой? 12 колец никто на борт не возьмет Для меня очень важно ваше мнение Ссылка на комментарий
Diusha Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Ответы компетентного человека на ваши вопросы по тел. 681363 Ссылка на комментарий
mdz3 Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Добрый час уважаемые!Начну по порядку:1. Стоит ли брать ЖБ кольца у частных лиц, которые делают их у себя на дому.. сильно ли влияет на качество?2. Стоит ли брать БУ кольца которые лежали в земле 20-30 лет?3. Подскажите телефончик, где подешевле можно купить у частных лиц пожалуйста4. А как быть с доставкой? 12 колец никто на борт не возьмет Для меня очень важно ваше мнение Кроме вас самих, за вас ни кто обзванивать продавцов не будет, а это самый действенный метод, если хотите сэкономить. Вектор, дубль Гис и Из рук в руки вам в помощь!.А по качеству, думаю и б/у можно брать, но я не думаю что на них сильно цену скинут, тем более в кол-ве 12 штук б/у у одного продавца не найдёте, а это доп. расходы на транспорт.Я например в том году себе ставил выгреб, заплатил всего 16т.р. за всё про всё. это в два раза дешевле чем "обычная" цена на выгреб. Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 1. На кого напорешься - есть и халтурщики. Самое главное не гнаться за явной дешевизной. К примеру за кольцо d=1,5м*0,9м - 3500руб - считаю нормой.2. Если изначально были правильно установлены - можно определить только по визуальному осмотру (трещины, сколы, ржавая арматура), то почему бы и нет.3. 60-03-03 - беру здесь, качественно и доступно.Сделано уже 4 ямы по 4 кольца. Ссылка на комментарий
bayardd Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Сделано уже 4 ямы по 4 кольца.извиняюсь за нескромный вопрос: а зачем вам столько? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 bayarddВ производственных целях, на нескольких объектах. Ссылка на комментарий
bayardd Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 а вот есть ли смысл делать 2 выгребных ямы в частном доме? одна на санузел, а вторая на мойку посуды. получилось так что расположение у них с разных сторон дома Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 bayarddЕсли финансы позволяют, то почему нет?У моих друзей так и сделано...причем три ямы - на баню, ванную, и кухню.Отличаются только, по моему количеством колец. Ссылка на комментарий
bayardd Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 Тогда сколько надо колец для кухни, если мыть посуду каждый день и земля у меня глинистая с камнями? Ссылка на комментарий
trance Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 глина это плохо, может попасться водоупорный слойДобавлено спустя 51 секунду:p.s. главное кольца внутри нормально обрабобать цементно-песчанным растовором с нитратом кальция Ссылка на комментарий
otorsho Опубликовано 16 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Покупал кольца в прошлом году в Нурселении за 2200, качество хорошее дыру в бетоне долго пробивал для трубы))) Ссылка на комментарий
WIFi03 Опубликовано 16 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2012 Я например в том году себе ставил выгреб, заплатил всего 16т.р. за всё про всё. это в два раза дешевле чем "обычная" цена на выгреб.вы делали погреб из жб колец? Ссылка на комментарий
bayardd Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 Хочу сделать яму для кухни. как быть с фундаментными блоками? может по-другому кто предложит? Ссылка на комментарий
toll Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 bayarddвсе правильно, пробивать фундаментные блоки, сначала буром насверлить а потом отбойником Ссылка на комментарий
baikal Опубликовано 17 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 мая, 2012 *69 Ссылка на комментарий
Иннуля Опубликовано 29 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2012 Кто копает выгребную яму ?Кого привлекаете? Или сами ?трактор... Ссылка на комментарий
bayardd Опубликовано 31 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 мая, 2012 вот думаю надо ли бетонировать дно ямы. ведь с кухни не так много наверно стоков будет. а как делаете вы?Кто копает выгребную яму ?Кого привлекаете? Или сами ?трактор... я буду копать сам, лопатой. трактором - тоже можно, но вручную будет намного аккуратнее Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти