шевекен Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта Считаю себя типа специалистом по трактовке сновидений, все-таки седьмой десяток идет от рождения.Не очень высокого уровня, конечно, так, середнячек. Один шаман- заарин, говорит мол, сновидение, это проблема сновидца, а не того(тех), кого он(сновидец) видел во сне. Согласен, частично так. Можно любую сову акцентировать на любой глобус. А так-как я специалист не пронзительный, не могу понять до сих пор, к чему снится Ур Шак. Уже раза 4 снился за все эти годы. Вот недавно, дней 5 назад принимал его в гости у себя дома, дня на три приезжал. Что характерно, он(Ур Шак) всегда разный снится. В этот раз был блондин лет 35 от роду. Назвался Ур Шаком(наврал однако). Худощавый такой человек. Не думал ни о нем, ни о шаманах, а вот приснился человек. Может к непогоде. Или это буря магнитная так действует. Смотрю на досуге по ютубу китайские киноканалы, там сказки-боевики исторические, их сотни там. И в одном фильме говорили, что некий человек лечился у лекаря "методом возвращения души". Там век 16-17 наверное. Оказывается в Китае лекаря умели определять отрыв души и делать возврат. Только не показали саму процедуру лечения. Ссылка на комментарий
шевекен Опубликовано 6 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня Аттракцион невиданной щедрости. Данный пост был обнаружен сегодня в городском паблике "Аноним 03". На момент обнаружения там было уже 238 комментариев-желаний. "Исполню ваши желания. Только одно. Сначала подумайте прежде чем писать, как бы это не было последнее ваше желание. Хорошо подумайте. Это не шутка." Все по честному, да? Счастье всем здесь и сейчас. Даром. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 12 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября Здравия всем! Понимаю, что тема полумертвая, ну а вдруг? Кто может посоветовать шамана-прорицателя? Есть пара вопросов Ссылка на комментарий
Ur Shak Опубликовано 14 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября Настолько нужно, что душу отдать готовы? Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября Чего только не найдешь в интернете вашем Ссылка на комментарий
Синильга Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября Здравствуйте, у меня вопрос, для чего шаманы или ламы хотят перевести жену в род мужа? Ссылка на комментарий
шевекен Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября В 12.09.2024 в 23:22, barbaс сказал: Здравия всем! Понимаю, что тема полумертвая, ну а вдруг? Кто может посоветовать шамана-прорицателя? Есть пара вопросов В древних цивилизациях, в которых существовала культура прорицательства, например в древней Греции, обращение к жрецу, а особенно к пифии в Дельфах, было уделом очень богатых людей.Причем платили деньги жрецу, а жертвоприношение делали богам-информантам. Предварительно. Дорого и богато. Вы же не думаете, что эо были карамельки и печеньки с молоком. Не всякий царь-народоводитель мог сразу принести требуемую экзотическую жертву. Ну, с царями понятно. А простым людям это ни к чему. Пустое это. Пока человек жив, у него есть все, даже если он так не думает. В 21.09.2024 в 11:02, Синильга сказал: Здравствуйте, у меня вопрос, для чего шаманы или ламы хотят перевести жену в род мужа? Иногда это вопрос политический, иногда религиозный. Политический, когда браки между представителями разных племен, разных этносов и даже разных рас, как у нас в Забайкалье 300 лет назад. Монголок, буряток, тунгусок и других представительниц коренных этносов русские брали в жены. Тут шаманы принимали участие, для сопряжения энергетики.Про лам не знаю. Да и далеко не все женщины шли с радостью в замужество к чужакам. Ну а религиозный момент, правомочно ли так трактовать... Это как венчание в христианстве. Перед лицом высших духовных персонажей пантеона, эгрегора. 1 Ссылка на комментарий
шевекен Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября Иногда читаю жизнеописания шаманов, шаманок недалеких времен, 20 и 21 века. О тех, что ушли. Можно и фото и даже видео найти. Изможденные люди. Камлают сидя, стоят с трудом, ходить не могут. Пробыла всю жизнь чумработницей, лет с 14-15, до пенсии, а там и жила в тундре до смерти.. Или проработал оленеводом всю жизнь, лет с 14-15, до глубокой старости в тундре за вычетом срочной службы. А потом родня говорит, вот мол, от стрел злых шаманов, злых духов ли умер(ла). От тяжелой непосильной работы они умирали. Мало того надо было себя кормить на работе работать, так еще обряды. Вообще считаю, что собственно родовой шаман, если откинуть все эти стилевые навороты, а оставить голую суть, то он человек-жертва. Добровольная или не очень, жертва рода одним человеком ради благополучия всех членов рода. Потом, когда он станет ветхим стариком, духи отойдут от него, он отжатый досуха уже никому и не нужен, ни роду, ни духам. Они, духи, они ведь ни "хорошие" и ни "плохие". Они просто рациональные. Энергию даешь, пока в силе - работаем с тобой, не даешь, состарился- досвидос. Свои интересы ближе. Ты типа хороший парень(старик), но сам пойми, голод не тетка. Если и есть какие накопления еды, то они закончатся вскоре. Вот и вся суть явления. Рассматривал пару дней назад аборигенных собачек. И тоже, пару дней назад рассматривал заводских собачек той же породы, из питомника. Аборигены беднее костяком, однако их шерсть блестит ярко, глаза умные, живые, пигмент выше всех похвал, люто стерегут свою территорию в степи. Заводские там такие матерые кабаны по 90-100кг. Они мытые, чесанные, кое-где ушиты-подрезаны, пигмент слабоват(зачастую с перманентным макияжем для выставок), взгляд либо потухший, либо никогда и не горевший. Да, они могут и охранять, от безысходности.Они мало того что другой жизни не знают, так они погибнут, если их поставить в условия аборигена. Можно сравнивать долго и нудно. Но на других сайтах, собачьих. Просто сравниваю функционал шаманов и собак, не в обиду будь сказано последним. Считаю, что шаман должен быть подобен аборигенной собаке, сам себе голова, без начальников и руководителей. 1 Ссылка на комментарий
Ur Shak Опубликовано 8 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября Вся эта шизотерика сильно бьет по мозгам. Потому в любом практическом, так сказать - духовном, учении делается, в первую очередь, запрет на самостоятельное обучение. Лотерея. Кукуха может улететь безвозвратно. Будь то йога или шаманизм, или религия. Те же шаманы брали в ученики молодых, а шаманами те становились ближе, а то и к старости. Причем не всегда. При этом, отдельно замечу, шаман был шаманом не всегда, а только по необходимости. В остальное время он жил обычной жизнью, зарабатывая себе на пропитание. В йоге, как в более рафинированном подходе, есть искусственные ограничения на выполнение тех или иных действий. Я сейчас про исходную йогу говорю. То что сейчас называют йогой это 100500 способов встать раком. Что же до классической, то современная это всего лишь подготовительный раздел, вроде общей подготовки у спортсменов. Тонус мышц, выносливость, дыхалка, гибкость и все такое. Ну, или умение задирать ногу в балете. Задирать ногу умеют многие, а вот танцевать увы. Так вот, в йоге есть упражнения, которые могут выполняться раз в несколько лет, а то и раз в жизни. А могут вообще не получиться. Так и в шаманизме. Все эти ужимки и прыжки не более чем работа на публику, хореография. Подготовка шамана ведется по другим методикам и критериям. Если отбросить мистическую шелуху, ученик шамана должен, как минимум, уметь противостоять, как вы их называете - "высшим сущностям". Только после этого он мог стать шаманом. Иначе получится простой кудесник и его просто нагнут. Причем не обязательно силовым методом. Силовые методы, это дурной тон и репутационные потери. Того же Кудесника никто не беспределил, просто пришел серьезный человек и поговорил. убедил по хорошему. Допустим обещал жениться. С Шевекеном та же история. Никто его не бил. Слабость к животным подвела. Увидел коня с бо... в общем коня увидел и потек. Это со мной он смелый. Не, ну понятно, не мне с конем меряться. А все почему. Все потому что их никто не готовил к такому. Слабы на передок оказались. Или задок? Ладно, не важно. Хотя Цепешь я могу понять, баба и есть баба, ей в уши нассали, она и потекла. Но вы то чего, мужики? Про европейские ценности наслушались? В общем мы отклонились. Проблема шамана в том, что он должен максимально одинаково чувствовать себя в обеих мирах, которые не совсем совместимы. Старикам в этом легче, у них ослабевает связь с этим миром, крепнет с тем, равновесие держать легче. Что интересно, та же примерно ситуация у детей, до тех пор пока они не начинают терять связь с тем миром и укреплять с этим. Давно замечено, молодые и глупые смерти не боятся. И медиумов среди детей очень много. С годами это теряется, люди становятся "нормальными". Так вот, отсюда что следует. Нельзя взять любого человека и сделать шаманом. Ничего загадочного. Одни быстрее бегают, другие сильнее, третьи умнее. У одних есть музыкальный слух, у других нет. Люди разные и это нормально. Даже кудесника сделать из любого не получится, лить людям дерьмо в уши тоже нужно уметь. А любой эзотерик, шаман особенно, испытывает специфические нагрузки, которые не каждый способен выдержать и дело тут не только в психологической подготовке. БПС, ПТСР для шамана в порядке вещей. При этом он не может "списаться в запас" или комиссоваться по здоровью, если нет замены. А восстановление может занимать длительное время. Увы, сломавшиеся шаманы списываются окончательно, это издержки профессии. Если у шамана есть род, или крепкая семья, его не бросят. Но опять же, некоторый становятся опасными для близких, таких приходится изгонять. Вообще в этой области деятельности крайне высок процент отсева, в отбой уходят не только любители и претенденты, но и состоявшиеся боги, а то и целые пантеоны. Конкуренция жесточайшая, но это уже другая история. Что же до Ур Шака, наставника у него, по понятным причинам нет и быть не может. Заменить его некем. Кукуха, опять же, по понятным причинам, посвистывает. Потому и деятельность его дискретна. Приходится делать перерывы на восстановление. И вот что интересно, когда я не занимаюсь всей этой шизотерикой, она кажется такой дичью. Но. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать независимо от того, чем ты в данный момент занимаешься. Как то так, не поймите меня правильно. Ссылка на комментарий
Muerto Опубликовано 14 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября Цитата Хотя Цепешь я могу понять, баба и есть баба Какая прелесть. Парочку заверните, плиззз. 1 Ссылка на комментарий
шевекен Опубликовано 14 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 14 часов назад (изменено) "Небоскребы, небоскребы, а я маленький такой то мне страшно, то мне грустно, то теряю свой покой" (С) Вот и хорошо, что вы живы и по возрасту условно здоровы. И критика с самокритикой как и прежде, на высоте, т.е., в здравом уме проживаете. Да-с. А то почитаешь на разных форумах, одни маги кругом. А война не прекращается, титанов духа являет. Из бурята почти 2 килограмма осколков вынули, жив. Якут себе ногу до колена сам ампутировал своим ножом. Жив. Гуран 2 недели полз с ранениями до своих. Жив. А я тут зуб 7 удалил, так 2 недели болело, пока осколки пинцетом не вынул. Всего-то какой-то зуб. Что называется почувствуйте разницу, кто силен, а кто слабак. Я так слабак, зуб лечить можно было, но меня обезбол не берет на коренных зубах, даже если в пульпу нерва укол ставят. Терпеть боюсь, ссу кипятком. В 08.11.2024 в 15:45, Ur Shak сказал: Изменено 14 часов назад пользователем шевекен Ссылка на комментарий
шевекен Опубликовано 13 часов назад Жалоба Поделиться Опубликовано 13 часов назад (изменено) Человек именуемый себя Ур Шак(ом), умело подменяет понятия, утверждая, что некий Шевекен только с ним смелый. В чем же суть подмены? А в том, что тот Шевекен не смелый с Ур Шако(ом), он просто не боится его, по той самой простой причине, что он(Ур Шак), ничего плохого тому Шевекену не делал. Зла не причинял, боли не причинял. Ну, разве что фекалиями обольет( это у него такой способ общения, что бы не заподозрили в лояльности к кому бы то ни было).Тогда и бояться нет причины. А если бы причинял зло, то боялся бы. А вот чертей, или кто там они, хз, Шевекен боится. Вернее внезапных ситуаций с ними связанных. Это когда тебя тупо вбрасывают под завершение акции, которую ты оказывается сотворил не помня этого и ты понимаешь, что надо уе.. в смысле сваливать отсель как можно быстрее. А потом некие старшие тебя же еще и укоряют, чего мол ты так долго. И ты понимаешь, что тебя где-то по крупному нае.. обманули и втемную использовали. Кто? Да хз кто. Утерся да пошел домой, ни тебе спасибо-до свидания. Потом колбасит. Рад что на своих ногах ушел. И никто тебе не пояснит, что это было. И думаешь:" Да пошло оно все.." В 08.11.2024 в 15:45, Ur Shak сказал: Старикам в этом легче, у них ослабевает связь с этим миром, крепнет с тем Это у всех стариков так, подтверждаю. Не обязательно быть шаманом, что бы стать стариком. И душа стариков встречается там с прежде ушедшими и своими и чужими еще задолго до смерти. Изменено 13 часов назад пользователем шевекен Ссылка на комментарий
Ur Shak Опубликовано 4 часа назад Жалоба Поделиться Опубликовано 4 часа назад "Пушка, которая не бабахает" - Шекли Роберт. Интересный и поучительный рассказ. Человек не боится того, чего не может представить. Вот и весь секрет бесстрашия. У меня есть проблема. Не знаю для кого как, кому то она покажется смешной. Но я совершенно не могу производить впечатление на людей. Такой, знаете, серый, невзрачный, посредственный, глуповатый, трусоватый, жадноватый, ленивый. В общем положительными качествами я обделен. Одним словом - скуф. И соответственно не внушаю людям уважения. Не уважают меня люди. А если и уважают, то быстро это уважение теряют. Все бы было не так печально, но они теряют уважение и к тем, кто, скажем так, уважение ко мне уже не только потерял, но и показал это. А это чревато. Вот боги ваши. В себя поверили. Я их не трогал. Начали газовать не по теме, предъявлять мне левое. Я им нормально сказал, ребята, вы адресом ошиблись. Не поверили. Теперь жалуются на меня. А чего жаловаться, я сразу сказал - я, это не я и с преступником Фунтиком незнаком. Сами себя обманули. Еретик. Тоже в себя поверил. "Активирован символ новой веры." Ну ладно, я тут при чем. Его не я кинул, его кинули те, кто его аккуратно вел и использовал. Считал себя игроком, но был всего лишь разменной фигурой. Цепешь, опять же. Сразу ведь сказал, ни с кем никаких договоров, на месте разберемся. В богов своих поверила. Решила меня продать. Тоже ведь говорил, пустой портфель продаешь, пролетишь. Так и получилось. Теперь жалуется все на меня. Но как веревочке не виться, конец все равно будет. Как там Цепешь сказала - прекратить незаконную деятельность группы Ур Шака. Не вопрос. Шевекен был последний из их группы. Только тут ошибка, группа не Ур Шака, а Еретика. Группу Еретика курировал Игорь. А Ур Шак уже закрывал ее деятельность по просьбе ее же членов. Итого, группа Еретика отработанный материал. Никого я не наказывал, никого не преследовал. Даже Цепешь вон, сил не лишал, просто обозначил возможность. Потому как не спортивно это, читерство, я бы сказал и злоупотребление административными правами. Но извините, текущая работа закончена, Цепешь нашла мне всех своих подельников, за исключением тех, кого я нашел сам. Больше у меня с ней общих дел нет. Спасибо и до свидания. Игристые колдуны, называющие себя бурятскими шаманами. За несколько месяцев предупредил, не стоит делать плохого. В онгонов своих поверили. Потом жаловаться побежали. Вот стоило оно, начинать. Кудесник, не к ночи будь помянут. Жениться я видите ли обещал. Мало ли что я на нем обещал. Шаман Света. Никакая он не Света, его Денис зовут. И не шаман он, а кудесник. Это я невинная жертва... ну... не совсем невинная... но именно я пострадавшая сторона... ну как пострадавшая... не так чтобы сильно пострадавшая, может местами и понравилось. Опять же, раз ничего не помню, значит не было ничего. Я его предупреждал, придут большие пацаны, вату катать не будут. В предков своих, небесных, поверил. И чем все кончилось. Я не знаю, может свадьбой. Мне начал рассказывать, как его нагнули. Мне зачем интимные подробности, я таких кудесников много повидал, и какие они смелые до, и как они плачут после. Шевекен. Этот сразу пришел на стороне тех, кто мне сильно нагадил. Зачем пришел, чего хотел. Я не знаю. Тоже по хорошему намекал, не стоит лезть куда не просят. Никто меня всерьез не воспринимает. Сколько он мне мозги компостировал. Я уже прямо спросил - что надо. Я - говорит - не готов это обсуждать. Песец, я его что, замуж зову, не готов он. Ну и что. Работа с его группой закрыта. Еретику всего доброго. Пришел следующий. Какой то Чингисхан. Нерусский наверное, имя странное, не нашенское. Но человек воспитанный, не толкался,ждал очереди. Тут Шевекен начинает выступать, типа он еще не закончил. Да мне то какая разница, люди в очереди стоят, а ты их задерживаешь. Мне то ты что втираешь, вон за тобой мужчина стоит, ему и объясняй, что неохота сейчас и голова болит. А мог к намекам прислушаться, не дошло бы до хамства. Мог на хамство оскорбиться, уйти. Все было бы по другому, но история не знает сослагательных наклонений. Это все не мои проблемы. Я сторож. Не пастух, не швейцар, не мессия, не учитель, не спаситель. Рожей не вышел. Харизмы мне не хватает. Вот приходится искать кого то с харизмой и лидерскими качествами. Но они быстро теряют ко мне уважение, естественно что, на работу я их после такого не возьму. Я понимаю что, проблема во мне. Но это мои проблемы, вас они не касаются. Это, конечно, мои проблемы, что я ваше уважение потерял. Уважение это такая штука, достигается она веками, а теряется в один миг. Но есть уважение, а есть репутация. А моя репутация проста, понятна и известна. Ссорятся со мной один раз. Потому для прощупывания ищут, прямо скажем, лошков. Тут не гордость, не ЧСВ. Тут голый расчет и жизненная необходимость. Сегодня я Шевекену прощу, завтра меня Чингисхан попробует нагнуть. А все почему. Все потому, что моя пушка не бабахает. Потому время от времени и приходит к занавесочке легион. Выходи Уршачина - говорили они. Кончилось твое время - говорили они. Старые законы не работают - говорили они. Теперь наша власть - говорили они. Имя нам легион - говорили они. Что ты делаешь - говорили они. Уйди противный - говорили они. Ты же обещал жениться - говорили они. Ты знал этого воина? — Нет, но я знаю его историю. Все их истории. Они не думали, что всё закончится так. © StarCraft 2: Legacy of the Void Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти