шевекен Опубликовано 30 марта Жалоба Поделиться Опубликовано 30 марта Считаю себя типа специалистом по трактовке сновидений, все-таки седьмой десяток идет от рождения.Не очень высокого уровня, конечно, так, середнячек. Один шаман- заарин, говорит мол, сновидение, это проблема сновидца, а не того(тех), кого он(сновидец) видел во сне. Согласен, частично так. Можно любую сову акцентировать на любой глобус. А так-как я специалист не пронзительный, не могу понять до сих пор, к чему снится Ур Шак. Уже раза 4 снился за все эти годы. Вот недавно, дней 5 назад принимал его в гости у себя дома, дня на три приезжал. Что характерно, он(Ур Шак) всегда разный снится. В этот раз был блондин лет 35 от роду. Назвался Ур Шаком(наврал однако). Худощавый такой человек. Не думал ни о нем, ни о шаманах, а вот приснился человек. Может к непогоде. Или это буря магнитная так действует. Смотрю на досуге по ютубу китайские киноканалы, там сказки-боевики исторические, их сотни там. И в одном фильме говорили, что некий человек лечился у лекаря "методом возвращения души". Там век 16-17 наверное. Оказывается в Китае лекаря умели определять отрыв души и делать возврат. Только не показали саму процедуру лечения. Ссылка на комментарий
шевекен Опубликовано 6 июня Жалоба Поделиться Опубликовано 6 июня Аттракцион невиданной щедрости. Данный пост был обнаружен сегодня в городском паблике "Аноним 03". На момент обнаружения там было уже 238 комментариев-желаний. "Исполню ваши желания. Только одно. Сначала подумайте прежде чем писать, как бы это не было последнее ваше желание. Хорошо подумайте. Это не шутка." Все по честному, да? Счастье всем здесь и сейчас. Даром. Ссылка на комментарий
barbaс Опубликовано 12 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября Здравия всем! Понимаю, что тема полумертвая, ну а вдруг? Кто может посоветовать шамана-прорицателя? Есть пара вопросов Ссылка на комментарий
Ur Shak Опубликовано 14 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября Настолько нужно, что душу отдать готовы? Ссылка на комментарий
IPB Опубликовано 16 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 16 сентября Чего только не найдешь в интернете вашем Ссылка на комментарий
Синильга Опубликовано 21 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 сентября Здравствуйте, у меня вопрос, для чего шаманы или ламы хотят перевести жену в род мужа? Ссылка на комментарий
шевекен Опубликовано 23 сентября Жалоба Поделиться Опубликовано 23 сентября В 12.09.2024 в 23:22, barbaс сказал: Здравия всем! Понимаю, что тема полумертвая, ну а вдруг? Кто может посоветовать шамана-прорицателя? Есть пара вопросов В древних цивилизациях, в которых существовала культура прорицательства, например в древней Греции, обращение к жрецу, а особенно к пифии в Дельфах, было уделом очень богатых людей.Причем платили деньги жрецу, а жертвоприношение делали богам-информантам. Предварительно. Дорого и богато. Вы же не думаете, что эо были карамельки и печеньки с молоком. Не всякий царь-народоводитель мог сразу принести требуемую экзотическую жертву. Ну, с царями понятно. А простым людям это ни к чему. Пустое это. Пока человек жив, у него есть все, даже если он так не думает. В 21.09.2024 в 11:02, Синильга сказал: Здравствуйте, у меня вопрос, для чего шаманы или ламы хотят перевести жену в род мужа? Иногда это вопрос политический, иногда религиозный. Политический, когда браки между представителями разных племен, разных этносов и даже разных рас, как у нас в Забайкалье 300 лет назад. Монголок, буряток, тунгусок и других представительниц коренных этносов русские брали в жены. Тут шаманы принимали участие, для сопряжения энергетики.Про лам не знаю. Да и далеко не все женщины шли с радостью в замужество к чужакам. Ну а религиозный момент, правомочно ли так трактовать... Это как венчание в христианстве. Перед лицом высших духовных персонажей пантеона, эгрегора. 1 Ссылка на комментарий
шевекен Опубликовано 6 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 6 ноября Иногда читаю жизнеописания шаманов, шаманок недалеких времен, 20 и 21 века. О тех, что ушли. Можно и фото и даже видео найти. Изможденные люди. Камлают сидя, стоят с трудом, ходить не могут. Пробыла всю жизнь чумработницей, лет с 14-15, до пенсии, а там и жила в тундре до смерти.. Или проработал оленеводом всю жизнь, лет с 14-15, до глубокой старости в тундре за вычетом срочной службы. А потом родня говорит, вот мол, от стрел злых шаманов, злых духов ли умер(ла). От тяжелой непосильной работы они умирали. Мало того надо было себя кормить на работе работать, так еще обряды. Вообще считаю, что собственно родовой шаман, если откинуть все эти стилевые навороты, а оставить голую суть, то он человек-жертва. Добровольная или не очень, жертва рода одним человеком ради благополучия всех членов рода. Потом, когда он станет ветхим стариком, духи отойдут от него, он отжатый досуха уже никому и не нужен, ни роду, ни духам. Они, духи, они ведь ни "хорошие" и ни "плохие". Они просто рациональные. Энергию даешь, пока в силе - работаем с тобой, не даешь, состарился- досвидос. Свои интересы ближе. Ты типа хороший парень(старик), но сам пойми, голод не тетка. Если и есть какие накопления еды, то они закончатся вскоре. Вот и вся суть явления. Рассматривал пару дней назад аборигенных собачек. И тоже, пару дней назад рассматривал заводских собачек той же породы, из питомника. Аборигены беднее костяком, однако их шерсть блестит ярко, глаза умные, живые, пигмент выше всех похвал, люто стерегут свою территорию в степи. Заводские там такие матерые кабаны по 90-100кг. Они мытые, чесанные, кое-где ушиты-подрезаны, пигмент слабоват(зачастую с перманентным макияжем для выставок), взгляд либо потухший, либо никогда и не горевший. Да, они могут и охранять, от безысходности.Они мало того что другой жизни не знают, так они погибнут, если их поставить в условия аборигена. Можно сравнивать долго и нудно. Но на других сайтах, собачьих. Просто сравниваю функционал шаманов и собак, не в обиду будь сказано последним. Считаю, что шаман должен быть подобен аборигенной собаке, сам себе голова, без начальников и руководителей. 1 Ссылка на комментарий
Ur Shak Опубликовано 8 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 ноября Вся эта шизотерика сильно бьет по мозгам. Потому в любом практическом, так сказать - духовном, учении делается, в первую очередь, запрет на самостоятельное обучение. Лотерея. Кукуха может улететь безвозвратно. Будь то йога или шаманизм, или религия. Те же шаманы брали в ученики молодых, а шаманами те становились ближе, а то и к старости. Причем не всегда. При этом, отдельно замечу, шаман был шаманом не всегда, а только по необходимости. В остальное время он жил обычной жизнью, зарабатывая себе на пропитание. В йоге, как в более рафинированном подходе, есть искусственные ограничения на выполнение тех или иных действий. Я сейчас про исходную йогу говорю. То что сейчас называют йогой это 100500 способов встать раком. Что же до классической, то современная это всего лишь подготовительный раздел, вроде общей подготовки у спортсменов. Тонус мышц, выносливость, дыхалка, гибкость и все такое. Ну, или умение задирать ногу в балете. Задирать ногу умеют многие, а вот танцевать увы. Так вот, в йоге есть упражнения, которые могут выполняться раз в несколько лет, а то и раз в жизни. А могут вообще не получиться. Так и в шаманизме. Все эти ужимки и прыжки не более чем работа на публику, хореография. Подготовка шамана ведется по другим методикам и критериям. Если отбросить мистическую шелуху, ученик шамана должен, как минимум, уметь противостоять, как вы их называете - "высшим сущностям". Только после этого он мог стать шаманом. Иначе получится простой кудесник и его просто нагнут. Причем не обязательно силовым методом. Силовые методы, это дурной тон и репутационные потери. Того же Кудесника никто не беспределил, просто пришел серьезный человек и поговорил. убедил по хорошему. Допустим обещал жениться. С Шевекеном та же история. Никто его не бил. Слабость к животным подвела. Увидел коня с бо... в общем коня увидел и потек. Это со мной он смелый. Не, ну понятно, не мне с конем меряться. А все почему. Все потому что их никто не готовил к такому. Слабы на передок оказались. Или задок? Ладно, не важно. Хотя Цепешь я могу понять, баба и есть баба, ей в уши нассали, она и потекла. Но вы то чего, мужики? Про европейские ценности наслушались? В общем мы отклонились. Проблема шамана в том, что он должен максимально одинаково чувствовать себя в обеих мирах, которые не совсем совместимы. Старикам в этом легче, у них ослабевает связь с этим миром, крепнет с тем, равновесие держать легче. Что интересно, та же примерно ситуация у детей, до тех пор пока они не начинают терять связь с тем миром и укреплять с этим. Давно замечено, молодые и глупые смерти не боятся. И медиумов среди детей очень много. С годами это теряется, люди становятся "нормальными". Так вот, отсюда что следует. Нельзя взять любого человека и сделать шаманом. Ничего загадочного. Одни быстрее бегают, другие сильнее, третьи умнее. У одних есть музыкальный слух, у других нет. Люди разные и это нормально. Даже кудесника сделать из любого не получится, лить людям дерьмо в уши тоже нужно уметь. А любой эзотерик, шаман особенно, испытывает специфические нагрузки, которые не каждый способен выдержать и дело тут не только в психологической подготовке. БПС, ПТСР для шамана в порядке вещей. При этом он не может "списаться в запас" или комиссоваться по здоровью, если нет замены. А восстановление может занимать длительное время. Увы, сломавшиеся шаманы списываются окончательно, это издержки профессии. Если у шамана есть род, или крепкая семья, его не бросят. Но опять же, некоторый становятся опасными для близких, таких приходится изгонять. Вообще в этой области деятельности крайне высок процент отсева, в отбой уходят не только любители и претенденты, но и состоявшиеся боги, а то и целые пантеоны. Конкуренция жесточайшая, но это уже другая история. Что же до Ур Шака, наставника у него, по понятным причинам нет и быть не может. Заменить его некем. Кукуха, опять же, по понятным причинам, посвистывает. Потому и деятельность его дискретна. Приходится делать перерывы на восстановление. И вот что интересно, когда я не занимаюсь всей этой шизотерикой, она кажется такой дичью. Но. Есть определенные правила, которые нужно соблюдать независимо от того, чем ты в данный момент занимаешься. Как то так, не поймите меня правильно. Ссылка на комментарий
Muerto Опубликовано 14 ноября Жалоба Поделиться Опубликовано 14 ноября Цитата Хотя Цепешь я могу понять, баба и есть баба Какая прелесть. Парочку заверните, плиззз. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти