HALK Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Мы идем в первый класс в гимназию, собеседование назначили на 26 мая. Очень боюсь собеседования. Уважаемые родители, кто проходил данную процедуру, напишите как это проходит, какие вопросы задают? буду оч. благодарна Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 По моему как обычные вопросы на кругозор ребенка:Насколько помню:Кто у нас президент?В какой стране мы живем?Как зовут тебя?Как зовут маму и папу бабушку дедушку. Где работает мама и папа.Сколько тебе лет? Сколько лет маме и папе.Какая машина у папы и мамы сколько зарабатывает папа и мамасейчас какое время года?что ты делаешь в свободное время?умеешь ли ты читать, считать, говорить по английски?и т.д. и т.п. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Когда ты вырастешь кем ты будешь мужчиной или женщиной?Дают монеты к примеру номиналом 2 2 1 1 1 1 1 1 и просят собрать из трех монет 5 рублей.Мой легко прошел этот тест, хотя, когда я услыхала это задание, то напугалась, думала не сообразит.. Еще как сообразил, тем более у нас он был любитель в магазин ходить. Ссылка на комментарий
Tarani Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Еще показывают картинки и нужно их описать - кто изображен, какое время года и тэдэ. Кроме того нас просили пазлы собрать. Также задачки задавали, типа: "На ветке сидели пять ворон, три улетело. Сколько осталось?" и наоборот на сложение. Срисовывали с образца точки, расположенные в произвольном порядке, нужно было их точно так же расположить - от точки отступить три клетки вниз и нарисовать еще одну точку, затем еще раз отступить вправо на 5 точек и т.д. Какие-то узоры рисовали, потом списывали фразу "Я иду в школу" (смотрят как моторика развита). Ссылка на комментарий
HALK Опубликовано 5 мая, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 quote]Когда ты вырастешь кем ты будешь мужчиной или женщиной? Ссылка на комментарий
Malve Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Иногда выстукивают мелодию определенную и просят повторить. Ссылка на комментарий
nefi Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Какая машина у папы и мамы сколько зарабатывает папа и мамаВот-вот, ключевые вопросы теперь у врачей и учителей.... Пичалька. Ссылка на комментарий
Она самая Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 HALK ага..мну тоже этот вопрос убил... Там последовательно спрашивали. Мальчик-девочка, юноша-девушка, мужчина-женщина. Ссылка на комментарий
ayunaaa Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 текст за одну минуту на почитать. спрашивали про сестру. адрес где проживает. Ссылка на комментарий
Ludmila_K Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 вообще, такое ощущение, что не в школы детей принимают, а как минимум в техникум. Ссылка на комментарий
E.Va Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 HALK, данное собеседование никак не скажется на судьбе Вашего ребенка, в школу его все равно возьмут.найдите в инете тест Банкова, тест "сапожки", "лабиринт" Венгера и позанимайтесь с ребенком. тесты несложные, ориентированные на 6-7 лет. интепретиацию можно сделать самому (в интернете информации достаточно, чтобы психологическую характеристику перевести на педагогический язык).повторите времена года, цвета, геометрические фигуры. сами поспрашивайте "ты хочешь пойти в школу? почему?" в идеале ребенок должен ответить "да, потому что хочу сам читать книжки, решать задачи и т.д.". не репетируйте ответы с ребенком, потому что он вполне может проговориться, лучше объясняйте что к чему.удачи!зы. мы вобще не ходили на собесеование (тестирование). Ссылка на комментарий
tralivali Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 у меня племяшка поступала в одну из наших гимназий, ее водила на собеседование двоюродная сестра 10-й класс. Она была в шоке от вопросов: почему деревья зимой трещат (так то это физика), кто такой Александр Македонский (история), если у тебя 200 рублей то сколько мороженого за 100 рублей ты можешь купить (умножение деление второй класс). Это было лет семь восемь назад. так что кругозор у наших детей требует оч. широкий))) А мож и правильно Ссылка на комментарий
Larisaoo Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 А нас был платный тест , как-бы доп.услуга , я на все вопросы ответила хорошо ))) Ссылка на комментарий
Angel_A Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Одно из заданий, у племяшки, было:нарисовать необычное животное. Наша отличилась, нарисовала колобка... Ссылка на комментарий
Ирина Ким Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Ой, надо начинать ребенка проверять на соответствие Ссылка на комментарий
Bair Опубликовано 10 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая, 2012 Еще несколько вопросов ;-) из интернетаУчетель: "Что есть у коровы в количестве 4, а у меня только 2?Мальчик: "Ноги" Учительница: "А что есть такого в твоих брюках, чего нет в моих?"Мальчик: "Карманы" Учительница: Он начинается с К заканчивается на С, волосатое, продолговатое, вкусное с беловатой жидкостью внутри?Мальчик: Кокос.Учительница: Что твердое и розовое — когда входит, и мягкое и липкое — когда выходит?Мальчик: Жвачка.Учительница: Что делает мужчина — стоя, женщина — сидя, а пес — на трех лапах?Мальчик: Подает руку. Учительница: Ты вставляешь в меня свой кол. Связываешь, чтобы поднять. И я становлюсь мокрой раньше тебя:.Мальчик: Палатка.Учительница: В меня входит палец. Ты трешь и теребишь меня, когда тебе скучно. Лучший мужчина получает меня первым.Мальчик: Обручальное кольцо.Учительница: Я бываю разных размеров. Когда мне не хорошо, я капаю. Когда ты вдуваешь из меня, мне хорошоМальчик: Нос.Учительница: У меня тугой стержень. Мой конец вонзается. В движении я дрожу.Мальчик: Стрела.Учительница: Какое слово начинается с "F" и заканчивается на "K" и означает много жара и волнений?Мальчик: Firetruck (Пожарка)Учительница: Какое слово начинается с "F" и заканчивается на "K" и если этого нет, тебе приходится работать руками?Мальчик: Fork (Вилка).Учительница: Это есть у всех мужчин, у кого-то это длиннее чем у других. Папа не пользуется своим совсем. Мужчина дает это своей жене, после свадьбы?Мальчик: Фамилия.Учительница: У какого мужского органа нет костей, есть мышцы и много вен. Он пульсирует и отвечает за занятия любовью?Мальчик: Сердце. Ссылка на комментарий
kak_ta_zvezda Опубликовано 11 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 мая, 2012 как раз сегодня узнала у знакомой из Сыктывкара такой момент - важно, чтобы ребенок отвечал "полным" ответомну, вы помните это сами из школы: "как зовут маму?"правильный ответ: "Мою маму зовут Мария Ивановна"неправильные ответы: "Мама Маша", "Мария Ивановна", "Маша" и т.д.к сожалению, есть психологи, которые на основе "неполных" ответов делают странные выводытак что поднатаскайте ребенка отвечать как на письменном допросе в полиции )) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти