ТопоРУС Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Пускай русский скажет «Я Русский»! Пускай бурят скажет «Я Бурят»! Пускай татарин скажет «Я Татарин»! И не просто скажут. А осознают. Поймут смысл, ибо ныне он забыт. И смысл этот о прошлом. Именно в прошлом есть ключ в будущее. Лишь когда каждый признает себя тем, кем вступил на эту землю, когда каждый, признав себя, признает других, то дружно в ногу можем идти в светлое будущее. Именно национальное самосознание каждой нации и их единство может быть фундаментом великого будущего нашей Родины. Посему, призываю вас к замечательному действию – спасению жизни соотечественников.Место встречи: 5 мая 2012 года (суббота) в 8 часов утра встречаемся на улице Спартака, между Терешковой 12 и 13. Затем поднимаемся на Пирогова 7а (Станция Крови). Опаздавшие сразу поднимаются туда.Что необходимо знать:[*:3f0f25585d]Из документов необходимо и достаточно иметь лишь паспорт.[*:3f0f25585d]Потенциальному донору должно быть не менее 18 лет!!! Никаких исключений! Никаких иных обходных путей! Только с 18![*:3f0f25585d]Перед сдачей нельзя есть ничего жирного. Желательно лишь сладкий чай с булочкой[*:3f0f25585d]Пить, курить перед сдачей запрещается[*:3f0f25585d]Шанс заразиться ничтожно мал. То есть практически ноль!Процесс сдачи: Если человек приходит первый раз, то сдаёт только на анализ. В случае успешного анализа, сдавать сможет только через два рабочих дня. Если не первый раз, то донор отправляется на сдачу плазмы, сдачу крови или тромбоферез. Новички, прошедшие анализ, всегда сдают только плазму. Спустя несколько месяцев (3-6) после первой сдачи плазмы, донор может допуститься до сдачи крови. Обычно на весь процесс уходит полтора часа.Льготы и привелегии:[*:3f0f25585d]Предоставляются две справки. Каждая освобождает от работы на день с сохранением средней заработной платы.[*:3f0f25585d]После сдачи крови, донор получает денежную компенсации. При сдаче первый раз - 60 рублей и, возможно, подарок в виде футболки, шарфика... За последующие разы платят 200 рублей. После тромбофереза платят 1000 рублей.[*:3f0f25585d]Сдавшие кровь 40 и более раз или плазму 60 и более раз вознаграждаются нагрудным знаком "Почётный донор России". Они имеют право на ежегодную денежную индексируемую выплату и на другие социальные поддержки.Дополнительно:Всероссийский сайт. Достаточно много информацииГруппа в контакте. ВступайтеТема на улановке. Рассмотрены многие вопросы Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Чет я слышал что нифига за это дело не платят.Доноры развейте мои сомнения или подтвердите.Не нужно пускать море соплей и брызгать слюной на тему "Почему тебе за это еще и платить должны?"Мне нет дела до оплаты. Просто одни говорят что платят, другие что на них смотрят как на дураков когда они спрашивают про оплату.Хочу знать кто п****т Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Просто одни говорят что платят, другие что на них смотрят как на дураков когда они спрашивают про оплату.И те и другие правы.С обсуждениями подобного рода прошу в иную тему, что в социальном форуме. Здесь не процесс сдачи обсуждать намерен Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Lelushсестра сколько раз сдавала по пятсотке платили.. Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 alenka 76Друг кровь сдавал, не помню где, сказал что на него люди в белых халатах даже накричали, за такой вопрос.Добавлено спустя 40 секунд:ТопоРУСА что ты хочешь абсудить? Тема располагает. Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 LelushЯ не знаю она только где та в одном месте ходит..там всегда платят..Так может где друг сдавал зажилили и все.. Ссылка на комментарий
Злюка Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Или ... девушкам платят, а молодым людям - нет. Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Платят! Всем Ссылка на комментарий
gen Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а беременным можно кровь сдавать? Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 а беременным можно кровь сдавать?нет Ссылка на комментарий
Eleonor * Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Все время мечтаю кровь сдать. Да с Весом проблемы Не совпадает с Ростом..Недовес Ссылка на комментарий
ТопоРУС Опубликовано 25 апреля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Все время мечтаю кровь сдать. Да с Весом проблемы Не совпадает с Ростом..Недовес Пару булок утром, да гайки по карманам! Ссылка на комментарий
Дэн Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Забанили меня там! *118 Ссылка на комментарий
Опасный Кiт Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 deniskaЗатролил ПХД там всех.) Ссылка на комментарий
Arrhey Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Блин, надо тоже о5 начать кровь сдавать, раньше сдавал, сейчас что-то последнее время как-то стал пассивен в этом деле,ведь это доброе светлое дело, и пох на то что за это тебя материально не отблагодарят, главное что ты поможешь нуждающимся людям, сделаешь доброе дела, разве не так!Постараюсь придти! Ссылка на комментарий
User_Name Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 Сдавшие кровь 40 и более раз или плазму 60 и более раз вознаграждаются нагрудным знаком "Почётный донор России". Они имеют право на ежегодную денежную индексируемую выплату и на другие социальные поддержки.для получения этого знака 40 раз кровь надо сдать платно или безвозмездно? Ссылка на комментарий
AntiQar Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 платно, 300 р + день отдыха кажется.но учтите если начнёте сдавать кровь, то это уже не остановить... кровь будет "вырабатываться" быстрее...Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:я бы тоже сдавал, но боюсь что вену порвут и заражения. Ссылка на комментарий
RaZoRR03 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2012 блин жалко кровь то свою отдавать :о Ссылка на комментарий
Dimas412 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 AntiQarя бы тоже сдавал, но боюсь что вену порвут и заражения.Кровь принимают одноразовым инструментом(игла).Ни разу не слышал что бы рвали вены, да и вы же не в переходе будете сдавать, персонал квалифицированный, каждый день куча народу через них проходит.RaZoRR03Парень, я смотрю у тебя зимой снега не выпросишь.Кровь восстанавливается быстро, если еще и кушать то что нужно, еще быстрее. Ссылка на комментарий
copperhead Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 с 18 лет здавать да? Ссылка на комментарий
AntiQar Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Dimas412кто знает... моей маме при родах вену порвали теперь мучается. Ссылка на комментарий
deputat03 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 эх, а я недавно уже сдал... как-нибудь в след. раз... Ссылка на комментарий
AlisheR Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Шанс заразиться ничтожно мал. То есть практически ноль!но все же он есть. Не хочется на халяву или за жалкие копейки в виде 300-500р схватить что нибудь типо ВИЧ. Конечно через суд компенсации итд получишь но зачем они уже будут нужны когда ты впух и конкретно? Ссылка на комментарий
Dimas412 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 AntiQarСожалею. Даже не представляю насколько криворуким нужно быть чтобы порвать вену. Роддомы это отдельная тема.AlisheRКогда вы едете на автомобиле или в маршрутке, шанс умереть намного больше, чем получить ВИЧ при сдаче крови! Не хочется на халяву или за жалкие копейки в виде 300-500р схватить что нибудь типо ВИЧВы сдаете кровь чтобы спасти кому то жизнь, а деньги это просто бонус Ссылка на комментарий
alenka 76 Опубликовано 26 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2012 Почитала.. понравились высказывания..Только интересно : представьте такую ситуацию-вашим родным плохо(ттт) нужна кровь..в больнице нет на станции нет...кидаете клич помогите и все такое а вамНе хочется на халяву или за жалкие копейки в виде 300-500р схватить что нибудь типо ВИЧВам бы наерн понравилось сразу и вы согласились бы с таким мнением.. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти