Nalsh Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 (изменено) box-goВот тебе еще вариант:http://www.avito.ru/bratsk/vodnyy_transport/kayman-400_s_motrom_suzuki-40_390005242 Цена 125 тр, 10-15 можно попробовать скинуть. Изменено 28 августа, 2014 пользователем Nalsh Ссылка на комментарий
box-go Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Вот тебе еще вариант:http://www.avito.ru/bratsk/vodnyy_transport/kayman-400_s_motrom_suzuki-40_390005242 Цена 125 тр, 10-15 можно попробовать скинуть.Спасибо за информацию.... Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Да не за что. Мне бы кто-нибудь что-то дельное аргументированно посоветовал... ((( Ссылка на комментарий
box-go Опубликовано 28 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 августа, 2014 Да не за что. Мне бы кто-нибудь что-то дельное аргументированно посоветовал...так можно, не могу понять что конкретно посоветовать, касаемо чего так сказать)) в принципе 15 на 330-380 корабль за глаза хватит, только нужно угол ноги подобрать чтоб на глиссер нормально, стабильно выходила, у друга была фигня, пока угол не выставил, на полном газу на глиссере моторчик сузук 15ха захлебывался после перегазовки дальше глиссер держал... 15ху с ногой S, это 380мм по моему, больше и не надо у нас не глубоко... мы по дельте ходили по протокам сколько, столько проблем было из за травы и мели на которую на полном ходу заскакивали.... что еще посоветовать)))??так можно, не могу понять что конкретно посоветовать, касаемо чего так сказать)) в принципе 15 на 330-380 корабль за глаза хватит, только нужно угол ноги подобрать чтоб на глиссер нормально, стабильно выходила, у друга была фигня, пока угол не выставил, на полном газу на глиссере моторчик сузук 15ха захлебывался после перегазовки дальше глиссер держал... 15ху с ногой S, это 380мм по моему, больше и не надо у нас не глубоко... мы по дельте ходили по протокам сколько, столько проблем было из за травы и мели на которую на полном ходу заскакивали.... что еще посоветовать))??Кстати скорость по гармину 37-39 была это на 360 лодка с деревянным пайолом с 55м баллоном....вверх по протоке... Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 ак можно, не могу понять что конкретно посоветовать, касаемо чего так сказать)) Проблема в выборе мотора!Имеются выбор следующих б/у моторов:1. Мотор Yamaha 15 FMHS - 2012 гв еще 1 год гарантии Цена 60 000 тр2.Мотор Suzuki DT 9,9 AS - 2014 гв еще полная гарантия 2 года Цена 60 000 тр3.Мотор Suzuki DT 15 S - 2010 гв Цена 53 000 тр4.Мотор Tohatsu M 18 E2S - 2010 гв Цена 55 000 тр5.Мотор Mercury 15 M - 2012 гв еще 1 год гарантии Цена 58 000 тр Проблема стоит в выборе. Какой лучше и надежнее. Везде есть свои аргументы за и против: 1. Ямаха - про нее вообще говорить ничего не надо, пожалуй самый надежный и легко ремонтируемый (по запчастям) ПЛМ, но соотношение год/цена смущают.2. Сузуки 9.9 AS - новый мотор, новая разработка от корпорации Сузуки, выпуск начат в начале 2014 года, позиционируется как самый легкий (33 кг) и самый малошумный в своем классе, легко раздушивается до 15 л/с, собственно цена между 9.9 и 15 в магазине составляет 1000 руб (72000 руб - 9.9 л/с и 73000 руб -15 л/с), не требует прав. Теперь минусы: отзывы, о Сузуки в общем, очень разнятся от самых лестных, до: "Ну его нафиг!". Так как разработка новая никто толком еще ничего сказать не может. Например как повлияет на долговечность двигателя его облегчение. Да и цена подозрительно низкая, по сравнению с одноклассниками. Еще не охота возится с самопальной раздушкой, ибо доверие такое действо вызывает мало.3. Сузуки 15 - легендарная "неубиваемая" Суза. Плюсы давно известны, а главное, в моем случае, самая низкая цена за очень мало использованный мотор. Но смущает год выпуска, и то, что корпорация Сузуки от его выпуска все таки отказалась в пользу новой разработки.4. Тохатсу 18 - отзывы самые положительные, резко отрицательных не нашел. Устраивает цена, но смущает год и то, что у мотора было уже 2 собственника (друзья, но все же). Но все пользователи упоминают высокий уровень шума. Еще в нашем регионе есть сложность с запчастями.5. Меркури 15 - отзывы одни из самых восторженных, но один отзыв "убил". Парень пишет, что они брали с другом два таких мотора и у обоих они развалились после года эксплуатации. Правда, может сами так эксплуатировали, сдуру-то и хер сломать можно, но настораживает. Опять же румпельное управление скоростями оно же плюс - вроде говорят удобно, оно же минус - фиг его знает, что за приблуда, и если, не дай Бог, румпель стукнешь, хотя бы при транспортировке, управление скоростями в самый нужный момент не накроется ли? Короче, вообще неоднозначный мотор, потому и стоит на последнем месте. Хоть голосование устраивай. )))Уважаемые аргументированно подскажите, что лучше! Ссылка на комментарий
$Roman$ Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 я бы из всего этого однозначно взял мерка!!! Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 2й вариант все равно пхд. самый интересный..и год свежий и в 15ху можно переделать и гарантия есть...и легкий.. В сервисном центре его и разогнать до 15ки не получиться? чтоб гарантия сохранилась??а так любой мотор проверять с профессионалами Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 NalshСудя по всему у вас очень тяжёлая форма "гонки вооружений".В вашем случае нужно брать то, что побольше, да помощнее, но при этом сразу начинать искать покупателя на новый комплект . То что советуют брать мотор на 20% меньший по мощности от максимально допустимого, слышу впервые. Зато неоднократно слышал "Бери по максимуму", но не послушал и взял оптимальный по параметрам цена-вес-мощность. Прогадал.На моей лодке максимальный мотор допускается в 25л.с., лодка весит 67 кг в сборе. До того, как я приобрел комплект, мой товарищ приобрел лодку той же модели с длинной 390 и мотором 30л.с. Он сказал что слишком тяжелое все, слишком много "жрет" и т.п. В одного не реально.Короче решил я взять 350ку и мотор 15ку. В реале собирать-таскать в одного очень-очень не комфортно, места в багажнике занимает не многим меньше, чем комплект товарища. В общем сейчас бы взял лодку 4200 с мотором 30л.с. Склоняюсь к марке Ротан с индексом "К"(катамаран на скегах, без твердых пайолов) Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 $Roman$ Почему? Более подробно обосновать свою точку зрения можешь? GanjaПримерно те же мысли, но минуса тоже очевидны. А раздушка врядли гарантийная, разве что в сервис центре делать и с него гарантию просить. Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 NalshСудя по всему у вас очень тяжёлая форма "гонки вооружений".В вашем случае нужно брать то, что побольше, да помощнее, но при этом сразу начинать искать покупателя на новый комплект . То что советуют брать мотор на 20% меньший по мощности от максимально допустимого, слышу впервые. Зато неоднократно слышал "Бери по максимуму", но не послушал и взял оптимальный по параметрам цена-вес-мощность. Прогадал.На моей лодке максимальный мотор допускается в 25л.с., лодка весит 67 кг в сборе. До того, как я приобрел комплект, мой товарищ приобрел лодку той же модели с длинной 390 и мотором 30л.с. Он сказал что слишком тяжелое все, слишком много "жрет" и т.п. В одного не реально.Короче решил я взять 350ку и мотор 15ку. В реале собирать-таскать в одного очень-очень не комфортно, места в багажнике занимает не многим меньше, чем комплект товарища. В общем сейчас бы взял лодку 4200 с мотором 30л.с. Склоняюсь к марке Ротан с индексом "К"(катамаран на скегах, без твердых пайолов) Угумс. Полностью согласен с "гонкой вооружений". ))) Есть такая "болячка"! Но теперь должен остановиться, так как мне лодки 340-ой уже хватило "за глаза", а 360-ая уже запас, который в принципе и не нужен, просто такая подвернулась. Мотор тоже уже в предел, так как основная моя рыбалка проходит в Инкино-Дубинино в протоках и в районе Шигаево-Ранжурово. А там лодки больших размеров по мне так уже будут перебором. Да и мотор 15 л/с предел для более-менее комфортного использования в одно лицо, как по весу так и по скорости хождения в протоках. Я же не профи. Так что думаю, что на дальнейшем умерю свои аппетиты, ну а если не умерю, буду решать их по мере поступления. ))))Что касается мотора на лодку, то реально читал, что при выборе мотора необходимо учитывать и заявленные максимальные характеристики лодки минус 20-25%. Но источник сейчас найти не могу, но найду и кину ссылку.А по моторам что бы посоветовали из имеющегося выбора? Ссылка на комментарий
aleksandrva Опубликовано 29 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 августа, 2014 (изменено) Сейчас мотор Yamaha 15 FMHS сложно найти (новый) с 14 года GMHS идут. Разница у моторов в клапанной плите, для получении из 9,9GMHS-15GMHS достаточно удалить ограничитель акселератора. Изменено 29 августа, 2014 пользователем aleksandrva Ссылка на комментарий
jeward Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 мерк в холодную погоду плохо заводится (если около 0 градусов на улице), ямаха с полпинка Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 А по моторам что бы посоветовали из имеющегося выбора?Ямаху, а если ещё пятерочку сторговать, то вообще песня. Но это мое субъективное мнение, не основанное на тех параметрах и отзывах владельцев. Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 30 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 августа, 2014 Ямаху, а если ещё пятерочку сторговать, то вообще песня. Но это мое субъективное мнение, не основанное на тех параметрах и отзывах владельцев.Я бы тоже скинул. )))) Но хозяин не скидывает, так как брал мотор в кредит, еще должен за него 38 тр. ))) Пожилой мужик, просто ему тяжело уже рыбалкой с мотором заниматься, решил завязать теперь распродает. Мотор ставил за 70, уступает 10, итого просит 60. Ссылка на комментарий
box-go Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 да сузук 15s/ самое то.... если канадский еще....)) меркури у нас запчастей нет вообще.. Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 31 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 августа, 2014 да сузук 15s/ самое то.... если канадский еще....)) Ты знал! Ты знал! (с) Действительно - канадская сборка. ))) Но, все равно по его поводу сомневаюсь чуть меньше Мерка, а насчет Мерка сомневаюсь сильно. ))) Вообще пока аргументация выбора идет так:На первом месте новая Суза-9.9. Ибо за 60 руб. приобретается новый мотор+запасной винт (цена в магазине 72000+3500). Опять же новая разработка от Сузуки, самя легкая и тихая. Прав не надо в сервис-центре Сузуки сделать раздушку стоит 2000 руб, да и в конце-концов есть мануал по самостоятельной раздушке. Да и с правами не париться, кактаешься на 15-шке, а по докам 9.9!На втором месте Ямаха. Ибо это Ямаха и этим все сказано. Запчастей полно, мотор надежнейший.На третьем месте Тоха-18. Ибо 18 л/с- это больше любой 15-ки. Все кто его использовал очень хвалят, запчасти тоже найти можно, смущает только вес и шум.На четвертом месте обычная, не модернизированная Суза-15. Из плюсов - самая низкая цена.И на пятом месте Мерк-15. Вроде хороший мотор, но брать его б/у как-то очково, да и отзывы похуже ямаховских будут. Пока как-то так, но первые три позиции можно сказать на одном уровне, что выберу пока не знаю. Есть еще абстрактный вариант. ))))Людям срочно нужна наличка, а кредит налом не дают, зато есть или карта или одобрение банка на товар, либо просто ушлые типы, берущие всякие ништяки в кредит, и кидающие банк. Мне-то пофиг, а такой товар вылетает из магазина на 15-20% дешевле от магазинской цены. Но с полгода назад предложений было много, особенно по бытовой технике и электронике, а сейчас вообще что-то тишина. Может здесь такие найдутся? Пишите в личку. ))) В моем случае было бы идеально, отдаю нал за новый мотор, но подешевле чем в магазине. ))) Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Задал этот же вопрос на другом форуме, вот диалог с Владом, явно давно занимающимся лодочными моторами, меня он убедил: Влад: В данном случае проблемы в выборе нет . И аргументы никакие не нужны . ТОЛЬКО YAMAHA !!! Если конечно она без ,,косяков,, . Сузуки - самый плохой мотор в этом списке . Его даже нет смысла обсуждать . Хуже только ,,Вихри,, и ,,китайцы,, . ,,Тохатсу 18,, - очень хороший , сильный и надежный моторчик . Но состояние за 4 года неизвестно ... И есть у него ,, маленькая проблемка,, . Ни с того , ни с сего начинает заливать нижнюю свечу . Я так и не понял почему . На ,,Мерке,, мультирумпель я сам не люблю . Он вряд-ли сломается , там просто особенно нечему ломаться . Даже есть любители ,,переключалки на газульке,, . У меня , кроме ,,Johnson 15,, , два ,,MERCURY,, ( M 15 и F 15) . Но оба ,,SEA PRO,, ( т.е. с простым рычагом переключения хода) . Мне так удобнее . Короче ТОЛЬКО Yamaha 15 FMHS . Самый нормальный в этой команде моторчик . Я: Спасибо. А чем Суза не угодила? )))Тем более новую Сузу с буквами AS пока еще вроде не ругали? Зато самая тихая и легкая. )))По Тохе понял, спасибо. А правда, что он излишне шумноват на высоких оборотах? Влад: У меня магазин автозапчастей и попутно продаю б/у моторы из Японии (как говорит моя жена занимаюсь х...) . Через меня прошли все марки ,,японцев,, и ,,американцев,, . Сузуки - самые слабые в своих классах и самые проблемные моторчики . Вот один из примеров . Мой друг 2 года назад загорелся ,,Сузукой 30,, . Как я не уговаривал его купить ,,Ямаху,, , ничего не получилось . Поехали на моей машине с будкой в Благовещенск , купили ,,Сузучку 30,, с электростартером . Новую , в магазине , маде ин Тайвань . Как положено обкатали 10 часов . С тех пор он на ней почти не ездил . Сейчас наработка меньше 25 часов . Тяга пропала . Что-то в моторе звенит . Были у меня несколько ,,Сузуки 8,, . Просто доходяги . Такое впечатление , что у них не 8 , а от силы 6 лошадей . Андрей поверь на слово . Я знаю , что говорю . А насчет шумности ,,TOHATSU,, - да , он немного шумноват . Зато очень сильный зверюга ! ,,Меркури,, тоже хорошие , тяговитые и тихие ,,трактора,, . Но ,,YAMAHA,, лучше всех . Она просто очень хорошая . Я: Спасибо. Убедил. Очень аргументировано. Мне только просто интересно, а через тебя уже Сузы обновленные серии AS проходили? Думаешь не исправили их недостатки? Я просто первый мотор недолго юзал Сузу - 2.5 впечатления были неплохие, а тут ты с опытом. ))) Прям разрыв шаблона. А я уж было нацелился, теперь буду между Ямой и Тохой выбирать. Подскажи еще пожалуйста, а при прочих равных по состоянию, что лучше Яма-15 или Тоха-18? Влад: Первая техника всегда самая лучшая и любимая . Я не против компании ,,SUZUKI,, . У меня был ,,SUZUKI ESCUDO,, . Просто неубиваемый маленький джипик ! Но лод.моторы и мопеды у них не о чем . Между ,,Ямой,, и ,,Тохой,, выбор сложный . Это на любителя . Посмотри мое видео на Ю Тюбе . Может ,,MERCURY,, захочется ! Вот моя страничка http://www.youtube.com/channel/UCgAjN15nnWjNrJK3RyStOaw Я: Влад, еще просьба, подскажи, пжалста, а что думаешь насчет этого: "Лодочный мотор Nissan(Tohatsu) 9.8 новый , пр-во Япония. Гарантия 5 лет"Нашел на Дроме, здесь:http://angarsk.water.drom.ru/ib/lodochn ... 42649.htmlЭто реально? И что можешь сказать по качеству? Можно ли его раздушить до 15-ки? Заранее благодарен. Влад: Этого китайца можно ,,раздушить до восьмерки,, . Андрей ! Посмотри объем - 169 см ... У ,,Меркури 8,, - 209 см !!! Я: Спасибо, обязательно посмотрю твои ролики. И насчет "ниссана" отдельное спасибо. ))) Влад: Удачи тебе, Андрей! Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Первый раз в жизни читаю такой негатив о Сузуки.Удивило то, что человек называет мотор "слабым" по сравнению с одноклассниками.Я неоднократно читал совершенно обратное относительно пятнашек и основывались те слова на табличных данных по объему двигателя. Сузуки ДТ15 - 284см3, Ямаха 15фмхс - 246см3, Меркури 15м - 262см3. Я не знаю какие преимущества дает мотору Сузуки наибольший объем, но в статье утверждается что преимущество очевидно. Но компенсируется это "добро" наибольшей массой в классе - 38кг. Сам таскаю, тяжело!)))Вот ссылка на статью, может прояснит ситуацию:http://spyship.ru/testy/test-lodochnye-motory-15-l-s.html Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Что да, то да. Не любит человек Suzuki. )))DIMASISHE, а вы что-нибудь о новых Сузах 9.9 и 15 слышали? Чем-то поделиться можете? Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 1 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 сентября, 2014 Что да, то да. Не любит человек Suzuki. ))) , а вы что-нибудь о новых Сузах 9.9 и 15 слышали? Чем-то поделиться можете? Ничего не слышал. Знаю что человек в Иркутске купил 20ку, сейчас продает. Говорит что из-за гонки вооружений, а как на самом деле, не знаю)) Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Знаю что человек в Иркутске купил 20ку,А почем продает? ))) Ссылка на комментарий
DIMASISHE Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 А почем продает? )))ТутОй, чо то я напутал . 4х тактник ведь это.....не ту ссылку дал. Найду на AS, скину. Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 2 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 сентября, 2014 Не кисло. Можно дешевле найти. Ссылка на комментарий
Nalsh Опубликовано 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2014 Афера и удалась и не удалась.Удалась в том, что нашелся парнишка, который решил кинуть банк, взяв в потребительский кредит лодочный мотор. Кредит одобрили, мотор выдали. Он продал его мне за наличку, со скидкой в 30% .А не удалась в том, что в "За рулем" почему-то не оказалось 15-сильной Ямахи, а был только 15-сильный Сузуки. ((( Пичалька... (((Теперь у меня за 50 000 нулевый, со стоимостью в магазине в 74 500: Мотор Suzuki DT15AS Ссылка на комментарий
Ganja Опубликовано 8 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 сентября, 2014 Поздравляю! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти