GanjaMan Опубликовано 24 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2009 Лучше самому конечно. Это в любом случае, но если не делал никогда то может с первого раза не получиться. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 27 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2009 посоветуйте пожалуйста какие лучше купить трехполосные динамики в двери машины? Нужны вперед и назад. В за рулем видел целую кучу но чет не внушает этот магазин доверия.. Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 29 апреля, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля, 2009 Неплохие динамики за очень умеренную цену это Blaupunkt. Большая чувствительность позволяет достаточно громко играть от усилителя магнитолы. Если же возмешь с маленькой чувствительностью, то для получения той же громкости без искажений нужен будет усилитель. Для усилителя магнитолы чувствительность динамиков должна быть около 93.Иначе при большой громкости будет хрип, но это не динамики виноваты, а усилитель магнитолы. Ссылка на комментарий
Joker2008 Опубликовано 3 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 мая, 2009 В обшем хочу поставить mp3 магнитолу, фм модулятор надоел из за помех на кочках да и качество звука тоже не радует... магнитола у меня 1 Din а родная 2 Din вот хочу поставить вместо ящичка на торпедо, а стандартную просто отключить не снимая.Посоветуйте СТО где недорого и аккуратно могут так сделать и примерную цену этой операции пожалуйстаP.S. магнитола простенькая, хотя мне больше не надо, главное чтоб играла нормально и всевот магнитола которую хочу поставитьвот вместо этого ящичка хочу поставить магнитолу Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Joker2008делай сам! там ничего сложного! Ссылка на комментарий
Joker2008 Опубликовано 4 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Joker2008делай сам! там ничего сложного!поставить то поставлю а вот в электрике я не силен Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 4 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 мая, 2009 Joker200864-37-04 - установят за 250руб. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Неплохие динамики за очень умеренную цену это Blaupunkt. Большая чувствительность позволяет достаточно громко играть от усилителя магнитолы. Если же возмешь с маленькой чувствительностью, то для получения той же громкости без искажений нужен будет усилитель. Для усилителя магнитолы чувствительность динамиков должна быть около 93.Иначе при большой громкости будет хрип, но это не динамики виноваты, а усилитель магнитолы.спасиб! я буду ставить дополнительные усилители на динамики, правда дерьмовенькие Mysteri (RMS 75 x 2) но все равно лучше чем штатный усилок магнитолы Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 6 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2009 Советую вместо того чтобы выкидывать деньги на усилки мистери. Купить на эти деньги шумоизоляцию и укатать все двери. Плюсов будет куда больше чем от усилителей. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 7 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 я усилители не собираюсь покупать они просто валяются)) пришел усилитель Rockford Fosgate P6001 bd щас попробую подключить Не могу понять вроде он моно - а выхода два, А и БДобавлено спустя 15 минут 15 секунд:сцуко этот усилитель рвет мой сабвуфер на части, дифузор хочет выпрыгнуть из динамика, не справляется - есть у кого нить хороший саб протестировать усилок? Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 7 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2009 Tymmmiчуйку убавь....не надо насиловать усь и саб.. Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 8 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2009 Да я просто проверял, усилку то по барабану а вот саб да, насилуется.. но он уже сдох, хрипит теперь даже на небольшой громкости, как будто катушку оторвало, кули Mystery ведь))) Ссылка на комментарий
dj_d@y Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 Доброго всем дня Подскажите куда лучше подсоеденить проводок для включения усилка. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 dj_d@yНа ГУ есть провод питания активной антенны. Лучшего места не найти. Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 12 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2009 dj_d@yНа ГУ есть провод питания активной антенны. Лучшего места не найти.И слушать только радио?Там (ну так... для справки) есть еще и провод включения усилителя.Можно и к аксессуарам подключить. Только возможно что будут "щелкать" усилители при включении. Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 GanjaManна ГУ обычно при влючении на проводе для питания активной антенны постоянно напряжение присутствует. У меня и радио и CD играют через усь нормально.А отдельного провода для уся у меня и нет, поэтому и не посоветовал этот вариант. Ссылка на комментарий
GanjaMan Опубликовано 13 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 мая, 2009 По хорошему их должно быть два. Синий и сине-белый.А тот провод который ИМЕННО для антенны включается только на радио. Ссылка на комментарий
dj_d@y Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 поставил конденсатор на 1 Ф. Подмигивание света так и осталось. Подключил параллельно с усилком. Напишите у кого какие явления наблюдаются с конденсатором и без него. Я предполагал, что "светомузыка" исчезнет. Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 *28 Подключил параллельно с усилкомэто ты как? и ничего не замкнуло? Ссылка на комментарий
Tymmmi Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 поставил конденсатор на 1 Ф. Подмигивание света так и осталось. Подключил параллельно с усилком. Напишите у кого какие явления наблюдаются с конденсатором и без него. Я предполагал, что "светомузыка" исчезнет.кондер подключил толстыми проводами? если усилитель мощный нужно с палец толщиной и как можно ближе к усилку, чтоб в проводах потеря меньше была Ссылка на комментарий
DELO Опубликовано 25 мая, 2009 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 dj_d@yты хоть инструкцию к кондеру почитай.... Ссылка на комментарий
dj_d@y Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 Провода КГ 35, длина проводов около 40 сантиметров, а то и меньше. Инструкция на английском, так что не факт, что подсоединено верно. А параллельно - это значит, с аккумулятора "+" приходит на "+" клемму конденсатора, и отсюда же идет провод на "+" клемму усилка, "-" провод массы на "- " клемму конденсатора и на "-" усилка. Пробовал последовательно (ставил в разрыв + кабеля), чет не то было - после заряда конденсатора и его подключения на усилок шли помехи и выражалось это в хлопках сабвуфера, и заряд уменьшался (судя по светящимся цифрам).}{@p@kupu Ничего не замкнет, чисто теоретически, ведь это конденсатор, у него нет непосредственного соприкосновения "+" и "-" контактов, это из школьного курса физики можно узнать.У кого как подключено, напишите. Что было без кондера, и что стало, после его подключения. Может у меня конденсатор говнянный или так и должно быть. Ссылка на комментарий
uu.Xan Опубликовано 25 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2009 }{@p@kupu...это конденсатор, у него нет непосредственного соприкосновения "+" и "-" контактов, это из школьного курса физики можно узнать... серьезна? Ссылка на комментарий
dj_d@y Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 ты по делу что нить написать можешь, или только глаза выпучивать будешь и всему удивляться? Ссылка на комментарий
deavil Опубликовано 26 мая, 2009 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 мая, 2009 Статья с магнитола.ру (http://forum.magnitola.ru/car-audio-f-q-po-avtozvuku/27823-faq-kondensator-ego-prednaznachenie.html) ВНЕШКА!FAQ Конденсатор, его предназначение.ЗАЧЕМ НУЖЕН КОНДЕНСАТОР???многие непонимают о чем вообще идет речьэлектролитические! конденсаторы большой емкости я бы сказал это аккумуляторы с большим током отдачи,именно с большим, но далеко не бесконечно большим! он обязательно равняется какой-то величине но какой?об этом все производители конденсаторов для автомузыки умалчивают и очевидно не спроста! (м.б. этот ток не больше тока разрядки АКБ?)вот как выглядит даташит конденсатора ведущего японского производителя http://www.rubycon.co.jp/en/notes/al...rformances.pdfна автоконденсаторы вообще ни точто даташитов, даже какой ток дают не найти информацииДык для чего они?1. Для того чтоб не было просадки напряжения2. Для устранения помех и пульсацийРассмотрим вариант (1):Из школьного курса физики1ампер X 1сек = 1 кулон,1ампер X 1вольт = 1 ватт,1ампер X 1ом = 1 вольт,1фарада X 1вольт = 1 кулон.Таким образом в конденсаторе запасается1фарад Х 12 вольт = 12 кулонСуществует слух то что для киловаттника хватает 1 фарада (как обычно с потолка)1000 ватт усилитель это 12 вольт Х 83 Ампер = то есть за 1 секунду 83 кулона12 \ 83 = за 0,15 секунды разрядится конденсатор (до ноля), если к нему подсоединить усилитель напрямую без аккумулятора.Но это в идеальном теоретическом расчете на самом деле,после разряда конденсатора до 9 вольт он уже бесполезен (разряд электролитического конденсатора идет не равномерно,напряжение падает вначале быстро, а затем медленно, очень похоже на АКБ)и даже если учесть что напряжение может быть 14 вольт все равно теоретически через 0,1 секунды конденсатор перестанет тянуть нагрузку, напряжение упадет ниже 9 вольт (если без АКБ)НО! У нас происходит постоянная подпитка от аккумулятора (и м.б. генератора)И конденсатор берет на себя только часть мощностиКакую? Ну если говорить о том что он нужен в любой системе значит 10% точно наверно берет, а если меньше тады *** он нужен?Ладно 10% это 8 кулон… ну с натяжкой 0,5 секунды он будет реально помогать, а потом, что он есть, что его нет - разницы не будет! (пока громкость не убавишь)а вдруг на конденсатор еще меньше нагрузка приходится?Ну пусть 1% (хотя дешевле кабель потолще пробросить чем тратить на конденсатор деньги)1% это 1 кулон вауу целых 6 секунд будет выполнять функции по энерго подпитке а потом (через 6 секунд громкой музыки) напряжение на усилителе будет таким же как если бы не было конденсатора.Дык че же тогда получается зачем он этот загадочный конденсатор?Рассмотрим вариант (2):А зачем же тогда прожженные аудиофилы ставят конденсаторы?Ответ прост: хороший конденсатор это оооочень хороший подавитель ВЧ помех (и НЧ конечно) и всякого рода пульсации тока, скачки напряжения при включении вентиляторов, сетевой шум, вот от этого он очень даже спасет.и когда ваша супер-аудифильская система безукаризненно воспроизводит божественную музыку, вы же нехотите услышать в динамиках, что включился вентилятор двигателя (типа щелчёк), вот для этого и ставятАргументы за установку конденсатора выглядят примерно так:!!! - у меня фары моргали в такт с музыкой, а теперь после установки конденсатора перестали…Да так бывает, проблема моргания упирается в плохой аккумулятор и возможно слабый генератор, после установки конденсатора фары моргать не будут они плавно притухнут и так и будут притухшими пока громкость не убавить. Конденсатор в таком режиме долго не проживет, аккумулятор тоже, да и на генератор нагрузка большая.В таком случае лучше заменить АКБ ведь стоимость конденсатора практически сравнима со стоимостью АКБ.!!!: - у меня до установки конденсатора на басах было попёрдывание, а после установки перестало…Значит усилитель имел поганый блок питания и стоил меньше конденсатора и скорей всего либо проводка либо АКБ не соответствуют нагрузкеЛибо то и другое и третье!!!: - Я заменил АКБ, поставил 4 конденсатора, а у меня генератор воет как тамбовский волк и фары моргают ...Возможно мощность у системы запредельная, примерно после 1500 Ватт уже можно задумываться о дополнительном специальном генератореВозможно будет критика, но все же…ВЫВОДЫ1. Учитывая что стоимость хорошего конденсатора сравнима со стоимостью хорошей АКБ, а ток разрядки даже простой АКБ около 300Ампер (3600 Ватт\час),лучше поставить более емкую и мощную АКБ например оптиму (OPTIMA Batteries) ценою ~6000р. (ток 700-900А) или современный гелевый аккумулятор (как оптима почти) типа "Титан Gel", цена около 4000 (ток 500-600А).2. Ставить конденсатор обязательно рядом с усилителем, в системе где проложены силовые провода соответствующие мощности, это полный бред, если кондер будет стоять рядом с АКБ или где-нибудь еще (между АКБ и усилителем, да даже если еще где) он будет так же качественно выполнять свою роль.3. Если кабель питания не соответствует мощности системы, то даже поставив конденсатор рядом с усилителем, на него упадет слишком большая нагрузка, это все равно не решит проблему, это экономически не целесообразно.3. 1фарад на 1 киловатт тоже соотношение совершенно непонятное, я не могу понять чем будет хуже 0,5 фарад на 1 киловатт или 2 Ф на 1Кв, нет разница конечно будет, но настолько незначительная, что о ней и говорить не надо(конденсаторы Prology,Mystery,Fusion и т.п. вообще в расчет не берутся т.к. Г-полноеП.С.внимательно относитесь к заказным магазинным статьямтипа таких Как правильно выбрать силовой конденсатор. Новости рынка Автотехника. - www.TechHome.ruнет ни описания системы на которой производился замер, ни типа аккумулятора,ни сечения силовых проводовда и если внимательно вглядется в графики видно, что они нарисованы рукой, и основная их частькроме пиков не меняется (а должна в большей степени), короче развод.__________________ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти