Doubleclick Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 На парах задали создать проект ГИС, естно в нем должна быть БД, препод сказал использовать только бесплатные среды программирования, на данном этапе нужно выбрать клиентское приложение использующее mysql, на самом сайте mysql.com есть несколько, скачала MySQL Workbench, а она не устанавливается( вопще нету setup файла) что делать дальше не знаю, гуглила все или платное или условно-бесплатное, или может я слепая..... Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 http://www.mysql.com/downloads/installer/или ошибаюсь?как вариант само приложение разрабатывать в среде эклипсаhttp://ru.wikipedia.org/wiki/Eclipse_(среда_разработки) Ссылка на комментарий
avia21 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Netbeans проще для неискушенного. Ссылка на комментарий
Po$amax@ Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 avia21+1 NetBeans больше нравится, чем Eclipse (может из-за того, что Eclipse какой-то заторможенный) Ссылка на комментарий
avia21 Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Мне больше эклипс нравится, но вот для начинающего Netbeans лучше. Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Это где на парах задают ГИС-системы разрабатывать? Ссылка на комментарий
Doubleclick Опубликовано 3 февраля, 2012 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 БГУ, ИМИ Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Жесть какая то, ваши наработки потом продавать будут ну или юзать в своих целях =D В ином случае у ВУЗов есть лицензии на нормальный софт для обучения студентов =) ИМХО конечно же. Ссылка на комментарий
dibar Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 препод сказал использовать только бесплатные среды программированияВ ином случае у ВУЗов есть лицензии на нормальный софт для обучения студентовА если препод ставит ещё и своей целью обучить студентов находить и использовать фриварное ПО?))Не только программированию обучает но и умению оптимизировать затраты?)) Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 dibar, как то маловероятно на мой взгляд, но такой вариант имеет право на жизнь =) Ссылка на комментарий
Nastenke Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 dibarты прав!!!! главная цель - обучение и будущее нашего проекта, а не реализовать его и выбросить в корзину))) главное, чтоб потом он мог работать на нас, а нам не пришлось бы вкладывать в него бабки, бедным студентам....TolkienDRRникто проект забрать не сможет. в том то и дело, что мы прежде всего работаем на себя Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Doubleclickи что это приложение должно в итоге делать, какие функции выполнять? Ссылка на комментарий
Nastenke Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Doubleclickпросила только советаD_Masterэто секрет Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 Nastenkeда мне все секреты не нужны, мне просто интересно, никогда не слышал, чтобы такие задания давали) Ссылка на комментарий
Nastenke Опубликовано 3 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2012 D_Masterну вот дают такие задания, и не нам первым и не нам последним) Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 Nastenke, все понятно =) Хотя в таком изложении, это скорее всего выглядело так:Студент: я хочу сделать проект бла бла бла и в дальнейшем его юзать.Преподаватель: тогда для этого вам надо юзать бесплатные средства разработки. Ну или организации, которой это делаете поставила такие условия (это я про прохождении практики). Ссылка на комментарий
Andrej Опубликовано 4 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2012 на данном этапе нужно выбрать клиентское приложение использующее mysqlМожно попробовать http://www.devart.com/ru/dbforge/mysql/studio/. Он бесплатен.В качестве среды разработки советую Eclipse. Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 Кроме MySQL, который все сильнее ограничивает свободное использование идет в сторону проприетарщины, можно попробовать SQLite, например, он гораздо легковеснее.TolkienDRR, D_MasterКак я успел заметить в наших университетах, как правило, учат какой то далекой академической теории, да и отсталой лет эдак на 10-15, фактически давая бесполезные знания (бесполезность в том что студент не может их применить). Подобные задания кроме основной цели изучения предмета дают понимание где и как применять эти знания, а заодно дают практические навыки и подталкивают к самостоятельному мышлению. Ссылка на комментарий
D_Master Опубликовано 7 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2012 0xDEADBEEFЗная программу того же ВСГУТУ, я и спрашивал где такое дают и что именно это должно быть) Ссылка на комментарий
avia21 Опубликовано 9 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 февраля, 2012 Кроме MySQL, который все сильнее ограничивает свободное использование идет в сторону проприетарщины, можно попробовать SQLite, например, он гораздо легковеснее.Если уж пошла такая пьянка, советую тогда применить PostgreSQL. Очень широкий встроенный функционал. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 0xDEADBEEF, есть правда в твоих словах. Но если есть возможность использовать хорошие средства (иначе зачем вообще универ получает лицензии на софт), то почему нет? Если брать наш регион, то да - в редких компаниях есть что-то хорошее и купленное, поэтому и надо учиться работать с бесплатными средами. А если ориентироваться на нормальные конторы и/или запад - то и работать надо с Оракловыми и/или Мелкомягкими продуктами. Ссылка на комментарий
0xDEADBEEF Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 avia21Полностью согласен. Насколько я помню Постгрес изначально был заточен под ГИС.TolkienDRRВсе верно! Но есть несколько нюансов:1. Хорошее и купленное в ваших словах выглядят как синонимы, так ли это на самом деле?2. Нормальная контора это какая? Та, что использует проприетарые инструменты? Без аргументов это все толстая демагогия.А с аргументами выйдет холивар *05Потому как чаще всего не может существовать однозначно положительного или отрицательного ответа на вопрос "какой инструмент лучше". А понятия хорошо и плохо вообще из детских сказок есть субъективные оценки. Ссылка на комментарий
TolkienDRR Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 0xDEADBEEF, пооошли по пунктикам::1. у конторы могут быть хорошие (т.е. начальник не против если на этом будут разрабатывать), но при этом не лицензионные софтинки. А хорошее и купленное - это хорошее выкупленное =D в общем не синонимы, ибо хорошее не всегда платное, а платное не всегда хорошее )2. нормальная контора - эта та, которая может себе позволить хорошие платные инструменты =) Ссылка на комментарий
miha Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Де-факто для ГИС используют gdal. Есть ещё интересная вещь Python(x, y), для которой написаны хорошие книги.http://saaientist.blogspot.com/2007/07/choice-of-databases-or-postgres-vs.htmlТут сравнивание PostGIS и SQLLite.Для прикладных задач лучше использовать PostGIS, а для взятия нахрапом лучше использовать SQLlite Ссылка на комментарий
Creo_47 Опубликовано 10 февраля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2012 Неужели вы ГИС-сервер на основе ГЛОНАСС поднимать собрались?Если так, то я просто в шоке.Можно в личку имя руководителя проекта? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти