Jump to content

Мой сосед Тоторо [DVD Rip] / My Neighbor Totoro (1988) DVDRip

Recommended Posts

Posted

Мой сосед Тоторо / My Neighbor Totoro (1988) DVDRip

87fc86a401e0.e409f640ead19af3777244024b9aad75.jpg

Год выпуска: 1988

Страна: Япония

Жанр: приключения, комедия, фэнтези, драма

Продолжительность: 86 мин.

Перевод: Профессиональный

Режиссер: Хаяо Миядзаки

В ролях:

Описание: Япония, пятидесятые годы прошлого века. Переехав в деревню, две маленькие сестры Сацуки (старшая) и Мэй (младшая) глубоко внутри дерева обнаружили необыкновенный, чудесный мир, населённый Тоторо, очаровательными пушистыми созданиями, с которыми у девочек сразу же завязалась дружба. Одни из них большие, другие совсем крохотные, но у всех у них огромное, доброе сердце и магические способности совершать необыкновенные вещи, наподобие полётов над горами или взращивания огромного дерева за одну ночь! Но увидеть этих существ могут лишь дети, которые им приглянутся... Подружившись с сестрами, Тоторо не только устраивают им воздушную экскурсию по своим владениям, но и помогают Мэй повидаться с лежащей в больнице мамой.

Доп. информация: Отличие от http://ulanovka.ru/forum/viewtopic.php?t=8230 здесь качество картинки, гораздо лучше + профессиональный перевод

Качество: DVDRip

Формат: AVI

Видео кодек: DivX

Аудио кодек: AC3

Видео: 720x400 23.98fps 3099Kbps

Аудио: 48000Hz stereo 192Kbps

Скриншоты

ff9198ab7530.b97250dcb13d24c8d1d3390f5ca068b0.jpg

be9e056e9f35.8e297fb4c0cc2ac9a48b0cf9d71a004f.jpg

Posted
Фтарой скрин рвет на части мой обезображенный хентаем моск. А-а-а... Йа дамэ нинген! >_<

ухахаха и в правду адский скрин :D

правда не на хентай похоже

а на то что тоторо хочет её сьесть *85

ухахахаа шучу *104

еси честна под сталом от скринов *pactalom

Posted

Впервые вижу анимешников не видевших Тоторо...

Ваши коментарии по поводу скринов убили полностью...

Зы Добрый мультик для детей как и остальные 90% гиблятины и миядзаковщины...

Posted

Тоторо классика аниме, отличный и добрый мульт(как и все что делает Хаяо Миядзаки, кто не в теме это тот человек, что снял Унесенные призраками). Один из лучших мультфильмов студии Ghibli, если хочеться поднять настроение то его стоит посмотреть.

ЗЫ Котобус это ваще жесть *127

Posted

Кстате я не люблю в осном такого типа анимешки, но Тоторо мне понравился... так что советую абсолютно всем его посмотреть... и детям показать если есть ^_^

• 1 month later...
  • 9 months later...
Posted

Мне и моему ребенку нравится мульт, он может смотреть сутками. Может кто посоветует что-то подобное, унесеные призраками и небесный замок смотрели. А что еще можно? Пожалуйста

• 3 months later...
Posted

Хыыы... я не смотрел..

:)

А так же Блич и Наруто :)

Надо качнуть, в конке концов... по комментам весёлый сюжет. Ыыы...

• 1 month later...
Posted

прочитал в сети про этот мульт. жесть:

Сегодня ужинали с чудесным молодым японцем с Окинавы. Парня зовут Ю, он путешествует по Европе и фотографирует все, что ест... Слово за слово - конечно, все свелось к Миядзаки, у нас по-другому не бывает.

- Знаете, я думаю, что мультики Миядзаки - очень страшные. Ну вот "Кики" или "Лапута" - это очень простые истории. А "Тоторо" - это по-настоящему страшно... /и ёжится весь такой/

Ну, во-первых, обеих сестер зовут Мей. Ну то есть маленькую зовут May - пятый месяц по-английски, а старшую - Сацуки, пятый месяц по-японски. А самое страшное знаете что? Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди,они рисуют тень даже от одного листочка.. они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей.

В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история - маньяк убивал в лесу детей. Там помните, когда бабушка с Сацуки нашли впруду сандалик? Мей умерла, понимаете? А Сацуки пошла её искать, и умерла сама. Туннель в дереве, через который бежит Сацуки - ну это то самое, свет в конце туннеля, у вас же тоже так говорят?

Потом котобус этот... Когда Сацуки садится в котобус, у него на лбу меняется надпись. Там все очень быстро происходит, и в конце получается "Destination: May", а до этого пункт назначения был кладбище. Если вы остановите кадр в этот момент, вы увидите.

И ещё когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see.

Ну и потом... Мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо - тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед - смерть".

- Представляю, Ю, что ты скажешь о Spirited away)

- О, это тоже страшный мультик. Ты знаешь, о ком он?

-Я читала, что Миядзаки срисовал Чихиро с молодого старательного сотрудника студии, который добросовестно бегал с поручениями старших коллег.

- Эээ... нууу... понимаешь, там действие просходит в бане.Клиентов в бане _всегда_ обслуживают... ээ... available women. Посмотри на её клиентов. Они все очень-очень грязные. У них грязные мысли, они грязные сами. А NoFace, чёрный персонаж в маске - он же совершенно фаллический. Он олицетворяет все грязные желания посетителей.

Posted

MMD О_о - Спасибо за статью, а выглядит-то правдоподобно-то как.

Вообще удивительно... Вот это знаки!!! О_о

Надо же... Про "Унесённые призраками" да....

О_о

• 2 months later...
Posted

Ну вот теперь стало одним анимешником не смотревшим Тоторо меньше! ^__________^

После очередной порции положительных эмоций от студии Гибли, решил посмотреть все их произведения! (однако же не скоро осуществлю мечту!)

Наидобрейший мультик! Абсолютно без ограничений по возрасту в любом направлении!

Posted
Мне и моему ребенку нравится мульт, он может смотреть сутками. Может кто посоветует что-то подобное, унесеные призраками и небесный замок смотрели. А что еще можно? Пожалуйста
Есть еще "Рыбка Поньо на утёсе"
  • 6 months later...
Posted

Ох уж эти окружающие!!!! Все вокруг твердят, что надо посмотреть "...Тоторо"!!!! Ща как возьму и посмотрю! ))

Posted

нормальная анимешка (как и всё творчество Хаяо). Я конечно, был от неё не в восторге, но думаю, тут немного возраст сказывается.